Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #2071
Старое 10.08.2019, 11:58
Дебютант
 
Дата рег-ции: 08.01.2018
Сообщения: 54
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А почему вообще требования по хроническим заболеваниям возникли? Возраст какой? Просто в случае хронических заболеваний у страховых есть пункт - отсутствие таковых. И, соответственно, это уже не дело визового офицера требовать покрытия того, чего нет. А вот если есть такие заболевания, то нужно разговаривать непосредственно с представителями страховой компании и стоимость будет индивидуальная. На этапе запроса визы вряд ли это стоит делать.
Возникли вопросы, возможно из за небольших доходов, не работает, возраст 36 лет.
Просит страховку, как для резидента Франции, где все включено в том числе хронические заболевания...
Вправе он или не вправе это десятый вопрос.
Вот как такую добыть?
gtanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2072
Старое 10.08.2019, 14:31
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 5.669
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Так маму я декларировала отдельно, как « первая декларация» у неё нет ещё никакого ни номера ни личного кабинета , где вот теперь узнавать ...
Нам сегодня пришли квитанции. Значит, их начали рассылать, Вы тоже скоро получите. Никаких сообщений о получении декларации они не высылают.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2073
Старое 10.08.2019, 17:03
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Sarah Sarah
 
Дата рег-ции: 18.12.2010
Откуда: Paris
Сообщения: 229
Может быть кто нибудь знает такую ситуацию. Я являюсь матерью взрослого ребéнка, сыну 40 лет.Я имею французское гражданство. Сын живéт в России.
Вопрос: имеет ли он право на какую нибудь долгосрочную визу или вид на жительство.
Sarah Sarah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2074
Старое 10.08.2019, 18:16
Мэтр
 
Аватара для cruella
 
Дата рег-ции: 04.11.2005
Откуда: 78
Сообщения: 8.961
Рыжая, спасибо, подожду тогда!
__________________
22.03.1990 / 16.11.2004 / 27.03.2007 / 21.04.2009 / 07.01.2012
Одежда для деток ( с рождения)
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060286888
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2075
Старое 10.08.2019, 18:17
Мэтр
 
Аватара для cruella
 
Дата рег-ции: 04.11.2005
Откуда: 78
Сообщения: 8.961
Посмотреть сообщениеSarah Sarah пишет:
Может быть кто нибудь знает такую ситуацию. Я являюсь матерью взрослого ребéнка, сыну 40 лет.Я имею французское гражданство. Сын живéт в России.
Вопрос: имеет ли он право на какую нибудь долгосрочную визу или вид на жительство.
Виза визитёр, я больше не вижу никаких возможностей
__________________
22.03.1990 / 16.11.2004 / 27.03.2007 / 21.04.2009 / 07.01.2012
Одежда для деток ( с рождения)
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060286888
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2076
Старое 11.08.2019, 00:21
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 27.09.2011
Сообщения: 402
Здравствуйте! Если у кого-то были дети-визитеры, как вам удалось обойти требование Caf предоставить на ребенка медицинский сертификат из OFII? Спасибо.
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2077
Старое 12.08.2019, 19:52
Дебютант
 
Аватара для LesSimpsons
 
Дата рег-ции: 12.04.2013
Сообщения: 52
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Добрый вечер, дорогие форумчане!
Я сейчас нахожусь в процессе первого продления долгосрочной визы с виньеткой. Мне сегодня пришло письмо из префектуры с просьбой предоставить им страховку. Я взяла маме страховку с сайта chapka на срок ее пребывания здесь (с июня по середину августа). Им что нужно? страховку на год?
amourenka, Добрый вечер! скажите пожалуйста как разрешилась Ваша ситуация со страховкой? сегодня мы продлевали в Париже (второй раз) по titre visituer и в префектуре запросили страховку (причем сказали обязательно на французском) на весь срок титра!! до этого не просили страховку в предыдущий раз . достаточно ли получить carte vital или нужно страховаться ? есть ли какие-то страховые недорогие на примете с уважением , Александр
LesSimpsons вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2078
Старое 13.08.2019, 01:08
Мэтр
 
Аватара для cruella
 
Дата рег-ции: 04.11.2005
Откуда: 78
Сообщения: 8.961
LesSimpsons, по моему это уже обсуждалось-на продление когда подаёте то страховка - это именно и есть carte vitale , если конечно возьмёте дополнительную страховку ( mutuelle ) к обязательной вам же лучше но главное показать вашу привязанность к sécurité sociale со своим номером то есть обязательную страховку
__________________
22.03.1990 / 16.11.2004 / 27.03.2007 / 21.04.2009 / 07.01.2012
Одежда для деток ( с рождения)
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060286888
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2079
Старое 15.08.2019, 14:54
Дебютант
 
Дата рег-ции: 12.10.2018
Сообщения: 18
Привет, знатоки!)

Скажите пожалуйста, если я останавливаюсь у знакомого, то он может сам написать attestation d’hébergement? Или надо специальную форму и заверять где-то?

Спасибо!
AliceLeRenard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2080
Старое 15.08.2019, 17:05
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 5.669
Посмотреть сообщениеAliceLeRenard пишет:
Привет, знатоки!)

Скажите пожалуйста, если я останавливаюсь у знакомого, то он может сам написать attestation d’hébergement? Или надо специальную форму и заверять где-то?

Спасибо!
Нет, это пишется на листе А4 от руки или на компьютере в свободной форме. Заверять нигде не надо.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2081
Старое 17.08.2019, 08:19
Мэтр
 
Аватара для Minou
 
Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.120
Посмотреть сообщениеAliceLeRenard пишет:
Привет, знатоки!)

Скажите пожалуйста, если я останавливаюсь у знакомого, то он может сам написать attestation d’hébergement? Или надо специальную форму и заверять где-то?

Спасибо!
Здравствуйте, я написала от руки, но всё же сходила заверила в мерии. Но возможно это не обязательно.
__________________
Mon Instagram
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2082
Старое 17.08.2019, 09:17
Дебютант
 
Аватара для KatyaParisKazan
 
Дата рег-ции: 28.03.2017
Сообщения: 33
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
На "Визитера" справка о несудимости не нужна.
По списку документов не нужна и не обязательна. Но можно приложить как дополнительный документ. Это покажет вашу серьёзность и лишней точно не будет. Я делала
KatyaParisKazan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2083
Старое 17.08.2019, 09:21
Дебютант
 
Аватара для KatyaParisKazan
 
Дата рег-ции: 28.03.2017
Сообщения: 33
Ещё могу вам посоветовать сделать контракт на эту же квартиру. Просто ваш знакомый напишет контракт и в качестве арендатора фигурирует он, подписали и все, тоже нигде заверять не надо. Но зато шансов на получше визы больше чем с аттестасион
KatyaParisKazan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2084
Старое 19.08.2019, 10:34     Последний раз редактировалось Travel; 19.08.2019 в 11:06..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 02.09.2018
Сообщения: 15
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, при подаче на визитёра нужно ли в пакет документов прикладывать свидетельства о рождении уже взрослых самостоятельных детей, которые уже разъехались кто-куда (живут в других странах)? Спасибо
Travel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2085
Старое 20.08.2019, 08:55
Мэтр
 
Аватара для Nadine_
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Откуда: Nice
Сообщения: 5.867
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Нет, не нужно, это взрослые люди. Не живущие с Вами и не запрашивающие визу во Францию.
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice
Expert judiciaire près la Cour d'Appel

venouil@mail.ru или venouil@gmail.com
+33(0)6.88.90.98.68 / +33(0)4.93.44.92.68
Skype: nadia_venouil
Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2086
Старое 20.08.2019, 09:08
Дебютант
 
Дата рег-ции: 02.09.2018
Сообщения: 15
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Нет, не нужно, это взрослые люди. Не живущие с Вами и не запрашивающие визу во Францию.
Понял, спасибо!
Travel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2087
Старое 22.08.2019, 08:04
Дебютант
 
Дата рег-ции: 08.01.2018
Сообщения: 54
Зравствуйте!
Пишу в этой теме, не нашла подходящей.
Получили визу D.
В место визитер, написано Long séjour temporaire
и ниже dispense temporaire de carte de séjour
Если кто знаком с подобным типом визы, поясните пожалуйста, нужно ли валидировать визу по приезду и что это за виза?
gtanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2088
Старое 22.08.2019, 08:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 9.631
Посмотреть сообщениеgtanya пишет:
нужно ли валидировать визу по приезду и что это за виза?
Нет, не нужно. Эту визу продлить на месте нельзя, то есть пребывание по ней во Франции ограничено сроком действия визы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2089
Старое 22.08.2019, 09:01
Дебютант
 
Дата рег-ции: 08.01.2018
Сообщения: 54
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Нет, не нужно. Эту визу продлить на месте нельзя, то есть пребывание по ней во Франции ограничено сроком действия визы.
Возможно, я не правильно выразилась, имелла ввиду...
нужно ли по приезду регистрироваться? ( вкладыш в паспоре есть с адресом сайта)
И попутно вопрос, во вкладыше сказано, что по приезду в течении 3-х месяцев нужно пройти регистрацию, то есть дата начала визы не играет роли, если к примеру приезжаешь на 3 месяца позже этой даты?
И что дает регистрация?
gtanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2090
Старое 22.08.2019, 09:20
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 5.669
Посмотреть сообщениеgtanya пишет:
Возможно, я не правильно выразилась, имелла ввиду...
нужно ли по приезду регистрироваться? ( вкладыш в паспоре есть с адресом сайта)
И попутно вопрос, во вкладыше сказано, что по приезду в течении 3-х месяцев нужно пройти регистрацию, то есть дата начала визы не играет роли, если к примеру приезжаешь на 3 месяца позже этой даты?
И что дает регистрация?
Вероятно, имеется в виду регистрация в OFII, нет?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2091
Старое 22.08.2019, 09:56     Последний раз редактировалось lipa1; 22.08.2019 в 10:08..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 9.631
Посмотреть сообщениеgtanya пишет:
Возможно, я не правильно выразилась
Да, нужно уточнить срок, на который выдана виза. Если этот срок меньше года, то такая виза не требует никаких формальностей - ни в префектуре, ни в ОФИИ. Дает ли эта виза право на получение ВНЖ и как действовать в этом случае, к сожалению, я не в курсе. Вероятно, тут без посещения префектуры не обойтись.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2092
Старое 22.08.2019, 10:16     Последний раз редактировалось Ptu; 22.08.2019 в 12:00..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 55.615
Посмотреть сообщениеgtanya пишет:
В место визитер, написано Long séjour temporaire
и ниже dispense temporaire de carte de séjour
Нет, валидировать ее не нужно. Эта виза, которая позволяет пребывать ровно срок, указанный на ней без права ее продления на месте. По окончанию визы нужно вернуться на родину. Ее именно и дают тем, кому необходимо более 3 месяцев, при этом консульство не хочет давать права получения на месте вида на жительства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2093
Старое 22.08.2019, 10:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 9.631
Посмотреть сообщениеgtanya пишет:
Просит страховку, как для резидента Франции, где все включено в том числе хронические заболевания...

gtanya, теперь понятно, почему просили именно такую страховку - виза, которую Вам дали не предполагает получение ВНЖ и ограничена сроком до года, то есть соц. страховку Вы просто не успеете получить.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2094
Старое 23.08.2019, 09:13
Дебютант
 
Дата рег-ции: 20.11.2013
Сообщения: 38
виза

Добрый день
Сыну отказали в студенческой визе
У нас паника
Что то можно сделать в этой ситуации?Или ждать след года и все сначала?
Кто то сталкивался с такой ситуацией и может что то подсказать?
В Нантере должен появиться до 17 сентября
Vera F вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2095
Старое 23.08.2019, 09:19
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 55.615
Vera F, вы можете попробовать визитера. Если вы удовлетворяете условиям по финансам и жилью.
Про отказы в студенческой визе есть отдельная тема, если про возможные причины отказа - то лучше туда. А тут - как ему получить визу визитера.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2096
Старое 25.08.2019, 11:00
Дебютант
 
Дата рег-ции: 08.01.2018
Сообщения: 54
Добрый день,
все же не могу понять, если визу которую которую мы получили "long sejour temporaire" не нужно регистрировать, зачем в паспорт вложен вкладыш с указанием сайта для прохождения регистрации? С обратной стороны вкладыша " si vous n'avez pas effectué cette démarche dans les 3 mois, vous ne serez plus en séjour régulier sur le territoire français..."
Или его кладут всем кому надо и не надо?
И очень интересует вопрос, что дает регистрация?
Заранее спасибо.
gtanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2097
Старое 25.08.2019, 11:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.09.2016
Откуда: 22
Сообщения: 1.014
Посмотреть сообщениеgtanya пишет:
Добрый день,
все же не могу понять, если визу которую которую мы получили "long sejour temporaire" не нужно регистрировать, зачем в паспорт вложен вкладыш с указанием сайта для прохождения регистрации? С обратной стороны вкладыша " si vous n'avez pas effectué cette démarche dans les 3 mois, vous ne serez plus en séjour régulier sur le territoire français..."
Или его кладут всем кому надо и не надо?
И очень интересует вопрос, что дает регистрация?
Заранее спасибо.
А есть ли в самой визе у вас ссылка на Ceseda ( и там должны быть дальше цифры) ?

По кодировке легче будет разобраться.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2098
Старое 25.08.2019, 11:21     Последний раз редактировалось Рыжая; 25.08.2019 в 11:27..
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 5.669
Посмотреть сообщениеgtanya пишет:
Добрый день,
все же не могу понять, если визу которую которую мы получили "long sejour temporaire" не нужно регистрировать, зачем в паспорт вложен вкладыш с указанием сайта для прохождения регистрации? С обратной стороны вкладыша " si vous n'avez pas effectué cette démarche dans les 3 mois, vous ne serez plus en séjour régulier sur le territoire français..."
Или его кладут всем кому надо и не надо?
И очень интересует вопрос, что дает регистрация?
Заранее спасибо.
Я Вам советую им позвонить (это же об OFII речь идет? На вкладыше или же на сайте должны быть номера телефонов) и прямым текстом их спросить. Это, ИМХО, лучше всего. Если это действительно OFII и если окажется, что регистрироваться-таки нужно, то, как и сказано на листочке, если Вы не зарегистрируетесь, легальность Вашего пребывания истечет через 3 месяца по въезде во Францию, со всеми вытекающими. Хотя временные визы действительно валидировать не нужно, но лучше не рисковать и четко их самих спросить.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2099
Старое 25.08.2019, 13:45
Дебютант
 
Дата рег-ции: 08.01.2018
Сообщения: 54
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
А есть ли в самой визе у вас ссылка на Ceseda ( и там должны быть дальше цифры) ?

По кодировке легче будет разобраться.
Такого слова нет в визе и циферок нет(
Совсем запуталась пытаясь расшифровать визу.
gtanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2100
Старое 25.08.2019, 13:52
Дебютант
 
Дата рег-ции: 08.01.2018
Сообщения: 54
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я Вам советую им позвонить (это же об OFII речь идет? На вкладыше или же на сайте должны быть номера телефонов) и прямым текстом их спросить. Это, ИМХО, лучше всего. Если это действительно OFII и если окажется, что регистрироваться-таки нужно, то, как и сказано на листочке, если Вы не зарегистрируетесь, легальность Вашего пребывания истечет через 3 месяца по въезде во Францию, со всеми вытекающими. Хотя временные визы действительно валидировать не нужно, но лучше не рисковать и четко их самих спросить.

На вкладыше не видно видно OFFI, сама пытаюсь понять о чем речь...
сайт
https://administration-etrangers-en-...erieur.gouv.fr
gtanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
visiteur, вид на жительство, виза, визитер


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Виза Visiteur и дальнейшие действия (продолжение) Darsi Административные и юридические вопросы 3012 01.12.2016 12:26
Вздулся паркет: дальнейшие действия? Vesta-P Жилье во Франции 5 23.06.2016 12:36
Получение визы Visiteur и дальнейшие шаги NnSs Административные и юридические вопросы 3041 25.04.2013 23:32
Усыновление состоялось. Какие дальнейшие действия для получения гражданства? zipppa Мы и наши дети 7 20.01.2011 14:23
Виза visiteur type D+C amaras Административные и юридические вопросы 8 16.02.2009 00:58


Часовой пояс GMT +2, время: 03:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2019 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX