![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Глупые вопросы: составляем досье
Итак, получила досье из Круза (попытка получить общагу) и уже есть досье на один из моих факов. Список требуемых документов привёл меня в недоумение... Откуда и вытекают вопросы: а где взять такие бамажки?:
- Нужно высылать чек на 55 евро для отсылки корреспонденции, RIB - relevé d'identité bancaire и récépissé du payement effectué (я так понимаю, подтверждение оплаты этих 55 евро) Можно ли заменить этот чек купон-репонсами? Я не уверена что на Украине физические лица могут получить в банке чековую книжку. Банк я еще спрошу, а интересно, как выходили из этой ситуации форумчане, которые подавали документы из Украины или России? - certificat de scolarité Если я закончила 5 курсов полгода назад то получается что мне этот документ вообще не нужен, так как студенческого у меня нет? или его можно заменить? если да, то чем? - photocopies de relevés de notes des 3 dernières années d'études - хватает ли дополнения к диплому, где выписаны оценки, или нужноделать выписку из журнала в институте (где, скорее всего, отправят прогуляться подальше...) Спасибо за ответы, если это уже обсуждалось прошу ткнуть меня носом в ссылку ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |