Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.09.2007, 21:36
Дебютант
 
Аватара для Kajuk
 
Дата рег-ции: 31.10.2006
Откуда: Великобритания
Сообщения: 26
Крем-брюле

Мы тут в Марселе видели, как в ресторанчике подавали крем-брюле: официант принес крем-брюле, поджог сахар и корочка образовалась на глазаx, так сказать, изумленных зрителей. Как они это делают? Во всех английских рецептах либо советуют поставить под гриль (что мне не нравится, потому что верх становится теплым), либо купить кулинарную горелку-пистолет (на что мне не хочется тратить деньги). Пока что наши догадки свелись к тому, что сахар замачивается (сбрызгивается) в алкоголе. Может, сахар какой-то особенный нужен?
Kajuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 11.09.2007, 21:39
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Kajuk пишет:
Пока что наши догадки свелись к тому, что сахар замачивается (сбрызгивается) в алкоголе.
наверное так они и делают. А Вы не пробовали спросить. А вообще-то это идея нужно будет попробовать сбрызнуть сахар.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.09.2007, 00:23     Последний раз редактировалось Kajuk; 12.09.2007 в 00:32..
Дебютант
 
Аватара для Kajuk
 
Дата рег-ции: 31.10.2006
Откуда: Великобритания
Сообщения: 26
Rucya пишет:
наверное так они и делают. А Вы не пробовали спросить. А вообще-то это идея нужно будет попробовать сбрызнуть сахар.
По поводу спросить: мы были в невменяемом состоянии после вождения машины в Марселе и попытки найти парковочное место. Кроме того, моего французкого на это не хватит.
PS Кстати, здесь кто-то правит названия тем? Крем-брюле мне переправили неправильно - это слово пишется с одной "л".
Kajuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 14.09.2007, 11:44
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.822
Не совсем крем-брюле, но результат похожий. Я как-то заказывала блин, который по сценарию должен быть подожжён Официант при мне полил его алкоголем (Grand Marnier в данном случае) и поджёг. Главное - налить не слишком много (иначе либо "пережарится", либо, если потушить вовремя, останется много алкоголя).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 14.09.2007, 12:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
crème brule

крем-брюле
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 14.09.2007, 14:06
Дебютант
 
Аватара для Kajuk
 
Дата рег-ции: 31.10.2006
Откуда: Великобритания
Сообщения: 26
Azzaz пишет:
крем-брюле
Вот-вот и я о том же. Исправили в теме на неправильное правописание.
А по существу у вас замечания есть? Вот вы, как крем-брюле делаете?
Kajuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 14.09.2007, 14:07
Дебютант
 
Аватара для Kajuk
 
Дата рег-ции: 31.10.2006
Откуда: Великобритания
Сообщения: 26
Nathaniel пишет:
Главное - налить не слишком много (иначе либо "пережарится", либо, если потушить вовремя, останется много алкоголя).
Может, его брызгают как белье таким мелким спреем?
Kajuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 14.09.2007, 15:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
Я, откровенно говоря, уже давно купила так называемый "Утюг" , это железная пластинка с длинной ручкой. "Утюг" ставится на газ, сильно нагревается, а потом я им "пришпариваю" тонко насыпанный сахар. Вот и вся фенька, а на счет поджиганий там всяких..... я труслива, видете ли , мне даже духовку газовую муж включает, уж извиняйте...
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 14.09.2007, 20:12
Дебютант
 
Аватара для Kajuk
 
Дата рег-ции: 31.10.2006
Откуда: Великобритания
Сообщения: 26
Azzaz пишет:
Я, откровенно говоря, уже давно купила так называемый "Утюг" , это железная пластинка с длинной ручкой. "Утюг" ставится на газ, сильно нагревается, а потом я им "пришпариваю" тонко насыпанный сахар.
А сахар не прилипает к "утюгу"?
Kajuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 01.10.2007, 00:43
Новосёл
 
Дата рег-ции: 30.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 8
Отправить сообщение для  Dina_K с помощью ICQ
Можно попробовать поставить крем-брюле в сильно разогретую духовку на самый верх. Корочка тоже получится. =)
Dina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 11.10.2007, 19:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.05.2006
Откуда: Bretagne, 35, près de Rennes
Сообщения: 724
у меня муж ничем не сбрызгивает сахар. сахар необработанный, тростниковый. только он поджигает не перед клиентами, поэтому пользуется пистолетом газовым.

а блин называется crèpe Suzette, если не ошибаюсь.
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 12.10.2007, 10:58
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.822
Nathaniel пишет:
Я как-то заказывала блин, который по сценарию должен быть подожжён
olia_h пишет:
а блин называется crèpe Suzette, если не ошибаюсь.
У меня просто crêpe flambée назывался. Блин Сюзет - это несколько другое. Так называют блины с особым "соусом": масло Сюзет (масло с сахаром, апельсином, лимоном и алкоголем Grand Marnier). Блины Сюзет тоже можно поджигать, но не это является их отличительной чертой.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отдам крем в пробниках V.Z Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 07.04.2011 12:31
Крем для ребенка в Москву Andika Полевая почта Европа - СНГ 0 29.10.2009 20:10
Отдам крем для будущих мам alenu-shka Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 24.06.2007 12:54


Часовой пояс GMT +2, время: 14:35.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX