![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
Насколько я понимаю, это даже не publication les bans и certificat de non-opposition, а это называется Attestation. И в этом документе сказано, что оповещение о бракосочетании было опубликовано и не было опротестовано.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
У меня Publication les bans et certificat de non-opposition был одним документом, а Attestation другим, в котором указывалась дата свадьба. Как нам объяснили в нашей мэрии по их правилам они не указывают дату свадьбы в Publication des bans, поэтому дополнительно выдают Attestation.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Еще один вопрос, буду благодарна за ответ. Не очень хорошо поняла, какие из требуемых документов для визы невесты должны быть переведены на французский и заверены нотариально? Те документы, которые мне высылает мой БМ? Справка о доходах и пр.?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
документы, полученные из французского учреждения в переводе не нуждается, они исходно существуют на французском языке. Переводить будете только свои личные документы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Margo_MF, Если не сложно, можете пояснить какие - анкету, письмо из банка? Про паспорт и мед. страховку написано что не надо переводить. Так тогда это все документы, которые требуются с моей стороны, а чтоже подтверждать нотариально из этих документов?
Пожалуйста помогите. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Не знаю зачем это написано на списке документов, но в консульстве никакого перевода и нотариального заверения не требовали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
![]() |
Здравствуйте, у меня ситуация очень сложная .Возможно кто нибудь сталкивался и с такой ситуацией . Помогите советом и информацией . Я имею украинское гражданство но сейчас живу и работаю в Москве . хочу заключить брак с гражданином Франции в Москве .Возможно ли оформления брака в России? И как правильно его оформить , что-бы не было проблем для получения визы жены . С уважением .
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
![]() |
оформление брака с гражданином Франции
Здравствуйте, у меня ситуация очень сложная .Возможно кто нибудь сталкивался и с такой ситуацией . Помогите советом и информацией . Я имею украинское гражданство но сейчас живу и работаю в Москве . хочу заключить брак с гражданином Франции в Москве .Возможно ли оформления брака в России? И как правильно его оформить , что-бы не было проблем для получения визы жены . С уважением .
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Xelga,
А зачем Вы задаете вопрос в теме о визе невесты, которую Вы не собираетесь получать? ![]() Почитайте лучше темы о том, как заключается брак в России.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2010
|
Всем привет и с новым годом
![]() Гость я здесь частый, но вопросов в основном не задаю, сегодня это исключение уж простите ![]() Собираю документы на визу невесты и встала в тупик: Т.к. в России я жить больше не собираюсь то 31 января увольняюсь и выписываюсь из квартиры, которую продала. Для консульства мне нужно предоставлять справку о налогах, о месте работы и месте жительства, что с этим делать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2010
|
charlotka - спасибо, я не была уверена что только он, в списке на визу невесты можно понять что и мне тоже это нужно, я 2,5 года это делала для тур визы
![]() Elenaronron - и вам спасибо за ответ ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Не совсем так. Либо жених пишет спонсорское письмо, либо невеста сама предоставляет док-ты о своей фин состоятельности (на случай, если свадьба не состоится). В данном случае, невеста либо приносит справку с работы, либо выписку с банковского счета, либо бронь билета туда и обратно.
А вот место жительства точно не вы"ясняют |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не либо/либо, а выписку И бронь
![]() |
|
Бывалый
|
Наисвежайшие впечатления о получении визы невесты в Москве
Добрый день всем! Сегодня получила визу во французском консульстве в Москве. Делюсь впечатлениями, надеюсь, что кому-нибудь они будут полезны.
От метро Октябрьская радиальная до входа в консульство два пути, оба занимают примерно одинаковое время - минут 5-7 пешком. Либо от метро вправо по ул.Б.Якиманка, мимо комплекса зданий Посольства; потом опять направо по 1-му Спасоналивковскому переулку; и сразу во двор до конца, до красного здания консульства; обойти его слева и там вход. Либо от метро влево до Калужской площади, сразу за церковью влево по ул.Житной; ещё раз влево сразу за территорией Министерства юстиции; и опять влево мимо фитнес-центра выходим сразу ко входу. Я была у консульства примерно в 8:50, очередь общая, вне зависимости от цели получения визы, я оказалась шестой. К 9 часам было уже человек 15-20. Очень строгий охранник, который внимательно проверял пришедших по списку, если у него возникали какие-то вопросы, то он уходил узнавать, при этом люди стояли на улице. Я сказала, что я без записи, потому что подаю документы на визу невесты и меня пустили. ![]() Сразу за дверями окно с надписью КОНТРОЛЪ, в этом окне надо сообщить цель получения визы. Тут надо предоставить загранпаспорт, одну фотографию и в зависимости от вида визы ещё документы. В случае визы невесты - это publication les bans и certificat de non opposition. У меня это было на одном листе, называлось Attestation и там было написано что оповещение о браке такого-то и такой-то (профессия и домашний адрес) было вывешено на дверях мэрии там-то такого-то числа и не было никаких опротестований. Насколько я поняла, единой формы этого документа не существует, в консульстве обращают внимание на содержание. Документы возвращают. В этом же окне надо и оплатить визу. В настоящий момент для граждан России это составляет 1400 руб. После этого выдают две синих квитанции и талон с номером окна и очереди в зале. После этого охранник пропускает непосредственно в зал. Там 3 окошка, может быть они меняются, сегодня было так: 1 окно – долгосрочные визы; 2 – дипломаты, супруги и дети граждан ЕС; 3 – общее окно. Меня направили именно в это общее окно. В этой очереди я была 2-ая, передо мной девушка тоже получала визу невесты. Она приехала к консульству с женихом, жениха не пустили, и ему пришлось ждать на улице. ![]()
![]() |
|
Бывалый
|
...Девушки, которые принимают документы довольно милые. Я отдала им загранпаспорт, синие квитанции, которые получила на входе и все документы, которые собирала по списку:
Анкета на краткосрочную визу с наклеенной фотографией (у кого-то фото не были наклеены, девушки наклеивали их сами; я в анкете указывала, что я безработная) Фото Полные копии всех загранпаспартов, в том числе и действующего Копия страниц с информацией общегражданского паспорта Attestation de publication les bans et non-opposition + фотокопия этого документа Копия удостоверения личности И паспорта моего жениха (я давала и то, и другое, у меня были эти копии, передо мной у молодой женщины не приняли документы на визу жены, потому что у нее не хватило копии удостоверения личности мужа) Attestation из мэрии моего жениха, о том, что такой-то имеет в собственности дом по такому-то адресу и кадастровый номер + фотокопия (когда девушка, которая принимала документы, увидела эту справку, она уточнила, нормально ли это у француженки, которая в этот день отвечала за визы, та ответила, что все нормально) Счет из EDF + его фотокопия 3 листка начисления его зарплаты + их копии Его налоговая декларация + ее копия Приглашение + фотокопия Страховой полис для выезжающих зарубеж + копия Справку из банка о наличии средств на счере + копия (справка была на русском языке) Электронный билет на самолет (туда-обратно) + копия (я уже оплатила билет, билет тоже был на русском) Все документы у меня приняли без проблем. Спросили, говорю ли я по-французски, я ответила, что да. Дальше на французском спросили на какую дату назначено бракосочетание, когда мы познакомились. Дальнейшие вопросы, хоть и задавались на французском, требовали в основном ответов Да или Нет – приезжал ли мой жених в Россию, первый ли это для меня брак и была ли я когда-нибудь замужем. Потом по-русски попросили общегражданский паспорт, посмотрели, по-моему, прописку. Оригиналы документов, кроме приглашения, мне вернули сразу. Отдали одну из синих квитанций, и просили присесть подождать. Народу уже было довольно много, но многие пришли получать именно долгосрочную визу. Минут через 30 меня вызвали ко 2-му окошку, я показала синюю квитанцию, а мне отдали паспорт с визой и приглашение. Я просила визу на 35 дней, мне дали на 60. Когда я вышла из консульства было 11:00, то есть вся процедура у меня заняла чуть более 2-х часов.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Здравствуйте дорогие формучанки и форумчане :-)
Я - та самая девушка, которая стояла в очереди перед PalNa и которая также получила визу невесты 4 января. Хотела вот также поделиться своим опытом, но не буду повторяться, т.к. выше всё было изложено подробно )). От себя хочу, наверное, добавить, что у меня была выписка банковского счета на английском без всяких заверений нотариуса. Справок с работы я не приносила, хотя еще не уволена, и в графе профессия в анкете указала свою нынешнюю должность. У меня были отдельно publication des bans и certificat de non opposition одной бумагой и отдельно Attestation с датой свадьбы, которую мы дополнительно просили в мэрии. Всё прошло без сучка и задоринки за исключением того, что мой бедняга-жених продрог снаружи, и охранники, действительно, суровые! Вопросов было 4: - говорите на французском? - когда познакомились? - был ли жених в России? - когда свадьба? На этом всё, в 10:35 я стала счастливой обладательницей визы невесты, зайдя в консульство в 09:00. Не так страшен чёрт, как его малюют ;-) Удачи!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
доброго времени суток.
документы на визу жены подала 4 января и после 11 января ее уже можно забирать. так вот вопрос в следующем. до этого момента все ясно и понятно, потому как этап уже пройденный. а что потом??? знаю, что анкету нужно в ОФИИ отправить сразу по приезду и ждать рандеву. а вот через год что же обратно в россию за визой? что то не нашла я на форуме данного ответа и пишу тут. мудрые модераторы, наставьте на путь истинный... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tata20, советую почитать другие темы форумы:
Новые правила в ANAEM/OFII Получение ВНЖ по visa valant titre de séjour в OFII Carte de séjour (renouvellement)
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Такой вопрос = полный пакет документов на визу невесты готов.
дело в том что нету только справки о налогах. я просто физически не успею ее получить.... у меня примут пакет документов без нее? если я буду ее ждать все документы придется делать заново. мы этого просто не вынесем. спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Жених берет данную бумажку и отправляет вам ее DHLем, например....два дня и она у вас...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
9) ОРИГИНАЛ+КСЕРОКОПИЯ: Подтверждение средств к существованию : · справка о доходах (справка о зарплате за последние 3 месяца) · справка о налогах, выплаченных за год,· документ на жильё (если будущий супруг не владеет недвижимостью во Франции) · частное приглашение (attestation d’accueil) Из личного опыта, барышня в консульстве смотрит оригинал документа, а берет в досье копию. Оригинал возвращается на руки...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |