30.01.2003, 09:08
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 11.11.2002
|
Русские на кулинарном конкурсе в Лионе [пожелаем им удачи!]
Господа! Я услышала, что в Лионе проходит очень престижный кулинарный конкурс, где вручается этакий "кулинарный" Оскар лучшему повару! И впервые участвует команда из России.
Я желаю победы нашим ребятам! Хотя удивительно, что наши земляки учавствуют в таком конкурсе впервые, ведь факт общепризнанный, что российская кухня входит в триумвират величайших кухонь мира. Удачи!
03.02.2003, 18:51
|
||
Дебютант
|
Я очень рада, что Вы высокого мнения о русской кухни. Но наш повар не вошел в тройку призеров и был к ней (к сожалению) очень далеко. Да, существует такое понятие "русская кухня", но она слишком далека (в наше время) от понятия Высокая кухня. А именно Высокая кухня царила на Bocuse d`Or (Международном конкурсе поваров). На этом конкурсе первое место занял повар из Норвегии, второе место - француз, третье - немец. Дучшее мясное блюдо создал повар из США (как не странно), а за рыбное, по-моему, дали приз бельгийцу. Вот так - без неожиданностей
|
|
|
04.02.2003, 00:50
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
|
"Лучшее мясное блюдо создал повар из США (как ни странно)..." А на мой взгляд ничего странного - США славятся как своими коровьими стадами (ковбой - cowboy), так и стейками и барбекю. Пожалуй, еще Аргентина такая же говяжья страна, как США.
Я как-то читала в кулинарном журнале описание кондитерского конкурса, на котором французы, ессессно, заняли первое место, Штаты - второе, японцы третьи, но все эти три команды состояли из французов :-) |
|
|
Закладки |