Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #121
Старое 19.06.2011, 23:27
Мэтр
 
Аватара для hobbes
 
Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.278
С циркуляционной визой для ближайших родственников россиян все понятно. А подавал ли и получал ли кто-нибудь в ближайшее время на такую визу с приглашением от французского родственника, то есть по приглашению из мэрии?
Ведь рукописное приглашение не подействует, а приглашение из мэрии максимум на 3 месяца. Поделитеь свежим опытом, пожалуйста.
hobbes сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #122
Старое 19.06.2011, 23:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
hobbes, Вот уже наверно раз сто спрашивую к граждан.. такой суперзаковыристый вопрос! А КАК это подать на циркуляционную. Что это надо сделать? петицию Прусскому королю написать?)))
И сам же отвечаю.
Все документы для получения такой визы те же самые.
Только в анкете пару пунктов пишутся иначе.
А там уж как консульство решит. Часто бывает, что и не просишь, а дают на год.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #123
Старое 19.06.2011, 23:41
Мэтр
 
Аватара для hobbes
 
Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.278
Славик, вы из собственного свежего опыта пишите? С документами, думаю, я разберусь. Про то, что "как консульство решит" - тоже вполне додумалась. Хотелось бы конкретных примеров из жизни об общей тенденции: на сколько лет давали визы.
hobbes сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #124
Старое 19.06.2011, 23:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
hobbes, В основном дают годовые, ну как и было в общем. Да тут на форуме повально годовые люди получали. Есть примеры (несколько ) 2х летних.
И только один пример ( по моему) родителям дали 4 и 5.
Простите , а статистика она Вам зачем? Что она меняет? Просите на сколько нужным считаете--это Ваше право...а там уж как решит консулат.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #125
Старое 19.06.2011, 23:45     Последний раз редактировалось hobbes; 19.06.2011 в 23:54..
Мэтр
 
Аватара для hobbes
 
Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.278
Славик, спасибо за резюме, буду надеяться минимум на 3х-летние. Было бы жалко получить годовые после нескольких 2х и 3хлетних.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Простите, а статистика она Вам зачем?
Прусского короля загружать не хотела..., решила для начала на форуме поинтересоваться, чтобы морально подготовиться к общей тенденции.

Форумчане, не стесняйтесь делиться своим опытом!
hobbes сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #126
Старое 19.06.2011, 23:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Было бы жалко получить годовые после нескольких 2х и 3хлетних.
так может Вы и попадете в
Есть примеры (несколько ) 2х летних.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #127
Старое 20.06.2011, 18:57
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 55.095
hobbes, приложите ваше писмьо, чтобы консульство четко видело ваше желание и вашу аргументацию пригласить на 2 -3 года. Очень часто не дают визу на больший срок, просто не понимая, что приглашающий этого реально хочет и просит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #128
Старое 21.06.2011, 11:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.12.2010
Откуда: Ile de France(91)
Сообщения: 507
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
hobbes,
Все документы для получения такой визы те же самые.
Только в анкете пару пунктов пишутся иначе.

Если не сложно:какие пункты? Количество в"ездов и дата выезда ,соответствующая дате окончания паспорта? Или что-то ещё? Спасибо.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #129
Старое 21.06.2011, 15:56
Дебютант
 
Аватара для Basilik
 
Дата рег-ции: 25.08.2005
Откуда: Ним
Сообщения: 42
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Форумчане, не стесняйтесь делиться своим опытом!
Моим родителям дали визы на 5 лет этой зимой. До этого у них были только 2-3 обычные туристические (по-моему, даже не по приглашению, а через турагенство). Просто приложили совместное письмо с мужем, что полностью берем на себя все расходы, и что бабушке с дедушкой необходимо почаще с внучками видеться, а работа и удаленность ВЦ от места проживания не позволяют часто ездить за визой
Basilik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #130
Старое 21.06.2011, 22:11
Мэтр
 
Аватара для hobbes
 
Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.278
Basilik, здорово, спасибо вам за ответ! Очень обнадеживает

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
приложите ваше писмьо, чтобы консульство четко видело ваше желание и вашу аргументацию пригласить на 2 -3 года.
Ага, я тоже так думала сделать. Обязательно отпишусь как все пройдет.
hobbes сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #131
Старое 27.06.2011, 13:25
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 55.095
hobbes, вот свежий пример 5 летних виз (кстати, тут стоит не забывать о сроках действия паспорта)
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #132
Старое 27.06.2011, 13:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Ptu, Если Вы о 15 посте...то знаете, это не пример, а набор несвязанных между собой фраз..Вы уж простите
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #133
Старое 27.06.2011, 13:31
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 55.095
Славик, так напишите об этом автору в личку, зачем тему засорять.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #134
Старое 27.06.2011, 14:56
Дебютант
 
Дата рег-ции: 10.08.2009
Откуда: Франция
Сообщения: 43
Циркулярная виза сроком до 5 лет делается только для близких родственников (папа,мама,дети)/Бабушки,дедушки и братья близкими не считаются((
Для тех кто уже имеет гражданство делается приглашение (45 евро за одного чел или за пару (только если официальный брак) если в разводе то по 45 евро с носа/Приглашение на 3 месяца пребыванием до 90 дней в течении полугода.
Затем автоматически она обнавляется - то есть подается в консульство как кратковременная виза (не долговременная!!!там все намного сложнее) и просится именно циркулярная
Для тех у кого 10 летняя карта еще проще - просто от руки пишется приглашение и просьба (вот странно что у кого карта тому бесплатно а кто гражданин тот уже платит((
Попробую найти список документов
Родителям делала осенью 2010
mariamak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #135
Старое 27.06.2011, 14:59
Дебютант
 
Дата рег-ции: 10.08.2009
Откуда: Франция
Сообщения: 43
Вот образец для тех у кого 10 летняя карта (у меня подружка для мамы сделала на 4 года)

INVITATION


Hôte particulier :

Prénom :
Nom :
Adresse :
Carte de résident:


Invitée :

Prénom :
Nom :
Date de naissance :
Sexe :
Nationalité : russe
Numéro de passeport :
Dates du séjour : pour visa de circulation, type C du 2011 jusqu'au 2015
But du séjour: visites de la famille
Nombre d’entrées : Multy



Fait à
Le
mariamak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #136
Старое 27.06.2011, 15:01
Дебютант
 
Дата рег-ции: 10.08.2009
Откуда: Франция
Сообщения: 43
[2] Для российского гражданина, легально проживающего во Франции и желающего пригласить членов своей семьи (по вертикальной линии: родители-дети), будет достаточно составить письмо модель и не получать в мэрии приглашение. Во всех остальных случаях необходимо, чтобы запрашивающий визу имел оригинал приглашения, выданного мэрией. Модель приглашения для частных лиц или для организаций предусмотрено также для случаев, фигурирующих в соглашении между Европейским Союзом и Россией в перечне запрашиваемых документов.
mariamak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #137
Старое 27.06.2011, 15:03
Дебютант
 
Дата рег-ции: 10.08.2009
Откуда: Франция
Сообщения: 43
Список документов

1 копию свид о рождении плюс перевод
2 подтверждение о собственности квартиры с указанием ее площади
3 livre de famille \копия\
4 etat civile de mariage
5 appele de fonds \бумага на два имени об оплате коммунальных услуг или электричества
6 копия титр де сежур
mariamak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #138
Старое 27.06.2011, 15:19     Последний раз редактировалось hobbes; 27.06.2011 в 15:30..
Мэтр
 
Аватара для hobbes
 
Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.278
Посмотреть сообщениеmariamak пишет:
Для тех у кого 10 летняя карта еще проще - просто от руки пишется приглашение
Соглашение уже действует несколько лет, родственники многих форумчан им воспользовались, и не единожды. Об этом есть специальная тема. Соглашение касается не только обладателей 10-летней карты резидента, а любого россиянина, имеющего вид на жительство, в том числе одно-годичный.

тема, созданная Ptu с пометкой "Важно": Оформление визы для российского родственника во Францию"
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731

Посмотреть сообщениеmariamak пишет:
Бабушки,дедушки и братья близкими не считаются((
Бабушки и дедушки - считаются близкими родственниками. На них распространяется сила соглашения.

Посмотреть сообщениеmariamak пишет:
Для тех кто уже имеет гражданство делается приглашение (...) Затем автоматически она обнавляется то есть подается в консульство как кратковременная виза
"Она" - это какой конкретно документ? И что значит "обновляется автоматически"? Кем?
hobbes сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #139
Старое 27.06.2011, 15:48
Дебютант
 
Дата рег-ции: 10.08.2009
Откуда: Франция
Сообщения: 43
Для циркулярной визы можно только папа/мама/дети и все!!!
я в прошлом году этим всем оч интересовалась и звонила в консульство в Питер два раза и общалась с двумя разными секретарями!Поэтому поверьте у меня информация из первых рук.
Можно сделать просто приглашение для кого угодно (для родсвтенников и друзей но циркулярную тока маме с папой и детям)
Делается запрос в консульство при подаче документов на циркулярную визу!
mariamak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #140
Старое 27.06.2011, 15:51
Дебютант
 
Дата рег-ции: 10.08.2009
Откуда: Франция
Сообщения: 43
Информация с сайта питерского консульства

1 – Краткосрочная Шенгенская виза (<3 месяцев)

Общая информация
Требуемые документы в зависимости от цели поездки во Францию. Внимательно ознакомьтесь с разными формами приглашений. [2] -про то что я писала выше

Особые категории виз:
Краткосрочная виза на несколько лет (1-5 лет) : каждая поездка не может превышать 90 дней, однако общее действие визы может доходить до 5 лет. Цена эквивалентна цене на краткосрочную визу.
mariamak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #141
Старое 27.06.2011, 15:55
Дебютант
 
Дата рег-ции: 10.08.2009
Откуда: Франция
Сообщения: 43
И еще в Санкт-Петербурге 2 или три года назад открылся еще один филиал

Это для всех
Визовый французский центр ул. Шпалерная, 38, м.Чернышевская
Для записи на подачу документов вы можете позвонить по тел. + 7 (812) 644 42 91 с 09.00 до 16.00

Это больше для родственников
Отдел виз Генерального Консульства Франции в Санкт-Петербурге Наб. реки Мойки, 15 Визовый отдел работает с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 Tel : (00 7 812) 332 22 83

Отвечают очень подробно по обоим номерам телефонов
mariamak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #142
Старое 27.06.2011, 16:56
Мэтр
 
Аватара для hobbes
 
Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.278
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
хоббес, вот свежий пример 5 летних виз (кстати, тут стоит не забывать о сроках действия паспорта)
Спасибо, но опыт mariamak касается питерского консульства... Видите, mariamak утверждает, что в Питере циркуляционные визы выдаются исключительно родителям и детям, что не соответсвует тексту Соглашения...
Я же, наоборот, слышала от нескольких форумчан, что в Питере гораздо лояльнее относятся к французам, приглашающим российских одственников, и даже (о, слухи!) выдают визы по письменному приглашению. Меня интересует Москва.
hobbes сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #143
Старое 27.06.2011, 17:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеmariamak пишет:
Можно сделать просто приглашение для кого угодно
Не для кого угодно-только для ближайших родствеников--ВСЕ остальные -приглашение из Мерии.

Посмотреть сообщениеmariamak пишет:
Делается запрос в консульство при подаче документов на циркулярную визу!
Документы в консульство из ВЦ идут в любом случае с любым сроком запроса визы.

Посмотреть сообщениеmariamak пишет:
Циркулярная виза сроком до 5 лет делается только для близких родственников
Это у Вас инфа откуда такая?
Многие тут на форуме имеют 10 летние КДС и что? А многие ли их близкие родственики имеют 5 летние ЦИРКУЛЯЦИОННЫЕ ВИЗЫ.?
И тем не менее...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #144
Старое 27.06.2011, 17:37
Мэтр
 
Аватара для M I K A
 
Дата рег-ции: 19.02.2009
Сообщения: 2.040
Посмотреть сообщениеmariamak пишет:
Для тех кто уже имеет гражданство делается приглашение (45 евро за одного чел или за пару (только если официальный брак) если в разводе то по 45 евро с носа
mariamak, poзвольте Вас поправить приглашение подешевело, как ни странно, и теперь нужно приобрести марки OMI всего на 30 евро.
Об этом писали и давали ссылки на закон Ptu и еще кто-то из форумчан.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #145
Старое 27.06.2011, 17:55
Дебютант
 
Дата рег-ции: 10.08.2009
Откуда: Франция
Сообщения: 43
Я не хочу ни с кем спорить - просто хотела помочь (больше не буду((

Последний раз пишу - я дважды звонила в консульство и моя мама туда тоже звонила.Оттуда вся информация.Моим родителям дали на 5 лет (в октябре 2010)
Маме моей подруги у которой 10летняя карта дали на 4 года.
Маме подружке у которой 1летняя карта (она студентка и у нее контракт на 3 года) дали только приглашение из мерии на 3 месяца (циркулярную не дали)

Я имела ввиду как раз приглашение из мерии (кому угодно - хоть дедушке,хоть подружке))

Больше отвечать не буду - если кому то нужна будет информация лично от меня пишите личное сообщение буду рада помочь - потому что онлайн из за некоторых товарищей получается вроде как не помощь а спор))
mariamak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #146
Старое 27.06.2011, 18:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
mariamak, отчего же спор? просто колективно хотим разобраться
те Вы хотите сказать, что для того , что бы получить на 5 лет визу надо некое ИНОЕ-специальное ПРИГЛАШЕНИЕ из мерии?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #147
Старое 27.06.2011, 18:28
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 55.095
hobbes, просто mariamak плохо читала соглашение. И в визовом центре ВЦ Питера его тоже не очень хорошо знают, в чем я убеждалась на личном опыте приглашая маму и брата. Маме сперва никак не хотели принимать документы с моим рукописным приглашением. А брату не хотели принимать бронирование гостевого домика, требовали приглашение из мэрии. А в консульсве в самом спросили (звонок на мой номер) - а почему вы и брата личным приглашением не приглашаете? В общем путались сильно в показаниях. В итоге в ВЦ приняли "ну раз вы уверены, что пройдет", а в консульстве извинились, что запутались с Соглашением.
Так что не берите в голову чужие ошибки. Берите положительный опыт - делайте приглашение в мэрии. Имеейте паспорта на долгие сроки, желательно на 5 лет. Пишите от себя письмо, о том, что вам необходимы для ваших родителей визы на пять лет из-за регулярных поездок, удаленности консульства и пр. пр причины, которые могут позволить просить 5 летку. И что готовы взять все расходы на все поездки на свой счет, гарантируете выполнение визового режима.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #148
Старое 27.06.2011, 18:30
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 55.095
M I K A, marimar делала визу в 2010 году, поэтому она и платила 45 евро. Сейчас это 30 евро.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #149
Старое 27.06.2011, 19:50
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Barbie
 
Дата рег-ции: 11.05.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 412
Дочка сегодня пыталась подать документы на свою бабушку на циркуляционную визу в Москве, но в итоге не подала, т.к. буквально придрались к моему спонсорскому письму, которое я уже пишу на протяжении нескольких лет одно и тоже. Всегда проходило и для дочери месяц назад прошло, а сейчас нет. Посоветовали исправить и сказали, что очень размыто написано. Сказали еще указать конкретно даты. Какие писать, по первому путешествию, она сейчас собирается на 2 месяца, или сразу указывать на 5 лет, например с 15,09,2011 по 15,09,2016? Выкладываю образец своего письма, народ подскажите, что исправить или добавить?
Je m'engage à heberger Mme ... à mon domicile ci-dessus pendant toute la validité du visa de Mme ....., ma mére, sur le territoire des Etats parties à la Convention de Schengen.
Je m'engage à prendre en charge ses frais de sejours en cas ou elle n'y pour voirair pas.J'à tteste sur l'honner l'exactitide des renseignements partes ci-dessus.
Merci de delivrer le visa pour 5 anneés.
Barbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #150
Старое 28.06.2011, 12:56
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Извините, но я не поняла. Для того, чтобы писать приглашение, я должна иметь
10 летнюю карту или с моей картой на год можно писать запрос на 5 летнюю
визу для родителей?
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приезд во Францию близких родственников maman N Туристическая виза 404 11.07.2019 15:43
Разыскиваю родственников, эмигрировавших во Францию из России domnina Встречи-тусовки во Франции и России 1 04.03.2014 14:28
Oткрытие визы для родственников IrynaGemchug Административные и юридические вопросы 1 19.02.2009 20:42
Упрощенная процедура получения визы в Россию для родственников россиян malevich Административные и юридические вопросы 5 10.02.2008 22:34
Как перевезти родственников во Францию AlenaG Административные и юридические вопросы 3 22.05.2003 21:07


Часовой пояс GMT +2, время: 08:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2019 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX