Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2010, 20:34
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2004
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Девочки подскажите пожалуйста, моему БМ в мэрии сказали, что у них publication les bans и certificat de non-opposition это одна бумага. Это действительно так?
Насколько я понимаю, это даже не publication les bans и certificat de non-opposition, а это называется Attestation. И в этом документе сказано, что оповещение о бракосочетании было опубликовано и не было опротестовано.
Старое 25.12.2010, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеPalNa пишет:
Насколько я понимаю, это даже не publication les bans и certificat de non-opposition, а это называется Attestation. И в этом документе сказано, что оповещение о бракосочетании было опубликовано и не было опротестовано.
У меня Publication les bans et certificat de non-opposition был одним документом, а Attestation другим, в котором указывалась дата свадьба. Как нам объяснили в нашей мэрии по их правилам они не указывают дату свадьбы в Publication des bans, поэтому дополнительно выдают Attestation.
elena ag вне форумов  
Старое 25.12.2010, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Спасибо большое всем!
Punta вне форумов  
Старое 26.12.2010, 17:12
Мэтр

Еще один вопрос, буду благодарна за ответ. Не очень хорошо поняла, какие из требуемых документов для визы невесты должны быть переведены на французский и заверены нотариально? Те документы, которые мне высылает мой БМ? Справка о доходах и пр.?
Punta вне форумов  
Старое 26.12.2010, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Еще один вопрос, буду благодарна за ответ. Не очень хорошо поняла, какие из требуемых документов для визы невесты должны быть переведены на французский и заверены нотариально? Те документы, которые мне высылает мой БМ? Справка о доходах и пр.?
документы, полученные из французского учреждения в переводе не нуждается, они исходно существуют на французском языке. Переводить будете только свои личные документы.
Старое 26.12.2010, 22:01
Мэтр

Margo_MF, Если не сложно, можете пояснить какие - анкету, письмо из банка? Про паспорт и мед. страховку написано что не надо переводить. Так тогда это все документы, которые требуются с моей стороны, а чтоже подтверждать нотариально из этих документов?
Пожалуйста помогите.
Punta вне форумов  
Старое 26.12.2010, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Punta, многие ничего не переводили и все было в порядке, документы принимали без проблем. Моя выписка из банка была на английском, это устроило.
amourenka вне форумов  
Старое 27.12.2010, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Punta, сдавайте все документы как есть без перевода и нотариального заверения.
Не знаю зачем это написано на списке документов, но в консульстве никакого перевода и нотариального заверения не требовали.
elena ag вне форумов  
Старое 27.12.2010, 19:44
Мэтр

Огромное всем спасибо!
Punta вне форумов  
Старое 02.01.2011, 21:26
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
Здравствуйте, у меня ситуация очень сложная .Возможно кто нибудь сталкивался и с такой ситуацией . Помогите советом и информацией . Я имею украинское гражданство но сейчас живу и работаю в Москве . хочу заключить брак с гражданином Франции в Москве .Возможно ли оформления брака в России? И как правильно его оформить , что-бы не было проблем для получения визы жены . С уважением .
Xelga вне форумов  
Старое 02.01.2011, 21:30
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
оформление брака с гражданином Франции

Здравствуйте, у меня ситуация очень сложная .Возможно кто нибудь сталкивался и с такой ситуацией . Помогите советом и информацией . Я имею украинское гражданство но сейчас живу и работаю в Москве . хочу заключить брак с гражданином Франции в Москве .Возможно ли оформления брака в России? И как правильно его оформить , что-бы не было проблем для получения визы жены . С уважением .
Xelga вне форумов  
Старое 02.01.2011, 23:57
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Xelga,
А зачем Вы задаете вопрос в теме о визе невесты, которую Вы не собираетесь получать?
Почитайте лучше темы о том, как заключается брак в России.
Старое 03.01.2011, 15:16
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2010
Всем привет и с новым годом
Гость я здесь частый, но вопросов в основном не задаю, сегодня это исключение уж простите
Собираю документы на визу невесты и встала в тупик:
Т.к. в России я жить больше не собираюсь то 31 января увольняюсь и выписываюсь из квартиры, которую продала. Для консульства мне нужно предоставлять справку о налогах, о месте работы и месте жительства, что с этим делать?
ange25 вне форумов  
Старое 03.01.2011, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеange25 пишет:
Для консульства мне нужно предоставлять справку о налогах, о месте работы и месте жительства, что с этим делать?
Справку о доходах, налогах и документ на жилье предоставляет ваш жених, а не вы http://www.ambafrance-ru.org/france_...ARIAGE_RUS.pdf
Старое 03.01.2011, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Посмотреть сообщениеange25 пишет:
Всем привет и с новым годом
Гость я здесь частый, но вопросов в основном не задаю, сегодня это исключение уж простите
Собираю документы на визу невесты и встала в тупик:
Т.к. в России я жить больше не собираюсь то 31 января увольняюсь и выписываюсь из квартиры, которую продала. Для консульства мне нужно предоставлять справку о налогах, о месте работы и месте жительства, что с этим делать?
ange25, для визы невесты я справку с работы не предоставляла, т.к. тоже уволилась. В анкете написала: безработная.. про место жительства тоже никакой справки не делала.
Elenaronron вне форумов  
Старое 03.01.2011, 15:33
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2010
charlotka - спасибо, я не была уверена что только он, в списке на визу невесты можно понять что и мне тоже это нужно, я 2,5 года это делала для тур визы
Elenaronron - и вам спасибо за ответ безработная-как то даже непривычно ) но они же смотрят в гражданский паспорт, а там прописки в РФ не будет, могут задавать вопросы, никогда не знаешь за что зацепятся.
ange25 вне форумов  
Старое 03.01.2011, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Не совсем так. Либо жених пишет спонсорское письмо, либо невеста сама предоставляет док-ты о своей фин состоятельности (на случай, если свадьба не состоится). В данном случае, невеста либо приносит справку с работы, либо выписку с банковского счета, либо бронь билета туда и обратно.
А вот место жительства точно не вы"ясняют
aileen вне форумов  
Старое 03.01.2011, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
В данном случае, невеста либо приносит справку с работы, либо выписку с банковского счета, либо бронь билета туда и обратно.
не либо/либо, а выписку И бронь
Старое 03.01.2011, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
На практике это либо/либо/либо, вообще, спонсорское письмо в свободной форме на листке а4 без всяких заверений и можно без брони. Но лучше следовать списку.
aileen вне форумов  
Старое 04.01.2011, 20:08
Бывалый

Наисвежайшие впечатления о получении визы невесты в Москве

Добрый день всем! Сегодня получила визу во французском консульстве в Москве. Делюсь впечатлениями, надеюсь, что кому-нибудь они будут полезны.
От метро Октябрьская радиальная до входа в консульство два пути, оба занимают примерно одинаковое время - минут 5-7 пешком. Либо от метро вправо по ул.Б.Якиманка, мимо комплекса зданий Посольства; потом опять направо по 1-му Спасоналивковскому переулку; и сразу во двор до конца, до красного здания консульства; обойти его слева и там вход. Либо от метро влево до Калужской площади, сразу за церковью влево по ул.Житной; ещё раз влево сразу за территорией Министерства юстиции; и опять влево мимо фитнес-центра выходим сразу ко входу.
Я была у консульства примерно в 8:50, очередь общая, вне зависимости от цели получения визы, я оказалась шестой. К 9 часам было уже человек 15-20.
Очень строгий охранник, который внимательно проверял пришедших по списку, если у него возникали какие-то вопросы, то он уходил узнавать, при этом люди стояли на улице. Я сказала, что я без записи, потому что подаю документы на визу невесты и меня пустили. Охранник очень строго велит выключать мобильные телефоны. В очереди я наслушалась историй о том, что людей просто выводили за то, что телефон звонил.
Сразу за дверями окно с надписью КОНТРОЛЪ, в этом окне надо сообщить цель получения визы. Тут надо предоставить загранпаспорт, одну фотографию и в зависимости от вида визы ещё документы. В случае визы невесты - это publication les bans и certificat de non opposition. У меня это было на одном листе, называлось Attestation и там было написано что оповещение о браке такого-то и такой-то (профессия и домашний адрес) было вывешено на дверях мэрии там-то такого-то числа и не было никаких опротестований. Насколько я поняла, единой формы этого документа не существует, в консульстве обращают внимание на содержание. Документы возвращают.
В этом же окне надо и оплатить визу. В настоящий момент для граждан России это составляет 1400 руб. После этого выдают две синих квитанции и талон с номером окна и очереди в зале. После этого охранник пропускает непосредственно в зал.
Там 3 окошка, может быть они меняются, сегодня было так: 1 окно – долгосрочные визы; 2 – дипломаты, супруги и дети граждан ЕС; 3 – общее окно. Меня направили именно в это общее окно. В этой очереди я была 2-ая, передо мной девушка тоже получала визу невесты. Она приехала к консульству с женихом, жениха не пустили, и ему пришлось ждать на улице. Она даже не могла ему направить смс, охрана следила за тем, чтобы никто не пользовался телефонами, и выйти и его предупредить она тоже не могла. Поэтому ей пришлось просить выходящего мужчину передать записку...
Старое 04.01.2011, 20:09
Бывалый

...Девушки, которые принимают документы довольно милые. Я отдала им загранпаспорт, синие квитанции, которые получила на входе и все документы, которые собирала по списку:
Анкета на краткосрочную визу с наклеенной фотографией (у кого-то фото не были наклеены, девушки наклеивали их сами; я в анкете указывала, что я безработная)
Фото
Полные копии всех загранпаспартов, в том числе и действующего
Копия страниц с информацией общегражданского паспорта
Attestation de publication les bans et non-opposition + фотокопия этого документа
Копия удостоверения личности И паспорта моего жениха (я давала и то, и другое, у меня были эти копии, передо мной у молодой женщины не приняли документы на визу жены, потому что у нее не хватило копии удостоверения личности мужа)
Attestation из мэрии моего жениха, о том, что такой-то имеет в собственности дом по такому-то адресу и кадастровый номер + фотокопия (когда девушка, которая принимала документы, увидела эту справку, она уточнила, нормально ли это у француженки, которая в этот день отвечала за визы, та ответила, что все нормально)
Счет из EDF + его фотокопия
3 листка начисления его зарплаты + их копии
Его налоговая декларация + ее копия
Приглашение + фотокопия
Страховой полис для выезжающих зарубеж + копия
Справку из банка о наличии средств на счере + копия (справка была на русском языке)
Электронный билет на самолет (туда-обратно) + копия (я уже оплатила билет, билет тоже был на русском)
Все документы у меня приняли без проблем. Спросили, говорю ли я по-французски, я ответила, что да. Дальше на французском спросили на какую дату назначено бракосочетание, когда мы познакомились. Дальнейшие вопросы, хоть и задавались на французском, требовали в основном ответов Да или Нет – приезжал ли мой жених в Россию, первый ли это для меня брак и была ли я когда-нибудь замужем. Потом по-русски попросили общегражданский паспорт, посмотрели, по-моему, прописку.
Оригиналы документов, кроме приглашения, мне вернули сразу. Отдали одну из синих квитанций, и просили присесть подождать. Народу уже было довольно много, но многие пришли получать именно долгосрочную визу.
Минут через 30 меня вызвали ко 2-му окошку, я показала синюю квитанцию, а мне отдали паспорт с визой и приглашение. Я просила визу на 35 дней, мне дали на 60. Когда я вышла из консульства было 11:00, то есть вся процедура у меня заняла чуть более 2-х часов.
Старое 05.01.2011, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
PalNa, поздравляю!!! И спасибо за столь подробный отчет .
Zvetok вне форумов  
Старое 05.01.2011, 18:19
Бывалый

Zvetok, спасибо за поздравления
Старое 10.01.2011, 16:27
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2009
Здравствуйте дорогие формучанки и форумчане :-)
Я - та самая девушка, которая стояла в очереди перед PalNa и которая также получила визу невесты 4 января. Хотела вот также поделиться своим опытом, но не буду повторяться, т.к. выше всё было изложено подробно )). От себя хочу, наверное, добавить, что у меня была выписка банковского счета на английском без всяких заверений нотариуса. Справок с работы я не приносила, хотя еще не уволена, и в графе профессия в анкете указала свою нынешнюю должность. У меня были отдельно publication des bans и certificat de non opposition одной бумагой и отдельно Attestation с датой свадьбы, которую мы дополнительно просили в мэрии. Всё прошло без сучка и задоринки за исключением того, что мой бедняга-жених продрог снаружи, и охранники, действительно, суровые!
Вопросов было 4:
- говорите на французском?
- когда познакомились?
- был ли жених в России?
- когда свадьба?
На этом всё, в 10:35 я стала счастливой обладательницей визы невесты, зайдя в консульство в 09:00.

Не так страшен чёрт, как его малюют ;-) Удачи!!!
Eelna_S вне форумов  
Старое 12.01.2011, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2007
доброго времени суток.
документы на визу жены подала 4 января и после 11 января ее уже можно забирать.
так вот вопрос в следующем. до этого момента все ясно и понятно, потому как этап уже пройденный. а что потом??? знаю, что анкету нужно в ОФИИ отправить сразу по приезду и ждать рандеву. а вот через год что же обратно в россию за визой? что то не нашла я на форуме данного ответа и пишу тут. мудрые модераторы, наставьте на путь истинный...
tata20 вне форумов  
Старое 12.01.2011, 10:50
Мэтр

tata20, советую почитать другие темы форумы:
Новые правила в ANAEM/OFII
Получение ВНЖ по visa valant titre de séjour в OFII
Carte de séjour (renouvellement)
Старое 20.01.2011, 00:22
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2010
Отправить сообщение для Without_Juliet с помощью MSN
Такой вопрос = полный пакет документов на визу невесты готов.
дело в том что нету только справки о налогах. я просто физически не успею ее получить.... у меня примут пакет документов без нее? если я буду ее ждать все документы придется делать заново. мы этого просто не вынесем.
спасибо.
Without_Juliet вне форумов  
Старое 20.01.2011, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеWithout_Juliet пишет:
Такой вопрос = полный пакет документов на визу невесты готов.
дело в том что нету только справки о налогах. я просто физически не успею ее получить.... у меня примут пакет документов без нее? если я буду ее ждать все документы придется делать заново. мы этого просто не вынесем.
спасибо.
Так в консульстве нужна справка о налогах вашего жениха, а не ваша.

Жених берет данную бумажку и отправляет вам ее DHLем, например....два дня и она у вас...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 20.01.2011, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеLiss пишет:
Жених берет данную бумажку и отправляет вам ее DHLем, например
Зачем же DHL? ерудна какая, копию можно мэйлом выслать. А оригинал должен оставаться только у владельца, его никто не требует, его нужно хранить.
Ptu вне форумов  
Старое 20.01.2011, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Зачем же DHL? ерудна какая, копию можно мэйлом выслать. А оригинал должен оставаться только у владельца, его никто не требует, его нужно хранить.
На сайте Посольства в списке документов на визу невесты п.9:

9) ОРИГИНАЛ+КСЕРОКОПИЯ: Подтверждение средств к существованию :
· справка о доходах (справка о зарплате за последние 3 месяца)
· справка о налогах, выплаченных за год,· документ на жильё (если будущий супруг не владеет недвижимостью во Франции)
· частное приглашение (attestation d’accueil)

Из личного опыта, барышня в консульстве смотрит оригинал документа, а берет в досье копию. Оригинал возвращается на руки...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция