![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2011
|
Мой вынужденный вклад в экологию
Здравствуйте,
случилась сегодня вот такая ситуация: Еду в по делам, по дороге нужно заскочить в офис и взять договор. Остановился, не закрывая машину и оставив открытыми даже окна, оставив в машине ноутбук и навигатор, включив аварийку и встав так, чтобы никому не мешать, заскочил в офис, взял бумаги и выхожу ровно через 30 секунд как оставил машину. Я ее даже из виду не упускал, поскольку в машине ценные вещи и поэтому сразу заметил что к ней подъехали 2 полицая на двухколесных самокатах типа Segway (видимо бюджет у полиции огромный). Все это я наблюдаю подходя к машине. Они сразу достают квитанцию и начинают заполнять, не подождав и 10 секунд. Я достал телефон и включил его в режим видеокамеры, снимаю свой автомобиль и этих двух людей возле него, подхожу и интересуюсь, почему 40 минут ездить в поиске парковки поливая тротуары выхлопными газами - это хорошо, а остановиться на 30 секунд - это плохо. Полицай увидев что я снимаю на камеру, попытался выхватить ее или закрыть объектив, но телефон упал и сломался. Заявил, что я не имею права снимать их (но я снимаю мой автомобиль) и если я выложу запись на youtube у меня будут огромные проблемы. Скажите, у меня действительно нет права снимать мой автомобиль если рядом с ним полиция, у меня нет права фиксировать спорные моменты общения с полицией чтобы я мог потом доказывать факт их грубого общения со мной или другие моменты? Почему я не могу фиксировать на видео моменты общения со мной каких-либо представителей власти? Есть такая штука, носимый на шее видеорегистратор, он снимает на флешку 12 часов непрерывно. Хотел как-то взять себе на случай аварий или спорных ситуаций. Неужели он запрещен к ношению во Франции? Но самое главное - в городе парковок все меньше, лживые речи о защите экологии и толпы людей ищущих часами парковку. Я уверен, что 7 машин из 10 проезжающих сейчас мимо меня тупо ищут паркинг, загаживая и без того плохую экологию. Успокаиваю себя тем, что я сделал вклад 35 евро в развитие экологии и на покупку нового самоката полицейским. |
|
![]() |
|
Закладки |