#2792
![]() |
|
Модератор
![]() |
Традиционная мусака готовится без вина, и в ней обязательно присутствуют баклажаны.
Остальные вариации по собственному желанию.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2793
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
|
|
![]() |
|
#2794
![]() |
|
Модератор
![]() |
tanne, да? А мне про вино как-то не запомнилось.
Мусака - греческое национальне блюдо, которое разошлось в всему сердиземноморью, наверное, вином ее не испортишь, но я сама никогда не добавляла вино в мусаку.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2795
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#2796
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я тоже предпочитаю баклажаны с кожурой, а что за соус? Читала, что в традиционной мусаке - бешамель. Я его не люблю из-за наличия муки.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2797
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Да, знаю, но в том рецепте именно кабачки (там спец питание по Монтиньяку)
Что-то тоже не нахожу ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
![]() |
|
#2799
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
MARGOO, измельчаю блендером помидоры и развожу сливками,добавляю немного тертого сыра(факультативно),базилик,соль. Все перемешиваю. Если лень возиться со свежими помидорами,то покупаю очищенные консервированные с собственном соку или уже готовый томатный соус с базиликом.За 15-20 мин до окончания приготовления посыпаю тертым сыром уже почти готовую мусаку,чтобы сыр расплавился и образовалась вкусная сырная корочка.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2800
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
|
ага, во всех рецептах муССаки, найденных на форуме. кстати, потом ошиблась и набрала муСаку, с одной С, получила, есстественно, совсем другие рецепты)
ещё одна альтернатива бешамелю вот здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...874#post403874 в конце рецепта автор предлагает свой вариант соуса, яйца, молоко и мускатный орех... мы как раз его сейчас планируем сделать, потом напишу, как получится |
![]() |
|
#2801
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Аааа, вот эта муссака, ссылку Delfina давала!
![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
![]() |
|
#2803
![]() |
|
Модератор
![]() |
Iryna13, спасибо. Надо бы попробовать, но купить баклажаны т.к. вчера готовила баклажаны по-грузински, с соусом сациви, по Вашему рецепты. Обожаю баклажаны в таком варианте!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2806
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
#2807
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
|
Впервые слышу, чтобы в фарш для классической мусаки добавляли вино. Думаю, это французский вариант и к греческому отношения не имеет. Хотя очень люблю это сочетание:мясо + вино, но не в данном рецепте.Бешамель тоже не люблю в этом рецепте.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#2809
![]() |
||
Модератор
![]() |
Баклажаны я режу пластами вдоль, вместе с кожицей. Солю и даю выделить сок, который стряхиваю с солью, укладываю на противень, сбрызгиваю обильно растительным маслом, бывает кисточкой его наношу, бывает орашаю из пульверизатора, и запекаю.
А потом намазываю соус сациви и сврачиваю рулетиками. Пошла искать рецепт соуса от Ирины13. Цитата:
Я этим соусом фаршировала куринные грудки, ну оочень вкусно получилось. И каждый раз, как готовлю сациви, так вспоминаю Ирину13 добрым словом.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2810
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
|
помидорный соус: снимаю шкурку с помидор, мелко режу,тушу, перчу, солю и заливаю. Но это мое решение
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#2812
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
точно, в классической муссаке вина нет. Но,мне нравится его легкий привкус в фарше. Безусловно,что вино в муссаке-это отсебятина,греки такого бы не пережили.
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2813
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Спасибо MARGOO, . И очень кстати напомнили про баклажанчики под соусом сациви,сто лет их уже не далала.Я Вас тоже каждый раз добрым словом поминаю,когда сардинки солю(не далее,как вчера,был очередной посол).
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2815
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прозвучало волшебное слово "сациви" и я вспомнила, как же давно не готовила курочку в этом соусе. Обязательно приготовлю на днях!
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#2817
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dav230, с удовольствием! Он простейший, но нужна сметана.
Итак, предварительно посоленные, поперченные куриные окорочка румяним в небольшом количестве масла в <cocotte>, добавляем хорошую горсть порезанных грецких орехов, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Как только орехи пропарятся и станут мягковатыми, добавляем банку сметаны, все аккуратно перемешиваем. При необходимости - досаливаем соус, перчим. Оставляем на медленном огне на 5-10 минут. Перед подачей посыпаем петрушкой. Я не ручаюсь за то, что это оригинальный рецепт курочки в соусе сациви, но то, что курочка получается вкуснейшая - правда ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#2818
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
#2819
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
![]() ![]() Вот здесь нашла рецепт сациви. http://www.ehau.ru/recept_sacivi Приготовление курочки в этом соусе - длительный и для меня "изнурительный" процесс ![]() |
![]() |
|
#2820
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
MEDEЯ, Я жила одно время в Грузии и тоже училась готовить грузинские блюда у местных. Прекрасный рецепт Вы дали в своей ссылке. Но,как у всех хохлушек,свой борщ "самый правильный",так и у всех грузинских дам "свой" сациви будет самый правильный.
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |