#2491
26.10.2011, 22:59
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
|
ой, а это где было? я прозевала? а то сама недавно делала апельсиновые... не выкинула только потому что сладкие - так съели, но на цукаты никак не похожи вышли
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
#2492
26.10.2011, 23:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
http://altavolo.blogspot.com/2011/02...post_5193.html |
|
|
#2494
27.10.2011, 13:45
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.796
|
Я бы с радостью,да вот за почти 2 месяца я к плите совсем не подошла,сил нет совсем.
Поэтому все вкусняшки так и стоят на очереди..... Кстати,могу подкинуть идейку.Мы приглашали народ на вечеринку и я ,чтобы совсем ласты не склеить, делала пeльмени в горшочке.Народ был в восторге. А один товарищ их так поедал,что я боялась как бы мой горшочек от такого этузизязма не развалился......
__________________
Мои фото |
|
#2496
27.10.2011, 14:47
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: Самара-Канны
Сообщения: 774
|
Спасибо за идею. А то я уже давненько подумываю, что бы ещё такое в горшочках приготовить. Очень уж нравятся гостям горшочки. Но пельмени ни разу в горшочках не делала. Напишите,пожалуйста.
|
|
#2497
27.10.2011, 15:21
|
|
Мэтр
|
Пунта, 23 страница этой темы
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#2498
27.10.2011, 16:37
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2499
27.10.2011, 20:16
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
|
Я в упор не могу там найти рецепта лукового супа И вообще, на её сайте что-то как в лабиринте Если можете, носом ткните в сам рецепт, пожалуйста!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть |
|
#2500
27.10.2011, 20:22
|
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
|
[QUOTE=pronashko;1059576852]Я в упор не могу там найти рецепта лукового супа И вообще, на её сайте что-то как в лабиринте Если можете, носом ткните в сам рецепт, пожалуйста!:confus
Тыкаю http://belonika.livejournal.com/77594.html |
|
#2501
27.10.2011, 20:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
|
[quote=MEDEЯ;1059576858]
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть |
|
|
#2504
28.10.2011, 15:59
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Спрашиваю у тех, кто часто покупет продукты в " ПИКАРЕ"-
мороженое из фуа-гра- ваше впечатление? Действительно " вишенка на торте" ? Спасибо, кто ответит. Я имею ввиду вот этот продукт: http://www.picard.fr/Modules/LaBouti...anard4177.html |
|
#2506
29.10.2011, 13:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.796
|
К сожалению ее полностью загадили бесконечными разговорами о том,где купить горшочки.Насколько я поняла для того,чтобы их поставить пылиться на полку.....
__________________
Мои фото |
|
|
#2507
29.10.2011, 13:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: Самара-Канны
Сообщения: 774
|
|
|
|
#2508
29.10.2011, 19:59
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 1.995
|
Sasa, а как вы их готовили в горшочках? Я имею в виду соус.
__________________
Не падай духом где попало |
|
#2510
29.10.2011, 21:02
Последний раз редактировалось Katerina_nn; 29.10.2011 в 22:18..
|
|
Мэтр
|
Вчера, наглядевшись красивых фотографий тартара из тунца от Leyadelux заделала тартар из лосося по рецепту Белоники. Но что-то у меня не получилось: оливкового масла маловато было, переборщила с лимонным соком. В итоге тартара не получилось, удалось карпаччо Но карпаччо я тоже люблю...
Сегодня мариную курицу для coq au vin, готовить буду завтра вечером. Оказалось, что совсем не обязательно наличие петуха, хоть он и более мясистый, можно обойтись курицей. Посмотрим, что получится!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#2513
30.10.2011, 02:24
Последний раз редактировалось Katerina_nn; 30.10.2011 в 12:17..
|
||
Мэтр
|
Рецепт такой. Нам понадобится: - петух весом около 3 кг, разделанный на куски - бутылка красного вина (желательно крепленого) - луковица - 2 моркови - 2 зубчика чеснока - пучок душистых трав - стол. ложка черного перца горошком - 3 стол. ложки масла - 1 стол. ложка с горкой муки - соль, перец Маринуем петуха заранее, не менее, чем за 12 часов до готовки, лучше больше. Разделанного петуха складываем в салатник, режем туда лук, морковь (кружочками), добавляем душистые травы + черный перец горошком. Заливаем смесь вином, ставим в холодильник. Начинаем готовить. Достаем кусочки петуха и овощи, аккуратно вытираем их бумажным полотенцем. Фильтруем маринад. Ставим на огонь кастрюлю (чугунную, или гусятницу, проще говоря <cocotte>) с небольшим количеством оливкого масла, обжариваем в ней петуха. Он должен хорошенько поджариться со всех сторон. Достаем петуха из кастрюли, кладем в нее овощи, готовим их на медленном огне около 5 минут. Добавляем муку, перемешиваем. Снова помещаем петуха в кастрюлю, добавляем давленный чеснок, перемешиваем. Вливаем в кастрюлю вино, солим, перчим. Доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим на медленном огне 2,5 часа. Минут за 15 до конца можно добавить шампиньоны или <lardons>. Приятного аппетита! Завтра приду с фотографиями и впечатлениями
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
|
#2514
30.10.2011, 11:26
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.796
|
Алыссиа, так я же ссылку давала на рецепт.
но могу повторить здесь. Пельмени в горшочке. За что люблю это блюдо , что пельмени можно использовать покупные . Это освобождает кучу времени и получается не менее вкусно . Это могут приготовитьть даже самые неумелые хозяйки. Если делаете пельмени сами,то постарайтесь не делать их большими . Берете пельмени из расчета кол-ва гостей . Обжариваете их на сливочном масле и складываете в горшочки . (после обжарки они не разваливаются ) Потом жарим шампиньоны с луком и кладем в горшочки . Все это заливаем водой со специями , а можно и бульоном.Солим,добaвляем любимые приправы. Тем кто не любит грибы советую вместо них взять красный перчик , можно с морковью. Все эту красоту поставить в разогретую духовку на минут 30 . За 5/10 минут до готовности полить сметаной . Если залить ею сразу , то она сбежится и всю красоту испортит . Перед подачей посыпать зеленью . И успех вам гарантирован.
__________________
Мои фото |
|
#2517
30.10.2011, 19:19
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 1.995
|
MARGOO, у меня муж просто с бульоном не ест. Ему все какой-то соус подавай.
Sasa, спасибо! Ой, сразу вопрос. Какие вы покупаете пельмени. Я сколько ни покупала, ничего не нравится. П.С. Почему-то ссылка на dav230. Я не виновата.
__________________
Не падай духом где попало |
|
#2518
30.10.2011, 20:22
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Я такого не писала Я пельмени сама делаю и вам советую, магазинные никогда такими вкусными, как домашние, не будут. Недавно узнала бесподобный рецепт заварного теста для пельменей и вареников, уже всем подружкам рассказала - очень нравится
|
|
#2519
30.10.2011, 21:39
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 1.995
|
Ошибочка вышла. И я на вас ссылку не давала.
__________________
Не падай духом где попало |
|
|
#2520
30.10.2011, 22:01
Последний раз редактировалось dav230; 30.10.2011 в 23:05..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |