![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, рецепт будет зависеть, конечно от ингредиентов которые у вас есть. И от вашего желания погрузится в мир домашней косметики. Просто на это нужно время..., очень много информации. Попробую в двух словах. Любой самый простой (и промышленный и домашний) крем состоит из воды, масла и эмульгатора. Вместо воды можно использовать гидролаты (цветочные воды), масел существует огромное множество!!! Но, естественно, в домашнем кремоварении используются только растительные масла. Никакого вазелина, минерального масла. Эмульгатор - вещество, позволяющее соединить масло и воду в однородную эмульсию. Еще есть целая куча дополнительных компонентов. Различные экстракты растений, гиалуроновая кислота и т.д. Добавляются они в зависимости от того для чего нужен крем. Если ближе к вашему вопросу, то самый простой домашний крем - это вода, масло и пчелиный воск
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цветок, да какие же цветочные воды аллергикам?? Экстракты растений? Пчелиный воск! Вы, видимо, сами не аллергик)
Я думала, действительно есть какие-то самодельные рецепты без запаха... А уж тем более ссылка на AromaZone! (Прочтя такое название, любой аллергик туда ногой не ступит, уверяю вас)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, не может быть аллергия абсолютно на все растения. Эти воды называются цветочными, но бывают и из трав различных, например. В любом случае, не обязательно ими вообще пользоваться!!! Можно обойтись водой. Если у вас аллергия на все, что касается меда, то есть другие эмульгаторы. А можно использовать масло и воду без эмульгатора, просто двухфазка будет. А можно просто на влажное после душа тело намазать подходящее вам масло. Масло сводой смешаются непосредственно на теле. Кожа будет увлажнена, без жирности. Экстракты добавлять не обязательно совсем!
Цитата:
![]() Все-таки, надеюсь, вы пересмотрите свою точку зрения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я допускаю, что вы не в курсе этого, как человек, лично с этим не столкнувшийся. Но не надо тогда людям, съевшим собаку в данном вопросе, приписывать нежелание "учиться и стремиться к новому" и т.д. П.С. Я дальше просто по-хорошему советую вам не рекламировать так аромтические масла всем, влючая аллергиков, потому что для них это самое страшное. Астматика они запросто могут убить, и все, - а вы будете в этом в какой-то мере виноваты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS,
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Ароматерапия, работа с маслами,эмульгаторами, разного рода эссенциями, смесь их вручную ли, в перчатках, в маске... - категорически противопоказана. Поэтому, приходится подбирать из того, что выпускают только фармакологические компании с учётом всего вышеперечисленного. И потратить на это и время - подбор подходящего крема, и деньги...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
товарищи-аллергики, не посоветуете какой нибудь увлажняющий крем вокруг глаз?
Уже столько перепробовала, раздарила, повыкидывала... Денюх жалко уже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, спасибо попробую
Все аптечные уже перепроовала, не подходят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, нет, я и не знала, что у них для глаз есть...
Я этой марки только крем для тела пробовала Спасибо, бум тестировать ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Аналогично... Никогда не могла подумать, что такая зависимость явная может быть. Долго искали в связи с чем отёк Квинке и высыпания. Что съела, что выпила ?
Я уверена, что множество случаев проявления аллергии возникают на нервной почве. Как говорится - "все болезни от нервов" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Reta, у меня именно так.
Стоит понервничать, и то - по-разному, попсиховать я бы даже сказала, т.е. без конструктива как начинается одышка там, где без нервов ее нет, например, надену шерстяное платье - и начинаю задыхаться, не понервничаю - ношу себе его же нормально и так далее... И то - стоит осознать, отчего аллергия, успокоиться - она проходит. Вот ведь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, это потому что у вас эпизод с платьем скорее всего проишодит не по типу стандартной аллергической реакции с поступлением аллергена и последующим высвобождением гистамина, а из-за развившейся гиперреактивности бронхов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Со мной вчера странная история приключилась! вечером ложусь в кровать смотреть кино и у меня закладывает нос! только с одной стороны. чувствую, нос отек. начинают активное высмаркивание и так в течение полутора часов (на протяжение всего фильма)!
сначала подумала, что подхватила вирус в спорт.зале! а потом чувствую, что щекочет в носу, когда вдыхаю. я вчера сменила постельное белье, которое "благоухает" стиральным порошком Chat (sensetive). нашла у себя в аптечке Nasacort - спрей. вбрыснула. всю ночь дышала свободно. утром встала - дышу хорошо. а сейчас опять потекло из носа и тяжесть.. что это такое, аллергия? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Лучше, конечно, гепатопротекторы подбирать индивидуально. Я, например, предпочитаю растительного происхождения. Вам Ирина рекомендовала неплохой препарат Карсил , есть карсил форте, опять таки, можно просто расторопшу пятнистую (лат-Silybum marianum, фр -Le chardon-Marie, анг - milk thistle) , на основе кот этот препарат изготовлен, я покупаю здесь в аптеках или в био - самый эффективный для меня пока, курс 2-3 раза в год повторяю (после курса, например, глаза в норму возвращаются-нет постоянного чувства песка и красноты). В вот такой покупала на Украине http://www.ortho.ru/agents/herb/MilkThistle_NSP.htm во Франции, например http://www.arkopharma.be/produits/co...don-marie.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Мы сегодня были у аллерголога, сын, в смысле.
![]() ![]() Врач настаивает на десенсибилизации, 4 года, уколов, так как он забывает принимать таблетки и спрей невозможен, пропускать нельзя. У него (если лабо ничего не путает ![]() Мне лично про десенсибилизацию врач-терапевт 4 года назад сказал "Толку от нее мало", тут аллерголог ужаснулась, как так, "она даже возмещается секю", типа, иначе бы не возмещалась, если толку мало. "Как можно было такое сказать" ![]() Соответственно, дозировку аллергена у меня никто не измерял, есть и ладно. Надо заполнить форму, часть которой заполнила она, отослать (их сайт тут http://www.stallergenes.fr/), получить по почте 2 коробки, принести им, первые уколы сделают они, потом врач, даже не медсестра. Поначалу каждые 2 недели... Связь со стрессом она подтвердила ![]() Врач заслуженная ![]() А, еще. Попали к ней случайно - для проб для установки брекетов. |
|
![]() |
|
Закладки |