![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Уважаемые форумчане, помогите с туристическим опросом по Франции
Добрый день,уважаемые форумчане!
Нуждаюсь в Вашей помощи,которая,в свою очередь,станет помощью Вам))) Я сейчас работаю для Регионального совета по обустройству и урбанизму Парижского региона над темой "Как улучшить туристические условия? Как лучше удовлетворить растущие потребности туристов в регионе и,вчастности,в Париже?" Не могли бы Вы мне ответить вот на такие вопросы: 1. Что Вы ожидали увидеть перед поездкой во Францию(в Париж?) 2. Оправдались ли Ваши ожидания? 3. Что во Франфии (Париже) заслуживает критики или повышенного внимания? 4. Что стоит перенят Парижу от других городов? СПАСИБО ВАМ ЗАРАНЕЕ. Надеюсь,что совместными усилиями мы сделаем пребывание русских туристов во ФРанции очень комфортным))))!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, мало кто ожидает увидеть такое количество собачьих экскрементов (раз) и такое количество БОМЖей, которые спят в метро, на троттуарах и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
1. Хотелось бы в музеях буклеты (схемы) на русском.
2. В других городах Европы (в Вене) проездной на городском транспорте действует в течении суток (например с 19.00 01.02 до 19.00 02.02) это более удобно. 3. Информация на RER не очень удобна , мониторы высоко а шрифт мелкий (у меня проблемы со зрением - скорее угадывала, чем читала) PS Париж очень понравился. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вы не могли бы указать в каких музеях Вы не нашли буклетов на русском языке? У меня опыт небольшой по русским буклетам((( Сразу за французские хватаюсь))) Помню,как однажды доказывала,что в Лувре нет буклетов на русском,так оказалось,что есть,но мало ![]() ![]() Еще раз хочу сказать Вам огромное спасибо!!! очень интиересное наблюдение про людей с плохим зрением!!! Не знаю почему,но уверенна,что к этому должны прислушаться!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Я могу. По-моему, их нет вообще нигде. Может, в Лувре и есть, но не видел. Но я, в общем, тоже старательно не разыскивал, а брал английский.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Suliko, скажем так, они мало где есть. На мой вопрос даже недоумевают: "Ишь чего захотела!"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
в Орсэ извинились что нет (табличка на русском, но текст был странный: " в виду ремонта у нас нет планов на русском" )Зато купила в музее альбом на русском
в Оранжери вобще не увидела планов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2010
|
![]() 3. Не говорящему по-французски туристу, не проделавшему «домашнюю работу», будет в Париже непросто… В Музее Науки не вся информация об экспонатах переведена на английский. А ведь там надо понимать, что смотришь. Да и сам музей несколько разочаровал. А Версаль порадовал, аудиогид даже на русском есть. Общественный транспорт явно по моей заявке никто переделывать не будет, так что выскажусь «вне конкурса». Уйма закрытых касс, чтобы узнать что-то, надо стоять в длиннейшей очереди туда, где открыто. Мне пришлось идти в кассу, чтобы купить билет с пересадкой с трамвая на электричку (не знал, как купить такой в автомате). Составил маршрут, записал его на бумажке и попросил у сотрудницы билет, она посмотрела на маршрут с большим сомнением, пыталась уговорить ехать по-другому. В итоге я взял билет, какой и хотел, но сотрудница поставила пересадку не на той станции. Впрочем, ладно, доехал и доехал. Раздолбанные турникеты на многих станциях метро, кое-где не принимающие билеты или не пропечатывающие на них отметку, тоже производят не самое лучшее впечатление. 4. Система проездных явно хромает, если туристу выгоднее на несколько дней покупать t+, чем проездные, значит, надо что-то править "в консерватории". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Будем стараться!!))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
![]() |
Сложная система покупки билетов в метро через автомат.
Не только для русскоязычных туристов, большая часть которых не говорит по-английски, но и для англоязычных тяжело разобраться сразу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Недостаточно переводов меню в ресторанах. А там где они есть, зачастую оставляют желать лучшего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Божечка мой, а чего там сложного-то? Проще как-то и придумать трудно...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, что тогда следовало бы рассказать, в чём сложность, чтобы Региональный совет по обустройству и урбанизму хоть знал, в каком направлении работать. А то лично я в полном недоумении. Засовываешь карточку, выбираешь, какой билет нужен, вводишь пин, получаешь билеты, вынимаешь карточку, уходишь. Всё. В Питере и то, пожалуй, позаковыристее, но, как правило, все справляются. Какой именно момент вызывает трудность, и как его можно упростить?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Очевидно, сложность в незнании языка. Потому как если есть минимальные знания английского или французского языка, проблем действительно быть не должно. Даже для тех, кто вообще не представляет, что такое автоматы по продаже билетов и с чем их едят.
Вообще-то, сначала выбираешь билет, а потом уже засовываешь банковскую карту (с чипом!) и вводишь пин-код. Впрочем, небольшие проблемы действительно могут быть - например, я в первый раз пытался по аналогии с петербургским метрополитеном запихнуть смарт-карту Navigo в слот, как оказалось, для банковских карт, и до меня только с третьего раза дошёл смысл фразы "переместите карту" на экране автомата. Могут быть и технические проблемы. Допустим, на одной из станций сенсорный экран ни в какую не хотел реагировать на мой палец )) Пришлось спросить в справочном - вышла девушка, и на её руку экран почему-то среагировал )) А самый главный недостаток в автоматах - далеко не все из них принимают к оплате банкноты. Положим, для жителей Европы, как и крупных городов России, где есть возможность получить банковскую карту с чипом, это не проблема, а вот для остальных... Ну и, как уже говорили, имеет место явный недостаток проездных билетов длительного пользования, равно как и привязка недельного проездного строго к календарной неделе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, наверно... Просто процедура настолько проста и интуитивно понятна, что точная последовательность этапов не запомнилась.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2010
|
С автоматом особых проблем не было, но я до этого читал в интернете подробную инструкцию по покупке билета и хорошо знаю английский. И то сперва что-то там с типом билета напутал, не помню уже точно в чем дело было. Нужен был карнет t+, выбрал что-то другое, пришлось заново вставлять карту. Плюс автоматов, помнится, целый зоопарк, всех видов и расцветок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2011
|
Вот тут один юноша недавно высказал своё мнение о поездке во Францию, о жизни и людях во Франции.
![]() -> http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic368155.html Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, всё-таки моё предложение о том что за оверквотинг надо по рукам бить, становится всё более и более актуальным. Правда, я из вежливости предлагал это только по отношению к постам с этого же форума, но признаю свою интеллигентскую мягкотелость!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фсё ниасилил, почитал с конца. По-моему, любой человек, начинающий изучать французский, запоминает "mille, ville, tranquille" как "Отче Наш". Если юноше не смогли объяснить эти правила языка (или, скорее всего, он их не сумел понять), то остальные 49 тезисов можно со спокойной совестью не принимать во внимание.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Butylkin, А МЕНЯ ВОТ понравилось:
он же или оно же:
смещно в общем.... |
|
![]() |
|