Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2491
Старое 26.10.2011, 22:59
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеNargis пишет:
а я попробовала сделать цукаты из лимонов по рецепту ciliegia
ой, а это где было? я прозевала? а то сама недавно делала апельсиновые... не выкинула только потому что сладкие - так съели, но на цукаты никак не похожи вышли
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2492
Старое 26.10.2011, 23:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
ой, а это где было? я прозевала? а то сама недавно делала апельсиновые... не выкинула только потому что сладкие - так съели, но на цукаты никак не похожи вышли
Вот здесь рецепт
http://altavolo.blogspot.com/2011/02...post_5193.html
dav230 вне форумов  
  #2493
Старое 26.10.2011, 23:52
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
спасибо, обязательно опробую а пектин во Фр продается?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2494
Старое 27.10.2011, 13:45
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.796
Посмотреть сообщениеMatildaM пишет:
Саса, а Вы ссылку на свой блог давали уже?
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Просим, просим!
Я бы с радостью,да вот за почти 2 месяца я к плите совсем не подошла,сил нет совсем.
Поэтому все вкусняшки так и стоят на очереди.....
Кстати,могу подкинуть идейку.Мы приглашали народ на вечеринку и я ,чтобы совсем ласты не склеить, делала пeльмени в горшочке.Народ был в восторге.
А один товарищ их так поедал,что я боялась как бы мой горшочек от такого этузизязма не развалился......
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2495
Старое 27.10.2011, 14:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.06.2010
Откуда: Москва, 33
Сообщения: 900
Sasa, можно повторить Ваш рецепт рыбного супа, который все нахваливают, а то уже все глаза сломала перелистывая посиделки... найти не могу
Punta вне форумов  
  #2496
Старое 27.10.2011, 14:47
Мэтр
 
Аватара для Xoke
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: Самара-Канны
Сообщения: 774
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Кстати,могу подкинуть идейку.Мы приглашали народ на вечеринку и я ,чтобы совсем ласты не склеить, делала пeльмени в горшочке.Народ был в восторге.
Спасибо за идею. А то я уже давненько подумываю, что бы ещё такое в горшочках приготовить. Очень уж нравятся гостям горшочки. Но пельмени ни разу в горшочках не делала. Напишите,пожалуйста.
Xoke вне форумов  
  #2497
Старое 27.10.2011, 15:21
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Пунта, 23 страница этой темы
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2498
Старое 27.10.2011, 16:37
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Сылочку дайте, пжалуйста!!!
http://belonika.livejournal.com/
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2499
Старое 27.10.2011, 20:16
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
http://belonika.livejournal.com/
Я в упор не могу там найти рецепта лукового супа И вообще, на её сайте что-то как в лабиринте Если можете, носом ткните в сам рецепт, пожалуйста!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2500
Старое 27.10.2011, 20:22
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
[QUOTE=pronashko;1059576852]Я в упор не могу там найти рецепта лукового супа И вообще, на её сайте что-то как в лабиринте Если можете, носом ткните в сам рецепт, пожалуйста!:confus
Тыкаю

http://belonika.livejournal.com/77594.html
MEDEЯ вне форумов  
  #2501
Старое 27.10.2011, 20:28
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
[quote=MEDEЯ;1059576858]
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Я в упор не могу там найти рецепта лукового супа И вообще, на её сайте что-то как в лабиринте Если можете, носом ткните в сам рецепт, пожалуйста!:confus
Тыкаю

http://belonika.livejournal.com/77594.html
Вау, спасибо!!!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2502
Старое 27.10.2011, 22:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.06.2010
Откуда: Москва, 33
Сообщения: 900
Katerina_nn, Спасибо!
Punta вне форумов  
  #2503
Старое 28.10.2011, 12:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Недавно форель запекла с помидорами, даже очень ничего получилось

dav230 вне форумов  
  #2504
Старое 28.10.2011, 15:59
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Спрашиваю у тех, кто часто покупет продукты в " ПИКАРЕ"-
мороженое из фуа-гра- ваше впечатление? Действительно " вишенка на торте" ?
Спасибо, кто ответит. Я имею ввиду вот этот продукт:
http://www.picard.fr/Modules/LaBouti...anard4177.html
c3465 вне форумов  
  #2505
Старое 28.10.2011, 21:43
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
c3465, там же уже есть мнение потребителя.
Irinou вне форумов  
  #2506
Старое 29.10.2011, 13:24
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.796
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Спасибо за идею. А то я уже давненько подумываю, что бы ещё такое в горшочках приготовить. Очень уж нравятся гостям горшочки. Но пельмени ни разу в горшочках не делала. Напишите,пожалуйста.
Есть целая тема про приготовление в горшочках(там есть этот рецепт)http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=36914.
К сожалению ее полностью загадили бесконечными разговорами о том,где купить горшочки.Насколько я поняла для того,чтобы их поставить пылиться на полку.....
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2507
Старое 29.10.2011, 13:25
Мэтр
 
Аватара для Xoke
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: Самара-Канны
Сообщения: 774
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Есть целая тема про приготовление в горшочках(там есть этот рецепт)http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=36914.
Спасибо за ссылку, посмотрю.
Xoke вне форумов  
  #2508
Старое 29.10.2011, 19:59
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 1.995
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мы приглашали народ на вечеринку и я ,чтобы совсем ласты не склеить, делала пeльмени в горшочке
Sasa, а как вы их готовили в горшочках? Я имею в виду соус.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2509
Старое 29.10.2011, 20:42
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.974
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alyssia, так они, пельмени, в бульоне там в горшочках.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2510
Старое 29.10.2011, 21:02     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 29.10.2011 в 22:18..
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Вчера, наглядевшись красивых фотографий тартара из тунца от Leyadelux заделала тартар из лосося по рецепту Белоники. Но что-то у меня не получилось: оливкового масла маловато было, переборщила с лимонным соком. В итоге тартара не получилось, удалось карпаччо Но карпаччо я тоже люблю...
Сегодня мариную курицу для coq au vin, готовить буду завтра вечером. Оказалось, что совсем не обязательно наличие петуха, хоть он и более мясистый, можно обойтись курицей. Посмотрим, что получится!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2511
Старое 29.10.2011, 22:32
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.627
сегодня делала песочный пирог с вареньем,у нас очень любят
angie33 вне форумов  
  #2512
Старое 29.10.2011, 22:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Katerina_nn, а курица домашняя? Если нет (а то домашнюю мне здесь не сыскать), поделитесь рецептом? \

angie33, какая у вас аппетитная кростата
dav230 вне форумов  
  #2513
Старое 30.10.2011, 02:24     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 30.10.2011 в 12:17..
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Katerina_nn, а курица домашняя? Если нет (а то домашнюю мне здесь не сыскать), поделитесь рецептом?
dav230, в рецепте не уточняется, должен ли быть петух именно домашним, я взяла обычную куру, "выращенную на открытом воздухе".

Рецепт такой. Нам понадобится:
- петух весом около 3 кг, разделанный на куски
- бутылка красного вина (желательно крепленого)
- луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- пучок душистых трав
- стол. ложка черного перца горошком
- 3 стол. ложки масла
- 1 стол. ложка с горкой муки
- соль, перец

Маринуем петуха заранее, не менее, чем за 12 часов до готовки, лучше больше. Разделанного петуха складываем в салатник, режем туда лук, морковь (кружочками), добавляем душистые травы + черный перец горошком. Заливаем смесь вином, ставим в холодильник.
Начинаем готовить. Достаем кусочки петуха и овощи, аккуратно вытираем их бумажным полотенцем. Фильтруем маринад.
Ставим на огонь кастрюлю (чугунную, или гусятницу, проще говоря <cocotte>) с небольшим количеством оливкого масла, обжариваем в ней петуха. Он должен хорошенько поджариться со всех сторон. Достаем петуха из кастрюли, кладем в нее овощи, готовим их на медленном огне около 5 минут. Добавляем муку, перемешиваем. Снова помещаем петуха в кастрюлю, добавляем давленный чеснок, перемешиваем. Вливаем в кастрюлю вино, солим, перчим. Доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим на медленном огне 2,5 часа.
Минут за 15 до конца можно добавить шампиньоны или <lardons>. Приятного аппетита!

Завтра приду с фотографиями и впечатлениями
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2514
Старое 30.10.2011, 11:26
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.796
Алыссиа, так я же ссылку давала на рецепт.
но могу повторить здесь.


Пельмени в горшочке.
За что люблю это блюдо , что пельмени можно использовать покупные . Это освобождает кучу времени и получается не менее вкусно . Это могут приготовитьть даже самые неумелые хозяйки. Если делаете пельмени сами,то постарайтесь не делать их большими .
Берете пельмени из расчета кол-ва гостей .
Обжариваете их на сливочном масле и складываете в горшочки . (после обжарки они не разваливаются )
Потом жарим шампиньоны с луком и кладем в горшочки . Все это заливаем водой со специями , а можно и бульоном.Солим,добaвляем любимые приправы.
Тем кто не любит грибы советую вместо них взять красный перчик , можно с морковью.
Все эту красоту поставить в разогретую духовку на минут 30 .
За 5/10 минут до готовности полить сметаной . Если залить ею сразу , то она сбежится и всю красоту испортит .
Перед подачей посыпать зеленью .
И успех вам гарантирован.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2515
Старое 30.10.2011, 13:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Katerina_nn, большое спасибо за рецепт. Как я понимаю, это французская кухня?
Ждем фотографии и впечатления
dav230 вне форумов  
  #2516
Старое 30.10.2011, 13:13
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Irinou, Вы согласны с тем мнением? Вы тоже находите, что вкус не ярко выражен? Вы предпочитаете делать сама ? Есть проверенный рецепт?
И самое главное- нравится Вашим французам?
c3465 вне форумов  
  #2517
Старое 30.10.2011, 19:19
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 1.995
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Alyssia, так они, пельмени, в бульоне там в горшочках.
MARGOO, у меня муж просто с бульоном не ест. Ему все какой-то соус подавай.
Sasa, спасибо!
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
За что люблю это блюдо , что пельмени можно использовать покупные
Ой, сразу вопрос. Какие вы покупаете пельмени. Я сколько ни покупала, ничего не нравится.
П.С. Почему-то ссылка на dav230. Я не виновата.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2518
Старое 30.10.2011, 20:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Какие вы покупаете пельмени. Я сколько ни покупала, ничего не нравится.
П.С. Почему-то ссылка на dav230. Я не виновата.
Я такого не писала Я пельмени сама делаю и вам советую, магазинные никогда такими вкусными, как домашние, не будут. Недавно узнала бесподобный рецепт заварного теста для пельменей и вареников, уже всем подружкам рассказала - очень нравится
dav230 вне форумов  
  #2519
Старое 30.10.2011, 21:39
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 1.995
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Недавно узнала бесподобный рецепт заварного теста для пельменей и вареников, уже всем подружкам рассказала - очень нравится
dav230, я уже делала вареники по вашему рецепту. Откровенно говоря, я не любитель вареников, но эти ела с удовольствием. Спасибо!
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я такого не писала
Ошибочка вышла. И я на вас ссылку не давала.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2520
Старое 30.10.2011, 22:01     Последний раз редактировалось dav230; 30.10.2011 в 23:05..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
dav230, я уже делала вареники по вашему рецепту. Откровенно говоря, я не любитель вареников, но эти ела с удовольствием. Спасибо!
Этот рецепт я нашла в интернете, он не мой, но все рада, что Вам понравилось А попробуйте теперь и пельмени
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 00:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX