Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2011, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
3. Прием граждан Российской Федерации, имеющих прописку в России, а также граждан, не прописанных в России и не состоящих на консульском учете в Посольстве России во Франции, по вопросу оформления загранпаспорта осуществляется ТОЛЬКО ПРИ ЛИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ в окне № 12 ......
тогда сопутствующий вопрос ,
когда уже произведут обмен загранпаспорта ,вот меня интересует момент ,надо будет встать на постоянный консульский учёт?
alfi вне форумов  
Старое 19.10.2011, 16:54
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2011
lemanoar, спасибо за понимание (которого я собственно и искала и вспылила не найдя), а clairissime, за точную информацию, которая так соответствует выбранному вами нику.

У меня сейчас два варианта

1) то ли вставать на учёт и записываться в окошко №3, а потом сниматься с учёта в день получения паспорта (принципиально не хочу возвращаться в консульство в четвёртый раз потому что через год переезжаю на родину)

Вопрос: можно ли встать на учёт и сдать документы на паспорт в один день и по одной записи?

2) записываться в окошко №12 (если того возжелает система записи на приём)

Вопрос: какой из двух вариантов экономичнее в смысле финансовом и нервотрёпочном?
Agraph вне форумов  
Старое 19.10.2011, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
когда уже произведут обмен загранпаспорта ,вот меня интересует момент ,надо будет встать на постоянный консульский учёт?
Я не стою и никто у меня этого не требовал.
clairissime вне форумов  
Старое 19.10.2011, 17:31     Последний раз редактировалось alfi; 19.10.2011 в 18:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
Я не стою и никто у меня этого не требовал.
спасибо за отзыв ,
остальную инфу нашла на сайте посольства
alfi вне форумов  
Старое 19.10.2011, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеAgraph пишет:
Вопрос: можно ли встать на учёт и сдать документы на паспорт в один день и по одной записи?
можно , моя знакомая так делала
alfi вне форумов  
Старое 19.10.2011, 18:43     Последний раз редактировалось alfi; 19.10.2011 в 20:11..
Мэтр

...
alfi вне форумов  
Старое 19.10.2011, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Не могу записаться на прием - "символы с картинки введены неправильно". Раз 10 уже попробовала....
Неужели никто не подавал без записи в среду? Я бы с"ездила, но, боюсь, очередь будет большая и не пустят.
И еще маленький вопрос: я ведь могу анкеты и заявления заполнить на месте?
aileen вне форумов  
Старое 20.10.2011, 00:04
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Не могу записаться на прием
Вы не одиноки. Тема на форуме о записи на прием
Старое 20.10.2011, 12:28
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2010
Посмотреть сообщениеNancy пишет:

- Забирают ли старый загранпаспорт на время оформления нового? - Нет, не забирают. Паспорт остается у Вас. Отметку АННУЛИРОВАН в старом паспорте поставят тогда, когда придете получить новый.
Это для Парижа?

на сайте консульства в Марселе:
При приеме документов старый ЗП не изымается, но аннулируется, если срок его действия не истек на момент выдачи нового ЗП.

Можно ли понять, где есть истина? Мне нужно после подачи документов на замену ЗП ехать в Испанию, так что будет нужен ЗП, и виза в нем, и винетка. Как быть? Телефоны Марселя молчат...
Makson вне форумов  
Старое 20.10.2011, 12:53
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2005
Посмотреть сообщениеMakson пишет:
Можно ли понять, где есть истина? Мне нужно после подачи документов на замену ЗП ехать в Испанию, так что будет нужен ЗП, и виза в нем, и винетка. Как быть? Телефоны Марселя молчат...
у меня в Марселе никаких отметок в паспорт не ставили и сам ЗП оставили до выдачи нового..думаю, можете спокойно ехать..

а вот телефоны Марселя и правда подозрительно молчат последние 2-3 дня, я уже нервничаю...
Basilik вне форумов  
Старое 20.10.2011, 13:29     Последний раз редактировалось Makson; 20.10.2011 в 13:57..
Дебютант

Посмотреть сообщениеBasilik пишет:
у меня в Марселе никаких отметок в паспорт не ставили и сам ЗП оставили до выдачи нового..думаю, можете спокойно ехать..

а вот телефоны Марселя и правда подозрительно молчат последние 2-3 дня, я уже нервничаю...
Спасибо, буду надеяться на лучшее.

Скажите, вы подавали анкету автоматически заполненную с сайта https://passportzu.ru или ту что на сайте Консульства в Марселе http://www.marseille.mid.ru/rus/cons_igrr.html ? Не заставили ничего переписывать там на месте?

Не знаете ли информацию о новых паспортах? На форуме была информация в прошлом году в октябре, что через год возможно уже появятся новые.

Я нашел ваши старые сообщения, и выяснил, что вы были там в августе этого года, как я понял никаких записей предварительных нет, все как обычно, в общей очереди с теми кто на визу подается.
Makson вне форумов  
Старое 20.10.2011, 14:10
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2005
Посмотреть сообщениеMakson пишет:
Скажите, вы подавали анкету автоматически заполненную с сайта https://passportzu.ru или ту что на сайте Консульства в Марселе http://www.marseille.mid.ru/rus/cons_igrr.html ? Не заставили ничего переписывать там на месте?

Не знаете ли информацию о новых паспортах? На форуме была информация в прошлом году в октябре, что через год возможно уже появятся новые.

Я нашел ваши старые сообщения, и выяснил, что вы были там в августе этого года, как я понял никаких записей предварительных нет, все как обычно, в общей очереди с теми кто на визу подается.
Подавала простую анкету с сайта консульства, ничего на месте не переписывала.

В августе все было без предварительной записи. Насчет новых паспортов пока ничего не слышала... Удачи!
Basilik вне форумов  
Старое 20.10.2011, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Сегодня ходила забирать готовый загранпаспорт. Посмотрела очередь на визу : около 20 человек у входа до открытиа посольства. Внутри было открыто три или четыре окошка.
Старое 20.10.2011, 15:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Сегодня ходила забирать готовый загранпаспорт. Посмотрела очередь на визу : около 20 человек у входа до открытиа посольства. Внутри было открыто три или четыре окошка.
Добрый день, если вы хотите что бы ваше сообщение было информативно-полезным, то уточняйте, пожалуйста, где именно вы осуществляли действия, иначе просто внесете путаницу. Спасибо.
Makson вне форумов  
Старое 21.10.2011, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2011
всё понятно. Мария из Парижа. Не думаю что она поехала бы например в марсельское консульство развлечения ради
Agraph вне форумов  
Старое 21.10.2011, 13:23
Дебютант

всё понятно. Мария из Парижа. Не думаю что она поехала бы например в марсельское консульство развлечения ради
Гадать о том, кто в какое консульство ходил, учитывая надпись в анкете...и ради развлечения или нет, не интересное занятие. Люди переезжают с места на место, а данные в анкете забывают поменять (это, согласитесь, не самая важная операция при переезде).
И учитывая, что 4 предыдущих сообщения были о Марселе, то сообщение без цитаты и без пояснений, на мой взгляд, не информативно.
Может быть даже Мария сама отзовется, и лично подтвердит информацию)))))))))))
Makson вне форумов  
Старое 21.10.2011, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
ее бы не приняли в консульстве Марселя :))

Она бы может и прокатилась, но консульство ее не приняло бы, у них строго территориальный принцип
CathyG вне форумов  
Старое 21.10.2011, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
aileen,
знакомая история, у меня тоже не получилась. Но в среду я не поеду это точно, я решила встать на учёт и подать документы на обмен паспорта вместе, но заранее я позвонила в консульство и уточнила смогу ли я это сделать- ответ положительный...
Старое 21.10.2011, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеlemanoar пишет:
aileen,
знакомая история, у меня тоже не получилась. Но в среду я не поеду это точно, я решила встать на учёт и подать документы на обмен паспорта вместе, но заранее я позвонила в консульство и уточнила смогу ли я это сделать- ответ положительный...
Простите за офф топ но в какие часы можно встать на учет, я ну нигде найти не могу, а тащиться просьо, чтоб узнать, с коляской далеко.
Lubasha вне форумов  
Старое 21.10.2011, 18:55
Мэтр

Lubasha,
если вы хотите встать на учёт нужно тоже записаться через сайт, а так как обычно в среду.
Старое 21.10.2011, 20:12
Мэтр

я решила встать на учёт и подать документы на обмен паспорта вместе, но заранее я позвонила в консульство и уточнила смогу ли я это сделать- ответ положительный...
моя знакомая так делала
alfi вне форумов  
Старое 21.10.2011, 22:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеBasilik пишет:
Сотрудники консульства очень приветливы и доброжелательны!
У меня взяли 4 фото вместо требуемых на сайте 3х, на паспорт ребенка так же, как и на сайте, 3+3.

Паспорт ребенка обещали недели через 2, мой - через 2-3 месяца ("если все будет хорошо", - многозначительно добавил сотрудник консульства...)
В общем, будем ждать...
У них щас на сайте висит 4 фотки себе, и по 4 на ребенка.

Сделайте плиз, тоже отчет, когда они вам выдадут паспорт, по срокам что бы понятно было. Отчет по сдаче доков классный))Спасибо за него))
А еще, вы как добирались до консульства? Не от Сэн Шарля случаем? и на чем?
У меня поезд самый ранний приходит в 11-39. а они до 12-00 принимают! Что вот делать в такой ситуации?.....
Makson вне форумов  
Старое 24.10.2011, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
я решила встать на учёт и подать документы на обмен паспорта вместе, но заранее я позвонила в консульство и уточнила смогу ли я это сделать- ответ положительный...
если вы хотите встать на учёт нужно тоже записаться через сайт
у нас такая же ситуация, нет прописки в России и не стоим на учете в Консульстве, значит нужно два раза записаться (раз - для постановки на учет, и два - для смены загранпаспорта)? Если так, то возможно ли записаться на один и тотже день, чтобы не ездить дважды за 800 км,только для подачи документов?
Tiki вне форумов  
Старое 24.10.2011, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
А я вот никак не пойму, почему они говорят, что анкету нужно заполнять минимум за три дня до подачи документов, когда при записи на прием через интернет требуют номер заявления-анкеты на паспорт, который присваиваеся при заполнении это самой анкеты. А записаться на прием за три дня никак не получится, минимум за неделю. Или я что-то путаю?
LyOlya вне форумов  
Старое 24.10.2011, 20:17
Администратор

LyOlya,
Полагаю, минимум за три дня - это означает, что за два дня или за один день не нужно заполнять анкету. Не позднее, чем за три дня. А раньше - пожалуйста.

Ну и вообще, эта формулировка там осталась еще с тех пор, когда никакой записи не было.
Старое 24.10.2011, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Nancy, спасибо за ответ. Да, скорее второе - когда еще записи не было.
LyOlya вне форумов  
Старое 26.10.2011, 12:04     Последний раз редактировалось lemanoar; 26.10.2011 в 12:05.. Причина: ошибка
Мэтр

вот все пишут только про паспорт, а я еду первый раз и даже незнаю где расположено Консульство Россси в Париже, не подскажите легко ли его найти, следуя от вокзала Монтпарнассе??? и сколько времени это может занять?
Старое 26.10.2011, 12:06     Последний раз редактировалось Nancy; 26.10.2011 в 12:31..
Администратор

даже незнаю где расположено Консульство Россси в Париже
Пост номер 3. (карта и месторасположение по ссылке)
И вот тут: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31722
Старое 26.10.2011, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Чтобы закончить историю, отчитываюсь
получала паспорта 24.10 на себя и новый на дочку. Приехала к консульству к 8-50. Справа от входа тянулась очередь за визами, слева кучковались 10-15 человек по другим вопросам. В 9 утра охранник стал запускать 5-10 человек из очереди за визами, и 5 человек из другой кучки, те кто по записи на обмен паспорта говорят свое время записи их впускают по 2-3 человека, чтобы не толпились внутри. Через 10 минут пропустил вовнутрь еще 10 человек.
В 13 окошке девушка собирает паспорта 5-6 человек, потом с ними уходит, ищет все досье. Потом возвращается и опять по очереди выдает готовые паспорта. На группу 5-6 человек уходит минут 40 минимум.
Предоставила внутренний паспорт, ЗП, свидетельство о рождении ребенка со штампом о гражданстве, зеленый квиточек и уведомление о готовности паспорта.
Получила паспорта на дочку, потом на себя, старый ЗП немного порезали. Запись о замужестве, которая была в моем старом ЗП, занесли в новый ЗП без дополниптельной доплаты за 5 минут. В общем, радостная в 11 часов я вышла из здания консульства.
ТОлько по приезду домой я поняла, что в моих документах не хватает свидетельства о рождении дочки. С трудом дозвонившись до консульства, в ответ получила - приходите снова и спрашивайте в 13 окне.
В среду 26.10 поехала опять. Подошла к консульству опять за 15 минут до открытия, встала слева от входа в отдельную кучку предупредив, что я в 13 окно на получение. На мой взгляд, в среду народу было меньше, чем в понедельник (по крайней мере тех, кто получает паспорт в 13 окне). Охранник впустил 5 человек из очереди за визами, 5 человек в 12 окно на обмен паспорта предупредив, что этими пятью будут заниматься где-то час. Потом с зелеными квиточками (и паспорта и визы) 10 человек.
В этот раз я оказалась первая у окна 13. Девушка собрала 5-6 паспортов и ушла искать мое свидетельство о рождении. Искала долго, но нашла. Теперь я счастлива.
Приношу всем, кто стоял в очереди за мной, свои извинения. Надеюсь на понимание
Ну и рекомендую всем проверять детские свидетельства и другие документы прямо не отходя от окошка.
Старое 26.10.2011, 15:38
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2007
?

вчера долго мучилась с анкетой, и не поняла следующего:
1. "Разрешение властей на проживание в стране" - и дальше там графа, где вводишь номер вида на жительство... а если у меня давно уже фр гражданство, что писать и какой номер?
2. "Родственники в стране пребывания" - несовершеннолетних детей писать? ктр уже указала выше для вписывания в паспорт?
3. "Место жительства в стране пребывания (заполняется на языке страны пребывания, точно, как в документах)" - это написано на сайте, а вы выше пишите " только на русском", так на каком?
4. "в пунке "цель получения", если сохранилась прописка в России - писать ДЛЯ ВРЕМЕННЫХ ВЫЕЗДОВ ЗА ГРАНИЦУ. Если прописки нет и Вы стоите на учете в консульстве (ПМЖ) - то писать ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ, ВО ФРАНЦИИ" - а если прописки нет и не стою на консульском учете?
5. ну и главное, кто и как проверяет "Трудовая деятельность за последние 10 лет", и вообще кому и зачем это надо, если все 10 лет я живу фо Фр, то есть "предьявите копию трудовой", как в России, тут не прокатит.
wsynata вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт