![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Печкин, банк никого не закладывает, его функция - выяснить происхождение денег. Вот и нужно иметь бумагу как ваши Х были вами заработаны.
А налоговая может выяснять, заплатили ли вы с заработанной суммы налог. Он должен быть заплачен вами, а не Петей. Петя платит свои налоги - а вы свои. Если вы заплатили налог с суммы Х в России, то у вас наверняка есть документы, и можете спать спокойно. А Петя - имеет ли он такую бумагу или нет - налоговую во Франации это не волнует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Знакомый продал дом, деньги пришли в банк РФ безналично (из РФ), он их безналично проконвертировал и отправил сыну за границу. В банк показал договор продажи дома и св-во о рождении сына. Сумма была очень большая (много млн в евро). Без проблем. Если деньги заработаны/получены в РФ, то и налоги с них требуется платить в РФ. См. конвенцию о двойном налогообложении |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Parka, я не про налоги пишу . А про то, что во Франции надо показать документ, как показал Ваш знакомый - например, о продаже дома. налоги тут ни при чём. Я о Франции, а не о России.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, да, я же тоже писала - не путать проверку банком на чистоту происхождения денег, и интерес налоговой к этой же сумме но уже насчет уплаты налогов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А такой вариант - ведь Петя (резидент ФРанции) может перевести со своего счета в РФ деньги напрямую нотариусу на оформление покупки квартиры. Или ему опять надо будет что-то показывать? С меня опять же нотариус не просил ни одной бумажки.... Для него было главным условием, чтобы деньги были проплачены с личного счета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, вы снова смешиваете две разных вещи. Банк спросит подтверждение происхождения денег. Например - договор о продаже квартиры, автомобиля и пр. И все. Налоги его не интересуют,его интересует легальность денег. Нельзя просто взять деньги из ниоткуда. Просто взять и дать кому-то 30000 евро как привет от Пети.
А если налоговая заинтересуется, то она попросит подрвеждение уплаты налогов за эти деньги. Договор о продаже уже подразумевает оплату налогов. А если это другое происхождение - от Пети, то нужно увидеть документ, на основании чего денгьги получены и главное - уплачены ли налоги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Печкин, одно физлицо может перевести деньги другому физлицу в России, приложив договор займа(пусть и фиктивный), как процентный, так и безпроцентный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
согласен, прокатит. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я имел в виду не налог на недвижимость или на покупку квартиры, а именно подоходный: Петя получил от Васи деньги + Петя налоговый резидент Франции = Петя обязан оплатить подоходный с этих денег, прежде чем покупать квартиру, независимо от того, что там Вася в России с них уже уплатил...
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть схема такая:
- Петя открывает валютный счет нереза в России; - Петя занимает у Васи деньги под договор займа, и кладет на этот свой счет; - Петя переводит с этого счета напрямую нотариусу; - PROFIT!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Основная сложность - в правильном открытие счета - нереза. В документах. И как ему въехать в страну (правильно, чтобы банку понравилось, чтобы было понятно, что он - нерез). Зависят от банков разных.... а кому PROFIT? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Печкин, для банка, в котором вы открыли счёт в России, чище будет, если Вася пришлёт деньги безналом. Эта схема проверена. Нюанс есть такой. Как только взяли деньги в долг, датой следующего дня (можно через пару дней, но и следующим - тоже) надо написать возврат долга налом. Пусть Вася подпишет, что деньги возвращены, не понадобились они. И эту расписку важно хранить вам и вашим детям, чтобы в случае, если вася погибнет под эксковатором, его дети не предъявили вам бумажку о займе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если же Петя открывает счет как резидент РФ, то у него возникают иные проблемы - предоставление в банк контракта на покупку недвижимости. Т.е. к нему, наоборот будут предъявляться все требования как к резиденту. Но это -как Печкину удобнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, вы из России во Францию переводили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
из Франции во Францию... но с точки зрения налогов и происхождения никакои разницы нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не про налог писала, а о происхождении денег, если перевод делается из России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если человек показывает российский паспорт с печатью о консульском учете за границей, то он автоматически нерезидент, или я ошибаюсь?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это я тоже делал. Тут проблем нет, потому что взял и отдал. А вот если взял, и не отдал, то это облагаемый налогом доход вообще-то...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стоп, так а разве Вася-резидент со своего РУБЛЕВОГО в России не может перевести безналично на ЕВРОВЫЙ Пети-нерезидента в России? Обязательно надо вынимать с рублевого наличными, конвертировать в наличные евро, и класть их Пете?
|
![]() |
||
Мэтр
|
НЕ может. Т.к. каждый вид валюты имеет свой счет (по номеру). И тут прблема в отношениях безналичных нерез/рез. Самый простой вариант: Петя открывает счет в евро в своем же банке. Или в том, где Петя. Делает перевод/конвертацию. Снимает евро кэшом. Петя кладет к себе на счет евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Подскажите, пожалyиста, как можно по телефонy попроситb сотрyдника Cбербанка оформитb достyп к состоянию счета, имеется ввидy возможностb распечататb докyмент o регyлярнbix постyпленияx пенсии на счет;
Банк никак не может понятb мою маму, я попросила ее взят телефон сотрудника, бyдy звонитb отсюда сама; Сотрyдники банков, как називается такая yслyга? Платная она или нет? (мама yедет и не сможет ходитb в банк за такой випиской со счета, в етом вся проблема) заранее спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
По телефону или факсу (или е-мейл) банк никогда выписку не пришлет. Только личное присутствие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Если я перешлю свою карточку (фр-й банк) дочке в Украину - смогу ли я сэкономить на переводе? У нас (13) кроме WU я ничего не нашла... (( и т.к. я ей высылаю регулярно - много теряю на оплате перевода+ на конвертации евро-доллар-гривна. Читала эту тему - ничего для себя (в нашем регионе) не нашла... (( Вроде как писали, что пересылают фр-ю карточку родственникам и так получается дешевле... Но если в месяц отправлять 190 евро, то платится при снятии в банкомате Украины: ок. 2% фр. банк + какая-то фиксированная сумма ок. 3 евро, а также + 2% украинский банк. Т.е. за снятие 190 евро платится: 3+190*0,04= 10,6. И. если учесть, что еше я тут плачу кажд месяц за обслуживание этой карточки 7,5... то получается около 18 евро... Т.е. как тут писали об экономии при пересылке денег таким образом? или это если не каждый месяц и более крупные суммы?...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр