![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.06.2010
|
Французские лицеи для иностранцев
Добрый день! Решила обратиться к вам за помощью, так как информации толком нигде не могу найти. У меня вопрос по поводу государственных французских лицеев для иностранцев. Читала, что такие есть под Парижем, в Лионе и т.д. Но нет никаких контактных данных, условий поступления и всего остального.
Может быть, вы обладаете какими-то сведениями? Или подскажите к кому можно обратиться по этому вопросу? Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
В самом Лионе есть такое заведение, которое принимает детей даже с более раннего возраста. Вот ссылочка: http://www.leschartreux.com/
А также знаю, что есть лицей в Valbonne, недалеко от Ниццы. Про Париж может еще Вам кто-то подскажет.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.06.2010
|
Спасибо большое, что откликнулись.
Да, я слышала, что таке есть. Просто я даже не знаю, куда обращаться по поводу зачисления. А время идет. Вроде как в посольство надо, а я даже не знаю, куда звонить, так как телефоны и эмэйлы только в визовые центры, а они ничего тоже не знают. Может вы знаете какую-нибудь российскую организацию или телефоны посольства, где можно уточнить? Просто процедура зачисления мне совершенно не известа. А знать очень надо. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
К сожалению, у меня нет такой информации.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2012
|
Меня очень заинтересовал этот лицей! Вы смогли в него попасть? Или в другой лицей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
В "des Chartreux" на выходных нельзя оставаться, пансион 5 дней. Знает ли кто-нибудь лицей в Лионе (или в департаменте Рон Альп), где дети могут и на выходных остаться?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Irina_L,
Ирина, нас очень интересует лицей des Chartreux! Вы с ними общались? К кому там можно обратиться на русском или английском языке? Наш французский не достаточно хорош, в этом году едем на годичные курсы в Лион, на след год в планах лицей! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Гончарова69, пожалуйста сообщите о годичных курсах в Лионе поподробней.
начало занятий, интенсивность, стоимость , возрастной ценз. Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
Нет,я с ними не общалась, на сайте всю информацию посмотрела. Это частный лицей, с углубленным преподаванием английского и немецкого (в лионе 1ом), есть интернат (проживание в лицее, но только с понедельника по пятницу),но это не специальный лицей для иностранцев. На русском к ним бесполезно обращаться, на английском тоже будет сложно, так как обычно дирекция лицеев здесь только по-французски разговаривает. Вам лучше найти кого-то, кто говорит по-французски и кто с вами мог бы пойти на собеседование (заранее позвонив и взяв рандеву конечно). Запись в частные лицеи начинается рано. На следующий уч год 2014-2015, надо уже с ноября-декабря 2013 звонить и записываться на прием.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
А почему Вы хотите идти по усложненному варианту и с потерей времени? Есть лицеи, где сразу обучаются французскому языку и одновременно заканчивается лицей. Французский язык изучается по ускоренной программе. Тем более, что Ваш ребенок уже знает немного французский язык.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, мы такой вариант рассматривали, но нам предлагают очень дорогие лицеи, там просто нереальные для нас цены, а там где мы можем оплатить нужен хороший уровень языка!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А почему именно частный лицей в Лионе? Есть государственные лицеи в Страсбурге и Ницце. Обучение бесплатное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Гугл Вам в помощь
http://fr.wikipedia.org/wiki/Lyc%C3%...es_Pontonniers http://www.lyc-sections-internationa...strasbourg.fr/ А здесь по всем городам Франции http://www.education.gouv.fr/cid2309...-au-lycee.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
помогите найти еще школы которые есть для моей дочери, вроде нашли но хотелось бы больше знать про лицеи с худ.уклоном, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Вы же в Париже? Почему вы ищите непременно с интернатом и во всех городах Франции ? В Париже это лицей Огюста Ренуара . Вряд ли есть такой лицей для иностранцев .
Lycée d'arts appliqués Auguste-Renoir Paris Lycée d'arts appliqués Auguste-Renoir 24, rue Ganneron 75018 Paris Tél. : 01.40.08.45.60 Fax : 01.40.08.45.73 Web : www.ltaa-augusterenoir-paris.com
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо, та я ищу все которые возможно есть, знать больше это лучше, моей дочери вот нравится в школах где они живут и учатся, конечно лучше быть всем вместе ( мама папа) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, Забивайте в Гоогле город , вас интересующий и lycée d'arts appliqués . Начинать нужно с лицея по месту жительства. Сходите, узнайте условия приема, есть ли собеседование или творческий конкурс в такой класс , тесты по языку . Сходите на дни открытых дверей. С дочкой или без . Поговорите с учениками. Тогда определитесь боле - менее, подходит он дочке или нет . Не найдете или не запишитесь в государственный- начнете поиски среди частных. Пока вы сами не знаете, что конкретно ищите.
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за ответ, но я уже писала,что я ищу с уклоном художки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне дали в мерии адреса художественных простых школ и школ обычных для ребенка моего возраста, но это не те школы которые я ищу, моя дочь в Украине такую окончила
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, В Шагале училась моя дочка. В Ренуар мы в свое время ездили, когда думали перевести ее в Париж учится, ближе к брату. Про эти лицее я просто в курсе. Что вы ищите- я поняла, немного представляю как и где учится ваша дочка. Нет, полного аналога этому, вроде как школа для обжаренных детей с интернатом вы здесь не найдете. Но, допустим, учась в Реймсе, в Шагалле, можно будет посещать курсы при высшей художественной школе в Реймсе . Правда они вечерние и как организовываться с выходом из интерната в эти часы я не знаю. Наверняка есть какая- то подобная возможность и учась в Ренуаре в Париже. Например курсы при школе Лувра. Но полного аналога вашей школе в Киеве вы не найдете точно.
Есть еще лицеи частные, например, дающие BAC PRO, то есть уже провел синодальный бак в области ART, рекламы коммуникаций и подобное. С интерната ми тоже. Вот, например, недалеко от Парижа, в Суассоне. Fiche établissement Lycée professionnel Saint-Vincent de Paul Lycée professionnel - Code UAI : 0020492Z 13 avenue de Reims BP 193 02200 Soissons Cedex Tél. : 03 23 59 96 30 Fax : 03 23 59 96 39 Mél : stvincentpaul.soissons@ac-amiens.fr Site : http://www.stvincentdepaulsoissons.org На такие лицеи стоит обратить внимание, если дочка решила, чем будет заниматься после школы, в какой области специализировался дальше. Чем хорош такой BAC, он позволяет начать работать уже сразу после лицея.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
tanya07, Вам уже писали о том, что заглавными буквами писать на форуме запрещено.Вы знакомились с правилами, когда регистрировались.
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, Ну, простите, что сразу все не расписала. Знаете, всех тем не отслеживать и время у всех тоже не только на форум тратится. Откуда я могу знать компетенции вашего мужа? Увидела , что вы все еще в поиске и по разным темам мечетесь- ответила. Один совет- смотрите на сайтах дни открытых дверей в этих лицеях и посещайте их вместе с мужем, а может и дочка на каникулы приедет. Тогда и определитесь. Но система во всех лицеях одна- не может быть так- один поближе к этому, другой подальше. Для вас вопрос может стоять только так- какой из них согласится взять вашего ребенка. исходить будут из владения языком, мест и прочее. В некоторых лицеях открыта запись для иностранцев и они это практикуют, Шагалл, например. В некоторых преподает русский язык - опять таки Шагалл. В других с записью проблемно. нет единых установок, все на усмотрение администрации лицея.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я всегда отвечу если конечно я знаю, вот и сейчас многие спрашивают про лицеи и я уже чуть больше знаю об этом, благодаря форуму и вам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|