Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Результаты опроса: Вы подавали документы на долгосрочную визу - курсы французского. В итоге:
Визу дали 77 57,89%
Отказали 57 42,86%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 133. Вы еще не голосовали в этом опросе

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #121
Старое 25.07.2012, 19:05
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Philosopher
 
Дата рег-ции: 24.05.2009
Сообщения: 353
Посмотреть сообщениеDaria31 пишет:
Рассматривали тоже около 3х недель.
Я принесла всё, что только можно)
Все дополнительные дипломы, сертификаты, рекоммендательные письма т своих преподавателей, мотивационное письмо, квитанцио о полной оплате курсов, все документы о жилье, справку о финансах ну и плюс все другие обязательные документы по списку.
Поздравляю вас! И хорошая идея приложить рекомендат. письма...
Как думаете, стоит ли мне прикладывать свой языковой сертификат с уровне Б1? Типа вот, я так старалась и получила такой уровень, поэтому нужна среда, чтоб язык выучить (просто пунктик в мотивацию)?
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #122
Старое 25.07.2012, 21:46
Дебютант
 
Дата рег-ции: 11.02.2012
Сообщения: 22
Посмотреть сообщениеPhilosopher пишет:
Поздравляю вас! И хорошая идея приложить рекомендат. письма...
Как думаете, стоит ли мне прикладывать свой языковой сертификат с уровне Б1? Типа вот, я так старалась и получила такой уровень, поэтому нужна среда, чтоб язык выучить (просто пунктик в мотивацию)?
Да, я считаю что нужно приложить. Чем больше сертификатов тем лучше. Это свидетельствует о том, что в ыуже начали учить язык в России и хотите усовершенствовать его во Франции.
Daria31 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #123
Старое 26.07.2012, 04:34
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Philosopher
 
Дата рег-ции: 24.05.2009
Сообщения: 353
Спасибо!
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #124
Старое 31.07.2012, 11:47
Дебютант
 
Аватара для maple
 
Дата рег-ции: 25.04.2012
Откуда: Velaux
Сообщения: 74
Сегодня получила паспорт с отказом на визу на курсы французского. Больше всего жалко своих сил и денег. Несмотря на то, что сильно не надеялась, всё равно расстроилась.
maple вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #125
Старое 01.08.2012, 19:45
Дебютант
 
Дата рег-ции: 28.05.2012
Откуда: Москва
Сообщения: 18
Посмотреть сообщениеmaple пишет:
Сегодня получила паспорт с отказом на визу на курсы французского. Больше всего жалко своих сил и денег. Несмотря на то, что сильно не надеялась, всё равно расстроилась.
Очень жаль

У вас есть какие-нибудь предположения из-за чего?Кроме того что обычно много отказов на курсы
все документы были в порядке?
Maria_Maria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #126
Старое 02.08.2012, 08:54
Дебютант
 
Аватара для maple
 
Дата рег-ции: 25.04.2012
Откуда: Velaux
Сообщения: 74
Посмотреть сообщениеMaria_Maria пишет:
У вас есть какие-нибудь предположения из-за чего?Кроме того что обычно много отказов на курсы
все документы были в порядке?
Кажется, что документы были в порядке: достаточная сумма на счёте (но на нем не было денег на оплату оставшейся части обучения), контракт на аренду жилья от знакомой семьи на год (супруги-пенсионеры), трудовая книжка, справка о зарплате, диплом и другие документы с переводами, все копии... Есть идея, что, первое, их смутил мой возраст - 33 года, второе - не понравились мотивации, хотя, мне кажется, что всё убедительно: я хотела восстановить и улучшить свой уровень французского, который изучала в университете 10 лет назад, и который нужен мне для того, чтобы быть более конкурентоспособной в нашем мире преподавателей и переводчиков, владеющих только одним языком. Третье, возможно, у них были подозрения по поводу моих знакомых, которые согласились сдавать мне комнату. Я к ним ездила на 10 дней по приглашению в апреле, сходила в школу, посмотрела, как они живут. Не знаю, мне кажется, что в этом ничего криминального нет, но что думает консульство? Наверное, все-таки у них сомнения, почему это вдруг человек в возрасте 33 лет собирается бросать работу и ехать в другую страну на 10 месяцев в то время, как у него должна быть стабильная жизнь у себя дома. Да, наверное, по общепринятым стандартам это странно, но не для меня! Может быть, у кого-то есть ещё идеи по этому поводу?
maple вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #127
Старое 15.08.2012, 17:11
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.07.2012
Сообщения: 52
Мне дали визу на курсы на год в Париже!

П.С. в консульстве Алматы, Казахстан.
Shirindzh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #128
Старое 15.08.2012, 21:40
Дебютант
 
Дата рег-ции: 11.02.2012
Сообщения: 22
Посмотреть сообщениеShirindzh пишет:
Мне дали визу на курсы на год в Париже!

П.С. в консульстве Алматы, Казахстан.
Поздравляю!!!
В какой школе курсы?
Daria31 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #129
Старое 16.08.2012, 06:12
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.07.2012
Сообщения: 52
Посмотреть сообщениеDaria31 пишет:
Поздравляю!!!
В какой школе курсы?
Institut Prive Campus Langues
Shirindzh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #130
Старое 16.08.2012, 13:15
Дебютант
 
Дата рег-ции: 11.02.2012
Сообщения: 22
Посмотреть сообщениеShirindzh пишет:
Institut Prive Campus Langues
Мне тоже дали визу именно на эти курсы)
С понедельника начинаю)
Daria31 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #131
Старое 16.08.2012, 13:20
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.07.2012
Сообщения: 52
Посмотреть сообщениеDaria31 пишет:
Мне тоже дали визу именно на эти курсы)
С понедельника начинаю)
тогда увидимся в Париже :-)))
Shirindzh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #132
Старое 16.08.2012, 14:45
Дебютант
 
Дата рег-ции: 11.02.2012
Сообщения: 22
Посмотреть сообщениеShirindzh пишет:
тогда увидимся в Париже :-)))
а какой у тебя уровень?
давно учишь язык?
Daria31 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #133
Старое 16.08.2012, 15:24
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.07.2012
Сообщения: 52
Посмотреть сообщениеDaria31 пишет:
а какой у тебя уровень?
давно учишь язык?
у меня уже есть Дельф В2, теперь хочу сдать Дальф с1.
Shirindzh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #134
Старое 20.08.2012, 17:46
Новосёл
 
Дата рег-ции: 20.08.2012
Сообщения: 4
Прочитала форум, жить с каждым днем хочется все меньше)) Сейчас думаю поехать на 2.5 месяца на курсы (виза мульти шенген уже есть), либо попытаться получить долгосрочную визу на семестр, проблема еще и в том, что загран паспорт в мае заканчивается (сейчас подаю заявление на новый). Вопрос тем, кто уже учится в университетах Франции: скажите, можно ли туда поступить только с аттестатом из российской средней школы и дипломом о знании языка? или необходимо еще сколько-то лет проучится в российском вузе?
valeriejean вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #135
Старое 20.08.2012, 17:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеvaleriejean пишет:
жить с каждым днем хочется все меньше))
тогда не форумы надо читать , а обратится к врачу в психдиспансер.
Вы думаете , что пишите вообще?
Посмотреть сообщениеvaleriejean пишет:
Вопрос тем, кто уже учится в университетах Франции: скажите, можно ли туда поступить только с аттестатом из российской средней школы и дипломом о знании языка? или необходимо еще сколько-то лет проучится в российском вузе?
так Вы куда собираетесь? на курсы? или в университет? или Вам все ровно?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #136
Старое 20.08.2012, 18:26
Новосёл
 
Дата рег-ции: 20.08.2012
Сообщения: 4
Вообще, я поставила несколько смайликов, прошу прощения, если моя манера общения вам доставила столько негативных эмоций)

Я планирую поехать сначала на курсы, чтобы улучшить уровень языка, а потом хочу поступать в университет. Поеду все-таки в сентябре со своим шенгеном. Сейчас пытаюсь определиться с университетом.
valeriejean вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #137
Старое 20.08.2012, 18:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеvaleriejean пишет:
прошу прощения, если моя манера общения вам доставила столько негативных эмоций)
нет не негативных , а обеспокоенность за Ваше состояние.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #138
Старое 20.08.2012, 18:42
Новосёл
 
Дата рег-ции: 20.08.2012
Сообщения: 4
Тогда не беспокойтесь, все нормально))))) Вы, случайно, не в курсе, есть ли программы на английском языке в университетах? знаю, что есть в школах, но там дорого
valeriejean вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #139
Старое 20.08.2012, 18:48
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Philosopher
 
Дата рег-ции: 24.05.2009
Сообщения: 353
есть
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #140
Старое 20.08.2012, 19:29
Новосёл
 
Дата рег-ции: 20.08.2012
Сообщения: 4
Буду очень признательна, если вы расскажете более подробно) Меня интересует специальность management, сейчас смотрю университет в Лилле, но там только годовая программа. Хочу определиться с вузом и ехать уже в этот город на курсы
valeriejean вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #141
Старое 20.08.2012, 20:08
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Посмотреть сообщениеvaleriejean пишет:
Вы, случайно, не в курсе, есть ли программы на английском языке в университетах?
Посмотреть сообщениеvaleriejean пишет:
Меня интересует специальность management
В этой теме Вам вряд ли помогут: она о курсах. Кому дали визу,а кому - нет.
Посмотрите в разделе Учеба - там ни раз поднимался этот вопрос (по поиску легко найдете). А сюда просто не заходят люди,которые смогут Вам дать ответы (для того этих тем и много,что все они разные и не стоит их между собой путать т.к. это внесет общую неразбериху.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #142
Старое 05.09.2012, 05:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2012
Откуда: Chelyabinsk-Krasnodar-Nice
Сообщения: 654
Продублирую еще сюда свой вопрос, у девушки выше tatabasta такая же виза была или что-то другое?
Подскажите, пожалуйста, ну ничего не могу понять...
Мне выдали визу D (sauf CTOM) сроком ровно на полгода.(на языковые курсы)
-По прибытии во Францию мне нужно обращаться в префектуру?
-Могу ли я по ней ездить в другие страны Шенгена и слетать на каникулы в Россию?
-Могу ли я ее продлить во Франции, если останусь на языковые курсы на второй семестр
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #143
Старое 05.09.2012, 10:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.01.2012
Откуда: Paris-Rostov
Сообщения: 556
Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
Продублирую еще сюда свой вопрос, у девушки выше tatabasta такая же виза была или что-то другое?
Подскажите, пожалуйста, ну ничего не могу понять...
Мне выдали визу D (sauf CTOM) сроком ровно на полгода.(на языковые курсы)
-По прибытии во Францию мне нужно обращаться в префектуру?
-Могу ли я по ней ездить в другие страны Шенгена и слетать на каникулы в Россию?
-Могу ли я ее продлить во Франции, если останусь на языковые курсы на второй семестр
1) Да, по прибытию во Францию Вам нужно обратиться в префектуру, точнее в OFII для получения виньетки (вида на жительство), т к у Вас национальная виза более чем на 4 месяца.
2) См. выше, собственно, с этой виньеткой вы и сможете передвигаться по странам шенгена и вылетать в другие страны с возвратом.
3) На сколько мне известно, если у Вас фр нац виза на 6 мес (т е менее чем на год), но на месте ее продлить нельзя, для этого нужно будет возвращаться в Россию. Для того , чтобы продлить визу на месте, Вы должны прожить во Франции не менее года.
Cathi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #144
Старое 05.09.2012, 11:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.01.2012
Откуда: Paris-Rostov
Сообщения: 556
Посмотреть сообщениеCathi пишет:
На сколько мне известно, если у Вас фр нац виза на 6 мес (т е менее чем на год), но на месте ее продлить нельзя,
(но все равно советую попытаться, т к бывает, что продлевают, каждый случай индивидуален)
Cathi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #145
Старое 05.09.2012, 12:38
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 6.650
Aleksa93, я не знаю как сейчас,но несколько лет назад виза на 6 месяцев не позволяла продление на месте во Франции,т.е. надо было возвращаться в Россию за новой.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #146
Старое 05.09.2012, 13:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2012
Откуда: Chelyabinsk-Krasnodar-Nice
Сообщения: 654
Cathi,
Solomka, Спасибо, буду пытаться продлить на месте.
И у меня еще одна отличная новость, сегодня дали визу моей подруге, мы вместе подавали документы и все исходные данные одинаковые:
-курсы французского в Ницце
-15 часов в неделю
-письмо-приглашение от молодого неженатого француза
Так что, не бойтесь, собирайте документы, аргументируйте свое желание изучать французский и
ВСЕМ УДАЧИ!!!!
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #147
Старое 05.09.2012, 14:00     Последний раз редактировалось Tombe_la_neige; 05.09.2012 в 22:13..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Tombe_la_neige
 
Дата рег-ции: 12.06.2006
Откуда: Moscou, сейчас в Гонконге
Сообщения: 310
Aleksa93, у Tatabasta была виза на 4 месяца на курсы, которую она продлила во франции. Почитайте ее сообщения. Там должно вроде быть написано. А срок визы не влияет на ее продлеваемость, влияет тип визы.
Tombe_la_neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #148
Старое 05.09.2012, 14:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2012
Откуда: Chelyabinsk-Krasnodar-Nice
Сообщения: 654
Tombe_la_neige, а где прочитать, продлеваемая она или нет? У меня такая каша в голове, Господи, это ж вся жизнь с ног на голову (а может наоборот)....
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #149
Старое 05.09.2012, 14:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.01.2012
Откуда: Paris-Rostov
Сообщения: 556
Aleksa93, попробуйте почитать на сайте OFII, там много информации по поводу продления виз
Cathi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #150
Старое 05.09.2012, 14:48     Последний раз редактировалось Tombe_la_neige; 05.09.2012 в 22:12..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Tombe_la_neige
 
Дата рег-ции: 12.06.2006
Откуда: Moscou, сейчас в Гонконге
Сообщения: 310
Aleksa93, а на визе ничего не написано на французском? Вот нашла на форуме:
- Если написано "Dispense temporaire de carte de sejour", то carte de séjour (=titre de séjour) получить не сможете и, соответственно, продлить пребывание.
- Если "Carte de séjours a solliciter des l arrivée", то можно продлять.

А sauf CTOM (collectivité territoriale d’outre-mer) означает, что виза не дает права въезда в заморские французские колонии.
Tombe_la_neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
виза для студента, курсы


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дали долгосрочную визу! Расскажите о дополнительных документах UK-13-162 Учеба во Франции 7 10.08.2011 18:32
Поездка на 2 месяца, а визу дали C1 (30 дней) snoOwgirl Туристическая виза 2 27.06.2011 23:56
Дали визу с ошибкой superpuper323 Туристическая виза 52 09.12.2008 21:05
SOS Дали визу короче чем просили malevich Туристическая виза 7 21.07.2007 14:03
Какую визу мне дали?(+) AkorUA Туристическая виза 3 07.02.2004 23:08


Часовой пояс GMT +2, время: 15:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2019 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX