Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2010, 01:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2008
Господа обитатели розового города,
на Рио Локо кто-нибудь идет?
Старое 02.07.2010, 11:21
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2010
Привет всем жителям Тулузы!
Посоветуйте райончик для жизни если работать на Airbus Central Entity Blagnac. И возможно кто-нибудь может подсказать по ценам? Нужна квартира до 40 квадратных метров, с удобным месторасположением, недалеко от метро или общественного транспорта. И есть ли шанс снять квартиру в доме с бассейном по не очень высокой стоимости?
moonlight102 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 02:40
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2007
Посмотреть сообщениеmoonlight102 пишет:
Привет всем жителям Тулузы!
Посоветуйте райончик для жизни если работать на Airbus Central Entity Blagnac. И возможно кто-нибудь может подсказать по ценам? Нужна квартира до 40 квадратных метров, с удобным месторасположением, недалеко от метро или общественного транспорта. И есть ли шанс снять квартиру в доме с бассейном по не очень высокой стоимости?
Машина или мотоцикл - есть? в Тулузе без колёс на работу сложно добираться... особенно из самой Тулузы в Бланьяк до Airbus Central Entity (кстати, какая? я в Бланьяке их знаю 4: Campus 1, Campus 2, Pythogore, Copernic/Gallee)
а так, я Например снимаю двух-комнатную квартиру (52 м2): в месяц - 630 евро + 20 евро за электричество + 25 за газ (кухня, горячая вода и отопление) + 30 евро за интернет (телефон, интернет, TV) + 12 евро страховка... Один из моих друзей снимал 42-х метровую, двухкомнатную квартиру с общим бассейном - 560 евро в месяц + 30 евро электричества + интернет + страховка
Старое 04.07.2010, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
moonlight102,
по ценам смотрите на seloger.fr (а почему в Тулузе, можно же и в самом Бланьяке?)
по городскому транспрту tisseo.fr (в Тулузе достаточно развитая автобусная сеть и две линии метро, не знаю правда, что там ходит до Бланьяка)
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 11:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:
moonlight102,
по городскому транспрту tisseo.fr (в Тулузе достаточно развитая автобусная сеть и две линии метро, не знаю правда, что там ходит до Бланьяка)
метро до бланьяка не ходит... но скоро (в конце года... или в конце следующего) будет "ходить" трамвай.
Старое 04.07.2010, 12:30     Последний раз редактировалось moonlight102; 04.07.2010 в 12:51..
Дебютант

Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:
moonlight102,
по ценам смотрите на seloger.fr (а почему в Тулузе, можно же и в самом Бланьяке?)
Я честно говоря была в Тулузе 4 раза, но по маршруту аэропорт - airbus st martin-отель, и мне как-то показалось что этот Бланьяк это почти Тулуз, точнее просто район Тулуза на окраине, видимо это не так ))
Посмотрела цены - в Бланьяке попривлекательнее будут. А что такое T1 T2 илиT3?
moonlight102 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 14:24
Дебютант

T1 - это одно-комнатная или студио
Т2 - это двух-комнатная
т.д. и т.п.
Старое 04.07.2010, 23:36     Последний раз редактировалось Siberienne; 04.07.2010 в 23:39..
Мэтр

moonlight102, а есть еще T1 bis, я например такую снимаю, там маленькая спаленка и комната побольше с кухонкой в уголке, метров например 30 квадратных может быть или чуть больше, нечто среднее между студией и двухкмнатной квартирой.

Метро в Бланьяке нету, верно, но есть нескольк автобусных маршрутов, посмотрите здесь /http://tisseo.fr/sites/default/files/plan_detaille_reseau.pdf
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 21:11
Дебютант

А сколько вы за такую квартирку платите? Вот я думаю такая квартирка нас бы вполне устроила, и спальня есть, и комната и стоит наверное подешевле.
moonlight102 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 21:22
Дебютант

А сколько вы за такую квартирку платите? Вот я думаю такая квартирка нас бы вполне устроила, и спальня есть, и комната и стоит наверное подешевле.
А где вы хотите жить? в самой Тулузе? в Бланьяке? где-нибудь в пригороде?
Старое 05.07.2010, 22:05
Дебютант

Я честно говоря не знаю где мы хотим жить, пока что не определились. Бланьяк бы наверное подошел больше всего, потому что у нас из транспорта только велики. Ну или Тулуз но с той стороны что к Бланьяку поближе. Как то так
moonlight102 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 22:18     Последний раз редактировалось west.ern; 05.07.2010 в 22:25..
Дебютант

Я честно говоря не знаю где мы хотим жить, пока что не определились. Бланьяк бы наверное подошел больше всего, потому что у нас из транспорта только велики. Ну или Тулуз но с той стороны что к Бланьяку поближе. Как то так
Знает ли ваш друг где он будет именно работать?
если нет колёс, в первое время может быть лучше в Бланьяке... а затем...
поищите на сайте www.seloger.com
может быть кто нибудь подскажет хороший ли квартал/место... дорого/не дорого... т.д. и т.п.
Старое 05.07.2010, 22:38
Дебютант

Где именно - Airbus Blagnac, а какое здание - без понятия пока что.
Я вот когда в Тулуз езжу в командировки, выяснила что последний автобус от метро до отеля, который рядом с St Martin du Touch идет в 8.30 вечера. Вопрос следующий, как люди добираются когда автобус перестает ходить? И есть ли шанс выбраться из этого Бланьяка вечером в город, аглавное вернуться назад?
moonlight102 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 22:45
Дебютант

скоро будет трамвай... а так, здесь люди передвигаются на машинах :-(
(по этому и задаю вопрос про колёса... здесь без них не удобно, но есть люди у которых получается)
Старое 05.07.2010, 23:41     Последний раз редактировалось Siberienne; 05.07.2010 в 23:48..
Мэтр

moonlight102, я плачу 490 без платы за электричесвто, такие квартирки вроде от 450 до 500, в том краю Тулузы, где я. На seloger задайте параметры, там и количество комнат и метров и район Тулузы можно выбрать.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
И есть ли шанс выбраться из этого Бланьяка вечером в город, аглавное вернуться назад?
moonlight102, если планируете часто в город ездить, да еще и вечерами, то я бы посоветовала все же в Тулузе селиться. К примеру, где-нибудь вдоль линии метро В, или в районе "Арен", откуда трамвай будет ходить. А на работу можно будет на общ.транспорте ездить. В течение дня много, что ходит. Кстати, недавно пустили новую автобусную линию до Эрбюса - N 63. Тем более, если я правильно понимаю, только один человек из пары будет в Бланьяке работать.
Старое 14.07.2010, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Что касается транспорта, то из общественного:
автобус 64 - от метро Arenes до Airbus St-Martin,
автобус 63 - от метро Campans Caffarelli до Airbus St-Martin,
автобус 66 - от метро St-Cyprien до Airbus Central Entity

Кроме этого, есть специальные автобусы для работников Аэробуса, около 10 маршрутов (в центр Тулузы и в окрестности).
Утром около 7:30-8:00 (в зависимости оттого, где вы на них садитесь),
вечером уходят из Аэробуса в 16:30 и в 17:30

Большинство едут до Airbus St-Martin, но некоторые проходят через Central Entity (однажды я в такой автобус попала, но не знаю, много ли таких маршрутов).

Между St-martin и Central Entity тоже есть внутренняя маршрутка.
Manysha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 11:37
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2008
здравствуйте все!
пробую найти рускую подругу для мамы (69 лет но мама у меня молодая и активная) в Тулузе или еще лучше в Quint-Fonsegrives. подскажите , пожалуйста. куда адреснуться? буду рада любому совету
lenalan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2010, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
Здравствуйте,
У меня вопрос к тем, кто живет в Тулузе давно, какие пригороды спокойные, не затопляемые и без большого количества контингента из северной африки или азии, и какие кварталы самого города.
Так же если возможно нужна информация по частным школам и колледжам для детей.
Готовим переезд и очень не хочется еще раз наступить на грабли как в Париже, прошло 10 лет пока устроились нормально.
Если кто-то может поделиться информацией - я в личку скину аську и скайп - пообщаться.
Lizi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2010, 14:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеlenalan пишет:
здравствуйте все!
пробую найти рускую подругу для мамы (69 лет но мама у меня молодая и активная) в Тулузе или еще лучше в Quint-Fonsegrives. подскажите , пожалуйста. куда адреснуться? буду рада любому совету
Если переедем - предлагаю в подруги мою маму - 64г
Lizi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2010, 15:30
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2008
здорово Lizi! когда переедете черкните мне пару строк и с удовольствием все обговорим
lenalan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2010, 17:48
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2009
Отправить сообщение для  Pase4 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLizi пишет:
Здравствуйте,
У меня вопрос к тем, кто живет в Тулузе давно, какие пригороды спокойные, не затопляемые и без большого количества контингента из северной африки или азии, и какие кварталы самого города.
Готовим переезд и очень не хочется еще раз наступить на грабли как в Париже, прошло 10 лет пока устроились нормально.
Если кто-то может поделиться информацией - я в личку скину аську и скайп - пообщаться.
Не то что бы мы тут давно живём, но недалеко от нас есть Ramonville St Agne, на одном из его краёв даже метро есть. Очень милый, приятный и тихий городок. Упомянутыми вами товарищами городок не кишит. В принципе, квартиры там периодически появляются (мы смотрели, в основном, на leboncoin.fr квартиры от частников).

Есть ещё Montaudran, северная его часть нам очень понравилась. Южная часть, в основном, простирается вдоль Route de Revel, которая всегда полна машин, там жутко шумно всё время. С другой стороны, если отъехать от неё, там недалеко очень хороший торговый центр St Orens. Кстати, городок St Orens тоже ничотак, я б там жил, была бы машина.

Что касается города, кишит арабами Empalot, там даже реклама соответствующая висит. Тяжёлые взгляды и куча шатающихся бездельников обеспечена даже днём. На соседней станции St Agne SNCF уже приличные люди ходят. Мне девушка из иностранного отдела универа говорила ещё про Mirail как арабский квартал, но я там не бывал даже.

Мы сами живём в районе метро Rangueil - Faculté de pharmacie - Université Paul Sabatier, здесь, я бы сказал, в основном, всё спокойно. Куча студентов учится, соответственно, и живёт много таких же студентов. На съём квартир здесь, надо сказать, приличная очередь, но студенты не в приоритете как те, у кого нет зарплаты, так что при желании квартиру здесь найти несложно (мы за две недели посмотрели около десятка квартир в этом районе, а нам отнюдь не всякая квартира подходила).

Приятный район Minimes, в районе метро Canal du Midi (в радиусе километров полутора + в сторону центра). Через пару станций метро в сторону окраины уже куча арабов и негров, хотя они там ведут себя прилично, на первый взгляд. Но квартиры по ценам там такие же, как в хороших районах, так что я бы не рекомендовал.

Ну в центре, вроде, везде ничотак, и тоже квартиры бывают. Шумно тока и экология, наверное, не супер. С детьми и машиной я бы там точно жить не стал.

На счёт школ и колледжей ничего не могу сказать, нам неактуально пока что. Если интересно ещё что-то, пишите, можно прямо сюда или на почту p.yuryev@gmail.com.

И удачи!
Pase4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2010, 17:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеLizi пишет:
Здравствуйте,
Вообще если у вас стоит выбор переезжать в Тулузу или в другой город, Тулузу я бы не стал советовать. Вроде, большой город, а приезжаешь -- и оказывается, что это большая деревня. И люди неприятные в целом. Русские, поездившие по Франции, обычно рекомендуют север в плане людей. Поехали все в Лиль!
Pase4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2010, 17:55
Дебютант

Интересно, тут за все эти страницы (осилил только несколько первых) состоялась хоть одна встреча русских тулузан? Было бы классно организовать какую-нибудь блинную вечеринку или пикник, а то уже скоро поздно будет на природу вылазить
Pase4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2010, 18:53
Дебютант

Pase4
Здравствуйте, спасибо за детали.
Lizi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 23:55
Дебютант

поздравляю Белорусов ... Выиграть у Французов, да ещё на Stade de France... На мыло Французов! Зажрались
Старое 04.09.2010, 16:31
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2010
west.ern, присоединяюсь к поздравлениям, особенно хотелось отметить вратаря белорусов!!! Непробиваемый!
Lisyatko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2010, 12:00
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеPase4 пишет:
Интересно, тут за все эти страницы (осилил только несколько первых) состоялась хоть одна встреча русских тулузан? Было бы классно организовать какую-нибудь блинную вечеринку или пикник, а то уже скоро поздно будет на природу вылазить
Были одно время пикники, но как-то сошли на нет.

west.ern,
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2010, 18:59
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2010
Всем добрый день! Меня зовут Людмила, я в Тулузе всего пару недель, ищу друзей для совместного времяпрепровождения)) Сейчас занимаюсь "изучением" города. Покопавшись в интернет нашла неплохой сайт о Тулузе, куда сходить, где поужинать - http://www.toulouse-tourisme.com/sites-et-visites
Надеюсь, что многим пригодится
Lisyatko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 16:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеLisyatko пишет:
Всем добрый день! Меня зовут Людмила, я в Тулузе всего пару недель, ищу друзей для совместного времяпрепровождения)) Сейчас занимаюсь "изучением" города.
Можно, наверное, тут рассказывать немного о себе?

Мне 25 лет, я аспирант в университете Paul Sabatier, мы приехали сюда с женой лишь для того, чтобы только уехать из России. Так что аспирантура -- это лишь способ иметь здесь постоянную зарплату первое время.

Работать я хочу как раз фотографом. Последний год снимаю, в основном, панорамы, до этого много работал с людьми в Москве: портфолио, свадьбы, мероприятия разные. Была даже у меня своя небольшая студия в съёмной квартире. Здесь работать с людьми начал буквально неделю назад, появился первый заказ, за ним ещё два. Так что дело, вроде, развивается.

Жена создаёт эксклюзивную одежду, в том числе свадебные платья, и плетёт разного рода косички: африканские, французские и практически любые другие, в Москве, опять же, она в этом деле преуспевала, хотя здесь мы сталкиваемся со странными французами, которые иногда ведут себя как свиньи. Привыкаем, боремся

Если кому-то интересно, можно писать нам на p.yuryev@gmail.com или в скайп lelitsche (правда, где-то до середины месяца у нас дома не будет инета, так что пока только на почту).
Pase4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ассоциации, друзья, мамы, тулуза