08.06.2003, 18:41
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 02.04.2003
|
Кто знаком с процедурой возвращения налогов при выезде из Франции
Кто знаком с процедурой возвращения налогов при выезде из Франции в Америку?
Переезжаем в Квебек,но здесь в Париже мы покупали например компьютер,швейную машину и кое-что из дорогой одежды.Я узнала(а вернее там же в этих магазинах нам говорили),что при прохождении таможни нам можно попросить вернуть налоги,заплаченные при покупке этих вещей.НО!Если мы везем эти вещи вместе с нами,то вопрос отпадает,потому что мы их просто показываем(если просят) и все! А у нас другая ситуация:наши вещи будут загружены в контейнер на два дня раньше нашего от>езда и поплывут на корабле,а мы самолетом позднее. Кто сталкивался или слышал или знает где инфу пошукать,помогите!и заранее спасибо за дельные отклики! С уважением.
08.06.2003, 19:47
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Насколько я знаю, эта возможность касается туристов - не-резидентов EU при условии, что они купили товары в течение одного дня и в одном магазине на сумму не менее 1500 FF (по-моему, такая сумма была раньше).
Так что если вы не резидент, то вряд ли можно на что-то рассчитывать. Опять же есть какие-то ограничения по срокам от момента покупки до момента вывоза, и вы не должны были пользоваться этими вещами до вывоза. Информацию можно посмотреть на www.finances.gouv.fr, например, здесь: http://www.finances.gouv.fr/minefi/pratique/index.htm |
|
|
08.06.2003, 23:42
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 02.04.2003
|
Sandy, Очень благодарна вам за отклик и подсказку!
Мы временные резиденты и поэтому имеем право в течение всего нашего пребывания здесь, делать покупку от 180 евро (в одном магазине) и просить "рембурсе" на общую сумму покупок не менее 500 евро - кстати, насколько я поняла, это относится и к туристам... (А вот что интересно, когда покупки делаем в Квебеке, то суммы существенно разнятся в меньшую сторону!) Взгляну сейчас еще на вашу подсказку! Спасибо большое за нее! С уважением lada
Закладки |