19.04.2016, 11:02
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 22.07.2015
|
Carte de séjour (renouvellement) - 3
Доброго дня всем
Хотела поделиться своим опытом получения titre de séjour после vignette Мы подавали в préfecture в городов Boulogne Billancourt . И так - мы пришли в préfecture за несколько месяцев до окончания визы жены, в окошке нам дали список документов ( у нас он был не большим ) и сказали ,что подавать на titre документики мы можем самое ранее это 2 месяца. Про документики- у нас попросили - мой паспорт , паспорт мужа , доказательство что живём вместе ( это счета за коммунальные услуги или бумагу из mutuel, надо несколько таких доказательств) , acte de mariage ( он должен быть не старше 3 месяцев, это можно спросить в мерии по месту жительства или мы заказали через интернет,так как женились в России) и все дипломы из OFII, все документики надо нести как копии так и оригиналы . Выдали recepessie, и сказали ждать смс на телефон с инфой когда прийти за titre ) Смс пришло за почти месяц до получения , в смс написано когда прийти и сколько принести timbre ( налог) . Пришли все получили - день выдачи titre был следующий после дня окончания визы Сама немного в шоке , но все было быстро . Всем удачи )) |
|
04.05.2016, 18:28
|
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 17.05.2014
|
Вчера получила в су-префектуре Мант-ля-Жоли первую СDS после визы жены типа D. Ожидала ровно 3 месяца. Виза была действительна до 09.02, в префектуру пришли за 3 месяца, получили список документов на досье и нам назначили рандеву на конец января. Список документов был достаточно простой - паспорт с виньеткой, интегральная копия свидетельства о заключении брака, копия carte d'identité мужа, доказательства проживания по адресу(принесла счет за интернет и фактуру EDF), выписка с совместного счета с мужем (даже не выписка как таковая, а просто подтверждение его существования), а также дали заполнить вопросник. И все, сертификаты из ОФИИ не требовались (хотя до сих пор мною бережно хранимы - мало ли что). Плюс, будучи "счастливым" обладателем трех фамилий, принесла свидетельство о рождении, справку о заключении брака и свидетельство о расторжении брака с переводами. А также семейную книгу и ее копию на всякий случай. Приняли у меня всё, что я принесла. Оригиналы российских документов посмотрели и вернули, забрали копии переводов. Выдали récépissé до 09.05. В конечном итоге уведомление о том, что карта готова, получила 29.04. В бюро tabac купили фискальные марки на сумму 106 евро и получили карту. Что удивило - дата выдачи на ней значится 13.04.2016 (то есть не привязана к дате выдачи визы типа D). По поводу следующего renouvellement сказали, что процедура та же самая - за 3 месяца до истечения срока действия карты нужно придти в префектуру получить список на досье и взять рандеву.
|
|
10.05.2016, 20:53
|
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 31.05.2012
|
Кто-нибудь записывался на продление семейной карты недавно (Париж)?
Похоже на то что сроки записи просто ужасные, уже сейчас свободные даты - январь 2017... Сегодня позвонила в префектуру, хотела заранее записаться (мой внж истекает в декабре). Дама по телефону сказала что она не может сейчас меня записать потому что самое раннее можно за 5 месяцев до окончания. При этом она пояснила, что если на тот момент доступных дат ДО окончания моего ВНЖ не будет, то они выдадут некое специальное récépissé в ожидании подачи документов, чтобы срок действия разрешения на работу не прерывался. Кто-то сталкивался с таким? Правда ли выдают? Очень переживаю из-за возможного перерыва в разрешении на работу... Спасибо! |
|
14.05.2016, 15:40
|
|
Бывалый
Дата рег-ции: 31.07.2014
|
Добрый день!
После онлайн записи на продление студенческого cds пришло письмо с файлами. Там требуется заполнить оценки за год(cursus scolaire et universitaire), attestation d'hébergement и ATTESTATION SUR L'HONNEUR DE PRISE EN CHARGE. Подскажите пожалуйста, все эти документы заполняются подающим на продление или например с оценками идти в университет, справку по жилью заполняет тот кто мне его сдает? Потом не понятна ситуация с ATTESTATION SUR L'HONNEUR DE PRISE EN CHARGE. Как я понял это справка о том, что кто-то будет оплачивать мое проживание. Если я сам его буду оплачивать с банковского счета как поступать в этом случае? |
|
14.05.2016, 15:58
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
|
14.05.2016, 16:08
|
||
Кандидат в мэтры
|
Вот например у меня карта заканчивается 1-го декабря 2016. И когда я звоню чтобы записаться на подачу доков на продление мне говорят что самое раннее могу записаться на февраль 2017. То есть получается, что в период со 2 декабря до даты подачи документов у меня не будет никакого документа, дающего право на работу (будет только бумага из префектуры что я записана на подачу документов). Так вот тетя по телефону мне сказала что в таком случае могут дать récépissé покрывающее этот срок - от даты окончания действующего ВНД до даты приема документов на продление. Хотела узнать, сталкивался ли кто-нибудь с таким, и правда ли дают. Спасибо! |
|
|
14.05.2016, 17:24
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
|
15.05.2016, 02:09
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 05.02.2013
|
У меня была подобная ситуация, правда, разница между окончанием карты и датой рандеву была в 2 недели. Так как я не работала и никуда ехать не собиралась, то мне это ни на что не влияло. Мне сказали, что моим гарантом является convocation, то есть подтверждение того, что я уже была в префектуре и у меня есть дата рандеву на продление. Единственное, что с этой бумагой, как мне сказали, выезжать за пределы Франции нельзя. Но у меня потом была другая тема - новую карту мне дали, а дата начала действия стояла не со следующего дня, как закончилась предыдущая, а с момента, как новая карта фактически была готова, то есть между новой и старой картами 2 месяца пробел по датам. Не знаю, нормально ли это, но я, к сожалению, это заметила только спустя где-то месяц после получения карты. В следующий раз уже спрошу точно, если ничего страшного в этом нет. |
|
|
15.05.2016, 13:11
|
|
Кандидат в мэтры
|
С начальством пока наверное не буду обговаривать, так как еще ничего точно неизвестно, то есть проблемы как бы пока нет. А вот в префектуру звонила, и как раз в этом телефонном разговоре мне и сказали что дадут récépissé. В общем пока буду ждать разрешенного срока для записи (за 5 месяцев до окончания карты) и потом решать проблемы по мере поступления... просто думала может у кого-то уже было такое.
|
|
15.05.2016, 13:16
|
||
Кандидат в мэтры
|
Вот как раз convocation подтверждает что можно законно находиться на территории Франции пока ждешь подачи документов. Только про работу там ничего не написано, значит, по умолчанию, не можешь работать. И я жутко боюсь что будет этот перерыв в работе. Но потом я думаю, что наверняка я не первая кто в такой ситуации, наших же много работает, и как то все в итоге получают ВНЖ и их не увольняют. Вот надеюсь меня тут кто-нибудь успокоит рассказав свой опыт |
|
|
15.05.2016, 14:06
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 26.05.2012
|
NaNaNa222, а вы на момент "перерыва" в внж будете уже работать или только будете устраиваться? Если уже работаете, не нужно на этом заострять. У меня так было в прошлом году. Виза закончилась в январе, карту дали только в апреле, даже recepisse не было, так как я по почте отправляла досье. И я как раз работала. Никому вообще дела не было до моих документов.
|
|
15.05.2016, 14:14
|
||
Кандидат в мэтры
|
Да, я уже работаю, и они проверяют - вот в чем проблема. В трудовом договоре так и написано: "принимается на работу при условии наличия действующего ВНЖ с правом на работу". У меня сначала был студенческий ВНЖ ( я у них на практике была), потом они меня оставили, я была в процессе смены ВНЖ со студенческого на "замужний". И они меня постоянно теребили, отслеживали сроки récépissé, подгоняли и.т.д. Хотя может быть они только в начале контракта так следят, а потом забивают (хотелось бы на это надеяться). |
|
|
15.05.2016, 21:43
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 15.08.2013
|
Всем привет! Живем с женой по визе "визитер" второй год. Вчера закончился мой récépissé который выдали 3 месяца назад при принятии досье на продление карты, а смс о том что карта изготовлена не пришло. Пойду во вторник в префектуру просить продлить расписку. Отсюда вопросы: Насколько высока вероятность что за 3 месяца они даже не смотели мои документы или в них что то не так? Сообщили бы мне уже это за этот срок? При принятии документов вопросов вообще не было - сотрудник все внимательно изучил и остался доволен. Какая существует процедура для отказа во возобновлении ВНЖ?
|
|
18.05.2016, 15:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Где-то - гоп-гоп и в дамках, а где-то будут тянуть кота за хвост. Второе - более распространённая ситуация. |
|
|
18.05.2016, 16:02
Последний раз редактировалось Nancy; 30.05.2016 в 21:23..
Причина: Правила форума - кальки с французского запрещены. Если есть трудности с переводом на русский, пишите слова по-французски.
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 15.08.2013
|
Вчера был в префектуре. Дали новый *** и сказали что все нормально, карта изготавливается - примерно через 10 дней должна прийти в префектуру.
|
|
30.05.2016, 21:22
Последний раз редактировалось cometa161; 30.05.2016 в 21:33..
Причина: Правила форума - кальки с французского запрещены. Если есть трудности с переводом на русский, пишите слова по-французски.
|
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2013
|
Я подала документы в январе, карта закончилась в апреле, выдали récépissé. Сейчас июнь, а карта не готова, уезжать в конце июня в Россию, récépissé до июля. У кого была похожая ситуация, подскажите, пожалуйста. Могут они еще новый récépissé выдать опять на три месяца?
|
|
30.05.2016, 21:46
|
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Да, надо прийти в префектуру с фотографией и билетами в оба конца. Обратный билет должен быть после окончания срока действия récépissé. Я бы подождала еще, до конца июня время есть
|
|
01.06.2016, 16:54
|
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2014
|
Всем привет, сегодня подала документы на первую СDS после визы жены типа D (Préfecture de l'Eure).
Помимо всех стандартных документов, о которых все пишут запросили также: 1) оригинал и перевод свидетельства о рождении, причем оригинал забрали, сказали, что отправят проверять в service de froid. 2) зарплатные бюллетени за последние 3 месяца мои и мужа 3) avis d'imposition мужа за прошлый год, зачем не понятно, потому что это прошлогоднее avis (за 2014 год получается), меня еще даже в стране не было. При сдаче досье не выдали никаких récépissé, сказали ждать письмо на почту. |
|
01.06.2016, 21:43
|
|
Мэтр
|
|
|
02.06.2016, 11:34
|
||
Новосёл
|
У меня была копия сертифицированного переводчика, ее тоже забрали вместе с оригиналом. |
|
|
02.06.2016, 11:56
|
|
Мэтр
|
Оригинал не нужно даже показывать - они все равно ничего на русском не понимают. Отдали копию, заверенную переводчиком вместе с переводом и все. А то так на каждую подачу досье оригиналов не напасешься.
|
|
02.06.2016, 12:22
Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.06.2016 в 12:27..
|
|
Мэтр
|
Napoleon, на проверку взяли свидетельство о рождении, это что-то новенькое.
А свидетельство о рождении до получения гражданства вообще никому не нужно покaзывать. Вернуть-то обещали или как? |
|
02.06.2016, 12:33
|
|
Бывалый
Дата рег-ции: 20.04.2015
|
Здравствуйте, есть кто из префектуры Val de Marne Créteil? Сегодня подавала на вторую карту( семейный вид на жительство) и префектура произвела на меня самое тягостное впечатление. Поо бардак и кто куда вообще молчу, думаю такое есть у многих префектур. Меня удивило то, что мне не дали récépissé, документы взяли, но дали взамен лишь attestation de dépôt d'une demande de titre de séjour. У них новые правила? А то я первый раз подаю в эту префектуру, раньше при подаче документов всегда давали récépissé. Или это лишь мне так? Титр через месяц заканчивается, не знаю вообще что делать и что это такое у них. Всем хорошего дня.
|
|
02.06.2016, 12:38
|
|
Мэтр
|
katyacamay, на этом самом attestation de dépôt d'une demande написано, что они не дают récépissé до проверки досье. Но это attestation имеет такую же силу, как récépissé. Я в свое время узнавала. Но если вам нужно категорически récépissé, пойдите через 2-3 недели и попросите, его спокойно дадут. Я так делала.
|
|
02.06.2016, 12:42
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 20.04.2015
|
|
|
|
05.06.2016, 14:33
|
||
Новосёл
|
Когда я права меняла, у меня мои российские права тоже прогоняли через эту структуру. |
|
|
Закладки |
Метки |
renouvellement |