24.11.2015, 10:39
Последний раз редактировалось piumosa; 29.11.2015 в 17:40..
|
|
Модератор
Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Загранпаспорт - обмен в консульстве России во Франции (4)
Продолжение темы об обмене российского загранпаспорта в консульстве РФ во Франции.
Про запись в консульство есть отдельная тема. Просьба все вопросы по поводу записи задавать там. Тему легко найти по метке "запись .. " А здесь - задаем и отвечаем на вопросы о требуемых документах, сроках получения и т.д., рассказываем о своем опыте обмена загранпасорта в консульстве. Информация по вопросу оформления загранпаспорта на сайте консульства РФ Часто задаваемые вопросы: - Забирают ли старый загранпаспорт на время оформления нового? - Нет, не забирают. Паспорт остается у Вас. Отметку АННУЛИРОВАН в старом паспорте поставят тогда, когда придете получить новый. - Когда подавать на обмен? ДО ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ СТАРОГО. В случае, если паспорт уже просрочен, то необходимо предоставить ОРИГИНАЛ действительного внутреннего паспорта (для детей до 14 лет - свидетельство о рождении с отметкой о гражданетсве России). Внимание! Внутренний паспорт становится недействительным после того, как вам исполнится 20 лет и 45 лет. То есть, если внутренний паспорт в 45 лет не обменяли (а сделать это можно только в России), то процедура обмена загранпаспорта в консульстве будет дороже и намного дольше, что объясняется необходимостью проверки по факту принадлежности к гражданству России. Данные внутреннего паспорта указываются в п.16 заявления (номер, дата выдачи, орган, выдавший паспорт). Граждане, не имеющие внутреннего паспорта, оставляют п. 16 незаполненным. - Как долго делается паспорт в консульстве? - По сообщениям на форуме, обычно от месяца до трех. Этот срок одинаков для тех, кто стоит на учете и для тех, кто не стоит. Паспорта детям делают быстрее. - Нужно ли вставать на учет ПМЖ для того, чтобы поменять паспорт? - Нет, не нужно. Паспорт меняют всем, кто проживает на территории Франции. Читайте также здесь (декабрь 2011) - Можно ли обменять паспорт по почте? Нет. Только лично - для всех, кто стоит на учете и для тех, кто не стоит на учете в консульстве. Образцы заявлений и порядок оформления загранпаспорта в консульстве: http://ambassade-de-russie.fr/index....zagranpasporta (Бланки заявлений и анкет приведены внизу страницы) |
|
29.11.2015, 16:58
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 28.05.2007
|
NATusha, я тоже приводила пятилетнюю. На колени поставить не догадалась, выкручивание стула на максимум не помогло, отвинтился совсем, пришлось обратно прикручивать, в итоге посадила на свою сумку. Но нехватка роста для посадки на нужную высоту была единственной проблемой. Главное, чтобы ребёнок умел фиксировать взгляд по команде.
|
|
29.11.2015, 17:54
|
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.12.2014
|
Пожалуйста, очень срочно!! Подскажите!
В анкете на ЗП нового образца, в п.7 (Основной документ, удостоверяющий личность (паспорт) гражданина Российской Федерации) - что указывать, если внутренний просрочен и его с собой привезти нет возможности? Его данные и указывать? |
|
29.11.2015, 18:02
|
|
Мэтр
|
Заграничный паспорт у Вас тоже просрочен? Если да, то сразу за один день Вы документы не подадите, Вам придётся заплатить порядка 60-70 евро за подтверждение гражданства и ждать ответа на запрос в РФ. Если не просрочен, можно обойтись и без внутреннего.
|
|
29.11.2015, 18:04
|
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.12.2014
|
Значит, в п.7 ничего не писать? Или все-таки указать данные просроченого внутреннего? |
|
|
29.11.2015, 19:11
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 27.05.2010
|
не надо указывать, процедура подтверждения наличия гражданства РФ занимает от 3 месяцев и дольше. Дело не быстрое. Только потом можно будет подавать документы на загранпаспорт.
|
|
11.12.2015, 06:48
|
|
Кандидат в мэтры
|
всем здравствуйте!
подскажите пож-ста, вчера записалась на сайте пос-ва в Париже на прием, на получение загранпаспорта. есть вопросы: 1.там в инструкции сказано: "Распечатка с датой и временем записи на прием не является пропуском в консульский отдел Посольства." а что является пропуском? 2. на форуме часто пишут: "Я за полнила док-ты он-лайн на сайе пос-ва" или "электронную анкету он-лайн на сайе пос-ва. Анкеты хранятся в их системе" .Но ведь я могу просто распечатать и заполнить их от руки ? |
|
11.12.2015, 11:19
|
|
Мэтр
|
Taninka, ничего не является :-) Вернее пропуском является запись в журнале у охранника. Но если Вы записались как положено, то и у него эта запись есть, волноваться нет причин. Просто если Вы нарисуете запись в фотошопе, это не сработает как пропуск. Охранник попросит паспорт и спросит, по какому вопросу Вы записаны, сверит по своему списку.
Анкету для всех удобней будет, если заполните он-лайн. Но можете конечно и вручную. Просто так работник будет все забивать данные вручную, больше времени потратит. |
|
11.12.2015, 21:15
|
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо. тогда еще вопрос я нашла анкеты , но их можно только скачать . пыталась, но комп не дает там заполнить. где же анкеты он-лайн? |
|
|
11.12.2015, 22:05
|
||
Мэтр
|
https://passportzu.kdmid.ru/Pages/MainPage.aspx для паспорта старого образца https://zp.midpass.ru/ для биометрического |
|
|
12.12.2015, 15:42
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 02.12.2015
|
Добрый день,
Заполняю анкету на биометрический загранпаспорт. Возникло много вопросов: - в графе имя, если я хочу сохранить украинский вариант (я из Севастополя), так как ВСЕ французкие документы (дипломы, права, свидетельство о рождении ребенка, вид на житльство во Франции - на это имя (хорошо, хоть фамилия совпадает!), могу сразу его указать? Правописание имени расходится с внутренним паспортом РФ. - Место регистрации – это прописка? Я прописана в Севастополе, но живу во Франции 11 лет. Какой адрес указывать? - В графе «второе гражданство» - нужно указывать украинское? Если кто-то в курсе, пожалуйста, напишите! Rendez-vous на загран через 3 дня. Заранее благодарна. |
|
12.12.2015, 16:13
Последний раз редактировалось elfine; 12.12.2015 в 16:50..
|
|
Мэтр
|
alice225, вряд ли Вам позволят указать другое написание, чем во внутреннем паспорте. Загранпаспорт выдаётся на основе его данных. Если есть прописка и не состоите на консульском учёте, указываете адрес в Севастополе. Не играет роли то, сколько лет Вы здесь живёте и как часто ездите. Второе гражданство можете указать украинское.
В последнее время они взяли моду придираться к расхождению с французскими документами. Надеюсь, Вас это не коснётся, потому что у Вас уважительная причина, французские делались на основании украинских. Расскажите потом, как всё прошло. Впрочем, придирки касаются французских паспортов, а не ВНЖ. Пока проблем быть не должно. |
|
12.12.2015, 17:52
|
|
Мэтр
|
нет, украинский загранпаспорт не удостоверяет личность гражданина РФ. Украинский загранпаспорт удостоверяет личность гражданина Украины. Ну а личность гражданина РФ удостоверяет заграничный российский паспорт, которого у Вас пока ещё нет.
|
|
13.12.2015, 15:33
|
|
Кандидат в мэтры
|
теперь вопросы по детям
запись на прием, на получение загранпаспорта нов.образца ребенку 8 лет. вопрос: -записывать на прием имя ребена или мое? -свидетельство о рождении ребенка имеет срок годности? во Франции это 3 месяца. у меня есть 5- годичной давности и перевод тоже давнишний. нужно делать новый? |
|
13.12.2015, 15:43
|
|
Мэтр
|
Taninka, обычно записывается взрослый со своим именем по вопросу "паспорт ребёнку". Вы же будете на входе свой паспорт показывать.
Нет такого срока годности 3 месяца во Франции. Есть требование свежести выдаваемой копии для определённых процедур и досье (апостиль, заключение брака, выдача паспорта и т. д.), а само св-во считается бессрочным. Этому закону 15 лет уже. Консульство иногда просит показать свежую копию без перевода для сравнения. Но не в Вашем случае. Ведь Ваше св-во уже апостилированное, переведённое и с печатью о гражданстве? Такое срока годности точно не имеет. Просто покажете его оригинал и предоставите его фотокопию. |
|
14.12.2015, 06:02
|
||
Кандидат в мэтры
|
ребенку паспорт буду делать позже. ему не горит, а у меня рок заканчивается большое спасибо за помощь |
|
|
14.12.2015, 12:41
|
|
Мэтр
|
Taninka, я знаю, у меня много детей, которые все родились во Франции. Я не о том, что требуется, а о самом принципе. Если не написано "datant de moins de trois mois" в списке документов на что-либо, то подойдёт документ любой давности, он бессрочный вопреки тому, что люди думают и постоянно пишут. Для многих досье нужен свежий экземпляр, например, на паспорт, но это не значит, что "несвежий" вообще не действителен. Может это и оффтоп, но эти не совсем точные понятия всё время переносятся и на требования консульства. Даже если наше консульство начнёт заявлять, что во Франции документ действителен только 3 месяца (ну всякие работники в окошках бывают), это не правда, просто есть отдельные процедуры, где нужен свежий документ. В Вашей ситуации важно, чтобы на св-ве стоял штамп о российском гражданстве, а то был такой период, что многим этот штамп не ставили.
Если ребёнку делать паспорт не к спеху, то я тогда не поняла вопрос из предыдущего сообщения. Вы про свой паспорт спрашивали? Если делаете себе биометрический, то св-во о рождения ребёнка вообще не нужно, сведения о ребёнке в него вносить не будут. У ребёнка тогда должен быть свой паспорт, чтобы иметь возможность пересекать российскую границу. Я в Вашей ситуации делала и детям заодно биометрические, чтобы десять раз за это не браться. У меня срок заканчивался, а у детских паспортов было в запасе 3 года, но я сделала им биометрические, чтобы 10 лет об этом не думать. |
|
14.12.2015, 17:17
|
|
Кандидат в мэтры
|
спасибо за развернутый ответ. я поздно спахватилась, что ребенка не впишут в мой новый паспорт. и уже не было места на туже дату что и я. в следуюющий приезд сделаю для ребенка паспорт. значит я могу подать док-ты датированые 2008 годом? вот хорошо, и тратиться не нужно на новый перевод еще раз спасибо
|
|
14.12.2015, 20:09
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 02.12.2015
|
Добрый вечер!
Если прочтете мое сообщение сегодня, ответьте, срочно, пожалуйста! Подача документов – завтра утром!!! В графе цель получения паспорта, что писать? Для временных выездов за границу или для проживания за границей? Или это непринципиально? Заранее спасибо! |
|
14.12.2015, 20:11
|
|
Мэтр
|
|
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, загранпаспорт старого, консульство, обмен паспорта |