#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
Откуда: Великобритания
Сообщения: 26
|
Крем-брюле
Мы тут в Марселе видели, как в ресторанчике подавали крем-брюле: официант принес крем-брюле, поджог сахар и корочка образовалась на глазаx, так сказать, изумленных зрителей. Как они это делают? Во всех английских рецептах либо советуют поставить под гриль (что мне не нравится, потому что верх становится теплым), либо купить кулинарную горелку-пистолет (на что мне не хочется тратить деньги). Пока что наши догадки свелись к тому, что сахар замачивается (сбрызгивается) в алкоголе. Может, сахар какой-то особенный нужен?
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Kajuk пишет:
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
Откуда: Великобритания
Сообщения: 26
|
Rucya пишет:
PS Кстати, здесь кто-то правит названия тем? Крем-брюле мне переправили неправильно - это слово пишется с одной "л". |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.822
|
Не совсем крем-брюле, но результат похожий. Я как-то заказывала блин, который по сценарию должен быть подожжён
![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
|
crème brule
крем-брюле
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
Откуда: Великобритания
Сообщения: 26
|
Azzaz пишет:
А по существу у вас замечания есть? Вот вы, как крем-брюле делаете? |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
Откуда: Великобритания
Сообщения: 26
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
|
Я, откровенно говоря, уже давно купила так называемый "Утюг" , это железная пластинка с длинной ручкой. "Утюг" ставится на газ, сильно нагревается, а потом я им "пришпариваю" тонко насыпанный сахар. Вот и вся фенька, а на счет поджиганий там всяких..... я труслива, видете ли , мне даже духовку газовую муж включает, уж извиняйте...
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
Откуда: Великобритания
Сообщения: 26
|
Azzaz пишет:
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Новосёл
|
Можно попробовать поставить крем-брюле в сильно разогретую духовку на самый верх. Корочка тоже получится. =)
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
Откуда: Bretagne, 35, près de Rennes
Сообщения: 724
|
у меня муж ничем не сбрызгивает сахар. сахар необработанный, тростниковый. только он поджигает не перед клиентами, поэтому пользуется пистолетом газовым.
а блин называется crèpe Suzette, если не ошибаюсь.
__________________
http://liolia-h.livejournal.com/ |
|
![]() |
|
#12
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.822
|
Nathaniel пишет:
olia_h пишет:
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отдам крем в пробниках | V.Z | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 2 | 07.04.2011 12:31 |
Крем для ребенка в Москву | Andika | Полевая почта Европа - СНГ | 0 | 29.10.2009 20:10 |
Отдам крем для будущих мам | alenu-shka | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 0 | 24.06.2007 12:54 |