![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
maria_poisson, есть несколько типов виз, например виза С -краткосрочная, ее дают и туристам, и как визу невесты и по другим обстоятельствам. Виза С обычно без всяких уточнений и приписок, поэтому и не отличается, полученная как туристическая или как виза невесты.
Вот в визе типа D- долгосрочной уже будут приписки,указывающие обстоятельства ее получения, то есть будет указано, что это виза жены.
![]() |
|
Дебютант
|
Нюся, подскажите, пжта, что точно было написано у вас на визе (имею в виду разрешение на работу), мне тоже нужно, чтобы было разрешение,боюсь косяков с их стороны.....спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Здравствуйте всем! Хочу поделиться своей радостью и рассказать подробности, может кому пригодится. Уже несколько дней, как я вернулась во Францию с визой жены. Подавала 12 января. Приехала к половине девятого утра. Была третья. Но вперели меня были люди по другим вопросам. Сдала один комплект документов по списку. Только 2 анкеты. Оригиналы посмотрели и отдали обратно. В анкете ОФИИ перепутала местами имя и фамилию. Подсказали, переписала. Отношение вежливое. Девушка задавала стандартные вопросы о знакомстве, сколько раз были в гостях, о детях. На ответ, что вышла замуж по туристической визе - сказала, что это нарушение законодательства и все. Ни о каком дополнительном комплекте документов не спрашивала, хотя я приготовила много бумаг (счета за квартиру, страховку мужа и т.д.). Девушка вернула мне паспорт, дала квитанцию и сказала приезжать ровно через неделю. На мой вопрос, можно ли мне покупать билеты на этот день, ответила, что это мое личное дело. Я живу в Ростове. Приехала на поезде (так удобнее добираться до Консульства), на 14 часов у меня был обратный билет. Только на вокзале сообразила, а почему мне отдали обратно паспорт? Это меня немного смутило, но возвращаться в Консульство не было времени. 19 января я снова приехала. Мой поезд пришел в 14.30. Поэтому до Консульства добралась к 15 часам. Никого вообще не было. Охранник сказал, что все уже рассасались. Визу наклеили за 5 минут. У меня было нарушение - я по полугодовой визе пробыла во Франции 91 день. Т.е. один день просрочки. Но этого никто не заметил. Так что они теперь не звонят, а назначают точный день. Срок - одна неделя. Желаю всем удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Забыла написать - в паспорте стоит Виза D. Сроком на 1 год. Только сейчас заметила - виза с 20 января. Хорошо, что я на 19 января билет не брала, не смогла бы улететь. То есть визу выдают со следующего дня после получения. И на счет работы - внизу приписка AUTORISE TRAVAIL. Я так понимаю - это разрешение на работу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот здесь еще можно почитать про визу жены
http://vosdroits.service-public.fr/F2209.xhtml там чуть ниже есть абзац Visa dispensant d'un 1er titre de séjour, написано кратко самое главное.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
на получение документов и впоследствии гражданства это не влияет... это они на визе указывают...autorisation de travail больше похоже на формальность
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
подкажите, пожалуйста:
у меня студ.виза заканчивается 1 июня, пожениться мы хотели бы в августе, либо в ноябре! вопросик- как быть с документами??? 1)продлить студ визу, но для этого надо немало денег за школу отдать 2)стоит ли визу невесты оформлять 3)или есть такой вариант, что они мне дали бы какую-нибудь временну бумажку, между окончанием студ.визы и датой бракосочетания |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для бумажки нужны веские основания - учеба, работа уже состоявшийся брак. Вам придется либо их найти, и предоставить в префектуру, либо вернуться за визой невесты. А тут тема о визе после брака с гражданином Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2008
![]() |
Делюсь своим совсем свежим опытом подачи документов. Я была в консульстве вчера 26.01, все прошло довольно быстро. Передо мной было всего три человека, все по разным вопросам. И двоих из них отправили делать новые фотографии, потому что у в консульстве теперь новое правило - все фотографии обязательно должны быть на СВЕТЛОСЕРОМ или ГОЛУБОМ фоне. Если фон белый или слишком светлый, отправляют переделывать!
Я немного поволновалась за свою фотографию, но как оказалось фон у меня был "достаточно серый"... Позабавило обилие листовок с призывом посетителей быть вежливыми с работниками консульства. И девушки в окошках, кстати, были вполне вежливы и корректны. Я морально готовилась выслушать гневные замечания по поводу того, что я вышла замуж не по визе невесты (у меня краткосрочная циркуляционная виза на два года). Но мне ни слова ни сказали... Документы приняли строго по списку. Я готовила ещё кучу дополнительных, но ничего не взяли. Вернули ксерокопии всех старых виз, да и действующей тоже. Сказали что это больше не требуется... Взяли ксерокопию первой страницы действующего заграна и ксерокопии российского паспорта. Ну и потом последовал ряд стандартных вопросов: как и когда познакомились, сколько раз были во франции-россии, на каком языке общаетесь, где выучили язык... кстати, несмотря на то, что я назвала французский, беседовали со мной исключительно на русском. Сказали ответ будет готов ровно через неделю. Звонить не будут (хотя телефон записали). Видимо, у них теперь один стандартный срок рассмотрения документов для жен... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подавать документы на визу жену нужно как можно быстрее после свадьбы или это неважно (я собираюсь подавать почти через два месяца после, так как уезжаю не сразу), а главное, чтобы интегральная копия о бракосочетании была свежая?
Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Malabah,я во Франции собираюсь остаться еще на полтора месяца после свадьбы, по визе невесты, а как вернусь, так сразу подам документы на визу жены! Или лучше сразу возвращаться и как можно быстрее подавать?
И еще вопрос: нужно ли ставить на семейную книжку апостиль во Франции, чтобы она считалась действительной в России при подаче в консульство? Всем заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Simka, не надо апостиль.
Вы можете остаться конечно, потом вернуться за визой, другое дело, что чем раньше Вы начнете заниматься всякими бумажными делами, я имею в виду OFII, страховку и т.д. тем лучше, а их можно начать только с визой жены.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |