![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2012
|
Друзья, подскажите, рожал ли кто-то в обозримом прошлом в госпитале Necker? а то я уже 10 страниц отлистала, и ни слова о нем. Поиск тоже не особенно помог, выдает старые темы или вообще оффтоп.
Заранее благодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
ДинаК, я была туда записана, но рожала в другом месте.
Мне не понравилась манера ведения пациента (в самом начале). Например, там меня заставили повторить первое узи (не приняли сделанное в другом месте), узи делала акушерка, но на бумаге узи было написано, что делал врач... То есть если у вас очень трдуный случай / сложная беременность с высоким риском сложных родов - то вами интересуются в больнице такого уровня. Но если у вас все ок - высок рисс "нарваться" на то, что вами вообще не будут заниматься...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ, Fiesta! Да, у меня не совсем простой случай, я намеренно шла туда. Я уже не на стадии выбора, но все же интересуюсь отзывами и впечатлениями бывалых :-)
А что вам конкретно не понравилось, не поделитесь? Когда я пришла на подачу документов, мне тоже не понравилась акушерка. Потом после УЗИ третьего триместра была другая акушерка, очень даже симпатичная, она меня направила к гинекологу у них же, и гинекологиня тоже оказалась очень симпатичной, вменяемой и отвечающей на все вопросы. Анестезиолог также не вызвал нареканий. Но у меня и не особо много запросов, хотя почитав тут про пульсирующую пуповину и по 20 посетителей в двухместной палате, как-то стало не по себе :-) очень надеюсь что удастся получить олноместную палату, вроде можно попросить, но если будет наплыв, то никуда не денешься, придется жить в двухместной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ДинаК, я разочаровалась после этого случая с первым узи...
Ах да, помню, мне также не понравилось то, что две встречи ведения беременности были проведены интерном, молодой девушкой немкой на стажировке по ее учебе ![]() Но надо отметить, что интерны в госпиталях даже 3 уровня - это нормально ![]() В том же Труссо тоже был интерн на первой встрече и все возникающие вопросы по ходу встречи задавал врачу по смс ![]() Меня также насторожило в обоих госпиталях еще и то, что как акушерка в Неккер, так и интерн в Труссо - с легкостью сказали прекратить принимать мед препарат, прописанный гинекологом, толком так не разобравшись почему я принимаю его с самого начала беременности, и почему колола уколы <Lovenox> в первом тримстре (прописанные гинекологом тоже). Было такое ощущение, после их вопросов, что они не знают вообще зачем это принимается и в каких случаях, хотя я даже принесла анализы, по которым мне их прописали. Интерн в Труссо, Правда, задала вопрос по смс врачу...но тот так ей и не ответил. И последнее - моя терапевт тоже рожала в частной клинике... хотя могла бы пойти в тот же Труссо (так как рожала в 42)
|
![]() |
||
Дебютант
|
звучит обнадеживающе, большое спасибо! :-))) интерны в меня вселяют ужас и снятся в страшных снах. Ну что поделать, надеюсь, что мне хотя бы попадется интерн женскаго пола, а лучше чтобы вообще не попадались! странно, что за все время не попалось ни одного... эххх)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ДинаК, удачи и легкой беременности.
С другой стороны столько женщин рожает в этих госпиталях и многие довольны ![]() Если бы у меня не было фин возможности рожать в клинике, я бы предпочла рожать в госпитале 3го уровня в любом случае ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за пожелания!
Да, будем настраиваться позитивненько))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Ох, не хочу Вас расстраивать, но в этой больнице можно оказаться даже в коридоре. В эту больницу можно записаться, и также туда переводят всех беременных с патологиями плода, особенно если надо делать операцию сразу же после родов. Там рожала моя свидетельница со свадьбы. Изначально она была записана в другой роддом, но у ребенка обнаружили очень серьезную патологию во время 3-го УЗИ, и она была переведена в Неккер. Ребенка благополучно прооперировали сразу же после появления на свет, а моя свидетельница после операции лежала в коридоре, так как в палатах мест не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Mme Colette, да, мне Сен-Клу тоже понравился. Но, сдается мне, что за годы просто протоколы стали более человечными везде. И про одноместную, это очень на любителя. С младшим в Беклере мне досталась одноместная, и, учитывая, что мы там оставались неделю, мне просто выть хотелось от скуки. Потому что семья, ну, пару часов в день, а остальное время скууучно... Поэтому в последний раз я одноместную даже и не хотела, с соседкой мы хорошо сошлись и было гораздо веселее.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2010
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
irano, какая новость!
![]() ![]() ![]() (я Катя из ЖЖ, фотографировала вас)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Теперь пойду искать тему по педиатрам в Париже))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
irano,
Поздравляю Вас! По Вашим описания, отличный роддом! Здорово! А мне очень понравилась еда в роддоме (из остального мне там мало что понравилось) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.07.2019
|
Девушки приветствую! Это мое первое сообщение в форуме) Только что перехала в Париж, я на 5 месяце, до этого была на учете в Италии, и поэтому на сегодняшний день у меня нет брони ни в каком госпитале.
Кто-то может помочьт советом хорошего гинеколога в Britannique? У меня надежда, что там говорят по-англ и мне будет проще. В крайнем случае мы уже ходили в La Muette, нам сделали смету, но пока непонятно, сколько останется доплатить после всех выплат по страховке (у мужа они неплохие по работе). Кто-то может дать совет по этим двум больницам? Britannique и La Muette? спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Darietta, эти два роддома находятся в разных системах, если не ошибаюсь. В структуре частного роддома La Muette Вы можете выбрать врача, там практикующего у которого будете наблюдаться в его частном кабинете и наблюдаться до беременности и кто лично будет принимать Ваши роды.( мой отзыв о клинике вы можете тут найти по поисковику) . В госпитале Franco-Britannique такой услуги нет, там вас будут наблюдать и принимать роды дежурные бригады и врачи. По-моему, там и цены намного ниже.
Все вопросы о возврате денег надо адресовать страховке вашего мужа, многое зависит от его выбранных опций. Я сама рожала в La Muette, специально приехав из Лондона, и однозначно голосую за этот роддом. (Не уверена, что обслуживающий персонал где-то в Париже на все 100% будет с вами говорить по-английски.)
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() С другой стороны, я не говорю пока хорошо по фр и записи у меня на 5 месяце еще нет - в la muette меня берут без проблем, а вот в Неккер уже отказали... Боюсь, в гос. не попасть. От Британик пока нет новостей... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Darietta,
В государственном роддоме Вам отказать могут только если категория не соответствует (например, если Вы ждёте близнецов и хотите записаться в роддом первой категории). Выбор между частным и государственным роддомом зависит от Ваших критериев, как правильно написали выше. И лучше даже, если есть возможность, съездить на визит в каждый из интересующих Вас роддом. Такие визиты организуют периодически (например, в моём были каждый четверг). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В Неккере нам уже сказали, что поздновато мы на 5 месяце и они «отдают предпочтение» сложным беременностям. Критерии - одноместная палата, хороший уход и помощь и хоть кто-нибудь, кто бы говорил на английском или итальянском .... Хотя бы один врач ... иначе мне будет некомфортно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, в государственные больницы часто привозят рожать мамочек, совершенно не владеющих французским. У них там хороший опыт в этом плане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Darietta, на 5-ом месяце беременности у Вас не будет выбора гос роддома в Париже. Здесь нужно записываться, как только тест показал, что Вы беременны. Я бы на Вашем месте обратилась во многие гос роддомы, посмотрите, куда Вас согласятся принять, и потом будете выбирать, если будет из чего. Но я согласна с девочками, что под Ваши критерии больше подойдет частный роддом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
ничего не знаю про Britannique, рожала в La Muette, могу только порекомендовать и приплюсуюсь к тому, что написала Relifkba
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2008
|
![]() ![]() Второй раз я рожала уже в новом здании на улице Касабланка. Мне показалось, что расширение не пошло им на пользу. Возможно, еще наложился и период отпусков в августе. Но персонал был вечно впопыхах, вечно все бегом. После родов, когда привезли в палату и попросили в первый раз не вставать самой, а нажать на кнопку и вызвать кого-то, чтоб помогли встать, я почти час нажимала на кнопку и никто не пришел. В итоге я встала сама, не ходить же под себя. Ну и один раз принесли мне диабетическое меню, перепутали, хотя я не диабетик и хотела булок и сладкого ![]() Еще приходила консультант по грудному вскармливанию после вторых родов, хотя я не просила. В первые роды никого не было, я сама интуитивно, ну и по книжкам, приложила ребенка и потом откормила год, без проблем. После вторых родов пришла консультант на второй день. До ее прихода мы нормально справлялись. А тут она давай показывать, перемещать ребенка, чтоб как правильно, а мне так неудобно, и ребенок орет, ему тоже, вероятно, так неудобно. Да и не новичок я уже в этом деле, чувствую, что так не пойдет. Короче, минут 15 она нас учила, так ничего и не вышло, сын орал, я тоже начала психовать и подозревать, что консультант фиговый. Уже хотела вежливо попросить ее уйти, но она сама ушла. Как только она за дверь, мы с малышом по-старому покормились, пусть и не по теории ![]() А так персонал внимательный, клиника современная, оборудование новое, палаты хорошие. Если после первых родов я бы горячо их рекомендовала, то после вторых чуть меньше энтузиазма. Но если бы пришлось еще рожать, то вернулась бы опять к ним. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|