Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2007, 20:08     Последний раз редактировалось canary; 24.01.2007 в 20:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Cтажировка в США для студента Франции

Добрый день,

раздел "работа во Франции", а вопрос по поводу работы во США.. Да простят меня модераторы, но честно слово, искала про работу в Штатах - ничего конкретного не обнаружилось. А лучшего места где разместить тему не нашла.

Статус студента, вид на жительство действителен до конца сентября 2007. Узнавала в префектуре, сказали что могу путешествовать куда угодно только визу получать.
Хочу поехать на лето в Штаты поработать (по профилю постараться чего то найти). Да и вообще, тянет меня в Америку что то,.. тянуло и раньше, но думалось - перееду во Франции, может успокоюсь, а вот тянет еще больше Страна возможностей все таки, в отличие от Франции (субъект мнение..).

Вопрос собственно такой.
Насколько легко получить визу для студентов иностранцев в Штаты?
Кто с этим сталкивался, в двух словах скажите, стоит ли вообще браться за это дело? Спасибо.
И еще, работу хочется найти более-менее достойную (профиль у меня здесь Коммуникации, у себя был ИНЯЗ), чтоб так это англ окончтельно не забыть, да и опыта в своей сфере поднабраться.
Подскажите пожалуйста с чего стоит начинать?
Американские сайты с предложением о работе?
Или во Франции есть организации (как в Беларуси, России например) отправлющие студентов на работу?
Ничего не знаю..

Если кто то имеет подобное в своем опыте, поделитесь пожалуйста какие тут нюансы, как лучше делать или где искать Уж очень хочется!!...

Огромное всем спасибо!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 20:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2004
Отправить сообщение для  Galunya с помощью ICQ
Коммуникации это у вас в техническом или гумунитарном смысле?
С сайтами помочь не могу, так как не горела желанием в Америке работать, но могу другой способ подсказать.
Попробуйте поискать во Франции мужденародные компании, а еще лучше американские. Они в разных странах мира стажировки, работу предлагают.
Мне попадались даже такие, которые ничего в данный момент во Франции не предлагают, а в Штатах за милую душу. Правда, специальность у меня техническая и мечу я на пост с постоянными передвижениями.
Старое 24.01.2007, 20:46     Последний раз редактировалось Paki; 24.01.2007 в 20:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
У меня друг хотел поехать прошлым летом, но ему в агенстве сказали, что визу навряд ли дадут (у него титр был до сентября) т.к он дожен быть действителен еще 3 месяца после возвращения во Францию.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
может попробовать work and travel, не знаю как во франции, но я ездила из россии 2 раза и предлагали еше один раз, но я уже во францию собралась. там работать можно до 4 месяцев максимум (работала в крупной корпорации), а потом можно еще 5й путешествовать.
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
tomanny82 пишет:
может попробовать щорк анд травел, не знаю как во франции, но я ездила из россии 2 раза и предлагали еше один раз, но я уже во францию собралась. там работать можно до 4 месяцев максимум (работала в крупной корпорации), а потом можно еще 5й путешествовать.
Если сможете из Франции по этой программе уехать - то для вас это самый лучший выход - визу дают давольно легко. А потом уже на месте найдете нормальную работу и легко поменяете статус на рабочий!
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 14:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
http://www.councilexchanges.org/fran...sa/detail.html
Offelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 18:47
Мэтр

Galunya, Коммуникации в гуманитарном смысле. Спасибо за совет. Буду искать
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 18:48     Последний раз редактировалось canary; 25.01.2007 в 18:52..
Мэтр

Paki, ситуация такая же как и у Вашего друга, ( спасибо за предупреждение, буду иметь ввиду.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 18:54
Мэтр

Knopka1985, Offelia, tomanny82, спасибо!!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 19:23     Последний раз редактировалось canary; 25.01.2007 в 19:26..
Мэтр

Вот что нашла по сайту приведенному Offelia:

Nous conseillons vivement aux participants des pays hors de l'Union Européenne de faire leur demande de visa dans leur pays d'origine. Les refus de visa de la part du Consulat américain à Paris sont nombreux pour les ressortissants hors Union Européenne.
Si vous tenez à présenter votre demande à Paris, vous devrez être en mesure de prouver vos attaches en France. Par exemple : le titre de séjour ou résident présenté à Parenthèse lors de votre inscription, contrat de location, quittance de loyer, factures, contrat de travail, dernières fiches de paie, inscription dans un établissement scolaire pour la rentrée prochaine, références bancaires, toute autre référence personnelle, billet d'avion de retour en France ou dans votre pays d'origine.

Votre passeport doit être valide six mois après la date de fin de votre stage. Vous devez également nous fournir une lettre de la Préfecture confirmant que votre carte de séjour sera renouvelée une fois de retour en France.

Помойму если поднапрячься и организовать все бумажки, с визой не должно быть проблем.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 20:19
Мэтр

Offelia, Вы дали неплохую ссылку, спасибо, а Вы ездили от них?
Смотрю сайты,.. здесь больше распространено понятие Internship, в отличие как у нас Summer job Хочется работу боле мене приличную ("работала в крупной корпорации" Томанни), что посоветуете, мне сразу поворачивать в раздел Internship? (Но все таки, чтоб хотя бы частично оплачивалась).

Еще попрошу, если кто то проживающий во Франции ездил по программе в Штаты, дайте название вашей организации и сколько денюшек это удовольствие стоило. Спасибо заранее.

В нашем белорусском университете у меня много знакомых ездили на лето поработать (хе, половина там и осела), но тут ситуация (да и запросы чуток другие..
Еще раз спасибо за внимание.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Knopka1985 пишет:
А потом уже на месте найдете нормальную работу и легко поменяете статус на рабочий!
А можно по-подробнее?
Неужели так легко можно статус поменять? Что-то не верится...
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
maggie пишет:
А можно по-подробнее?
Неужели так легко можно статус поменять? Что-то не верится...
Можно, можно, только нужно заплатить адвокату, который будет этим заниматься.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 21:04
Мэтр

Paki пишет:
Можно, можно, только нужно заплатить адвокату, который будет этим заниматься
Я, честно говоря, как-то раньше этим вопросом даже и не интересовалась, так как была уверена, что после Internship иностранец обязан вернуться на родину. Оказывается, это не так? Может, ссылочка какая-нибудь у вас eсть (о смене статуса)
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 10:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
canary, я в свое время ездила из Москвы в Америку и Францию, так вот где то у меня засело, что они были партнерами по французской программе и в том же офисе занимались америкой для французов.
Я думаю лучше интрешип в вашем случае, но денег Вы там особо не зарботаете, стажировка всеж.
Offelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
maggie пишет:
Я, честно говоря, как-то раньше этим вопросом даже и не интересовалась, так как была уверена, что после Интерншип иностранец обязан вернуться на родину. Оказывается, это не так? Может, ссылочка какая-нибудь у вас есть (о смене статуса)
Сылочкой поделиться не могу, а вот подтвердить легко - я когда eздила по Щорк анд травел из 10 человек, раборающих вместе со мной только 2 вернулось, вклучая меня! Остальныe либо нелегалами (это они зря), либо статус меняли!! Визу студенческую (которую для программы и для интершип дают) можно легко поменять на рабочую - главноe контракт найти. НО даже на работу в каком-нибуть макдоналдьсе вам тоже датуд легко визу По крайней мере у моих знакомых ни у кого со сменой статуса проблем не было!
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 19:42
Мэтр

Offelia пишет:
Я думаю лучше интрешип в вашем случае, но денег Вы там особо не зарботаете, стажировка всеж.
Offelia, спасибо.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
canary, когда я поехала, у меня контракт тоже невесть какой был, но потом мне друзья знакомые, помогли устроиться. А так все мои знакомые работали поломойками-официантами - одна я нормально...

насчет вернуться-невернуться: оочень много народу осталось! мы даже когда из шереметьево вылетали - даже стояли люди и давали телефон адвоката всем. так вот многие там и остались, поменяли статус. не знаю, возможно ли такое сейчас...

но вы не забудьте, что в штатх образование по цене не в какие ворота с фр. не лезет! есть конечно гранты, но все же! если захотите оставаться, а я помню что вы на 1 цикле, лучше в этом году поступайте на мастер, отучивайтесь и по work and travel а потом уж и перемена ВНЖ или его продление!
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 22:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2004
Отправить сообщение для  Galunya с помощью ICQ
tomanny82 правильно советует, отучиться, получить диплом лучше во Франции. Там на него придется ооочень много работать.
Старое 26.01.2007, 23:46
Мэтр

tomanny82 пишет:
насчет вернуться-невернуться: оочень много народу осталось!
Ну одно дело приехать и остаться, а другое - поменять статус на рабочий. Во Франции тоже можно "остаться", но мы вроде как все в курсе чем это грозит. Ну не верится мне, что в Америке все так просто. У нас, кажется, есть форумчане, которые живыт в штатах. Интересно было бы их послушать.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 19:25
Мэтр

Galunya, tomanny82, большое спасибо за Ваши советы
Нет, насчет того чтоб оставаться в Штатах - я и не говорю. Я сейчас на Л1, и в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке буду заканчивать весь лисанс. Качество образования меня устраивает, моя специальность тоже, так что буду получать диплом здесь (ага, и обойдется он не так дорого как заметила Galunya А то хватит с меня незаконченного ИНЯЗа, я в предыдущих сообщениях его упоминала, однакось у меня только 4 курса ) Так что ведь надо хоть когда то диплом получать в жизни.
А Америку я планирую только на лето, новая страна, новые люди, опыт..
А насчет того где жить жизнь, работать да семью заводить я буду думать потом, после всех учеб и разъездов

Если кому нибудь еще есть чем поделиться касательно Америки, милости просим и заранее благодарим.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 19:30
Мэтр

tomanny82 пишет:
но вы не забудьте, что в штатах образование по цене не в какие ворота с фр. не лезет! есть конечно гранты, но все же!
Да,.. я однажды проходила программу - пыталась получить грант. Не получила. НО хотя это и сложно, но возможно. Однако пробовать второй раз не стала и переключилась на Францию
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2007, 20:02
Мэтр

Если кто то собирается пройти стажировку в Америке этим летом, пишите katkovich.a@rambler.ru. Я сейчас этим занимаюсь, но вместе было бы легче во всем разобраться.
Спасибо.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки