#1
04.10.2003, 21:23
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 04.10.2003
Откуда: Россия
Сообщения: 36
|
Как в Бретани готовят galette?
Последняя надежна на помощь в этом форуме. Мне случайно досталась коробочка настоящей бретонской гречневой муки, а как готовить galett, не знаю, попробовала, как наши обычные тонкие блины, получилось вкусно, но блины вышли ломкие, а я слышала, что это неправильно. Подскажите, пожалуйста, как же правильно приготовить galett? Говорят, тесто должно выстояться несколько часов... Очень надеюсь на ответ!
__________________
ukrop |
|
|
#2
04.10.2003, 22:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
|
Бретонские блинчики (галеты)
200г просеяннои пшеничной муки 3 ст.ложки гречневой муки 2 ст. ложки раст. масла ( или 50г сливочного) 2 яйца 75 г сливочного масла 1 стакан молока 1 стакан воды 0.5 чаинои ложки корицы 1 ст.ложка коньяка Шоколадный крем: 125г шоколада 20 шт. грецких орехов 20 штук миндаля 20 штук фундука 0.5 стакана сметаны Просеянную муку высыпьте в миску горкои, сделайте углубление, в него влейте яйца, взбитые как для омлета, и , постепенно добавьте молоко и воду. Вымешаите тесто и, когда оно станет однородным, добавьте корицу, коньяк. затем выпекайте. Их можно подавать с вареньем, медом с орехами или с шоколадным кремом. ( ето если на сладкое) Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сметану и измельченные орехи. Или Нутеллу и всего делов )) Бон апети! |
|
|
#3
05.10.2003, 02:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
ukrop, обычно гречневые блинчики подают с соленой начинкой, а пшеничные - со сладкой. Раз есть бретонская мука, то вот один из многочисленных рецептов:
GALETTES DE SARRASIN - 200 г гречневой муки - 200 мл молока - 200 мл воды - 2 яйца - пара ложек растительного масла - щепотка соли Смешать муку и соль в посудине, сделать углубление, налить сначала молоко, потом воду в центр, постоянно помешивая. Когда размешается, вбить яйца по одному, каждый раз размешивая до однородности. Оставить на час минимум, можно больше. Чем дольше постоит, тем вязче будет тесто. Можно использовать только белки, тогда их надо 4, для пущей резиновости. И накрывать выпеченные блины тарелкой, тогда если и образуются ломкие края, пар их размягчит Подавать это дело с самыми разными вещами: можно с сыром, или ветчиной, или тем и другим, или еще и пару яиц сверху разбить и подпечь, чтобы слегка поплотнели. Можно с копченой семгой и сметаной, можно с ветчиной и грибами... короче, список длинный |
|
|
#4
05.10.2003, 10:04
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 04.10.2003
Откуда: Россия
Сообщения: 36
|
Спасибо, Танечка и Vobla, не бросили в беде !!
Сегодня же опробую, результат сообщу!
__________________
ukrop |
|
|
#5
05.10.2003, 22:16
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
|
На здоровье!
|
|
|
#6
11.10.2003, 16:41
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 04.10.2003
Откуда: Россия
Сообщения: 36
|
Vobla, на прошлых выходных не успела, а вот сегодня сделала - фантастика! И мягкие, и ароматные, ясный вкус гречки. Начинку сделала из ветчины, помидоров, яиц и петрушки. Не знаю, какие они в Бретани, а у меня около Мурманска - очень вкусные! Спасибо еще раз.
__________________
ukrop |
|
|
#7
11.10.2003, 16:45
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Не за что Сыром, сыром их ишо притрусить! Тянется... ням
|
|
|
#8
11.10.2003, 20:32
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 04.10.2003
Откуда: Россия
Сообщения: 36
|
Vobla, еще забыла спросить, а как принято заворачивать начинку в galette? Я сделала по-русски - таким пирожком, завернув края с четырех сторон. А у вас как?
__________________
ukrop |
|
|
#9
12.10.2003, 00:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Вот так:
|
|
|
#10
12.10.2003, 01:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
|
ЭХХХХ,каникулы вспомнились,блинная
|
|
|
#11
12.10.2003, 01:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Неужто в ваших краях блинных нет? Бретонцы, они везде Или им подобные Даже сидру нальют.
|
|
|
#12
12.10.2003, 09:22
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 04.10.2003
Откуда: Россия
Сообщения: 36
|
Ну ваще.....
Я в потрясении от этих фото! Побежала на кухню, экспериментировать, спасибо, все ясно без слов!
__________________
ukrop |
|
|
#13
12.10.2003, 12:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
|
Цитата:
|
|
|
#14
12.10.2003, 16:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
ukrop, прелесть в том-то и есть, что простор фантазии Со сладкими тоже
|
|
|
#15
12.10.2003, 16:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
florentinka, ну я в таких шикарных местах в Бретани не бывала... а может, вне сезона не надо было резервировать Мне вообще блины всякие нравятся
|
|
|
#16
12.10.2003, 19:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
|
Цитата:
|
|
|
#17
14.10.2003, 19:51
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
А если я в Бретань соберусь, поделишься адреском? Или теперича из-за моих погонов фигушки?
|
|
|
#18
14.10.2003, 20:00
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
|
Телефон даже вывесила я здесь ,в "туристе". Так что теперь при всем желании скрыть его от тебя не могу
|
|
|
#19
14.10.2003, 20:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ну, скрыть-то все можно
|
|
|
#20
16.10.2003, 13:23
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
|
Вот спасибо за рецепты, а то валяется пачка, укупила потому, что всегда читала об ахххх гречишных блинах. Попробовала и не понравилось. Буду пробовать по вашим рецептам, чем черт не шутит, а вдруг понравится?
|
|
|
#21
16.10.2003, 16:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Мне нравится, хотя я гречку долго не любила
|
|
|
#22
16.01.2011, 19:41
|
||
Модератор
|
На прошлой неделе наконец-то купила гречневой муки и собралась сделать
В рецепте от taniae тоже нет разрыхлителя... Кто делает такие блины, подскажите, это нормально?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#23
16.01.2011, 21:51
|
||
Мэтр
|
Девочки, а бретонская гречневая мука от обычной нашей гречневой чем-то отличается? Я к тому, можно ли из нашей гречневой муки бретонские блины делать? Я делаю только оладушки, а хочу попробовать блины.
__________________
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
|
#24
16.01.2011, 22:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 15.829
|
||
|
#25
23.01.2011, 22:46
|
||
Модератор
|
Возможно, в уютном кафе или ресто в Бретани я была бы в восторге от гречичных блинов, но дома они мен что-то не очень понравились. Я бы сказала, что они очень спицефические.
Не уверена, буду ли я их когда-нибудь еще делать. Мои домашние тоже не в восторге.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#26
24.01.2011, 16:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
||
|
#27
24.01.2011, 18:32
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Да даже и без начинки, сами по себе они почему-то дома не получаются такие, как в ресторанах.. Я тоже пробовала и отказалась от этой идеи.
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
|
#28
24.01.2011, 19:08
|
||
Модератор
|
clairissime, без нее. Но я знаю, что они не для сладкой начинки, а для серьезной. И я согласна с Juls, не буду больше их дома делать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#29
25.01.2011, 19:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
Очень даже получаются!!! И причем так хорошо, что мой муж (бретонец ) то и дело с меня их требует. А начинку я делаю так: сначала обжариваю лук (на сливочном масле - бретонцы без него не могут, хотя в основном готовлю на растительном), потом кладу порезанные свежие грибы (шампиньоны), потом мелко порезанные помидоры, затем мелко порезанную ветчину (jambon blanc), солю-перчу по вкусу и тушу слегка. Когда блин переворачиваю на вторую сторону, на отдельной сковородке жарю яйцо (чтобы желток был жидким), а когда блин испечется, посыпаю тертым сыром, тут же кладу его на тарелку, потом начику из первой сковородки, и сверху всего этого яйцо. Попробуйте! А без начинки не стоит и пробовать, действительно, невкусно.
|
|
|
#30
18.02.2011, 10:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 828
|
Аналогично, мой муж-бретонец тоже готов есть гречневые блины хоть каждую неделю. Я их делаю так: 150 г гречневой муки, 300 мл жидкости (150 мл молока + 150 мл воды), 1 яйцо, щепотка соли. Тесто оставляю "отдыхать" 2 часа. Потом на блинной сковородке растапливаю сливочное масло (чем больше кусок - тем жирнее блины, так что дело вкуса), выливаю его в тесто, перемешиваю и дальше пеку блины на сковородке, ничем ее не смазывая. Обычно получается 6-7 блинов.
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где готовят вкусный плов в Париже? | superpupsik | Секреты хорошей кухни | 30 | 25.04.2013 14:40 |
Galette des Rois | Яна | Секреты хорошей кухни | 11 | 02.02.2011 17:42 |
Знаменитые повара готовят в парижском метро | Volga | Что-Где-Когда | 9 | 15.12.2010 10:03 |
Осенью по Бретани | Osuvo | Вопросы и ответы туристов | 8 | 10.09.2010 21:49 |