![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
А кто-то сейчас все еще смотрит его "расследования"?
Насколько мне помнится, по прошлому его расследованию уже были суды в пользу Усманова и в пользу всех медведевских друзей. А по пред-прошлому "расследованию" ни российский следственный комитет, ни швейцерская прокуратура (или австрийская? я подробностей не помню, потому что и того фильма тоже не смотрела) не нашла никаких оснований для возбуждения уголовного дела в отношении сына Чайки. Единожды солгав, кто ж тебе поверит? О, Господи. А "Рыбка" - это кто? Тут вот на прошлой неделе одному бывшему губернатору 8 лет дали, на этой неделе другому - 13 лет. В Дагестане вот какое змеиное гнездо разворошили. Может, это лучше обсудить? Или это неинтересно, потому что здесь действительно происходит реальная борьба с коррупцией, а не собственный пиар отдельных сомнительных личностей на теме, высосанной из пальца? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Судя по молниеносной реакции Навальный попал в точку. Молодец!
![]() В течение суток Усть-Лабинский районный суд (это "серьезные люди" ![]() ![]() После чего Роскомнадзор мгновенно начал всех стращать (угрожает всех заблокировать, включая ВВС и The Washington Post ? ![]() ![]() В нормальных странах в аналогичных ситуациях такие люди, как Приходько (Мутко и далее "по списку"), немедленно уходят "по собственному желанию".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
В детской пьесе советских времен рассказывалось о бедном мальчике, который мечтал стать царем, чтобы каждый день есть гороховую кашу. Так и "олигарх" должен встречаться публично только катаясь на самокате? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Ну да. Так оно и работает. И Дерипаска в суд пошел не с клеветой и наветом, а с защитой частной жизни. Приходько вообще затаился. Чего тут доказывать? Вы тролите здесь с Траутой? Про Рыбку и моральный облик Дерипаски и Приходько мне не интересно. Женам их, возможно, интересно. А мне нет. Здесь тема про коррупцию, и вот здесь надо проверять. Но этого сделано не будет. Потому, что эта тема про коррупцию в России.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
А у них в канадах и прочих "развитых демократиях" коррупция изведена как класс. Её нет.
Её обозвали другим, более мелодичным словосочетанием - лоббирование интересов. И теперь с коррупцией они там не борются, они просто лоббируют интересы любыми доступными средствами. И элементарный подкуп они теперь красиво называют выделением средств на лоббирование того и этого. А что бы видимость работы властей поддерживалась на должном уровне, регулярно запускаются сексскандалы. И обывателю потеха, и убрать неугодного на "раз" можно...))) |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Вы троллите или никогда не слышали о презумпции невиновности?
Цитата:
В Конституции http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-49-krf И в ЕС: Директива Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 2016/343/ЕС об укреплении некоторых аспектов презумпции невиновности... http://base.garant.ru/71527176/ Презумпция невиновности , она и в Канаде презумпция невиновности.
Или анархисты или поклонники диктатур хотят отменить закон о праве на защиту личных данных в интернете? В России закон о праве на защиту личных данных такой же, как и в ЕС. Защита персональных данных в Интернете в странах Европейского союза Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже даже не спрашиваю что это за "нормальные" страны такие, видимо некоторым очень хочется считать нашу страну ненормальной. Да и ради бога! Я лично во всем что касается лично меня (в том числе то что касается всего что я идентифицирую как мое - мой президент, моя страна и тд всегда исходу из принципа - собака лает, ветер носит - в том смысле что пусть хоть горшком назовут а с меня как с гуся вода). Но дело даже не в жтом. А втом: почему собственно Приходько должен уходить в отставку? И что это за "аналогичные ситуации" ну или просто "ситуации" в которых жто нужно делать? Был замечен на яхте? И что? Он там что, в рабочее время чтоли был замечен? Ну типа вместо того чтобы решать государственные вопросы он на самом деле прохлождался? Если был в свободное от работы время то вопрос вообще не должен возникать. Имеет право быть там где хочет и с тем с кем хочет. Наверняка были какие то отгулы за переработку (у него ненормированный рабочий день). Если очень интересно - напишите в отдел кадров Правительства что мол недовольны - возможно перед вами отчитаются. Или как стал работать в Правительстве так сразу должен замуроваться в четырех стенах? С работы - домой, из дома - на работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про нормальные страны кстати говоря пришла на память поездка Саркози на отдых (тоже там на какой то яхте какого то даже не французского а американского бизнесмена в самом начале его избрания). Чтото не помню чтобы он там в аакие то отставки кудато уходил, хотя в прессе тоже тогда по этому поводу надрывались, даже смету помнится печатали во сколько эта поездочка обходится (все издержки тогда несла принимающая сторона) и что вроде как глава государства не должен (морально) такие вещи допускать. Саркози тогда по моему очень четко высказался (дословно уже не помню но смысл в том "что хочу то и делаю, а вы не суйте свой нос в чужой вопрос") ни на аакие деятельные раскаяния даже намеков не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И совсем не понимаю, зачем Приходько таиться? Сам по себе факт присутствия на яхте олигарха коррупцией не является. Может, у них жены сестры или в один горшок в яслях писали :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
|
А мне сразу кое-кто с группой родственников на Мальдивах припомнился.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
а мне отпуск семьи Трюдо на частном острове в марте и декабре 2017 года принадлежащем Ага-Ханом Aga-Khan
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Последнее расследование Навального неудачное. Точнее ролик заостряет внимание на желтушных деталях. А реальные факты коррупции в самом конце и похоже прошли мимо зрителей.
Почему надо разбираться с Приходько? Потому что его доходы и доходы его жены не покрывают их расходы. Это факт. Этого достаточно для начала административного дела. И доказывать и рассказывать почему расходы превышают доходы по идее должен он. Это касается только уголовных дел. В административных присутствует наоборот принцип виновности. Т.е. надо доказать, что невиноват. А тут именно такое дело. Да, оно может быть переквалифицированно в уголовное. Но пока во всем мире присутствует принцип виновности, если доходы расходятся с расходами. Саркози в отставке с 2012ого года именно по всем этим причинам. Пытался несколько раз вернуться в политическую жизнь - безуспешно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
|
Нет, не такое дело. Навальный обвиняет в коррупции. Да и Вы это пишите: Кстати, не только в России коррупция - это область уголовных дел. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Демагогия.
В отставку уходят с поста - по конкретной причине. Это значит полномочия прерываются. А когда проигрывают выборы (по совокупности причин), это не отставка. Свой срок отработал без проблем. Я знаете для чего это написала Вам? Во-первых, Вы жонглируете понятиями, а это не комильфо. Во-вторых, если Вы действительно можете так вольно заменять одно другим, то видимо, ничего не знаете о научном подходе, в котором без точности формулировок далеко не уедешь. И в-третьих. Вы обесцениваете французскую систему выборов и отставок. Это несправедливо по отношению к французам, если Вы делаете это сознательно. Ну а скорее всего, Вы просто не видите, что мир сложносочиненно устроен.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зависит от. В любом случаее есть конвенции ООН о коррупцию, которую все подписали. Но России сумничала и не подписала 20 статью, по которой автоматически человек считается виноватым, если доходы и расходы несоответствуют.
А они и прервались. И я говорю не о президентском посте. Вы видимо плохо знакомы с политикой Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Это конечно же не так в случае госчиновников, потому что есть понятие «конфликт интересов» - комиссар ЕС по торговле, англичанин Мандельсон, тоже ужинал на яхте Дерипаски и сейчас сидит в отставке из-за подозрений в помощи с тарифами на ввоз алюминия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Надо бы открыть специальную тему под названием "Думы о коррупции"...
И забавно, что есть две темы "Россия начинает..." и "Россия продолжает..." борьбу с коррупцией, и есть тема просто "Коррупция во Франции" ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2017
|
![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и что? Здесь на форуме очень у многих доходы не покрывают расходы. И во Франции этот факт никого не смущает, в том числе и налоговые органы. Когда подрастете тогда может быть и узнаете (а может так и никогда не узнаете) что кроме собственно доходов у любого человека и даже у его жены могут быть например накопления: 1. которые не являются доходом и 2. иметь которые законом не возбраняется а всячески поощряется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно, что Навальный это полное гав.о и руки марать никто об него не хочет, но я всетаки жду и надеюсь что однажды найдется ктонить кто этого червяка не просто по судам протащит (просто суд с него как с гуся вода) а (главное!) возмещение с него слупит по полной программе, чтоб этот гнус до конца жизни на москварике под мостом в картонах спал. Задрал он уже своими расследованиями
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Где Вы таких знаний только понахватались? Явно, не во французском вузе. ![]() Рассказать Вам, о чем говорится в Уголовном кодексе Российской Федерации про презумцию невиновности? |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы наверное плохо себе представляете что такое накопления если такое пишите. Ну, бывает. Я вобщем то просто хочу сказать что в России, как и в любой другой цивилизованной стране есть понятие срока давности (по налоговым делам он кстати достаточно маленький) за пределами которого вы не можите спрашивать откуда у человека то или иное накопление. Уже хотябы просто потому что это не имеет никакого смысла - за пределами срока давности человек неприкосновенен, у него иммунитет. Но этого вы конечно же тоже не знаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|