#1
01.06.2003, 23:53
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:07..
|
||
Мэтр
|
||
|
#2
02.06.2003, 00:22
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:07..
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 12.04.2003
Откуда: Greece
Сообщения: 62
|
||
|
#3
05.06.2003, 18:23
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:07..
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 29.03.2003
Сообщения: 251
|
ОКРОШКА НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ Окрошку-то можно и на газированной воде делать. Только лимонный сок свежий добавьте (по вкусу), ещё, изначально, я лук, укроп и петрушку ( свежие с грядки, то бишь, с рынка овощного) солю, перчу и толку, а уж когда появится сок, добавляю всё остальное и, в финале - сметана смешанная с майонезом. |
|
|
#4
24.06.2003, 14:37
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:06..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
В Огоньке в 1999 году был материал о российской царской семье, с рецептами. Был, в частности, гаспаччо, "или, как ее шутливо называют в поместье, "Испанская окрошка" - холодное первое блюдо. Рецепт Леониды Георгиевны.
ИСПАНСКАЯ ОКРОШКА Возьмите 3 кг очень спелых мягких томатов, половинку огурца, 1 крупный зубчик чеснока, добрую луковицу и половину неострого зеленого перца. Нужно очень мелко порезать овощи, затем обработать их миксером, добавить по вкусу соли, перца, регана (базилик - Вишенка), стакан подсолнечного масла и немного уксуса. Взбитую при помощи миксера смесь протрите через мелкое сито в супницу. Приготовленного гаспаччо должно хватить на 8 персон. Подайте к столу смесь и отдельно мелко нарезанные овощи: томаты, огурец, лук и зелень. |
|
|
#5
15.06.2005, 23:13
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 08.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 34
|
Окрошка на кефире
Всем,всем,всем советую-окрошка на кефире(все тоже самое,но вместо кваса-кефир)Во Франции можно немного разбавить греческий иогурт.Соль и сметана по вкусу...Самая летняя еда и легко и сытно.
|
|
|
#6
16.06.2005, 00:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2004
Сообщения: 2.242
|
Okroshka na kefire vkusniatina! A ne probovali na maconi?
A eshe seishas samoe vremia delat dolmu s listiami i zagotavlivat ih na zimu! listia to est |
|
|
#7
16.06.2005, 00:06
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
|
Нет, тоже самое, т.е. колбаса и картошка ит.д. в холодном кефире я не выдержу. Неприятно будет для языка.
Я другой рецепт знаю и в России часто готовила: Св. огурцы, зелень (укроп, петрушка...) проварачиваются через мясорубку, добавляется соль и пьете или едите.. Очень освежает! |
|
|
#8
16.06.2005, 22:42
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 01.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 241
|
Окрошка на кефире....класс, очень вкусно. Я и в России готовила, у меня муж на квасу почему то не любит. А тут мы всё лето ей едим с удовольствием и совсем не надоедает.
|
|
|
#9
16.06.2005, 22:56
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 08.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 34
|
Многие думали что не выдержат окрошку на кефире,но когда силой заставляли съесть-потом не оттащить было.Это намного вкуснее чем на квасе.Можно сделать очень густую,не разбавляя-получается вкусная,превкусная" хряпа ".
|
|
|
#10
16.06.2005, 23:00
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Pola пишет:
__________________
Перекати-поле |
|
|
#11
16.06.2005, 23:11
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 08.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 34
|
Тоже будет вкуснятина,главное мясо или колбасу брать нежирную.И соль по вкусу.Я,например люблю это блюдо очень соленым.
|
|
|
#12
17.06.2005, 00:14
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.375
|
Растравили душу, как всегда... Хоть не заходи на кухню Я аж про кефирный гриб свой вспомнила, он уж даже не знаю, сколько месяцев у меня был забыт в холодильнике. Вот поставила кефир Бум делать окрошку на пробу. Всегда только с квасом ела.
А в выходные овощи а-ля Марушин рецепт из темы про фарширование... Праздник
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
|
#13
18.06.2005, 10:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
А я ни разу не пробовала окрошку с квасом. Не представляю как ее можно есть . И еще, мне кажется, самая вкусная окрошка сывороткой. Только, попробуй ее здесь найти..
|
|
|
#14
18.06.2005, 13:20
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Есть такой болгарский суп, называется таратор. Делается на йогурте, основные компоненты - огурцы и грецкие орехи, нарезанные довольно крупно. Всякие овощи и травки в него - только плюс. Зелень, зеленый лук, редиска. Но без картошки и никакой колбасы. Густоту можно регулировать минеральной или обычной водичкой.
|
|
|
#15
18.06.2005, 14:26
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.375
|
Я сделала с кефиром, но по типу греческих цацик То бишь огурцы, укроп, соль, добавила зеленый лук, петрушку, без картошки и колбасы. Вкусно.
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
|
#16
20.06.2005, 09:36
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.012
|
А чем вы заливаете ингредиенты - арабским кефиром или йогурт разбавляете ? как лучше ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#17
20.06.2005, 10:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.150
|
Есть еще холодный суп ,(кажется), испанский, называется "Гаспачо", его можно купить в коробках(брикетах) уже готовый, в отделе, где продаются разные супы в брикетах, но бывает не во всех магазинах.Есть его надо очень холодным.
Вкуснятина! |
|
|
#18
20.06.2005, 11:45
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.375
|
Kandy, я кефиром заливаю. У меня живет кефирный гриб, который мне этот кефирчик и производит
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
|
#19
20.06.2005, 12:29
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:03..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Tora пишет:
ХОЛОДНЫЙ СУП С КЕФИРОМ И МЯТОЙ Я делаю похожий холодный суп: огурец, сок лимона, соль, перец, чеснок и... мята, все пропускаю через миксер и добавляю кефир. Охлаждаю в холодильнике как и gaspacho.
__________________
Перекати-поле |
|
|
#20
20.06.2005, 16:48
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.375
|
Maroucha, про мяту я и не подумала! У меня огромный куст мяты на балконе! В суп ее!!! А то в чае она мне уже поднадоела
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
|
#21
20.06.2005, 19:27
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 07.12.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.154
|
А я еще минералкой заливала, майонез, соль по вкусу. Тоже вкусно. Ну а тут мы на сидре окрошку делаем, муж шарахается каждый раз)))))
__________________
Люблю отчизну я .... |
|
|
#22
20.06.2005, 19:31
|
||
Дебютант
|
Какая гадость,ваша заливная рыба!!!
|
|
|
#23
21.06.2005, 14:10
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 07.06.2005
Откуда: paris 75015
Сообщения: 429
|
a svekol'nik?
Palm пишет:
|
|
|
#24
21.06.2005, 21:55
|
||
Мэтр
|
С простым кефиром быстрее и вкуснее ( ИМХО) получается, можно на сметане только 15%, а не 30 % так как первая кисленькая.
А сейчас самая жара настала Окрошко вкуснятина
__________________
Tatyana Ant. |
|
|
#25
21.06.2005, 21:57
|
||
Мэтр
|
Palm пишет:
__________________
Tatyana Ant. |
|
|
#26
22.06.2005, 14:20
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.012
|
olgakuri пишет:
Может, и есть какой-нибудь сидр, похожий по вкусу на квас...
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#27
22.06.2005, 15:12
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.375
|
Пагаше - это пиво с лимонадом, а не сидр
Сидр из яблок делают. Есть несколько разновидностей, по-моему brut, sec, doux...Как у шампанского Ну на квас не похож, но попробовать с сухим, наверное, можно. Может и ничего получится вкус
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
|
#28
22.06.2005, 15:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Кто-нибудь пробовал пиво безалкогольное? Похоже ли оно на настоящее пиво или ближе к квасу?
__________________
Перекати-поле |
|
|
#29
22.06.2005, 15:33
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.375
|
Maroucha, Похоже на пиво, но что-то не то... сложно объяснить... на квас совсем не похоже.
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
|
#30
22.06.2005, 15:35
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Tora пишет:
__________________
Перекати-поле |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|