![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Tea пишет:
Справка о несудимости за период проживания во Франции https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29803 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
hp, сайт Le Journal officiel -
http://www.journal-officiel.gouv.fr/
![]() |
||
Администратор
|
Эти списки не публикуются в интернете. Но можно получить документ в бумажном виде.
http://www.journal-officiel.gouv.fr/faq/divers.html Цитата:
26, rue Desaix 75727 Paris cedex 15 * Standard * Tél : 01 40 58 75 00 Librairie à la même adresse, ouverte du lundi au vendredi de 9h à 17h |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
В нашем форуме в разделе FAQ по французскому гражданству прочитала вот что:
Лица, которые могут пройти процедуру натурализации без прохождения испытательного срока: - несовершеннолетний иностранный подданный, родитель которого получил гражданство Франции; - супруг или совершеннолетний ребенок лица, которое уже получило гражданство Франции или находится в процессе его получения; Меня интересует случай с совершеннолетним ребенком. Есть ли кто-нибудь на форуме, кто получал гражданство с учетом этого пункта. Что при этом еще должно быть соблюдено? Каким должен быть статус ребенка при подаче? Должен ли он обязательно работать, или может учиться? И вообще, правильно ли я понимаю, что испытательный срок, о котором идет речь - это 5 лет, которые необходимо прожить во Франции до подачи досье. Спасибо всем, кто ответит. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
berezka,
Может, вот здесь что-нибудь полезное найдете? "Гражданство детям после 18 лет" https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=11162 |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Приветствую всех,
Недавно решил подать на гр-во, получил досье в префектуре Парижа и теперь думаю как собрать все эти документы. Есть пара вопросов. Мои документы должны быть легализированы, Таджикистан не входит в конвенцию. Где и как эта легализация делается не имею понятия. Существуют ли консультативные кабинеты или конторы, которые могут меня проконсультировать по отношению к некоторым документом, которые я вряд ли смогу найти ввиду моего долгого проживания во франции. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
pamir пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pamir, почитайте что такое полная легализация хотя бы вот здесь http://www.legalization.com.ru/. Если грубо - то полная легализация это не простой апостиль, но консульсткая легализация. более сложная процедура. Для Таджикистана схема действий будет приблизительно такой же как в ссылке. А точную информацию можно найте в поисковике задав "коснульская легализация" в вашей стране.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
извините,в случае получения заказного письма с приглашением явиться в префектуру (по поводу запроса на гражданство,досье в Резе уже давно и все собеседования уже пройдены),что бы это значило?позитив или негатив? какими письмами вам вручали на гражданство(заказное или простое?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Подскажите, пожалуйста.
Если я правильно понимаю, Франция не признает двойного гржданства. Это значит, что во Франции я буду только француженкой? Но российское гражданство остается. А как в других странах? Например, я лечу в Штаты или в Англию? Какое у меня там будет гражданство? Я сама могу выбирать кем там быть француженкой или российнкой? Если эти вопросы уже обсуждались, подскажите куда идти ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Здравствуйте, хотелось бы обратиться к людям подававшим доки на гражданство.
Мне в трибунале сказали однозначно, что свидетельство о рождении нужно с датой не больше 3 месяцев. Поэтому, хочу "потерять" свое, и попросить маму получить копию в загсе. У меня такие 2 вопроса: 1. Стоит ли на копии, выданной загсом дата выдачи (то есть, например, копия выдана такого-то июля 2008 года); 2. Нужна ли доверенность? Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
У меня такие 2 вопроса:
1. Стоит ли на копии, выданной загсом дата выдачи (то есть, например, копия выдана такого-то июля 2008 года); 2. Нужна ли доверенность? Спасибо заранее![/QUOTE] 1. На копии, выданной ЗАГСом, стоит дача выдачи, я специально сейчас посмотрела св-во о рождении дочери /мы в прошлом году его повторно получали. 2. Доверенность нужна, если нет хороших знакомых, работающих в ЗАГСе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Для получения свидетельства о рождении доверенность Вашей маме не нужна, т. к. мама в свидетельстве упомянута в качестве одного из главных действующих лиц и имеет полное право получать дубликат этого документа.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
Не дезинформируйте людей, лучше не отвечать, если точно не уверены... Действующие лица тут не причём, совершенно точно, что по достижении совершеннолетия НИКТО кроме Вас не может получить Ваше свидетельство о рождении без нотариально заверенной доверенности, знаем, проходили :-( У нас ещё тётка такая упёртая в ЗАГСЕ, что даже взятки не прокатили, родители мужа так и не смогли на него свидетельство получить, ему пришлось ехать срочно, так что готовьте доверенность.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |