Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.11.2013, 19:43
Дебютант
 
Аватара для Екатерина Ким
 
Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
Thumbs up Корейская кухня

Дорогие форумчане, читала на страницах форума что в Париже да и вообще во Франции сложно найти корейские салаты.
Я сама кореянка) корейские салаты готовить не так сложно)
Пишите в теме, я проконсультирую с удовольствием) научу как готовить хе из рыбы, спаржу, проросшие бобы, так же кукси! да любые блюда корейской кухни!
Всем добра!
Екатерина Ким вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 15.11.2013, 20:06
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.301
Екатерина Ким, давайте начнем с простых салатов ? Морковка, свекла, капуста по корейски - научите плиз готовить
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 15.11.2013, 20:45
Дебютант
 
Аватара для Екатерина Ким
 
Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Екатерина Ким, давайте начнем с простых салатов ? Морковка, свекла, капуста по корейски - научите плиз готовить
Ок, вот недавно на форуме пытаюсь загрузить фото, думаю со временем выложить пошаговые фото рецепты, а пока что так на словах объясню суть приготовления)
И так: свекла, морковь и капуста один принцип заправки, это уже облегчает наше обучение), выходит три в одном
Для начала шинкуем овощи соломкой на специальной шинковке, ну или комбаине, у кого что имеется, солим по вкусу, отложим в сторону.
Теперь в сковороде разогреть подсолнечное масло, в горячее масло ложим лук и жарим его до золотистого цвета. Далее лук снимаем с плиты дадим ему немного остыть...
Пока вернемся к нашим овощам, добавляем в овощи все специи, чеснок, молотый кориандр (семена кинзы) красный и черный перец, сахар, уксус. Можно добавить глюконат натрия для усиления вкуса.
В этих салатах сахар и уксус придают маринованный вкус овощам.
Я готовлю на глаз ну вот примерно на один кг моркови
Сахар 2 ст.ложки.
Кориандр 1ч.ложка
уксус Эсенция 70% пол чайной ложки
красный перец по вкусу
ч перец шепотку( иначе испортите цвет салата)
соль по вкусу около чайной ложки без горки.
Чеснок 2 зубчика.
Екатерина Ким вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 15.11.2013, 20:49
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Екатерина Ким, ..... где купить спаржу?.....
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 15.11.2013, 20:50
Дебютант
 
Аватара для Екатерина Ким
 
Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
И еще детали.
В морковь можно добавить один свежий огурец, нарезав его предварительно тонкими полукольцами.
В свеклу сахар не нужен.
Капусту можно резать кубиками 2Х2см добавить нашинкованную морковь, огурец и болгарский перец немного для красоты. так же зелень
Екатерина Ким вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 15.11.2013, 20:57
Дебютант
 
Аватара для Екатерина Ким
 
Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
[QUOTE=c3465;1060327717]Екатерина Ким, ..... где купить спаржу?.....[/QUO
К сожалению не смогу подсказать.
Переезд во Францию планирую на весну, поэтому не владею ситуацией пока что. Уточню у знакомых если узнаю напишу)
Екатерина Ким вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 15.11.2013, 21:00
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.790
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
где купить спаржу?.....
на рынке или в супермаркете
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 15.11.2013, 21:02
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.301
Екатерина Ким, спасибо большое!
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 15.11.2013, 21:06
Дебютант
 
Аватара для Екатерина Ким
 
Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Екатерина Ким, спасибо большое!
Пожалуйста, приятно было чем то помочь)
Екатерина Ким вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 15.11.2013, 21:13
Мэтр
 
Аватара для merci
 
Дата рег-ции: 01.11.2010
Сообщения: 1.177
Oksy75, ни разу не видела спаржу для салатов в супермаркете. Вы не подскажете бренд ?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 15.11.2013, 21:24
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.790
вам консервированную что ли?
Тогда в отделе овощных консервов
Свежую в отделе овощей или на рынке

Не пойму, что за проблема со спаржей ?
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 15.11.2013, 21:27
Мэтр
 
Аватара для merci
 
Дата рег-ции: 01.11.2010
Сообщения: 1.177
Oksy75, вы думали c3465 спрашивала о простой зеленой спарже ?

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Не пойму, что за проблема со спаржей ?
.
Речь не о свежей.

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
вам консервированную что ли?
Это маринованная, специальная.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 15.11.2013, 21:28
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.790
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
вы думали c3465 спрашивала о простой зеленой спарже
ну да, белои или зеленой
А что есть какая то особенная спаржа?
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 15.11.2013, 21:29
Мэтр
 
Аватара для merci
 
Дата рег-ции: 01.11.2010
Сообщения: 1.177
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
А что есть какая то особенная спаржа?
Oksy75, в моем посте есть фото.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 15.11.2013, 21:40
Мэтр
 
Аватара для Maina
 
Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
Екатерина Ким, как хорошо, что появился специалист по корейской кухне!
Скажите, пожалуйста, что можно готовить с пастой мисо (тяй по-корейски)?

*Корейские салаты, кстати, продаются в русских магазинах. Но я их не ем из-за глютамата.
__________________
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 15.11.2013, 22:31
Мэтр
 
Аватара для Paki
 
Дата рег-ции: 21.08.2004
Откуда: Москва -> 78
Сообщения: 4.378
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Скажите, пожалуйста, что можно готовить с пастой мисо (тяй по-корейски)?
Супы сиряктямури и пук-тяй, ну или на хлеб просто намазать :-)
__________________
V 03/2012
I 06/2014
Paki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 15.11.2013, 22:47
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.954
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Екатерина Ким, расскажите про популярные корейские супы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 15.11.2013, 22:55
Дебютант
 
Аватара для Давид
 
Дата рег-ции: 08.11.2013
Откуда: AURILLAC
Сообщения: 12
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Екатерина Ким, как хорошо, что появился специалист по корейской кухне!
Скажите, пожалуйста, что можно готовить с пастой мисо (тяй по-корейски)?

*Корейские салаты, кстати, продаются в русских магазинах. Но я их не ем из-за глютамата.
Корейские супы
Давид вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 15.11.2013, 22:59
Дебютант
 
Аватара для Екатерина Ким
 
Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Екатерина Ким, как хорошо, что появился специалист по корейской кухне!
Скажите, пожалуйста, что можно готовить с пастой мисо (тяй по-корейски)?

*Корейские салаты, кстати, продаются в русских магазинах. Но я их не ем из-за глютамата.

C пастой мисо (с тяем) можно приготовить корейский суп "сиряги тямури" готовится просто но один ингридиент не знаю есть ли в продаже во Франции это сушеная пекинская капуста. Но за неимением можно добавить морскую капусту так тоже вкусно а главное полезно... Морская капуста сушеная думаю есть в супермаркете.
И так рецепт. Отварить свинину желательно ребрышки, в процессе варки добавляем пасту "мисо"( ту что для супа так как они разные бывают).
соли немного нужно с учетом того что паста соленая.
как приготовится мясо его вынимаем даем ему остыть. В бульен с пастой добавляем морскую капусту и варим до готовности. Минут 10 не больше.
Можно добавить сыт "тофу" порезав его на кубики.
Мясо разрезать на порционные кусочки, заправить соевым соусом репчатым луком, чесночком, кинзой, можно немного уксуса, перец черный красный. Подать суп в глубокой чашке посыпав кинзой, к нему в тарелочке подается рис (свареный без соли и без масла). И мясо так же на небольшой тарелочке)
На 2 литра супа, одну полную ложку пасты, морской капусты ну на глаз смотрите. Вот и все! Приятного аппетита!
Екатерина Ким вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 15.11.2013, 23:01
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.734
Посмотреть сообщениеЕкатерина Ким пишет:
думаю со временем выложить пошаговые фото рецепты
Это было бы просто супер!!!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 15.11.2013, 23:32
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.954
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЕкатерина Ким пишет:
не знаю есть ли в продаже во Франции это сушеная пекинская капуста.
Свежая есть, не пойдет?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 15.11.2013, 23:56
Дебютант
 
Аватара для Екатерина Ким
 
Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
боюсь что нет, именно сушеная капуста, вернее это сушеные молодые побеги пекинской капусты.
Екатерина Ким вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 15.11.2013, 23:59
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Екатерина Ким, как хорошо, что появился специалист по корейской кухне!
Вот тоже подумала, как здорово!
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 16.11.2013, 00:06
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Oksy75, ни разу не видела спаржу для салатов в супермаркете. Вы не подскажете бренд ?
корейская спаржа - это сушеное тофу вобще-то, фучжу, в китайских магазинах есть.. сначала отмачиваете, а потом маринадом заливаете и через сутки получается "спаржа"
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 16.11.2013, 00:11
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
Посмотреть сообщениеЕкатерина Ким пишет:
Для начала шинкуем овощи соломкой на специальной шинковке, ну или комбаине, у кого что имеется, солим по вкусу, отложим в сторону.
Теперь в сковороде разогреть подсолнечное масло, в горячее масло ложим лук и жарим его до золотистого цвета. Далее лук снимаем с плиты дадим ему немного остыть...
Пока вернемся к нашим овощам, добавляем в овощи все специи, чеснок, молотый кориандр (семена кинзы) красный и черный перец, сахар, уксус. Можно добавить глюконат натрия для усиления вкуса.
В этих салатах сахар и уксус придают маринованный вкус овощам.
а морковь я заливала горячим маслом, это так и делается или заливать надо остывшим маслом? и масло обязательно подсолнечное или можно кунжутное например взять?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 16.11.2013, 00:47
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Never-say-Never
 
Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
а морковь я заливала горячим маслом, это так и делается или заливать надо остывшим маслом? и масло обязательно подсолнечное или можно кунжутное например взять?
Горячим. Но если кунжутное, то холодным, оно при нагреваниии пенится.
Если добавляете свежий чеснок, то в самом конце, а то он посинеет от горячего масла
Never-say-Never вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 16.11.2013, 00:54
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Never-say-Never
 
Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
Посмотреть сообщениеЕкатерина Ким пишет:
... Морская капуста сушеная думаю есть в супермаркете
Нигде не встречала. Сушеная жареная продается, но это не то, доя супов не подойдет.
Never-say-Never вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 16.11.2013, 14:18
Дебютант
 
Аватара для Екатерина Ким
 
Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
а морковь я заливала горячим маслом, это так и делается или заливать надо остывшим маслом? и масло обязательно подсолнечное или можно кунжутное например взять?
__________________
Я заливаю слегка остывшим маслом подсолнечным, не принципиально заливать раскаленным. Кунжутное масло в морковном салате не очень, но вот в салате из картофеля оно то что надо)

Кунжутное масло не используется в морковном салате
Екатерина Ким вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 16.11.2013, 14:22
Дебютант
 
Аватара для Екатерина Ким
 
Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
Нигде не встречала. Сушеная жареная продается, но это не то, доя супов не подойдет.
Думаю то о чем Вы говорите это капуста прессованная для ролов, у нас в супермаркетах в этом же отделе продается морская капуста для супов.
Поспрашивайте у персонала думаю у вас тоже должна она быть в продаже.
Екатерина Ким вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 16.11.2013, 14:29
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Never-say-Never
 
Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
[QUOTE=Екатерина Ким;1060328129

Кунжутное масло не используется в морковном салате[/QUOTE]

Да что вы говорите я использую, и в Корее используют
Never-say-Never вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фучжу - Сухая спаржа корейская Bulka Секреты хорошей кухни 7 08.01.2014 21:34
Кухня: где заказать alenu-shka Цены, покупки, банки, налоги 3567 21.02.2013 23:24
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 08:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX