![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Как в старых букварях, буквы и принципы чтения изучаются параллельно.
А готовить к школе, для меня, развивать интерес к узнаванию новой информации, любопытство, общую культуру, кругозор. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Цитата:
Я, собственно, речь вела не столько об этом, сколько о том, что в нашем смешанном классе половина на половину учительница не способна заниматься одновременно двумя группами детей, в результате подстраивается под уровень moyen, потому les grands не прогрессируют. Даже моя дочка меня спрашивает: мама , зачем мне нужна такая школа, где мы ничего не учим и только что-то там обводим? Поэтому для меня один из критериев выбора школы - отсутствие таких смешанных классов. А если об индивидуальном подходе - некоторые родители в корне не согласны с системой, и их дети учатся дистанционно. Я беседую иногда с такой мамой: обе ее девочки в школе никогда не учились, вся учеба и все задания - по интернету; все хорошо и все довольны. Но это другая тема. Я бы очень хотела увидеть развитие темы про католическую школу, чтобы понять, является ли школа Maman N несчастным исключением - или есть какая-то тенденция, которая основана на принципе отбора учителей (жесткий характер, например, - это я фантазирую), или на каких-то догмах или бюджетных принципах, или др. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
dada, буду отчитываться с сентября 2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]()
Скажите, пожалуйста, те, кто уже осведомлен и более подготовлен, а есть ли такие франкоязычные форумы здесь во Франции, где обсуждаются разные школы (я бы хотела попробовать найти школы нашего города) или, например, рейтинги? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Поговорите со знакомыми в приходе, с теми, которые практикующие и всё соблюдающие насчёт частных школ, контрактных и НЕконтрактных. Поговорите со знакомыми католическими семьями. Частные контрактные школы известны прежде всего, как boites à BAC. Если Вас интересует аттестат любой ценой, можете смело отдавать в частное заведение. Почитайте в начал этой темы некоторые не очень положителтные отзывы о других частных школах. У меня ещё много конкретных примеров, но я лучше не буду больше занимать форумское пространство. Посмотрите тему в разделе о работе, называется "собеседование по катехизису", мы там по этой же теме общались, там также пишут те, кто работал в частных школах, речь о том, что требования при приёме в частные школы не такие серьёзные, как при приёме в государственные. Остутствие преподавателей в одном частном коллежде, 6 класс. Преподаватель по истори через месяц после начала учебного года куда-то исчез, три раза не было истории вообще, потом в течение двух месяцев сменилось пять преподавателей по истории. Если отменён урок дети либо приходлят позже, либо уходят раньше, либо могут пойти в библиотеку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мои подруги отдают в частный колледж потому что там лучше контингент, не отпускают детей на улицу, если родители не написали бумагу и ради этого готовы вытерпеть неокторые не очень приятные вещи. Другие родители очень довольны государственным коллеждем, хотя там есть "некоторые элементы". Ещё одна семья их нашего прихода, практикующие католики, из-за чего хотели отдать старшую дочь в частный колледж, но отдали в государствунный и очень довольны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
е
Есть статистика по brevet de college, я как-то напала: наьираете название колледжа, департамент... Я так напала на то, что результаты по колледжу, где учится моя дочь стопроцентные.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно посмотреть конкретные школы по ключевым словам. Напала на сайт школы, про которую писала, на бывших учеников. Там много знакомых, которые когда-то там учились, обратила внимание, что после этой школы многие уходили в ... гос. колледжи т после коллежда в профессиональные лицеи... Одна знакомая, директрисса яслей, я даже раньше и не знала, что она была в этой школе, своих детей она отдала в гос. школу. Вот тут сайт, где Вы тоже может, кликнув на фотографии, прочитать внизу, где они учились, кроме этой школы, кем работают и, где живут... http://copainsdavant.linternaute.com...inte_julienne/
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, объясните, пожалуйста, что значит контрактная и неконтрактная, или направьте туда, где это объясняется. Наша католическая - контрактная, а протестанская - неконтрактная. Заинтригованная, я звонила в inspection academique, но в конечном итоге мне сказали, что нужной коллеги на месте нет, так я и не узнала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://forums.famili.fr/famili/Enfan...t_155849_1.htm
Оттуда: - Un des (nombreux) avantages de l'école publique est qu'elle est gratuite ... et les enseignants ont souvent de meilleurs diplômes et des compétences plus poussées que dans le privé. - un enseignant du privé est souvent moins bien payé que dans le public, et qu'en plus il n'est pas à l'abri d'un licenciement abusif. - il faut visiter les écoles public privé et savoir la quelle seras la mieux pour l'enfant. dans ma ville l'école publis est nulle et privé très bien. dans une ville à 20 km de chez moi c'est le contraire!! donc c'est le choix de chacune en fonction de ce que l'on apporte aux enfants dans chaque école!! - l'une de mes ex-collègues a passé 3 fois le concours de professeur des écoles dans le public et a y a échoué. En désespoir de cause, elle va donc aller enseigner dans un établissement privé. Si le niveau des élèves est à l'échelle de celui des profs, effectivement, il fut avec raison crier BRAVO - Au fait, je croyais que l'école privée était une école u l'on enseigne la religion chrétienne ??!!! Je ne trouve trace d'aucune ferveur religieuse dans vos messages, Messieurs-dames qui choisissaient le privé "parce que c'est mieux"... Quelle foi ... sans mauvais jeu de mot ... Почитайте всё дискуссию... Там есть опрос: частная или государственная школы, но чтобы посмотреть результаты, надо зарегистрироваться на форуме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada,
Контрактная - эта которая работает по контракту с государством, обязана соблюдать программу. у контрактных есть субсидии. http://www.education.gouv.fr/cid251/...nt-prives.html Неконтрактная работает без субсидий, более свободная, в частности в плане религиозного воспитания. Многие практикуюшие католики считают, что только в НЕконтрактных школах и можно ещё получить католическое восспитание. После НЕконтрактной в государственную или контрактную могут принять только после экзаменов. Контрактные частные мало отличаются от государственных, кроме того, что в государственные берут только "титулированных", прошедших конкурс преподавателей, а в частные могут взять и нетитулированных.
|
![]() |
||
Мэтр
|
21 % environ des élèves du secondaire (collèges et lycées) étaient scolarisés dans un établissement privé en 2008-2009. 97,9 % de ces élèves étaient scolarisés dans un établissement sous contrat.
http://www.education.gouv.fr/cid251/...nt-prives.html Вот ещё один форум на эту тему: http://forum.aufeminin.com/forum/enf...le-privee.html Вот статья: http://www.persee.fr/web/revues/home..._num_57_1_2312 я прочла только название...
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ищите по ключевым словам, там много.
Я хотела найти почему практикующие католики не так уж и рвутся отдать детей в католические школы, но так как получается много ключевых слов, я что-то не нахожу ничего интерессного. Только мнения "реальных" знакомых. Может кто найдёт другие ссылки. Моя старшая дочь сейчас в одном коллежде некотрактном, ей подходит, она довольна и мы тоже. Наши друзья забирают оттуда детей, они просто "супер"практикующая многодетная семья, а забирают потому что не всё нравится и хотели перевести в хороший гос.колледж по месту жительства родителей (то есть бабушки с дедуушкой). что им не удалось. Они записали в частный контрактный колледж и довольны уровнем, но недовольны обстановкой (ничего католического, одеваться надо только в фИрму ) и т.п. про что они говорят "ambiance très pourrie, comme dans toutes les écoles comme ça".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maman N, спасибо большое, очень интересно, я займусь этим серьезнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Разделение на малышей и 2-3 леток точно есть, по крайней мере в multi-accueil у нас в городе: со старшими они там лепят, рисуют, апликации делают, что-то разучивают, а то мне тут булочку выдали: "Вот, ваш ребенок сделал" Очень мило ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы были в этой школе на дне открытых дверей (если имелась в виду вальдорфская школа "Персеваль", только она не новая - ей больше 50 лет), мне понравилось ОЧЕНЬ. По крайней мере, платя такую сумму, можно быть спокойной, что ребенок будет счастлив туда ходить (по отзывам мам, самое страшное наказание для детей - не пойти в школу). Программа того, что они проходят в детском саду, вывешена в группах (думаю, по крайней мере, не уступает государственным), ребенок не будет унижен, а выслушан, все очень положительно относятся к билингвизму. Пед. состав очень приятный, игрушки, двор, садик и пр. - видно, что всё сделано с любовью к детям и знанием об особенностях их возраста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Рассматриваю, но никак не могу дозвониться до директрисы - договориться о встрече.
Пока позвонила в другую частную школу, кажется выше писала, где выглядит всё очень приятно, мне сразу дали мэйл директора, написала - тут же ответил, предложил самим выбрать время, когда нам удобно с ним встретиться (неделю указал). Опять же, быстро ответил, всё подтвердил. Пока первое впечатление хорошее ![]() PS Ну вот, дозвонилась - это только на бумаге они до 4 лет принимают деток, а на деле таких взрослых у них нет. Т.е. интереса никакого нет мою трёхлетнюю детку в ясли отдавать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, да, понятно. Ну что ж, желаю, чтобы хорошие впечатления от этой частной школы только усиливались и чтобы не только старшему в следующем учебном году было интересно, но и малышке хорошо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne,
Как по Вашему отнесётся директор, когда узнает, что Вы не отдаёте младшую? Директор нашей бывшей начальной частной школы с сентября станет директором колледжа-лицея... и многие родители боятся, что им может то и сё припомнить... Чтобы узнать цифры по коллежду (brevet de college) надо набрать название коллежда и департамент, так я напала на результаты по коллежду дочери. Если конечно для Вас самое главное - результаты в цифрах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я ему пообещала перевести его в другой колледж, возможно и в частный, но я не знаю, как узнать, какой колледж хороший ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roksanne, Друпи на второй странице очень хорошую ссылку дала, спасибо ей
![]() Я искала так, ввела свой департамент и по колледжам своего города посмотрела не только процентовку, но и оценки. Т.к. по процентовке мало что видно! К примеру, два колледжа с приблизительно одинаковым процентом сдачи бревета, но у одного 2% оценок ТВ, а у другого - 25%. Вот и видно, где какой уровень знаний даётся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Leilа, вот посмотрела по ссылке и опечалилась-в нашем городе только частные коллежи и лицеи дают приличный процент,государсвенные даже в оценке не участвуют :" Le nombre de résultats transmis, par cet établissement, à France-examen étant trop faible, nous ne sommes pas en mesure de l'inclure dans notre classement"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
avrora, ну хоть частные! Нам в другой город ехать в хороший коллеж
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leila, у нас такая же ситуация! И все хорошие в ближайших городах - частные. Но у нас еще время есть до колледжа, думаю, мы к тому времени уже в другое место переедем. Буду выбирать место жительства с учётом достойного учебного заведения
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, ведь если отводить только по утрам в те 4 учебных дня (получается примерно с 8.30 до 11.20) то это и не так долго утомительно для ребенка. Ваша семья наверное так и поступит, по крайней мере в первый год, да?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вот лет этак через... Вы захотите её отдать в эту же школу и Вам могут сказать, что у них там другой подход, другая методика, другая педогогика... Помнится в гашей частной школе были "наши" дети, пушистые и самые лучшие, а были те, что "приходят из других школ"...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
maman N, вполне возможно. Но будем решать проблемы по мере их поступления
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Брать-то берут без проблем, но ПОТОМ чуть что дают понять, что методы были не те, педогогика не та ...
Сегодня утром я встретилась с учителями моих двоих детей, перешедщих их частной школы в государственную и опять же очень положительное впечатление от гос. школы, в очередной раз вижу, что в гос. более серьёзно. Был также папа одной девочки, которую также забрали из частной и перевели в государственную (эта девочка была с трёх лет всемте с моей дочкой в частной школе, а сейчас они вместе в государственной), они тоже довольны. К гос. коллежду я также отношусь с предубеждениями, но если будет так как в начальной гос. школе, то может эти предубеждения не обоснованы. Моя старшая дочь в частном интернате, а куда другие пойдут, пока не знаю. Если ребёнок один в классе учится, а другие ничего не делают, он может заниматься дома дополнительно. У нас есть друзья, которые учились в таких коллеждах, где кроме них никто ничего не делал, после школы они получили нормальное образование, у них хорошая проф.ситуация.
|
Закладки |