Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.06.2003, 23:53     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:07..
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

Значит, я кладу холодную варёную картошку, редиску, листья салата, зелёный лук, варёной колбасы немного ( чтобы сильный привкус не давала), варёное яйцо и укроп. По-моему ничего не забыла


Рецепт включён в
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 02.06.2003, 00:22     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:07..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 12.04.2003
Откуда: Greece
Сообщения: 62
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ С ОГУРЦАМИ

Цитата:
Значит, я кладу холодную варёную картошку, редиску, листья салата, зелёный лук, варёной колбасы немного ( чтобы сильный привкус не давала), варёное яйцо и укроп. По-моему ничего не забыла
+ Огурец свежий порезанный кубиками


Рецепт включён в
Aidata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 05.06.2003, 18:23     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:07..
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 29.03.2003
Сообщения: 251
ОКРОШКА НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ

Окрошку-то можно и на газированной воде делать. Только лимонный сок свежий добавьте (по вкусу), ещё, изначально, я лук, укроп и петрушку ( свежие с грядки, то бишь, с рынка овощного) солю, перчу и толку, а уж когда появится сок, добавляю всё остальное и, в финале - сметана смешанная с майонезом.


Рецепт включён в
oiseau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 24.06.2003, 14:37     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:06..
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
В Огоньке в 1999 году был материал о российской царской семье, с рецептами. Был, в частности, гаспаччо, "или, как ее шутливо называют в поместье, "Испанская окрошка" - холодное первое блюдо. Рецепт Леониды Георгиевны.

ИСПАНСКАЯ ОКРОШКА

Возьмите 3 кг очень спелых мягких томатов, половинку огурца, 1 крупный зубчик чеснока, добрую луковицу и половину неострого зеленого перца. Нужно очень мелко порезать овощи, затем обработать их миксером, добавить по вкусу соли, перца, регана (базилик - Вишенка), стакан подсолнечного масла и немного уксуса. Взбитую при помощи миксера смесь протрите через мелкое сито в супницу. Приготовленного гаспаччо должно хватить на 8 персон. Подайте к столу смесь и отдельно мелко нарезанные овощи: томаты, огурец, лук и зелень.


Рецепт включён в
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 15.06.2005, 23:13
Дебютант
 
Аватара для Тоша
 
Дата рег-ции: 08.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 34
Окрошка на кефире

Всем,всем,всем советую-окрошка на кефире(все тоже самое,но вместо кваса-кефир)Во Франции можно немного разбавить греческий иогурт.Соль и сметана по вкусу...Самая летняя еда и легко и сытно.
Тоша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 16.06.2005, 00:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.10.2004
Сообщения: 2.242
Okroshka na kefire vkusniatina! A ne probovali na maconi?
A eshe seishas samoe vremia delat dolmu s listiami i zagotavlivat ih na zimu!
listia to est
april вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 16.06.2005, 00:06
Мэтр
 
Аватара для Pola
 
Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
Нет, тоже самое, т.е. колбаса и картошка ит.д. в холодном кефире я не выдержу. Неприятно будет для языка.
Я другой рецепт знаю и в России часто готовила:
Св. огурцы, зелень (укроп, петрушка...) проварачиваются через мясорубку, добавляется соль и пьете или едите..
Очень освежает!
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 16.06.2005, 22:42
Кандидат в мэтры
 
Аватара для apelsinka
 
Дата рег-ции: 01.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 241
Окрошка на кефире....класс, очень вкусно. Я и в России готовила, у меня муж на квасу почему то не любит. А тут мы всё лето ей едим с удовольствием и совсем не надоедает.
apelsinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 16.06.2005, 22:56
Дебютант
 
Аватара для Тоша
 
Дата рег-ции: 08.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 34
Многие думали что не выдержат окрошку на кефире,но когда силой заставляли съесть-потом не оттащить было.Это намного вкуснее чем на квасе.Можно сделать очень густую,не разбавляя-получается вкусная,превкусная" хряпа ".
Тоша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 16.06.2005, 23:00
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Pola пишет:
Нет, тоже самое, т.е. колбаса и картошка ит.д. в холодном кефире я не выдержу. Неприятно будет для языка.
А если сделать в виде салата (без кваса) со сметаной для пробы?
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 16.06.2005, 23:11
Дебютант
 
Аватара для Тоша
 
Дата рег-ции: 08.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 34
Тоже будет вкуснятина,главное мясо или колбасу брать нежирную.И соль по вкусу.Я,например люблю это блюдо очень соленым.
Тоша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 17.06.2005, 00:14
Модератор
 
Аватара для Tora
 
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.375
Растравили душу, как всегда... Хоть не заходи на кухню Я аж про кефирный гриб свой вспомнила, он уж даже не знаю, сколько месяцев у меня был забыт в холодильнике. Вот поставила кефир Бум делать окрошку на пробу. Всегда только с квасом ела.
А в выходные овощи а-ля Марушин рецепт из темы про фарширование...

Праздник
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот"....
Tora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 18.06.2005, 10:18
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
А я ни разу не пробовала окрошку с квасом. Не представляю как ее можно есть . И еще, мне кажется, самая вкусная окрошка сывороткой. Только, попробуй ее здесь найти..
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 18.06.2005, 13:20
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Есть такой болгарский суп, называется таратор. Делается на йогурте, основные компоненты - огурцы и грецкие орехи, нарезанные довольно крупно. Всякие овощи и травки в него - только плюс. Зелень, зеленый лук, редиска. Но без картошки и никакой колбасы. Густоту можно регулировать минеральной или обычной водичкой.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 18.06.2005, 14:26
Модератор
 
Аватара для Tora
 
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.375
Я сделала с кефиром, но по типу греческих цацик То бишь огурцы, укроп, соль, добавила зеленый лук, петрушку, без картошки и колбасы. Вкусно.
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот"....
Tora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 20.06.2005, 09:36
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.012
А чем вы заливаете ингредиенты - арабским кефиром или йогурт разбавляете ? как лучше ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 20.06.2005, 10:05
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.150
Есть еще холодный суп ,(кажется), испанский, называется "Гаспачо", его можно купить в коробках(брикетах) уже готовый, в отделе, где продаются разные супы в брикетах, но бывает не во всех магазинах.Есть его надо очень холодным.
Вкуснятина!
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 20.06.2005, 11:45
Модератор
 
Аватара для Tora
 
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.375
Kandy, я кефиром заливаю. У меня живет кефирный гриб, который мне этот кефирчик и производит
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот"....
Tora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 20.06.2005, 12:29     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:03..
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Tora пишет:
Я сделала с кефиром, но по типу греческих цацик То бишь огурцы, укроп, соль, добавила зеленый лук, петрушку, без картошки и колбасы. Вкусно.
ХОЛОДНЫЙ СУП С КЕФИРОМ И МЯТОЙ

Я делаю похожий холодный суп: огурец, сок лимона, соль, перец, чеснок и... мята, все пропускаю через миксер и добавляю кефир. Охлаждаю в холодильнике как и gaspacho.


Рецепт включён в
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 20.06.2005, 16:48
Модератор
 
Аватара для Tora
 
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.375
Maroucha, про мяту я и не подумала! У меня огромный куст мяты на балконе! В суп ее!!! А то в чае она мне уже поднадоела
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот"....
Tora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 20.06.2005, 19:27
Мэтр
 
Аватара для olgakuri
 
Дата рег-ции: 07.12.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.154
А я еще минералкой заливала, майонез, соль по вкусу. Тоже вкусно. Ну а тут мы на сидре окрошку делаем, муж шарахается каждый раз)))))
__________________
Люблю отчизну я ....
olgakuri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 20.06.2005, 19:31
Дебютант
 
Аватара для Palm
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 7
Отправить сообщение для Palm с помощью Yahoo
Какая гадость,ваша заливная рыба!!!
Palm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 21.06.2005, 14:10
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 07.06.2005
Откуда: paris 75015
Сообщения: 429
a svekol'nik?

Palm пишет:
Какая гадость,ваша заливная рыба!!!
девочки,салют! а почему никто про свекольник не пишет?секрет прост-в кипящей кислой воде(выдавить туда лимон и все дела) варите мин.10 кусочки мелкие свеклы,получается насыщенний отвар,охлаздаете его, все резете как на окрошку,потом все в холодильник,соль и майонез по вкусу. да,а травы всякой побольше.пробуйте смело.быстро, вкусно,.
evpraksia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 21.06.2005, 21:55
Мэтр
 
Аватара для Nikita
 
Дата рег-ции: 26.05.2003
Откуда: Ukraine-France*78*
Сообщения: 984
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
С простым кефиром быстрее и вкуснее ( ИМХО) получается, можно на сметане только 15%, а не 30 % так как первая кисленькая.
А сейчас самая жара настала Окрошко вкуснятина
__________________
Tatyana Ant.
Nikita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 21.06.2005, 21:57
Мэтр
 
Аватара для Nikita
 
Дата рег-ции: 26.05.2003
Откуда: Ukraine-France*78*
Сообщения: 984
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
Palm пишет:
Какая гадость, ваша заливная рыба!!!
Да ты, что !! а в жару эта гадость такое спасение
__________________
Tatyana Ant.
Nikita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 22.06.2005, 14:20
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.012
olgakuri пишет:
Ну а тут мы на сидре окрошку делаем
А на каком вы сидре делаете окрошку ? часом, не на панаше ?
Может, и есть какой-нибудь сидр, похожий по вкусу на квас...
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 22.06.2005, 15:12
Модератор
 
Аватара для Tora
 
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.375
Пагаше - это пиво с лимонадом, а не сидр
Сидр из яблок делают. Есть несколько разновидностей, по-моему brut, sec, doux...Как у шампанского
Ну на квас не похож, но попробовать с сухим, наверное, можно. Может и ничего получится вкус
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот"....
Tora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 22.06.2005, 15:22
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Кто-нибудь пробовал пиво безалкогольное? Похоже ли оно на настоящее пиво или ближе к квасу?
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 22.06.2005, 15:33
Модератор
 
Аватара для Tora
 
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.375
Maroucha, Похоже на пиво, но что-то не то... сложно объяснить... на квас совсем не похоже.
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот"....
Tora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 22.06.2005, 15:35
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Tora пишет:
Похоже на пиво, но что-то не то... сложно объяснить... на квас совсем не похоже.
Значит, в окрошку не пойдет
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 22:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX