![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.03.2010
|
Уважаемые форумчане, помогите, запуталась.. В июне еду сначала на 3 дня в Париж, а оттуда на 10 дней в Барселону. Ни сроки, ни последовательность изменить никак. Вопрос: какую визу получать??? Если французскую - они может и дадут мульти, но бОльшую-то часть времени я буду в Испании, и вылетать буду в россию из барселоны. Если испанскую - как объяснить испанцам, что мне надо дать визу не с того дня как забронирован отель в испании, а на несколько дней раньше? Посоветуйте, а то растерялась..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Пумба, Согласно правилам получения визы , Вы должны запрашивать визу того государства , где Ваше нахождение по дням будет большим ( при совпадении мотива получения). В данном случае Испанскую.
А может и не дадут? А Вы показываете бронь отеля во Франции --3 дня и 10 Испанских --все законно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А как в таком случае быть с "правилом первого въезда"? Прилечу я в Париж, да еще и через Ригу..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Может я не правильно понимаю, но я исходила из того, что если я получаю визу, скажем, Испании, то я сначала должна ее "открыть", то есть въехать и выехать в Испанию и обратно. А потом уже куда угодно, но учитывая, что бОльшую часть дней, отведенных мне визой, я должна провести, в данном случае, в Испании. В агентстве мне сказали, что можно открыть французскую мультивизу под бронь отеля в париже на 3 дня и поехать потом в Испанию на 10 дней, потому что (по мнению агентства) Франции все равно, где я там провела сколько дней и куда въехала-выехала (в отличие, например, от Финляндии). Но меня как-то сильно смущает вся эта история.. Хочется не испортить себе отдых проблемами на границе. Я решила все-таки попытаться сделать испанскую визу. Надеюсь меня с ней пустят во Францию без проблем...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я конечно за агентство не отвечаю, может они Вам 30 дней брони в Париже покажут для Французского консульства, и Вам дадут на 30 дней и тогда хоть некуда не ехать , или ехать в испанию..или еще куда-то с открытой то визой.
Те они в агентстве гарантируют ВАМ открытие мультивизы? под бронь там чего то ..что они подадут в ВЦ- консульство. Тогда мне не ясно в чем ВАШ то вопрос? Вы полностью решили довериться агентству, они Вам гарантируют получение визы.... В чем вопрос? Хорошее агентство или не очень ? и не надурит ли оно? В Вашем случае я оперирую данными которые дает ФРАНЦУЗСКИЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР-КОНСУЛЬСТВО . ВОТ цитата Франция выдает визы, распространяющие свое действие на все пространство Шенген [1]. Вы можете запрашивать визу во Французском Консульстве в России только в том случае, если главная цель вашей поездки связана с Францией. Цель «деловая поездка» является главенствующей по отношению к цели «туризм»; при равноправии целей в расчет берется продолжительность предполагаемой поездки. В случае совпадения сроков поездки следует подавать документы в представительство того государства, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону вот сайт http://www.ambafrance-ru.org/france_...at-vo-Franciyu Так сказать в догонку-- если ВЫ придете ( я имею ввиду не агенство , а ВЫ лично) в ВЦ с бронью отелей в Испанию 10 дней а Франция 3 дня, у Вас в лучшем случае не возмут доков, в худшем возмут , но скорее всего поставят штамп об отказе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
А может и мне подскажете, я собираюсь в Париж, но французскую визу мне не получается оформить, мне предложили испанскую, но по правилам я же должна побывать в Испании а я не хочу, как можно слетать, могу я полететь в Париж а на границе сказать что дальше поеду в Испанию а сама не поеду??? подскажите пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Можете сказать, только имейте в виду что Испанцы сейчас очень трепетно относятся к правильному использованию своих виз, есть риск при следующем обращении к испанцам получить LTV (виза ограниченного действия, только для Испании), либо вообще нарваться на отказ. Даже в самом консульстве сейчас рекомендуют использовать визу именно так как заявили в анкете, если вдруг что-то изменилось прикладывать покаятельные записки и всякие доказательства пребывания в Испании. Так же имейте ввиду что испанцы часто даже при первом обращении могут выдать визу типа LTV, есть небольшой процент риска, тогда с такой визой можно лететь только прямым рейсом в Испанию и больше ни куда, а также ни какой транзит не допускается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2010
|
Во Францию с испанской визой
Добрый день, Всем!
Подскажите, люди знающие! Есть обычная испанская виза. На НГ планирую во Францию. Что если первый въезд в шенген будет Франция, а не Испания и я пробуду там все свои каникулы с этой испанской визой? Как Консульство в следующий раз, когда буду запрашивать визу, может узнать, что я была во Франции, а не в Испании с данной испанской визой? В принципе, можно ведь подумать, что я летала в Испанию, через Францию например.. Посоветуйте, плиз. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
abs10, на визе штамп ставят при пересечении границы. Надо влететь в ту страну, которая дала визу, и больше всего "визового" времени провести там. Иначе запросто могут быть проблемы со следующей визой .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2010
|
Как они могут это доказать, что я была не в той стране, которая дала визу? Вот это я хочу понять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
А им и не надо этого доказывать. Это Вы, если при получении следующей визы будут проблемы, должны будете доказывать, что были в Испании. Гордые сеньоры, как говорят, страх как не любят пренебрежения их прекрасной страной и запросто могут в следующий раз влепить визу с ограниченной территорией действия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто имейте ввиду что при последующем получение виз могут спросить подтверждение. Это не возбраняется правилами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Как лучше двум молодым людям получить визу для поездки в Париж
Мы с парнем (мне 21, ему 23 года) очень хотим поехать в Париж, визу думали сделать испанскую, так как они дают мультишенген. Есть сомнения по поводу того, дадут ли нам визы, если подавать документы самостоятельно..
Я - сейчас временно не работаю (недавно пришлось уволиться, занимаюсь своим здоровьем, пока учеба в институте не началась), хотя есть возможность предоставить справку от родителей о спонсорстве, деньги на поездку тоже имеются - наличные, справки о покупке валюты и т.д... свидетельство о собственности 1/2 квартиры.. В июне ездила в Грецию через туроператора, была виза типа С, с окном на даты поездки. Парень - работает на данный момент чуть больше месяца (только закончил институт), загранпаспорт еще не получил, - в июле только подал документы на загран(в самом худшем случае должны выдать загран в начале сентября), до этого заграна у него не было вообще, - никаких виз, соответственно тоже..З/п 20 тыщ. Билеты мы пока купили только из Барсы в Париж и обратно - райанэйром очень дешево - на 4 дня.. Забронировали отель в Париже без предоплаты на 3 ночи.. Боимся купить сами билеты из Мск в Барсу и пролететь, - получить отказ, т.к. бюджет все-таки ограничен, думаем обратиться к туроператору (не в шаражкину контору, а к проверенному), купить тур в Барселону на 9-10 дней. Вопрос: Не будет ли это обманом для консульства - купить тур о туроператора, но все время не проживать в забронированном отеле, а поехать в Париж на 4 дня(в этом случае отель в дни тура, в которые мы будем находиться в Париже будет просто простаивать)? Насколько я понимаю, проблем с вылетом в Париж у нас быть не должно? И вообще, правильно ли я рассуждаю, что если мы будем получать испанскую визу, то нужно обязательно бОльшее количество дней находиться в Испании, чем во Франции, или равное количество дней, но тогда въезд через Испанию (через Испанию в любом случае дешевле въезжать получается..)? Ведь совсем не факт, что Испания даст мультишенген в нашей ситуации (безработная и "сомнительный" работник с чистым паспортом)) особенно, если через агентство оформлять. Могут ли дать визу, по которой въезд в Париж будет совсем невозможен.? Простите, если вопросы глупые или из разряда "такое уже тыщу раз спрашивали". Читала на разных форумах, - все по-разному пишут, уже голова кругом от такого обилия информации) Знающие люди, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ann_Lumiere, собственно что мешает ни кого не обманывать и подать доки к Испанцам на сроки большие в Испании меньшие во Франции ? По срокам вы всё правильно понимаете, вы должны находиться больше дней в стране которая выдала вам визу, если сроки равны, то виза получается в стране первого въезда. Но имейте ввиду с недавних пор Испанское консульство частенько выдаёт визу LTV, это виза ограниченного территориального действия, по которой не допускаются ни какие посещения других стран кроме Испании, с такой визой во Францию не получится съездить... Поэтому если едите в Париж, надо показать им это, а то потом дальше Испании не уедите, хотя такие визы не часто дают )
Как там у них сказал работник консульства одному человеку "Какая Франция ? Вы же едите в Испанию, вот мы и выдали Вам визу, не надо было нас обманывать" ![]() Вообще у меня создаётся впечатление что Испанцы намного лояльней Французов и чтобы получить у них отказ надо постараться, в принципе вы можете выкупить билеты забукать простенькие отельчики в Испании дней на 5, на 4 во Франции, покупаете билеты, сдаёте доки сами к Испанцам и всё будет Ок ) В анкетах можно не врать, главное чтобы денег согласно требованиям консульства было достаточно на вас двоих, у испанцев уже очень много безработных визы получили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В нашем случае можно улететь на чартере с туром, - так дешевле, чем регулярным рейсом (исключая варианты европейских лоукостеров), в случае отказа в визе, по страховке от невыезда деньги нам вернут, и они не пропадут, что в нашей ситуации важно.. А из Испании полететь в Париж уже можно очень бюджетно (мы билеты купили у райана за 32 евро на двоих туда и обратно - согласитесь такую "сумму" можно и потерять без напряга?))). До Парижа дешевых вариантов перелета без возможных неокупаемых потерь я пока не нашла (может плохо искала)И таким образом, можно посетить и Барселону, и Париж с минимальными затратами и возможными потерями.. Только вот теперь еще одна проблема - не получить LTV визу под тур.. Zhekas, не подскажите, этого можно избежать только самим подавая документы к испанцам с подробным маршрутом? Или может быть, есть какая-то статистика, кому чаще всего их дают?=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() По поводу отказов вы зря переживаете, у Испании их практически нет, дают даже безработным на пол года, главное в анкете не врать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.05.2010
|
Добрый день!
У меня такой же вопрос, перечитала всю тему, но так и не поняла ответ. Есть испанская полугодовая мультивиза до 29.02.2012. Была по ней в Испании 12 дней в сентябре. Хочу поехать во Францию на неделю в декабре к другу и остановиться у него. Нужно ли мне бронировать гостиницу или достаточно просто обратного билета? Не хотелось бы переплачивать за жилье. Что еще могут спросить на границе? Заранее большое спасибо. Мед.страховку оформлю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Lenushastik, скорей всего ни чего у вас не спросят, если спросят скажите как есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lenushastik, не нужно бронирования отеля, если реально будете жить у частного лица. Спросить могут куда едете - отвечать правду, к другу. Если спорсят где живет - ответите. Вот и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Урааа, спасибо вам большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
въезд во Францию
у меня и дочери испанский шенген до 31.01.12 Две недели мы были в Барселоне. Сейчас купили билеты в Париж. Будут ли какие - то проблемы на границе в Париже. Нужно ли брать разрешение отца на эту поездку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
anyuta.nsk, мала вероятность того, что вообще будут проверять ваши документы. Вы же передвигаетесь по шенгену.
|
Закладки |