Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2010, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
zvezdochka, зайдите в тему в этом же разделе,которая называется "Натурализация Не через брак".Сейчас ссылку посмотрю схожу.
lecia вне форумов  
Старое 18.02.2010, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21616
Вот ссылка для Вас ,Звездочка!Удачи!
lecia вне форумов  
Старое 19.02.2010, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Seraфима, поскольку у многих есть вопросы в связи с изменением места подачи документов. Думаю, что Вам будут благодарны, если озвучите список документов и требования (оригиналы или копии, апостиль или без и т.д.)
Присоединяюсь к просьбе.
Оксаночка вне форумов  
Старое 19.02.2010, 14:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.12.2009
Я подавала документы в Трибунал ещё в октябре 2009, но мне их вернули, сказали, что теперь надо обращаться в Префектуру. Из Префектуры мне прислали список необходимых документов, который немного отличался от списка Трибунала. Например, в список Префектуры был добавлен документ - свидельства о предыдущих браках и соответствующих разводах супругов (если таковые имели место быть). В письме из Трибунала было примечание о том, что сроки всех документов остаются как и при первой подаче. Поэтому как всё у меня было подготовлено, так я всё и преподнесла заново. Я обращалась в Префектуру 92 департамента, я не знаю - отличаются ли списки документов в различных префектурах, но если кого-нибудь интересует список именно этой Префектуры, то я размещу его на форуме.
Seraфима вне форумов  
Старое 19.02.2010, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Посмотреть сообщениеSeraфима пишет:
Я обращалась в Префектуру 92 департамента
пожалуйста скиньте список в личку, я в префектуре Antony
Lantik вне форумов  
Старое 19.02.2010, 18:16
Кандидат в мэтры

Lantik, я отсканировала два листочка списка, только не знаю как их прикрепить. Помогите советом
Seraфима вне форумов  
Старое 19.02.2010, 23:51
Мэтр

Seraфима, спасибо. Список получила.
Lantik вне форумов  
Старое 20.02.2010, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
Seraфима, спасибо. Список получила.
Lantik, у Вас опыт прикрепления большой поделитесь теперь, пожалуйста, с жаждущими узнать.
Старое 20.02.2010, 00:23
Мэтр

Rucya, я попросила выслать на е-майл.
Lantik вне форумов  
Старое 26.02.2010, 11:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Здравствуйте, всем! Наконец-то и я "доросла" до этой темы. Вчера в префектуре муж взял список документов, необходимых для получения гражданства. возникли вопросы, очень надеюсь на вашу помощь.
Справка о несудимости: после прочтения этой темы поняла, что нужно ее брать в России, возник вопрос: выдают ли ее сразу при обращении или нужно ждать какое-то время. В апреле собираемся в Москву, думала может успею сама получить или отца просить(у него доверенность есть). И нужно ли на справку о несудимости ставить апостиль? Справка действительна в течение трех месяцев или только перевод должен быть свежим? Заранее спасибо
Старое 26.02.2010, 12:05
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеVica пишет:
Здравствуйте, всем! Наконец-то и я "доросла" до этой темы. Вчера в префектуре муж взял список документов, необходимых для получения гражданства. возникли вопросы, очень надеюсь на вашу помощь.
Справка о несудимости: после прочтения этой темы поняла, что нужно ее брать в России, возник вопрос: выдают ли ее сразу при обращении или нужно ждать какое-то время. В апреле собираемся в Москву, думала может успею сама получить или отца просить(у него доверенность есть). И нужно ли на справку о несудимости ставить апостиль? Справка действительна в течение трех месяцев или только перевод должен быть свежим? Заранее спасибо
Vica, на форуме есть несколько тем по справке об отсутствие судимости. Одна из последних здесь.
Вы можете получить справку в одном из российских консульств во Франции. Стоит это 60 евро.
Апостиль, говорят лучше сделать, хотя не все префектуры это требуют.

Так как в теме по справке о несудимости никто мне не ответил (кроме форумчанки из Люксембурга), спрашиваю здесь:
Сколько времени делают справку об отсутствие судимости в российском консульстве в Париже?
Irbis вне форумов  
Старое 26.02.2010, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Irbis, пару лет назад делали за 2 недели, но возможно, что сроки изменились.
M I K A вне форумов  
Старое 26.02.2010, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Написала по адресу, любезно предоставленному Ollium - dpm-nat-info@sante.gouv.fr
Ответили на следующий день, что вопрос будет рассматриваться в апреле (т.е. ровно через год) и о решении меня известят.
Что-то у меня подозрения, что они и не смотрели на какой стадии мое досье, а просто "отписались".
Может кто-нибудь из вас тоже отправлял туда запрос, хотелось бы узнать результат.
M I K A вне форумов  
Старое 26.02.2010, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Сколько времени делают справку об отсутствие судимости в российском консульстве в Париже?
Также могу сказать только о российском консульстве в Лондоне: мне сказали, что в последнее время стали эту справку делать достаточно быстро - 1-2 месяца. А не 1-6, как заявлено на их сайте. Поскольку они все равно запрашивают информацию в России, то есть основания думать, что и в Парижском примерно такие же сроки.
Старое 26.02.2010, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеVenecija пишет:
Здравствуйте,уважаемые!
А никто не подскажет.., возможно-ли получение французского гражданства,если уже имеется гражданство одной из стран Евросоюза?
Спасибо.
в принципе возможно.. но для этого нужно ряд условий..
Elena Beau вне форумов  
Старое 26.02.2010, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеVica пишет:
справку о несудимости можно в кунсульстве получить. Тогда на нее апостиль ставить на надо.. А можно и в Росии получить. Но только там сейчас борьба с коррупцией мвд и под это дело я думаю бысто получитьдокумент не получиться. А потом на справку выданную в России надо обязательно ставить апостиль.
Насчет действия справки информация разная То говорят 3 месяца, то 6. А первод свежим не бывает, Если есть официальный перевод, то у него срока действия нет.
Я думаю что ответила на ваш вопрос.
Elena Beau вне форумов  
Старое 26.02.2010, 22:30
Кандидат в мэтры

Irbis, если у вашего отца есть доверенность, то попросите его получить справку в Москве. Мне мама делала в конце октября: три недели готовится сама справка (можно позвонить им недели через две, может быть уже и готова). Апостиль можно заказать там же по получении справки в соседнем окошке, срок изготовления - две недели. Так что если сейчас Вы начнете этим заниматься, то когда в апреле приедете в Москву, то справка у вас уже будет готова. Ну а как связана борьба с коррупцией на сроки изготовления справок - про это ничего сказать не могу. Срок действия этой справки нужно уточнить в вашей префектуре. Может не туда написала? Может надо было в Справки о несудимости? Извините
Seraфима вне форумов  
Старое 26.02.2010, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Прошу обсуждать справку о несудимости в соседней теме, чтобы не было параллельного обсуждения.
Ptu вне форумов  
Старое 27.02.2010, 14:45
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2010
Добрый день всем!К сожалению никто не отреагировал на моё сообщение.Иожет я не там указала о своей проблеме?Прошу модераторов мне помочь с этим!заранее благодарна!
TERESA MARS вне форумов  
Старое 27.02.2010, 15:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеTERESA MARS пишет:
К сожалению никто не отреагировал на моё сообщение.
Чтобы отреагировали, нужно задать свой вопрос в соответствующей теме.
В этой теме (о получении гражданства) Вы ничего не спрашивали. Напишите еще раз.
Старое 27.02.2010, 15:47
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2010
Спасибо за подсказку,сейчас повторю!Мой отец-француз.Я начинала процесс получения гражданства "по-крови"ещё в 1996 году,тогда он жил ещё в Армении,я заявила в Консульство,что хочу получить гр-во,встретилась с Консулом,получила анкету и перечень доков,почти всё собрала и на том всё-доки были утеряны,а отец уехал во Францию.По семейным обстоятельствам до 2008 года во Франции не была,теперь начала процедуру снова,но мой отец к сожалению не дождался-2.11.2009 я его похоронила.Не поменялось ли законодательство,не утратила ли права за это время,у кого-то была похожая ситуация?и с какими проблемами я могу столкнуться?!Я не вписала в livre de famille,т.к я внебрачная дочь,но с установлением отцовства при рождении
TERESA MARS вне форумов  
Старое 27.02.2010, 18:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2008
Exclamation вопрос

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
в принципе возможно.. но для этого нужно ряд условий..
А не подскажете какие условия?
Спасибо!
Venecija вне форумов  
Старое 01.03.2010, 20:02
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеSeraфима пишет:
Irbis, если у вашего отца есть доверенность, то попросите его получить справку в Москве. Мне мама делала в конце октября: три недели готовится сама справка (можно позвонить им недели через две, может быть уже и готова). Апостиль можно заказать там же по получении справки в соседнем окошке, срок изготовления - две недели. Так что если сейчас Вы начнете этим заниматься, то когда в апреле приедете в Москву, то справка у вас уже будет готова. Ну а как связана борьба с коррупцией на сроки изготовления справок - про это ничего сказать не могу. Срок действия этой справки нужно уточнить в вашей префектуре. Может не туда написала? Может надо было в Справки о несудимости? Извините
Seraфима, откуда вы про меня все это знаете (в апреле приеду в Мсокву и .т.д)
Вообще я раньше в Питере жил. Причем здесь Москва
Как сделать справку в России я знаю , я уже делал.
Irbis вне форумов  
Старое 01.03.2010, 20:14
Кандидат в мэтры

Irbis, я про Вас вообще ничего не знаю, что ж Вы так осерчали -то. Перепутала, отвечала вовсе не Вам, а Vica
Seraфима вне форумов  
Старое 03.03.2010, 09:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
всем здравствуйте!
вчера ходила в префектуру за списком документов для гражданства по браку. Тетенька сделала акцент на то, что оригинал моего свидетельства о рождении они забирают насовсем, поэтому я хотела узнать, чем мне это "грозит"? нужен ли он мне будет в последующем (России или Франции) и если да, то легко ли сделать его копию?
bloshka вне форумов  
Старое 03.03.2010, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
bloshka, копию сделать очень просто. Её делаете либо Вы сами в ЗАГСе, либо Ваши родственники по доверенности. Я 2 сделала. На всякий случай.
Старое 03.03.2010, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
я делала не копию, а дубликат,
в Загсе по месту рождения, еще надо оплатить пошлину в Сбербанке.
подтветрждаю, это также можно сделать, через родственников например, оформив доверенность на получение данного документа
Старое 03.03.2010, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
rose, прости, дубликат, конечно. Что-то я сглупила. У меня один, дома в Москве другой, а в Нант уехал старый оригинал.
Старое 03.03.2010, 16:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Droopy, rose, спасибо! а при получении дупликата не обязательно иметь оригинал на руках? просто я хотела в апреле отдать досье, а в июле ехать на родину, заодно тогда и дупликатом заняться
bloshka вне форумов  
Старое 03.03.2010, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеbloshka пишет:
а при получении дупликата не обязательно иметь оригинал на руках?
Нужно будет заполнить формуля, пред"явить внутренний паспорт, оплатить пошлину (100 рублей, кажется). Оригинал не нужен, он вообще может быть утерян...
hobbes вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация