Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2791
Старое 26.11.2011, 19:32
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
ElenaBV, на здоровье!!!
angie33 вне форумов  
  #2792
Старое 26.11.2011, 19:36
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtanne пишет:
а что насчет вина, насколько оно важно как компонент в мусаке
Традиционная мусака готовится без вина, и в ней обязательно присутствуют баклажаны.
Остальные вариации по собственному желанию.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2793
Старое 26.11.2011, 19:37
Мэтр
 
Аватара для tanne
 
Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Традиционная мусака готовится без вина, и в ней обязательно присутствуют баклажаны.
Остальные вариации по собственному желанию.
спасибо) просто во всех рецептах, которые нашла на форуме по поиску, оно есть. но вы нас успокоили, надеюсь, что всё вкусно получится)
tanne вне форумов  
  #2794
Старое 26.11.2011, 19:40
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
tanne, да? А мне про вино как-то не запомнилось.
Мусака - греческое национальне блюдо, которое разошлось в всему сердиземноморью, наверное, вином ее не испортишь, но я сама никогда не добавляла вино в мусаку.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2795
Старое 26.11.2011, 19:41
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Традиционная мусака готовится без вина, и в ней обязательно присутствуют баклажаны.
Остальные вариации по собственному желанию.
истинно так. Но,я иногда,когда обжариваю фарш,добавляю немного красного вина.А на днях не оказалось открытой бутылки красного,так я плюхнула в мясо розовенькое. Тоже вкусно получилось. Ну и соус томатно-сливочный. Баклажаны никогда не чищу.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2796
Старое 26.11.2011, 19:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Ну и соус томатно-сливочный. Баклажаны никогда не чищу.
Я тоже предпочитаю баклажаны с кожурой, а что за соус? Читала, что в традиционной мусаке - бешамель. Я его не люблю из-за наличия муки.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2797
Старое 26.11.2011, 19:44
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Настоящая традиционная мусака и делается с баклажанами, а не с кабачками.
Да, знаю, но в том рецепте именно кабачки (там спец питание по Монтиньяку)
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
pronashko, Лена дай мне пожайлуста ссылку на мусаку,я не нахожу по поиску
Что-то тоже не нахожу Но как наткнусь, скину обязательно!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2798
Старое 26.11.2011, 19:47
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
pronashko, спасибки
angie33 вне форумов  
  #2799
Старое 26.11.2011, 19:56
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
MARGOO, измельчаю блендером помидоры и развожу сливками,добавляю немного тертого сыра(факультативно),базилик,соль. Все перемешиваю. Если лень возиться со свежими помидорами,то покупаю очищенные консервированные с собственном соку или уже готовый томатный соус с базиликом.За 15-20 мин до окончания приготовления посыпаю тертым сыром уже почти готовую мусаку,чтобы сыр расплавился и образовалась вкусная сырная корочка.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2800
Старое 26.11.2011, 20:05
Мэтр
 
Аватара для tanne
 
Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
tanne, да? А мне про вино как-то не запомнилось.
ага, во всех рецептах муССаки, найденных на форуме. кстати, потом ошиблась и набрала муСаку, с одной С, получила, есстественно, совсем другие рецепты)

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Читала, что в традиционной мусаке - бешамель. Я его не люблю из-за наличия муки.
ещё одна альтернатива бешамелю вот здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...874#post403874 в конце рецепта автор предлагает свой вариант соуса, яйца, молоко и мускатный орех... мы как раз его сейчас планируем сделать, потом напишу, как получится
tanne вне форумов  
  #2801
Старое 26.11.2011, 20:30
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Аааа, вот эта муссака, ссылку Delfina давала! http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059557715
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2802
Старое 26.11.2011, 20:35
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
pronashko, спасибо ,какая вкуснятина!!!
angie33 вне форумов  
  #2803
Старое 26.11.2011, 20:41
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Iryna13, спасибо. Надо бы попробовать, но купить баклажаны т.к. вчера готовила баклажаны по-грузински, с соусом сациви, по Вашему рецепты. Обожаю баклажаны в таком варианте!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2804
Старое 26.11.2011, 20:42
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtanne пишет:
потом напишу, как получится
Будет интересно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2805
Старое 26.11.2011, 20:44
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
вчера готовила баклажаны по-грузински, с соусом сациви, по Вашему рецепты.
А что за рецепт? Заранее спасибо.
Irinou вне форумов  
  #2806
Старое 26.11.2011, 20:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Iryna13, спасибо. Надо бы попробовать, но купить баклажаны т.к. вчера готовила баклажаны по-грузински, с соусом сациви, по Вашему рецепты. Обожаю баклажаны в таком варианте!

MARGOO, а можно рецепт?
dav230 вне форумов  
  #2807
Старое 26.11.2011, 21:28
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
Впервые слышу, чтобы в фарш для классической мусаки добавляли вино. Думаю, это французский вариант и к греческому отношения не имеет. Хотя очень люблю это сочетание:мясо + вино, но не в данном рецепте.Бешамель тоже не люблю в этом рецепте.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2808
Старое 26.11.2011, 21:33
Мэтр
 
Аватара для tanne
 
Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
BYU, а вы что добавляете в мусаку как соус вместо бешамеля?
tanne вне форумов  
  #2809
Старое 26.11.2011, 21:45     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.11.2011 в 21:56..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Баклажаны я режу пластами вдоль, вместе с кожицей. Солю и даю выделить сок, который стряхиваю с солью, укладываю на противень, сбрызгиваю обильно растительным маслом, бывает кисточкой его наношу, бывает орашаю из пульверизатора, и запекаю.
А потом намазываю соус сациви и сврачиваю рулетиками.
Пошла искать рецепт соуса от Ирины13.

Цитата:
1-1,5 стакана измельченных орехов,один зубочек чеснока,маленькая луковичка,1-1,5 ч.л. уксуса(натурального) или лимонного сока,соль,перец,травы-по вкусу.Масло ореховое(можно заменить рафинированым подсолнечным, но не оливковым)-1-1,5 ст.л. Бульоном куриным разводите до концистенции сметаны,но не густой.
У меня еще там карри и паприка. и разбавляю я для баклажан не бульном, а сметаной, 1-2 ст.л. сметаны достаточно. И чеснока я кладу больше - 3-4 зубца, из трав - петрушка.
Я этим соусом фаршировала куринные грудки, ну оочень вкусно получилось.
И каждый раз, как готовлю сациви, так вспоминаю Ирину13 добрым словом.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2810
Старое 26.11.2011, 21:53
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
Посмотреть сообщениеtanne пишет:
а вы что добавляете в мусаку как соус вместо бешамеля?
помидорный соус: снимаю шкурку с помидор, мелко режу,тушу, перчу, солю и заливаю. Но это мое решение)) У каждой хозяйки по-разному.Но от "мыльного" бешамеля я отказалась.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2811
Старое 26.11.2011, 22:21
Мэтр
 
Аватара для tanne
 
Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
BYU, спасибо. как-нибудь попробуем. но вы тогда в фарш помидоры не добавляете? хотя я такой любитель помидоров, покупаем их на каждую неделю 3 кг, так что может можно их и туда и туда класть))
tanne вне форумов  
  #2812
Старое 26.11.2011, 23:38
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Впервые слышу, чтобы в фарш для классической мусаки добавляли вино.
точно, в классической муссаке вина нет. Но,мне нравится его легкий привкус в фарше. Безусловно,что вино в муссаке-это отсебятина,греки такого бы не пережили.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2813
Старое 26.11.2011, 23:40
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Спасибо MARGOO, . И очень кстати напомнили про баклажанчики под соусом сациви,сто лет их уже не далала.Я Вас тоже каждый раз добрым словом поминаю,когда сардинки солю(не далее,как вчера,был очередной посол).
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2814
Старое 26.11.2011, 23:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
MARGOO, спасибо!!! Обязательно попробую, тем более у нас орехов пару ящиков,надо же их использовать
dav230 вне форумов  
  #2815
Старое 27.11.2011, 00:01
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Прозвучало волшебное слово "сациви" и я вспомнила, как же давно не готовила курочку в этом соусе. Обязательно приготовлю на днях!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2816
Старое 27.11.2011, 00:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Katerina_nn, пожалуйста, рецепт в студию
dav230 вне форумов  
  #2817
Старое 27.11.2011, 00:15
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
dav230, с удовольствием! Он простейший, но нужна сметана.
Итак, предварительно посоленные, поперченные куриные окорочка румяним в небольшом количестве масла в <cocotte>, добавляем хорошую горсть порезанных грецких орехов, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Как только орехи пропарятся и станут мягковатыми, добавляем банку сметаны, все аккуратно перемешиваем. При необходимости - досаливаем соус, перчим. Оставляем на медленном огне на 5-10 минут. Перед подачей посыпаем петрушкой.
Я не ручаюсь за то, что это оригинальный рецепт курочки в соусе сациви, но то, что курочка получается вкуснейшая - правда
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2818
Старое 27.11.2011, 01:13     Последний раз редактировалось dav230; 27.11.2011 в 01:22..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
dav230, с удовольствием! Он простейший, но нужна сметана.
Katerina_nn, спасибо Действительно очень просто. Сметану заменю греческим йогуртом
Я тут погуглила, тоже нашла рецепты. Там еще специи добавляют, но у меня есть только кориандр, попробую добавить.
dav230 вне форумов  
  #2819
Старое 27.11.2011, 12:03
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Katerina_nn, спасибо Действительно очень просто. Сметану заменю греческим йогуртом

Вот здесь нашла рецепт сациви. http://www.ehau.ru/recept_sacivi
Приготовление курочки в этом соусе - длительный и для меня "изнурительный" процесс. Я наблюдала как его готовила грузинка в Поти. Примерно как в приведенной ссылке. В этом соусе не присутствует сметана. Вобщем приятного аппетита, только давайте называть вещи своми именами, сациви это сациви, а курица в сметане это курица в сметане.
MEDEЯ вне форумов  
  #2820
Старое 27.11.2011, 12:19
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
MEDEЯ, Я жила одно время в Грузии и тоже училась готовить грузинские блюда у местных. Прекрасный рецепт Вы дали в своей ссылке. Но,как у всех хохлушек,свой борщ "самый правильный",так и у всех грузинских дам "свой" сациви будет самый правильный. В рецепте описан трудоемкий процесс получения орехового масла. Да,именно так его и добывали,но,сейчас можно просто купить уже готовое масло грецкого ореха в супермаркете и не морочить голову с его выдавливанием. И аджику в сациви кладут не все хозяки,а только те,кто любит. Купицу можно как жарить,так и просто отварить(опят же на вкус хозяки). Я лично предпочитаю сначала слегка обжарить,а потом отварить,разделить на части(не только ножки идут в это блюдо) и залить горячим соусом.Дать остыть курице с соусом и употреблять в холодном виде. Но,знаю,что есть любители и горячую куру с горячим соусом отведать.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 16:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX