Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2013, 18:39     Последний раз редактировалось MARGOO; 08.04.2013 в 19:26.. Причина: калька
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2013
Question Государственное жилье для беженцев

Здравстуйте. У меня сложился такой вопрос уже просто не к кому и обратится. Я приехала во Францию в конце декабря 2012 года. сразу же сдалась. В феврале месяце сдала отпечатки пальце и сразу же получила зеленое récépissé, сейчас я уже на желтом и получаю денежное пособие. Но у меня такая беда все это время начиная с того момента как я сдалась мне не дают жилья. Ни 115 ни КАДА. уже как 4 месяца я хожу с надеждами, но толка никого нет. Нам с мужем сказали т.к у вас нет детей то и место вам не положено если до 14 апреля вам не дадут КАДА то его вообше не дадут. Местная префектура предлогает снимать жилье. Но ничего укладываюшегося в лемит я подобрать не могу квартиры от 400 и выше. Меня интересует вот что могу я месте с мужем имея на руках желтое рецеписе податся в другой город?
Sabina_05 вне форумов  
Старое 08.04.2013, 19:27
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Sabina_05, Ваш вопрос уже обсуждался тут.
Старое 08.04.2013, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеSabina_05 пишет:
Здравстуйте. У меня сложился такой вопрос уже просто не к кому и обратится. Я приехала во Францию в конце декабря 2012 года. сразу же сдалась. В феврале месяце сдала отпечатки пальце и сразу же получила зеленое récépissé, сейчас я уже на желтом и получаю денежное пособие. Но у меня такая беда все это время начиная с того момента как я сдалась мне не дают жилья. Ни 115 ни КАДА. уже как 4 месяца я хожу с надеждами, но толка никого нет. Нам с мужем сказали т.к у вас нет детей то и место вам не положено если до 14 апреля вам не дадут КАДА то его вообше не дадут. Местная префектура предлогает снимать жилье. Но ничего укладываюшегося в лемит я подобрать не могу квартиры от 400 и выше. Меня интересует вот что могу я месте с мужем имея на руках желтое рецеписе податся в другой город?
А что в Дагестане война?
P.I.N. вне форумов  
Старое 08.04.2013, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Поработать тоже можно, и вам и мужу. С двумя зарплатами можно снять нормальное жилье, все французы так делают. Почему вы думаете, что вам обязаны дать жилье,
люди годами стоят в очереди на социал.
jamaika вне форумов  
Старое 09.04.2013, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Меня интересует вот что могу я месте с мужем имея на руках желтое рецеписе податся в другой город?
желтое ресеписэ(расписка о подаче на убежище)не дает права работать,это временный документ пока ваше досье рассматривается в ,менять регион проживания во Франции вы можете,а вот ездить по Европе с этим документом нельзя
timofej вне форумов  
Старое 09.04.2013, 10:16
Мэтр

Нам с мужем сказали т.к у вас нет детей то и место вам не положено если до 14 апреля вам не дадут КАДА то его вообше не дадут.
это нормальная практика для Франции(раньше в 90е годы все было проще,но эта эпоха закончилась...),жилья не могут предоставить всем кто его просит,дети в этом отношении меняют ситуацию к лучшему...
timofej вне форумов  
Старое 09.04.2013, 17:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
А что в Дагестане война?
да, почти война. Массовые беспорядки, взрывы, этого разве мало?
Sabina_05 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 17:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Поработать тоже можно, и вам и мужу. С двумя зарплатами можно снять нормальное жилье, все французы так делают. Почему вы думаете, что вам обязаны дать жилье,
люди годами стоят в очереди на социал.
вы не поняли суть вопроса. у нас с мужем рецеписе временное т.е это не карт сежур, а обычное рецеписе на котором вы только можете получать Аседикт т.е временное пособие. мы с мужем живем в прямом смысле на улице начуем в парках и т.д. Мы живем в маленьком городке Valence. При получение первого рецеписе после сдачи отпечатков нам должны были дать хотябы комнатку в КАДА. но так как у нас нет детей нам сказали что вам нужно ждать. А теперь они поставили совсем подругому свой отет. Сказав так что если до 14 апреля вам не дадут КАДА то вам его не дадут вообше. Хотя по закону мне положено КАДА на то время пока ОФРА рассматривает мои документы
Sabina_05 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 17:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
желтое ресеписэ(расписка о подаче на убежище)не дает права работать,это временный документ пока ваше досье рассматривается в ,менять регион проживания во Франции вы можете,а вот ездить по Европе с этим документом нельзя
т.е с этим документом мы можем податся в любой город франции без каких либо проблем???
Sabina_05 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 17:57
Мэтр

т.е с этим документом мы можем податся в любой город франции без каких либо проблем???
если найдете жилье в другом регионе Франции,то просто вам ваш документ переделают по новому адресу
timofej вне форумов  
Старое 09.04.2013, 18:06
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
у нас с мужем рецеписе временное т.е это не карт сежур
Sabina_05, вообще-то, на форуме Инфранс запрещено
Цитата:
неуважительное отношение к русскому языку: смесь русских слов с французскими, использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, Sécurité Sociale, studio, récépissé).
Nathaniel вне форумов  
Старое 09.04.2013, 18:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
если найдете жилье в другом регионе Франции,то просто вам ваш документ переделают по новому адресу
Огромное спасибо.
Sabina_05 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Хотя по закону мне положено КАДА на то время пока ОФРА рассматривает мои документы
Простите, а Вы не подскажете, по какому закону просителям убежища должны выделять жилье на время рассмотрения документов?
Riviera10 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 19:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Простите, а Вы не подскажете, по какому закону просителям убежища должны выделять жилье на время рассмотрения документов?
по такому какое мне дали в учереждение Префектура. где черным по белому написанно обеспечить жильем в течении 1 месяца. такая бумага есть и у меня и у моего мужа. там же стоят наши подписи и подпись работника префектуры.
Организация оказывающяя помощь просящим территориальное убежище, в течении процесса т.е пока наш процесс рассматривается. или по вашему улица это полне так и должно быть?
Sabina_05 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 19:13
Мэтр

по такому какое мне дали в учереждение Префектура. где черным по белому написанно обеспечить жильем в течении 1 месяца. такая бумага есть и у меня и у моего мужа. там же стоят наши подписи и подпись работника префектуры.
Организация оказывающяя помощь просящим территориальное убежище, в течении процесса т.е пока наш процесс рассматривается. или по вашему улица это полне так и должно быть?
Насколько мне известно, префектура не уполномочена наделять кого либо правом на получение жилья, равно как и не уполномочена кого либо наделять обязанностью предоставить Вам жилье.
Поэтому у меня и возник к Вам вопрос, учитывая, что Вы написали, что жилье Вам предоставить обязаны.
А не могли бы Вы написать по-французски фразу, в которой написано, что Вас должны обеспечить жильем в течение месяца и кому надлежит предоставить Вам жилье?
Riviera10 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 19:18
Дебютант

Насколько мне известно, префектура не уполномочена наделять кого либо правом на получение жилья, равно как и не уполномочена кого либо наделять обязанностью предоставить Вам жилье.
Поэтому у меня и возник к Вам вопрос, учитывая, что Вы написали, что жилье Вам предоставить обязаны.
А не могли бы Вы написать по-французски фразу, в которой написано, что Вас должны обеспечить жильем в течение месяца и кому надлежит предоставить Вам жилье?
беженцами в данном городе занимается префектура. от префектуры мне выдали документ. как я поняла по вашим сообшениям оставатся на улице это полне приемлемое дело?
Sabina_05 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Sabinа_05, ну если нет у города жилья, где они его вам возьмут? Не пострят же они за ночь дом для вас.

Сами подумайте - у Франции всего 20 000 квартир на всех беженцев, а каждый год приезжает 50 000 кандидатов на беженство. Естественно, приоритет отдаётся самым нуждающимся. Ищите частное жильё.
Flori вне форумов  
Старое 09.04.2013, 19:20
Дебютант

где по вашему должна проживать семья на то время пока рассматриается дело???
Sabina_05 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 19:21
Мэтр

беженцами в данном городе занимается префектура. от префектуры мне выдали документ. как я поняла по вашим сообшениям оставатся на улице это полне приемлемое дело?
Префектура занимается исключительно документами, позволяющими пребывать во Франции, жильем, питанием, развлечениями она не занимается. Для этого Вам назначается пособие, причем назначается за счет страховых взносов по безработице, которых Вы никогда не платили.
Некоторым, по мере возможности, дают жилье. Но никто не обязан Вам его давать.
Riviera10 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Меня интересует вот что могу я месте с мужем имея на руках желтое рецеписе податся в другой город?
Ага, можете в Москву например податься (ну или в другой город РФ, вы ведь граждане России ?), найти там работу и снять жилье :-):-):-
IrinaS вне форумов  
Старое 09.04.2013, 19:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Sabinа_05, ну если нет у города жилья, где они его вам возьмут? Не пострят же они за ночь дом для вас.

Сами подумайте - у Франции всего 20 000 квартир на всех беженцев, а каждый год приезжает 50 000 кандидатов на беженство. Естественно, приоритет отдаётся самым нуждающимся. Ищите частное жильё.
очень жаль что такой вопрос не коснулся вас и вашей семьи. очень бы хотелось посмотреть на вас в такой ситуации. тогда возможно не нужно было принимать этом городе таких беженцев как мы и обосновать это тем что данном городе нет жилья. Я не говорю о квартире я говорю лишь о любом уголке где мы могли бы обосноватся будет то обшежитие или что то еше
Sabina_05 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 19:26
Мэтр

Тогда можно задать вопрос, что она должна есть, во что одеваться, на какие деньги ходить в бары и ездить отдыхать. Вы получаете сейчас деньги, если не ошибаюсь, около 300-350€ на каждого, деньги, которые Вы не заслужили, их Вам дают просто так, в сумме на двоих около 700€. Снимайте квартиру за 300-400, не хоромы, конечно, но Вы ведь бежали из под бомбежек, все же лучше в небольшой студии, чем там, покупайте еду попроще вместо рябчиков, все реально.
Riviera10 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 19:29
Мэтр

государство не обязано вам предоставить жильё, оно должно вам обеспечить условия для проживания. Вам не дали жильё, зато вам выплачивают компенсирующее пособие. На эти деньги вы можете снять комнату в частном секторе.
Flori вне форумов  
Старое 09.04.2013, 19:30
Мэтр

очень жаль что такой вопрос не коснулся вас и вашей семьи. очень бы хотелось посмотреть на вас в такой ситуации. тогда возможно не нужно было принимать этом городе таких беженцев как мы и обосновать это тем что данном городе нет жилья. Я не говорю о квартире я говорю лишь о любом уголке где мы могли бы обосноватся будет то обшежитие или что то еше
А разве на дверях префектуры висело объявление: беженцы, вэлком?
Скорее Вам не стоило ехать в такой нехороший город (или страну), который не дает жилья, чем им Вас не принимать. Не они Вас звали, а Вы сами пришли.
И тем самым согласились на условия, предоставляемые Францией.
Riviera10 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 19:31
Мэтр

а вас этот город к себе звал? Так и кричал "езжайте к нам"? Или вы сами почему-то приехали и в этот город, и в эту страну?

Ещё раз повторю, вам государство выплачивает пособие как раз для того, чтобы вы сами решили свою проблему с жильём. Пойдите и снимите угол.
Flori вне форумов  
Старое 09.04.2013, 19:31
Дебютант

Префектура занимается исключительно документами, позволяющими пребывать во Франции, жильем, питанием, развлечениями она не занимается. Для этого Вам назначается пособие, причем назначается за счет страховых взносов по безработице, которых Вы никогда не платили.
Некоторым, по мере возможности, дают жилье. Но никто не обязан Вам его давать.
я говорю вам лишь то что говорят нам в префектуре и так называемый наш социал.
Sabina_05 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
а вас этот город к себе звал? Так и кричал "езжайте к нам"? Или вы сами почему-то приехали и в этот город, и в эту страну?
Я написал это первым!
Riviera10 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 19:35
Мэтр

я говорю вам лишь то что говорят нам в префектуре и так называемый наш социал.
"Так называемый социал" дает Вам ежемесячно 700€. Вам не кажется, что и на них Вы не заработали? И при этом имеете смелости писать, что Вам должны еще!
Правильно говорят, простота хуже воровства.
Riviera10 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 19:35
Дебютант

А разве на дверях префектуры висело объявление: беженцы, вэлком?
Скорее Вам не стоило ехать в такой нехороший город (или страну), который не дает жилья, чем им Вас не принимать. Не они Вас звали, а Вы сами пришли.
И тем самым согласились на условия, предоставляемые Францией.
а вы сами откуда беженка??? не с россии ли?
Sabina_05 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 19:37
Мэтр

Я написал это первым!
извините, я подвинусь
Flori вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки