12.06.2006, 09:28
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 16.04.2002
|
Французские анекдоты
...где их найти?
Я пытаюсь изучать французский, чем, разумеется, здесь ни кого не удивишь Мой преподаватель (я беру частные уроки) говорит, что у меня хороший прогресс (учитывая, что учу я язык практически с нуля, я не очень обольщаюсь. Я постоянно что-то читаю - новости (попроще), книги (адаптированные по методу Ильи Франка), от чего возникает иллюзия, что язык мне знаком (объема моих знаний хватает на то, чтобы без словаря читать французские форумы и переписываться с французами на общечеловеческие темы, ошибки у меня все глупые, когда товарищи поправляют, чаще всего я удивляюсь, как я такое мог написать Проблема возникает, когда я пытаюсь что-то сказать. В принципе, я выкручиваюсь, но дается мне это очень сложно. Я полагаю, мне нужно выучить (вызубрить) несколько (несколько - это сколько потребуется, неограниченное количество) текстов, чтобы впоследствии строить фразы не задумываясь, по аналогии с выученным. Диалоги учить я не могу - сам с собой разговаривать не будешь, а отдельные реплики учить не хватает мотивации, не могу себя заставить. Сказки, рассказы, новости - кому их перессказывать? Подумал, может - анекдоты? Мне кажется - это выход. Но где их взять? Подскажите, будьте любезны, может есть какой-нибудь сайт наподобие анекдот-ру или что-то вроде. На сколько я знаю, у французов с юмором вроде все в порядке - народ веселый... Это не крик о помощи, припрет - я, конечно, сам найду, но может порекомендуете, где поискать? Если посоветуете еще что-нибудь для "ускорения мысли" буду просто счастлив |
|
|
12.06.2006, 10:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
12.06.2006, 11:26
|
||
Арт-директор
|
К примеру, тут:
http://www.menteur.com/cahiers/histoires.html Посмотрите также, что выдают поисковые системы: http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...cr%3DcountryFR http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...a=lr%3Dlang_fr |
|
|
12.06.2006, 11:57
|
||
Кандидат в мэтры
|
есть у меня в PDF-формате сборник анекдотов - La bible des blagues, скачанный из интернета. могу прислать. 774кб.
стучитесь в личку. |
|
|
12.06.2006, 12:06
|
||
Мэтр
|
Я могу посоветовать "для ускорения мысли", но не знаю насколько идея осуществима. Надо найти группу театра на французском и учить роли. В Москве в принципе почти все найти можно, может и театр есть?
Эффективность гарантирована, проверено на опыте. Мне посоветовала форумчанка Noemie, и мне очень понравилось. Теперь иногда замечаю, что только что использовала конструкцию "как в той роли". Еще скороговорки учили, но это больше для произношения и артикуляции (тема тут была уже, можно поиском найти). Успехов |
|
|
12.06.2006, 12:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Мне для "для ускорения мысли" в свое время очень помог Brassens. Я его слушала, потом что понравится переводила со словарем по книжке, я тогда почти ничего по-французски не понимала. И через некоторое время обнаружила, что знаю полсотни текстов наизусть, со всей их лексикой и грамматическими конструкциями. Прелесть метода для меня в том, что специально ничего не надо учить наизусть .
|
|
|
12.06.2006, 15:11
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Анекдоты на фр.языке можно посмотреть,если зайти на сайт www.study.ru, затем
перейти в проект французский язык и наверху странички будет раздел "развлечения".Думаю на первое время хватит. |
|
|
12.06.2006, 15:17
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 05.10.2005
|
LeChat пишет:
Перед встречой или разговором по телефону, лучше подготовить тему разговора и несколько фраз для начала. Так сказать "ввязаться в бой" Bon courage! |
|
|
12.06.2006, 16:03
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 16.04.2002
|
Большое спасибо! Я буду стараться! А разговаривать с французами... Конечно я попробую когда-нибудь! Им, кстати, нравится, как я пишу. Поскольку моя работа в первую очередь связана со словом (русским), я стараюсь писать литературно: избегаю повторений слов, стараюсь использовать какие-то обороты, сравнения (получается или нет не скажу, но русизмов я стараюсь избегать)... Хвалят (боюсь только, что, как кто-то мудро заметил на форумах, если французы хвалят за язык, с этим самым языком - полный швах)... У меня всего три месяца с возобновления занятий прошло (до этого была только школа, потом 16 лет перерыв)... Так что все у меня впереди. Спасибо большое за поддержку!
|
|
|
Закладки |