Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2010, 19:50
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2010
Спасибо ,Santia, за информацию и совет! Да, у меня не сложная форма гастрита, нечто более легкое, я просто стараюсь придерживаться некоторой диеты здорового питания. Семье об этом не говорила, у нас вообще вопрос здоровья как-то не вставал. А я нашла на этом сайте медицинский сертификат о том, что я здорова. Мне врач его завтра должен подписать... Может, он вообще и не нужен?
katyadegt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2010, 20:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2008
katyadegt,
этот серитфикат Вам скорее всего нигде не понадобится (хотя, если уже "вот-вот", т.е. все готово к получению - получите).
а медосмотр здесь в OFII -чистая формальность - все записывают с Ваших слов (+делают флюру) - и не упомяните о своем гастрите, так и останетесь "здоровой" на французской земле. ;-)
Старое 19.08.2010, 23:06
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2010
А я вот не собираюсь делать флюорографию, так как я ее делала в июне.
leonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 00:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеleonie пишет:
А я вот не собираюсь делать флюорографию, так как я ее делала в июне.
ну, тогда обязательно снимок с собой берите..иначе они там всем делают ...
Старое 13.09.2010, 22:38
Кандидат в мэтры

А кто в курсе: дерматолог покрывается страховкой о-пэровской?
Старое 14.09.2010, 00:08
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2009
Отправить сообщение для  Mandarinka86 с помощью ICQ
Вот это, мне кажется, надо у семьи узнавать. Или просить их, чтобы узнали у своего врача.

Кстати, хочу поделиться радостью своей. Может, кому-то будет полезно.
Я привезла инсулин во Францию без проблем абсолютно (проблем боялась из-за количества, я брала на год). В России вообще ничего не открывали и не смотрели. Больше всего боялась французской таможни, т.к. в нашей федеральной таможенной службе мне сказали, что из России пофиг сколько вывозить, а вот во Францию с таким количеством не пустят точно. Но в аэропорту у меня открыли сумку, посмотрели (у меня все лежало на виду) и не сказали ни слова. Так что зря запасалась миллионом справок с переводами.
Mandarinka86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2010, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Не знаю, ответят ли мне здесь, так как вопрос касается системы расчетов взносов в URSAFF для семей.

Я думала, что все зависит от размера карманных денег, а там какая-то совершенно сумасшедшая система в зависимости от "avantage en nature": жилье ими оценивается в 69 е в месяц, а еда - 4,50 за прием пищи. Надо все это сообщить, и они тогда скажут точную сумму зноса. Если исходить из 3 обедов в день, то за месяц, грубо говоря, получается 90 обедов или 405 евро. Плюс 69 е за жилье. Можно ли прикинуть какой взнос надо платит с суммы в 475 е?

И можно ли тогда заявить количество обедов поменьше?

Надеюсь, не очень сумбурно
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
всем привет! вопрос к тем, кто уже опэр, или был и ходил к врачу во Франции с мед. страховкой для опэр. моя семья получила мой номер соц. страхования, неделю назад я получила виньетку к визе. вопрос такой - чтобы мне пойти к врачу и потом страховка мне возместила затраты, что нужно делать? нужно ждать карт виталь зелёную и потом идти? или её нужно запрашивать ещё? могу ли я пойти к любому врачу, или как и французам, мне нужно выбрать определенных врачей и к ним ходить?...

подскажите, пожалуйста... или перенаправьте в тему, где это уже обсуждалось
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2010, 10:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2007
Отправить сообщение для  La_Prophete с помощью ICQ
tanne, берите документы и идите оформлять carte vitale. (у меня студенческая была от универа сразу, потому, куда точно, не знаю..)
ждать ее можно долго (я студенческую ждала с ноября по начало марта...)
чтобы пользоваться этой страховкой, нужно иметь лечащего врача, т.е. "médecin traitant". то есть терепавт, к которому ходите на осмотр, он решает, к какому врачу идти дальше. а то мало ли что вы решите себе подлечить а счет государства)))) насколько я знаю, без похода к терапевту (кроме гинеколога и дантиста) страховка не возмещает расходы, либо в меньшем количестве, ччем могла бы после назначения лечения терапевтом.
выбирайте ближайшего, или того, к которому семья ходит))
в каком виде вам прислали этот номер? как "attestation d'afiliation à la sécurité sociale"?
Старое 02.12.2010, 16:19
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2010
А я вот получила ответ от Assuance Maladie:
votre inscription est enregistree sous le numero provisoire suivant:***
Apres intervention de l'INSEE que j'ai saisi, un numero definitif vous sera attribue et une carte SESAM Vitale vous sera delivree.
Quelle que sois la nature de votre demande (remboursement de soins, renseignements...), n'oubliez pas de rappele votre numero d'immatriculation (actuallement provisoire, demain defifnitif)qui seul permet de vous repondre rapidement et precisement.
Я так понимаю, что я могу расслабиться и ждать постоянной карты, а если вдруг понадобится воспользоваться мед. услугами, то должна буду просто предоставить свой временный номер? Или я заблуждаюсь?
Latte85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 11:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2009
Question Последовательность действий при получения securite sociale, винетки и carte vitale

Добрый день, форумчане!
Уточните правильно ли я понимаю?
Как приехала иду в OFII по месту жительства чтобы подать документы на получение винетки, которую мне позднее вклеют в паспорт, на то время пока винетка оформляется мне дают ресепие. Получать carte de sejour не надо, carte de sejour в моем случае равна винетки. Параллельно с этим или чуть раньше до моего приезда семья регистрирует меня в URSAAF и начинает платить соц. отчисления всвязи с этим французская администрация самостоятельно присваивает мне номер securite sociale, я ничего для этого не делаю и через некоторое время (через какое время?) я подаю на carte vitale.
Надо ли платить за получение carte vitale и винетки?
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 11:27
Кандидат в мэтры

Question Какие последствия не получения carte vitale и винетки

у меня след. ситуация. Я подала документы в университет на сент. 2011 года о результахах будет известно позже, т.е. если меня примут я покину Францию в августе 2011 для открытия студенческой визы с целью вернуться обратно с сентябре на учебу. Отсуда вопрос. Если я приезжаю подаю на винетку и на carte vitale, и не успеваю их получить до конца июля 2011 и уезжаю обратно в Россию за студенческой визой, какие могут быть последствия как для мой студ. визы так и вообще для меня и семьи? Такая ситуация вообще допустима?

Администраторы, если Вы считаете что этот вопрос не имеет отношения к мед. старховки, перенесите пожалуйста его в нужную тему.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 22:23
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Luidmila,
А какая у Вас виза сейчас (по которой виньетку будете получать)? Не понимаю, зачем нужно ехать за студенческой визой.
К страховке эти Ваши вопросы не имеют никакого отношения. Продолжите в теме о том, что нужно делать по приезде во Францию.

Про стоимость виньетки (и там же ссылка на тему) написано в теме с пометкой Важно.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 23:07
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Nancy;1059370317]Luidmila,
А какая у Вас виза сейчас (по которой виньетку будете получать)?
Понятия не имею, я документы на визу пойду подовать на след. недели, думала виза обычная как для всех au pair. Мне в консульство звонить спрашивать какая будет? Всвязи с чем она может быть разная? Я не demi-au pair, а полноценая хотя фактически буду за пожилой дамой ухаживать и возможно еще за девочкой. Это в контракте и написано. какие визы для au pair бывают?

Не понимаю, зачем нужно ехать за студенческой визой.
т.к. мне сначала выдадут опер визу, а потом же мне надо будет вернуться в Россию чтобы студенческую открыть начиная с сентября 2011 года, ведь так?
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 23:19
Администратор

Посмотреть сообщениеLuidmila пишет:
т.к. мне сначала выдадут опер визу, а потом же мне надо будет вернуться в Россию чтобы студенческую открыть начиная с сентября 2011 года, ведь так?
Если у Вас будет долгосрочная виза D, то возвращаться не нужно будет за новой визой.
Просьба - перейдите в другую тему, например, про получение визы.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 23:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Если у Вас будет долгосрочная виза D, то возвращаться не нужно будет за новой визой.
Просьба - перейдите в другую тему, например, про получение визы.
ОК, спасибо
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2011, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Простите, а что такое carte vitale и для чего она нужна???? Я приезжаю, подаю доки в Оффи, потом мед осмотр и мне дают виньетку) за 340 евро! Или я что-то упустила??
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Девочки, кто уехал недавно или только собирается, у меня к вам вопрос! делали(делаете) ли вы медицинскую справку и какую именно? и где она именно вам нужна? семья просит или что?
Старое 12.04.2011, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
Девочки, кто уехал недавно или только собирается, у меня к вам вопрос! делали(делаете) ли вы медицинскую справку и какую именно? и где она именно вам нужна? семья просит или что?
Ее нужно сделать для контракта, для семьи! Вы можете об этом прочитать и даже ее скачать в теме:"Образцы документов"
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2011, 04:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Ее нужно сделать для контракта, для семьи! Вы можете об этом прочитать и даже ее скачать в теме:"Образцы документов"
Спасибо, скачала я ее. только вот с подписанием ее проблемы. терапевт решила меня прогнать по всем врачам, в списке даже стоматолог!!!! и эту справку она отказывается подписывать. может дать только 082, но для этого требует направление на работу. в общем замкнутый круг!

попробую подписать в платной клинике.

а вот еще вопрос: справка на двух языках сразу. вы просто на эту справку печати поставили, они же на русском языке! их никак переводить не нужно???
Старое 13.04.2011, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
Спасибо, скачала я ее. только вот с подписанием ее проблемы. терапевт решила меня прогнать по всем врачам, в списке даже стоматолог!!!! и эту справку она отказывается подписывать. может дать только 082, но для этого требует направление на работу. в общем замкнутый круг!

попробую подписать в платной клинике.

а вот еще вопрос: справка на двух языках сразу. вы просто на эту справку печати поставили, они же на русском языке! их никак переводить не нужно???
У меня была справка на 3х языках) мне просто вписали фамилию и имя, дату рождения и поставили маленькую, кругленькую печать врача, дату и роспись! И все, никаких печатей больницы у меня не было! Можно конечно рядом или сразу на французском написать, но у меня и на русском прошло!
Желаю удачки!
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2011, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
У меня была справка на 3х языках) мне просто вписали фамилию и имя, дату рождения и поставили маленькую, кругленькую печать врача, дату и роспись! И все, никаких печатей больницы у меня не было! Можно конечно рядом или сразу на французском написать, но у меня и на русском прошло!
Желаю удачки!
спасибо большое!!! успокоила меня!

а то я уже панику подняла))
Старое 30.05.2011, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
Добрый вечер! Дело в том что, как я поняла, по приезду моя семья должна меня застраховать. В моем мотивационном письме от семьи они написали: l'assurance responsabilité civile. Как я поняла это страхование гражданской отвественности. А нужно ведь медицинское страхование? Или любое подойдет? Я в этом вопросе вообще полный ноль. Помогите. В контракте сумма страховки не прописана. Мне дадут визу?

И еще вопрос. В связи с состоянием здоровья я вынуждена принимать гормональные препараты - обычные противозачаточные таблетки. У меня будут с этим проблемы при перелете, если я повезу с собой их запас на год? Ибо заграничных аналогов я не знаю.
Старое 31.05.2011, 14:44
Мэтр

Неужели никто не подскажет? Нэнси, где же вы?
Старое 31.05.2011, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Talking

Посмотреть сообщениеМотя пишет:
Добрый вечер! Дело в том что, как я поняла, по приезду моя семья должна меня застраховать. В моем мотивационном письме от семьи они написали: l'assurance responsabilité civile. Как я поняла это страхование гражданской отвественности. А нужно ведь медицинское страхование? Или любое подойдет? Я в этом вопросе вообще полный ноль. Помогите. В контракте сумма страховки не прописана. Мне дадут визу?

И еще вопрос. В связи с состоянием здоровья я вынуждена принимать гормональные препараты - обычные противозачаточные таблетки. У меня будут с этим проблемы при перелете, если я повезу с собой их запас на год? Ибо заграничных аналогов я не знаю.

семиа мозет написат писмо и указат сумму страховки . про таблетки противозатоцние не знайу
Старое 31.05.2011, 22:11
Администратор

Мотя,
Я же не консульство, не могу сказать, выдадут Вам визу или нет. Главное, чтобы у Вас был Договор о найме, завизированный Региональной Дирекцией по делам Предприятий, Конкуренции, Потребления, Труда и Занятости (DIRECCTE). В этом договоре обычно прописана страховка. Если не прописана, но договор завизирован (одобрен) в DIRECCTE, то... Если будет не хватать страховки, Вам об этом скажут в консульстве.
Семья вообще-то должна будет Вас задекларировать и платить страховку. На практике бывает, что семьи этого не делают. Но обычную медицинскую страховку SECU, в принципе, можно будет получить после трех месяцев проживания во Франции. Если будете (на след. год) учиться в университете, то там придется заплатить за студенческую страховку (для тех, кому меньше 28 лет - около 280 евро в год, если правильно помню - это нужно искать в разделе Учеба).

Вопросы про провоз всяких средств лучше задавать в разделе для Туристов - транспорт и таможенные правила. Там есть тема о том, что можно и что нельзя везти. На всякий случай возьмите с собой рецепт на таблетки.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2011, 06:00
Мэтр

Nancy, спасибо!
А на таблетки рецепта нет, они у нас просто так продаются.
Старое 01.06.2011, 15:38
Администратор

Посмотреть сообщение1988lutik пишет:
В связи с состоянием здоровья я вынуждена принимать гормональные препараты
Это Вы написали.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2011, 15:44
Мэтр

Nancy, да я, и что? То что я это написала, не значит что их по рецепту дают) вообще связи не вижу...
Старое 02.06.2011, 22:42
Администратор

Посмотреть сообщениеМотя пишет:
вообще связи не вижу...
Связь прямая: если по состоянию здоровья, то значит - по предписанию врача, значит, может быть рецепт. А если без предписания врача, то значит, по своему желанию.
Если есть рецепт, то можно везти на срок всей поездки без всяких вопросов.
Остальные вопросы задавайте в соответствующей теме в разделе Таможенные правила, пожалуйста.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
страховка медицинская