![]() |
|
Результаты опроса: Нашли ли вы работу за рубежом? | |||
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) университета |
![]() ![]() ![]() ![]() |
70 | 21,15% |
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) высшей школы |
44 | 13,29% |
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) университета |
24 | 7,25% |
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) высшей школы |
7 | 2,11% |
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу на Родине) |
17 | 5,14% |
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу во Франции) |
43 | 12,99% |
Нет, работу не искал(а) |
55 | 16,62% |
Другое (пожалуйста, уточните) |
71 | 21,45% |
Голосовавшие: 331. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я не совсем понимаю зачем люди 5 лет учатся, а потом оказывается что по специальности нет работы. Может изначально выбрать что-то такое, что востребовано?
Перед подачей документов открыть газету с объявлениеми и посмотреть кого берут на работу и где? ЗАЧЕМ вы выбираете такие специальности, по которым потом не устроитесь?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Даваите я порекомендую не принимать на слово то, что пишете вы (тем более, что вы тут Селсу зарекламировали прямо). Получится конструктивно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно в ДирКомах крупных и средних компании обычно сидят после СьянсПо или СьянсПо + какая-нибудь бизнес школа.
Если иметь голову и язык то можно даже генеральным директором стать не имея никаких дипломов. Однако, это сложнее... чем с дипломом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
"Sales" только сейчас начинают снова набирать персонал. В 2009 "commerciaux" увольняли (часто "départ négocié") пачками... Так я обобщенно назвала чисто финансовые должности, которые могут быть крайне разнообразны в зависимости от специфики предприятия. Для примера, коммунокация в банке и страх компании - отрасль не финансовая, в отличии, скажем, от трейдера или arbitrage. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() И уж извините, в сфере ПР мнение hobbes для меня компетентно, ваше - нет. так же как и в теме про украинские паспорта.
И еще такой момент: для вас, если человек не метит в дирекцию крупных компаний, то он едва ли не неудачник. Может не всем это надо, как вы считаете? И не всем поступать только лишь в НЕС или ESSEC? А вы, насколько я поняла признаете только их, ну еще пару-тройку инженерных. Кстати пропустила, hobbes как раз об этом написала: |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Какая разница кто из нас, что признает? Работу после первои троики инженерных и бизнес школ проше, чем после других... в любои области. Для меня Селса это школа журналистики. Во всех остальных областях пробиться после нее сложно, хотя (как и после любои другого образования) возможно.
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Цитата:
![]() Цитата:
Говоря "плоха" , мне любопытно узнать могут ли у выпускника такой Grande Ecole, как CELSA быть проблемы при трудоустройстве. Мне всегда казалось, что выпускники GE нарасхват.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проблемы с устроиством на работу могут быть у всех без исключения. Что касается Grandes Ecoles - они весьма демократизировались в последнее время (Селса, кстати, стала GE всего пару лет назад). В результате наити работу после хорошего университета проше, чем после слабенькои школы.
На самом деле ценятся не сами школы, а те, кто прошел препа. А диплом хорошеи школы лишь означает, что вы с успехом прошли препа. Не везде, но в большинстве крупных и средних компании. Искать работу в мелких компаниях не запрешено, но (имхо) сложнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вы, видимо , смотрели объявления когда специальность выбирали? ![]() Да, спрос на вашу специальность еще долго будет превышать предложение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
препа - это что, подготовительный курс к школе? Объяните, я просто не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она не слабая, но это не школа в том понимании, в котором во Франции принято считать школы. Celsa в первую очередь готовит журналистов. GE исторически были инженерные школы, которые готовили государственных служаших. Потом к ним присоединились бизнес школы. Как вы понимаете каждое такое расширение требует определеннои "стабилизации" в умах.
да. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А бизнес-школы, по-моему, явление достаточно современное. Помимо журналистики СЕЛСА на что еще претендует? На связи с общественностью. Так это не далеко.
|
![]() |
||
Мэтр
|
не только. Выпускники некоторых других школ обязаны отработать несколько лет на государственнои службе.
Смотря с чем сравнивать... ЕSCP появилась почти 200 лет назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Предупрежден - значит вооружен. Дерзайте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я слишком давно знаю вас по форуму, чтобы сложить о вас определенное мнение. СЕЛСА здесь совершенно ни при чем. Этим все сказано. Очень характерно для вас. Как можно относиться к человеку, который спешит высказать свое веское ИМХО о предмете, о котором он имеет весьма смутное представление. Вы хоть бы погуглили. С каких это пор СЕЛСА стала журналистской школой? При том, что их там готовят, это вовсе не ее специализация. Как раз таки нет. оставляю пальму первенства вам. ![]() Это весьма опрометчиво ориентироваться на мнение одного ЕНОТА, но решать вам. Если вас интересует сфера ПиАР, которую здесь называют коммуникация, та информация, которую дает вам hobbes, является более конкретной и более ценной. А работать в сфере коммуникации иностранцу сложно в первую очередь тем, что он иностранец. И поступить учиться то же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Расскажите лучше про какого-нибудь маститого Пиаршика после Селсы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как вы догадались? Нет не будет. Вы ц нас все знаете, вам и карты в руки. Давайте нам списки всех известных людей по школам, тоже по всем. а мы определимся, какая лучшая. Я этим вопросом просто не интересовалась, книги выпускников у меня пока нет, я диплом не так давно поучила. мне еще даже корочку не рисовали: долго в Сетсе это, дипломов то два нам положено. Да мы и здесь на особом положении Да и не интересовалась я, диплом какой школы у Жака Сегела, к примеру. Если школа хорошая, ер \Сегела в свое время выбрал другую - это ровным счетом ни о чем не говорит Я выбор школы иначе делала. Меня он устроил вполне.
Мы в сторонке постоим, а если будете полную сушь нести, то и поправим. выкладывайте списки по все школам, никого не будьте главное А мы в сторонке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
он по образованию фармацевт...
![]() этим не надо специально интересоваться... обычно эта информация есть в газетах, книгах, в интернете. Если вы читаете бизнес литературу, то в какои-то момент обязательно наткнетесь... Кстати, в "Challenge" (28/10-3/11) была большая статья о лучших французских школах и работе после них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, seVen...
особенно мнения интересно читать. Кстати, там даже про финансовыи pr есть: "en communication financière, les écoles de commerce restent des références". http://www.letudiant.fr/etudes/ecole...han-18355.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Masha_Sh, которая изначально интересовалась финансовым пиаром, может проверить на сайте журнала L'Agefi (финансовый журнал, имеющий замечательную репутацию в профессиональных кругах) образование ДирКомов разных предприятий. Возвращаясь именам "известных пиарщиков", хочу заметить, что в отличии от журналистов и писателей, пиарщики - "бойцы невидимого фронта". Конечно, в профессии знают их имена и репутацию, но каким образом это может интересовать широкую общественность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Если эта фраза предназначалась мне... то отвечу: всю вашу со Свет дискуссию, а точнее перебранку на последних страницах, я оптимистически рассматриваю как "обмен взглядами". Я надеюсь, что мое профессиональное мнение будет полезным Masha-Sh и другим студентам-форумчанам. Я его озвучила в самом начале:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В чем собственно суть вопроса? Вы хотите уйти из профессии (например, журналистики или пиара), но сохранить связи с журналистами на всякий случай? Если с кем-то симпатизировали, можно встречаться по-приятельски, можно общаться в социальных сетях, есть у меня бывшие коллеги - "дообщевывались" до такой степени, что и замуж за журналистов выходили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Моей знакомой девочке, которая один семестр училась по обмену в университете Рена, предлагают приехать в этот университет на работу лектором. Контрак на 2 года плюс, при желании, может быть продлен на два года еще. Она боится ехать, потому что думает, что прервет карьеру в провинциальном российском городе, а после 4 лет никому во Франции окажется не нужна. Скажите, оправданы ли ее сомнения относительно нуля шансов во Франции?
|
|
![]() |
|
Закладки |