Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2013, 13:32     Последний раз редактировалось tanger; 28.09.2013 в 13:35..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2010
Покупка аппартаментов в новостройке

Уважаемые форумчане, и главное те, кто уже прошел этот процесс во Франции, наверное, в ближашее время буду просить у вас советы по процессу покупки, оформления, ремонта, заселения и т.п. по аппартаментам в новостройке.
Естественно, по конкретным моментам, т.к. в общем процесс понятен.
Заранее всем огромное спасибо!

Собственно первые два вопроса к знатокам, прошедшим все это на практике:

1. Только что подписала Contract de Reservation с BOUYGUES IMMOBILIER на покупку в сентябре 2014 года квартиры в LOGEMENTS COLLECTIFS. Сейчас подписывают они, затем нужно в течение 7-ми дней заплатить платеж (5%) за резервацию нотариусу.
Когда подписывали контракт, они предлагали сделать выбор между тремя видами туалета, а также выбрать плитку. Пофотографировала, ушла думать что выбрать. Сегодня получаю такое письмо от их агента:
Petite précision : je vous avais dit que les choix des carrelages étaient encore possible mais ils ont malheureusement été arrêtés et je vous adresse les photos des choix pour votre appartement (vous aviez filmé avec votre téléphone le show-room au bureau)
Carrelage partout gris clair et Faïence salle de bains gris anthracite.

Вопрос: т.к. выбор этих вариантов и плитки нигде у них не прописывается (смотрела и др. уже заключенные контракты по дому, приложения к ним - нет этого), то какие варианты ответа у меня есть?
Согласиться или настоять на своем (мне не нужен предложенный вариант). И какие аргументы привести?

2. Второй вопрос: сколько у меня будет дней, по законодательтсву Франции на оплату счета - 70% от стоимости аппартаментов, после дня подписания acte authentique chez le Notaire? В договоре это четко не прописано, на словах они говорят, что нужно платить в этот же день.
Читала на форумах разные варианты - от 7-ми до 30-ти дней.

Если нужно, что-то уточнить, всегда готова. Спасибо.
tanger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 00:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.12.2010
А, в каком городе новостройка? Я тоже искала, но раньше чем конец 2015 года не нашла.
Sarah Sarah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Я присоединюсь к этой теме с вопросом: мы тоже подписали резервацию с планом, теперь узнаем, то стена между окнами по новому плану 85 см вместо 100 см. Наш диван туда уже не входит по глубине (как впрочем и никакой диван).
На плане написано : Les cotations et les surfaces sont mentionnees a titre indicative et sont susceptibles de variation dans les tolerances du contrat.
В контрате - 5%. 25 см явно больше 5%.
Вопрос, что собственно делать? В контракте написан % но никакие санкции не прописаны. Наверно придется менять диван, но пока не знаю как, потому что больше никакие варианты интерьера не вписываются, те расположение мебели будет намного хуже, чем плануривалось.
Что можно попросить с застройщика? Ситуация дурацкая - они не должны, но все равно меняют размеры. Никто с таким не сталковался?
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 18:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
У меня несколько коллег недавно купили такие "новостройки" в том числе у <bouygues immo>.
Они постоянно меняют ишодные данные по интерьеры - цвет, размер, опции. За ними нужно постоянно следить.. у меня коллеги просили <rdv> и выезжали каждый раз на место чтобы лично контролировать ситуацию с архитектором или его <adjointe>. Конечно же нужно быть <disponible> и аргументировать с ними по поводы каждой непредвиденной замены чего-то.. в некоторых случайх надо требовать неустойку или скидку с конечной цены, кстати по их опыты такие скидки иногда предоставляются.. но для этого простого обмена мейлами с ними недостаточно.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки