![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21616
Вот ссылка для Вас ,Звездочка!Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Я подавала документы в Трибунал ещё в октябре 2009, но мне их вернули, сказали, что теперь надо обращаться в Префектуру. Из Префектуры мне прислали список необходимых документов, который немного отличался от списка Трибунала. Например, в список Префектуры был добавлен документ - свидельства о предыдущих браках и соответствующих разводах супругов (если таковые имели место быть). В письме из Трибунала было примечание о том, что сроки всех документов остаются как и при первой подаче. Поэтому как всё у меня было подготовлено, так я всё и преподнесла заново. Я обращалась в Префектуру 92 департамента, я не знаю - отличаются ли списки документов в различных префектурах, но если кого-нибудь интересует список именно этой Префектуры, то я размещу его на форуме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, всем! Наконец-то и я "доросла" до этой темы. Вчера в префектуре муж взял список документов, необходимых для получения гражданства. возникли вопросы, очень надеюсь на вашу помощь.
Справка о несудимости: после прочтения этой темы поняла, что нужно ее брать в России, возник вопрос: выдают ли ее сразу при обращении или нужно ждать какое-то время. В апреле собираемся в Москву, думала может успею сама получить или отца просить(у него доверенность есть). И нужно ли на справку о несудимости ставить апостиль? Справка действительна в течение трех месяцев или только перевод должен быть свежим? Заранее спасибо
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Вы можете получить справку в одном из российских консульств во Франции. Стоит это 60 евро. Апостиль, говорят лучше сделать, хотя не все префектуры это требуют. Так как в теме по справке о несудимости никто мне не ответил (кроме форумчанки из Люксембурга), спрашиваю здесь: Сколько времени делают справку об отсутствие судимости в российском консульстве в Париже? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Написала по адресу, любезно предоставленному Ollium - dpm-nat-info@sante.gouv.fr
Ответили на следующий день, что вопрос будет рассматриваться в апреле (т.е. ровно через год) и о решении меня известят. Что-то у меня подозрения, что они и не смотрели на какой стадии мое досье, а просто "отписались". Может кто-нибудь из вас тоже отправлял туда запрос, хотелось бы узнать результат. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Также могу сказать только о российском консульстве в Лондоне: мне сказали, что в последнее время стали эту справку делать достаточно быстро - 1-2 месяца. А не 1-6, как заявлено на их сайте. Поскольку они все равно запрашивают информацию в России, то есть основания думать, что и в Парижском примерно такие же сроки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Насчет действия справки информация разная То говорят 3 месяца, то 6. А первод свежим не бывает, Если есть официальный перевод, то у него срока действия нет. Я думаю что ответила на ваш вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Irbis, если у вашего отца есть доверенность, то попросите его получить справку в Москве. Мне мама делала в конце октября: три недели готовится сама справка (можно позвонить им недели через две, может быть уже и готова). Апостиль можно заказать там же по получении справки в соседнем окошке, срок изготовления - две недели. Так что если сейчас Вы начнете этим заниматься, то когда в апреле приедете в Москву, то справка у вас уже будет готова. Ну а как связана борьба с коррупцией на сроки изготовления справок - про это ничего сказать не могу. Срок действия этой справки нужно уточнить в вашей префектуре. Может не туда написала? Может надо было в Справки о несудимости? Извините
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
![]() |
Добрый день всем!К сожалению никто не отреагировал на моё сообщение.Иожет я не там указала о своей проблеме?Прошу модераторов мне помочь с этим!заранее благодарна!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Чтобы отреагировали, нужно задать свой вопрос в соответствующей теме.
![]() В этой теме (о получении гражданства) Вы ничего не спрашивали. Напишите еще раз.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
![]() |
Спасибо за подсказку,сейчас повторю!Мой отец-француз.Я начинала процесс получения гражданства "по-крови"ещё в 1996 году,тогда он жил ещё в Армении,я заявила в Консульство,что хочу получить гр-во,встретилась с Консулом,получила анкету и перечень доков,почти всё собрала и на том всё-доки были утеряны,а отец уехал во Францию.По семейным обстоятельствам до 2008 года во Франции не была,теперь начала процедуру снова,но мой отец к сожалению не дождался-2.11.2009 я его похоронила.Не поменялось ли законодательство,не утратила ли права за это время,у кого-то была похожая ситуация?и с какими проблемами я могу столкнуться?!Я не вписала в livre de famille,т.к я внебрачная дочь,но с установлением отцовства при рождении
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Вообще я раньше в Питере жил. Причем здесь Москва ![]() Как сделать справку в России я знаю , я уже делал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
всем здравствуйте!
вчера ходила в префектуру за списком документов для гражданства по браку. Тетенька сделала акцент на то, что оригинал моего свидетельства о рождении они забирают насовсем, поэтому я хотела узнать, чем мне это "грозит"? нужен ли он мне будет в последующем (России или Франции) и если да, то легко ли сделать его копию? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
bloshka, копию сделать очень просто. Её делаете либо Вы сами в ЗАГСе, либо Ваши родственники по доверенности. Я 2 сделала. На всякий случай.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
я делала не копию, а дубликат,
в Загсе по месту рождения, еще надо оплатить пошлину в Сбербанке. подтветрждаю, это также можно сделать, через родственников например, оформив доверенность на получение данного документа
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
rose, прости, дубликат, конечно. Что-то я сглупила. У меня один, дома в Москве другой, а в Нант уехал старый оригинал.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |