![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
olgvik, на первой фотке, кажется, узнаю наш маленький уютный пляжик. В каком отеле Вы жили в Салоу (если упоминали название, прошу извинить, искать некогда, а интересно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Водичка тёплая, а народу пока мало...
... но недолго мы наслаждались почти одиночеством. Скоро стало так... ![]() Вскоре мы ушли с пляжа, уложили внучку спать, оставили её с дедушкой и мы с дочкой пошли совершать променад по Салоу. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы жили в Playa Margarita ( кстати, внучку зовут Маргарита и она очень гордилась тем, что живёт в этом отеле с таким же именем
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно, пляж тот же! Он мне очень понравился, т.к. там народу гораздо меньше, чем на главном пляже. Удивило только отсутствие раздевалок и туалета (сейчас так же?). К счастью, наш отель (скромный, но симпатичный San Diego) был в 200 метрах. Можно, для сравнения покажу фото 2005 года:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ох, какое всё родное...
![]() А отсутствие туалета я здесь даже и не заметила, наверное, потому что гостиница рядышком... На худой конец в кафе зайти можно, но для этого одеваться надо. Да, непорядок... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто гуляем...
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот это центральный пляж Льевант.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Замечательный и очень полезный рассказ.
Я был на Коста Брава, а вот здесь еще ни разу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
В центре Салоу есть фонтаны, которые вечером подсвечиваются, очень красиво смотрятся, а в выходные (июль, август каждый вечер) свето-музыкальное представление фонтанов и в Барселону не надо ехать, тем более центральный фонтан создан тем же архитектором, что и в Барселоне, только меньше в размерах. Увы, в Салоу нам не довелось это шоу увидеть, мы не знали, что в июне представления только в субботу и воскресенье (около фонтанов никакой информации по дням и по времени не было). Мы в один из вечеров долго гуляли там по площади и никакого намёка на шоу фонтанов, прохожие пожимали плечами (такие же туристы
![]() ![]() Фонтаны днём. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отвлеклась на фонтаны.
![]() Дальше любуемся очень красивыми виллами. Находятся они ближе к концу бульвара Хайме I, в районе площади Plaça Bonet.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и всё, последний вечер наступил... Гуляли мы долго, грустно становилось от мысли, что завтра надо уезжать. Но... впереди новые путешествия.
![]() А это уже утречко перед отъездом... Всё. Отдых закончился... Было здорово! Было замечательно! Солнышко нас погрело, мы отдохнули душой... Внучка всю зиму пытала нас, когда же мы ещё а Испанию поедем. ![]() Вот в сентябре планируем опять к тёплому морю с внучкой поехать, но пока ещё точно не определились, куда мы хотим. Есть ещё немного времени на раздумья. Читаем, думаем, анализируем... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Нам расхваливали знакомые Коста Брава и мы тоже туда засобирались, но в последний момент, начитавшись информации, мы поняли, что с ребёнком всё-таки предпочтение надо отдать Коста Дарадо, во-первых пляжи хорошие песчаные и во-вторых, что немаловажно было для нас, это плавный заход в море. Короче, не пожалели...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто же отказался бы? Море, солнце... Увы, тоже сущей мелочи не хватает...
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Подскажите, не опасно ли расплачиваться в Испании кредитной карточкой в магазинах и ресторанах? Еду в Барселону в августе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
olgvik, спасибо вам за очень интересную и такую актуальную для меня тему
![]() В августе мы собираемся в Салоу. Детишкам 6 лет и 2,5 годика. Я, конечно, понимаю, что тема была открыта 3 года назад, но вряд ли там что-то сильно изменилось. Я сейчас выбираю отель. Вы не могли бы мне ответить на такой вопрос: какой там центр города, оживленный, не очень, есть ли магазинчики, вечером аттракционы для детей (пусть и небольшой парк), вообще куда можно пойти именно вечером, помимо территории отеля. Не люблю, когда вокруг отеля-ничего ![]() Мы часто отдыхали в Линьяно, я была просто в восторге: для детей всякие развлечения, море рядом, парки вечером, и многочисленные сувенирные магазинчики ,анимация(хотя это точно не главное), т е взрослым тоже не скучно.Вот ищу что-то такого плана,хотя ,безусловно, главное,чтобы детишкам было весело.Остановилась пока на Салоу, но например, на букинге отзывы не всегда положительные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zhasmin1976, по поводу каких-либо вечерних аттракционов для детей ничего ответить не могу, мы их в Салоу не встречали, хотя специально и не искали... но есть подозрение, что в Салоу их нет, а есть большой парк развлечений Порт Авентура, где все развлечения для детей и взрослых и сосредоточены http://ru.portaventura.com/.
Вечерами для деток были развлечения в отеле, а потом мы просто гуляли по набережной, сидели в кафе. Вечерняя жизнь в Салоу как раз и сосредоточена на набережной, но наша внучка (на тот момент ей было 4 г.) так уставала за день, что вечерами ей аттракционы уже и не нужны были. ![]() Мы ведь в Салоу были всего недельку от субботы до субботы, так как дней было мало, то они все у нас чем-то были заполнены. ![]() Да, в Салоу на набережной есть фонтан, где вечерами проводится шоу "Поющие фонтаны", говорят очень красиво, не хуже Барселонского, только масштабы поскромнее. Мы не видели это, так как в июне шоу было только по субботам и воскресеньям, а у нас в эти вечера не получилось там побывать, в июле-августе вроде каждый день. Сам по себе Салоу не очень интересен, обыкновенный курортный городок с кучей отелей и апартаментов, магазинов в центре, конечно, достаточно. Общественный транспорт хорошо развит, много экскурсий организует http://www.busplana.com/new2013/ru/. Правда, вы будете с ребёнком 2,5 лет, так что экскурсии, конечно, отпадают, но можно в Барселону или в Валенсию съездить в зоопарк (в Валенсии он называется Биопарк - это зоопарк будущего ![]() Есть Аквапарки рядышком с Салоу. Кстати, в Салоу много информации можно получить на русском языке - это кому-то нравится, а кому-то нет, но факт остаётся фактом. ![]() Что касается отзывов о гостиницах в букинге, то сколько людей, столько и мнений, кто-то по жизни любит поворчать, а кто-то ко всему относится философски и везде видит позитив... но, однозначно не выбирайте тот отель, где слишком много отрицательных мнений, значит что-то там не так...
|
![]() |
||
Мэтр
|
zhasmin1976, в Салоу мне понравилось, правда, мы были давно в 2005 г. Отель назывался Сан-Диего, скромный, но уютный, хорошее питание, очень неплохая анимация, 200 м от пляжа. Пляж, можно сказать, почти свой. Он расположен "в закутке" отдельно от главного пляжа и народу там немного. Постояльцы отеля в основном англоязычные семьи с детьми. Благожелательная и простая атмосфера.
Ночная жизнь в Салоу очень даже есть. Масса магазинчиков и кафе открыты до 2 часов ночи. Народу много, все мирно гуляют, отдыхают, общаются. Детей тоже полно. Весело, душевно, абсолютно безопасно. Я бы туда еще раз с удовольствием поехала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgvik,
Valma-SPb, спасибо вам огромное за отзывы. Я очень долго выбирала между Салоу и Турцией (определенного места в Турции так и не выбрала). Решила Салоу. Хотя ни там, ни там не была . Ну хорошо, что вечером можно куда-то пойти, конечно уж совсем ночная жизнь не нужна, но чтобы после ужина сразу спать, так тоже не хочется ![]() olgvik, а вот этот зоопарк,про который вы написали, это далеко ? И если брать экскурсию,то на автобусе? Или можно своим ходом добраться как-то? Я интересуюсь, т к младшего очень укачивает, 20 мин это максимум,что он выдерживает. И последний вопросик ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я писала о зоопарках Барселоны и Валенсии, а это всё-таки далековато от Салоу, но недалеко есть парк Aqualeon, здесь сафари и аквапарк рядышком, вход с одним билетом . От Салоу ходит автобус из центра от площади Европа до парка и назад, расписания пока на сайте нет, так как парк откроется только 15 июня, но ближе к поездке можете поизучать http://www.aqualeon.es/index.php
![]() У меня есть знакомые, которые из года в год ездят в Турцию и по две недели отдыхают только на территории отеля и им это не надоедает: море, солнце, ничегонеделанье, для них это полный релакс... Я же, впервые попав в Москву с дочкой 2,5 лет, не могла усидеть на месте и за две недели с малышкой объездила, исходила почти всю Москву... Ребёнок засыпал на ходу, сядем на скамеечку, она поспит на руках и дальше пошли... ![]() Я бы на вашем месте выбрала отель, где есть хорошие развлечения для детей, есть детская площадка, бассейны и т.д. На Коста Дорадо мне нравится, что здесь песчаные пляжи и плавный заход в море, что для деток очень хорошо. Кстати, о Турции можете посмотреть в одном из моих отзывов http://www.infrance.su, нам там тоже понравилось. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Olgvik,ой как приятные воспоминания, я была в совсем недавно, месяц назад, ехали с мужем специально погрется на солнышке и заодно за адреналином в парке Portaventura. Очень понравилось местечко, а вот сам центр Salou города не успели посмотреть, поэтому я с наслаждением полюбовалась)) Кстати не смотря на low season, было много разных сказочных персонажей, жалко вам не попались. Еще что улыбнуло, везде надписи на русском, во многим ресторанах на пляжах, и везде люди приглашают на 3-4 языках, в том числе и русском)) Мы останавливались в гостинице от Portaventura, она состоит из множества разных домиков. В гостинице я спросила охранника на английском как пройти в бассейн, и он спросил не говорю ли я по русски, и обьяснил мне на русском))
Пару фото, правда тоже на мобильный, если не возражаете. Очень понравился этот атракцион, несмотря на то что было не жарко, катались и мокли несколько раз)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Paelia ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgvik, еще раз спасибо вам за ответ и за ссылки. Вообщем, выбрали мы отель , забронировали,надеюсь не разочаруемся. Насчет 2-х недель, я и сама не знаю
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
Прошу совета бывалых путешественников в Испанию. Как вы думаете, приехав на машине в самый разгар сезона (в августе), реально ли снять студию в прибрежном городке, без предварительного бронирования, просто найти объясления о свободной комнате? Просто сейчас в отелях уже все дорого, на сайтах сдачи жилья тоже, тк поздновато спохватились.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verseau, так никто и не откликнулся на вашу просьбу... Но наступил август, может вы уже побывали в Испании, а может ещё собираетесь, в любом случае, если вы там были и снимали студию в прибрежном городке, то поделитесь с нами своим опытом.
![]()
|
Закладки |
Метки |
испания, каталония, коста дорада |