#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#2
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2003
Откуда: Greece
Сообщения: 62
|
||
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2003
Сообщения: 251
|
ОКРОШКА НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ Окрошку-то можно и на газированной воде делать. Только лимонный сок свежий добавьте (по вкусу), ещё, изначально, я лук, укроп и петрушку ( свежие с грядки, то бишь, с рынка овощного) солю, перчу и толку, а уж когда появится сок, добавляю всё остальное и, в финале - сметана смешанная с майонезом. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
В Огоньке в 1999 году был материал о российской царской семье, с рецептами. Был, в частности, гаспаччо, "или, как ее шутливо называют в поместье, "Испанская окрошка" - холодное первое блюдо. Рецепт Леониды Георгиевны.
ИСПАНСКАЯ ОКРОШКА Возьмите 3 кг очень спелых мягких томатов, половинку огурца, 1 крупный зубчик чеснока, добрую луковицу и половину неострого зеленого перца. Нужно очень мелко порезать овощи, затем обработать их миксером, добавить по вкусу соли, перца, регана (базилик - Вишенка), стакан подсолнечного масла и немного уксуса. Взбитую при помощи миксера смесь протрите через мелкое сито в супницу. Приготовленного гаспаччо должно хватить на 8 персон. Подайте к столу смесь и отдельно мелко нарезанные овощи: томаты, огурец, лук и зелень. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 34
|
Окрошка на кефире
Всем,всем,всем советую-окрошка на кефире(все тоже самое,но вместо кваса-кефир)Во Франции можно немного разбавить греческий иогурт.Соль и сметана по вкусу...Самая летняя еда и легко и сытно.
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
Сообщения: 2.242
|
Okroshka na kefire vkusniatina! A ne probovali na maconi?
A eshe seishas samoe vremia delat dolmu s listiami i zagotavlivat ih na zimu! listia to est |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
|
Нет, тоже самое, т.е. колбаса и картошка ит.д. в холодном кефире я не выдержу. Неприятно будет для языка.
Я другой рецепт знаю и в России часто готовила: Св. огурцы, зелень (укроп, петрушка...) проварачиваются через мясорубку, добавляется соль и пьете или едите.. Очень освежает! |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 241
|
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 34
|
Многие думали что не выдержат окрошку на кефире,но когда силой заставляли съесть-потом не оттащить было.Это намного вкуснее чем на квасе.Можно сделать очень густую,не разбавляя-получается вкусная,превкусная" хряпа ".
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Pola пишет:
![]()
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 34
|
Тоже будет вкуснятина,главное мясо или колбасу брать нежирную.И соль по вкусу.Я,например люблю это блюдо очень соленым.
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
Растравили душу, как всегда... Хоть не заходи на кухню
![]() ![]() А в выходные овощи а-ля Марушин рецепт из темы про фарширование... Праздник ![]()
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
А я ни разу не пробовала окрошку с квасом. Не представляю как ее можно есть
![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Есть такой болгарский суп, называется таратор. Делается на йогурте, основные компоненты - огурцы и грецкие орехи, нарезанные довольно крупно. Всякие овощи и травки в него - только плюс. Зелень, зеленый лук, редиска. Но без картошки и никакой колбасы. Густоту можно регулировать минеральной или обычной водичкой.
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
Я сделала с кефиром, но по типу греческих цацик
![]()
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
А чем вы заливаете ингредиенты - арабским кефиром или йогурт разбавляете ? как лучше ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Есть еще холодный суп ,(кажется), испанский, называется "Гаспачо", его можно купить в коробках(брикетах) уже готовый, в отделе, где продаются разные супы в брикетах, но бывает не во всех магазинах.Есть его надо очень холодным.
Вкуснятина! |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
Kandy, я кефиром заливаю. У меня живет кефирный гриб, который мне этот кефирчик и производит
![]()
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Tora пишет:
ХОЛОДНЫЙ СУП С КЕФИРОМ И МЯТОЙ Я делаю похожий холодный суп: огурец, сок лимона, соль, перец, чеснок и... мята, все пропускаю через миксер и добавляю кефир. Охлаждаю в холодильнике как и gaspacho.
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
Maroucha, про мяту я и не подумала! У меня огромный куст мяты на балконе! В суп ее!!! А то в чае она мне уже поднадоела
![]()
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.145
|
А я еще минералкой заливала, майонез, соль по вкусу. Тоже вкусно. Ну а тут мы на сидре окрошку делаем, муж шарахается каждый раз)))))
__________________
Люблю отчизну я .... |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Какая гадость,ваша заливная рыба!!!
|
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
Откуда: paris 75015
Сообщения: 429
|
a svekol'nik?
Palm пишет:
|
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
С простым кефиром быстрее и вкуснее ( ИМХО) получается, можно на сметане только 15%, а не 30 % так как первая кисленькая.
А сейчас самая жара настала ![]() ![]()
__________________
Tatyana Ant. |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Palm пишет:
![]() ![]()
__________________
Tatyana Ant. |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
olgakuri пишет:
Может, и есть какой-нибудь сидр, похожий по вкусу на квас...
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
Пагаше - это пиво с лимонадом, а не сидр
![]() Сидр из яблок делают. Есть несколько разновидностей, по-моему brut, sec, doux...Как у шампанского ![]() Ну на квас не похож, но попробовать с сухим, наверное, можно. Может и ничего получится вкус ![]()
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Кто-нибудь пробовал пиво безалкогольное? Похоже ли оно на настоящее пиво или ближе к квасу?
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
Maroucha, Похоже на пиво, но что-то не то... сложно объяснить... на квас совсем не похоже.
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Tora пишет:
![]()
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|