![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не везде так! Мои старшие были записаны в консерваторию, потом мы переехали. В городе, где консерва, поменялся мэр и по её указу дети из местных получили приоритет перед уже учащимися. Так моя дочь потеряла место на пианино. Другая дочь, которая скрипкой занималась, осталась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
При переезде в другую коммуну в первую очередь может смениться тариф, так нам до консерватории соседнего города минут 15 пешком, но она находится в другом департаменте, и тариф для нас примерно 1200€ в год (за одну дисциплину, а у нас две).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Jurmala, Большое спасибо за то, что поделились вашим опытом. Будем продолжать настаивать на своём!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Наша школьная страховка не покрывает именно страховку при ПЕРЕВОЗКЕ инструмента. Подобрала страховку на сайте musicassur, гарантию school, она как раз покрывает ущерб и дома, и в дороге. 45 евро в год получилось за арфу стоимостью 4500 евро . Да и у школьной покрытие 735 евро, а консерватории нужно было, чтобы полная стоимость инструмента была указана в контракте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Avrora2503, спасибо за опыт. почитала и выдохнула: как мне повезло, что у нас не арфа за 4,5 тысячи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Мне хочется спросить landrieux и других мамочек уже больших детей , а что дальше ? Сколько процентов выбирает музыкальную ( музыкант или преподаватель ) профессию ? И какой у них уровень ?
У меня сын почти каждый день ходит в консерваторию после основного вуза , не музыкант "высокого уровня". думаю надо найти пока ему профессию конкретную в персональную цель , чтобы объединяло и информатику (соломку) и музыку и чтобы ни в коем случае первое не бросил. В консерваторию принимают до 26 лет. Это замечательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера на занятиях по кларнету 2 такта (!) отрабатывал почти час (!) : искал нужный звук ![]() Как он выдерживает, я не знаю. И надо ли такая perfection - я тоже не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Это замечательно! В нашем университете есть все условия для спортсменов и музыкантов высокого уровня. Между консерваторией и университетом подписаны соглашения. Кажется именно с третьего уровня начинается "высокий" уровень и можно подавать специальное досье в университет. Ну мой пока только первый год в консерватории на современной музыке в группе плюс уроки персональные джаза там же и другие. А вот в его группе есть такие которые в консерватории всю сознательную жизнь супер уровня и играющие на всех инструментах (уму непостижимо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поделитесь пожалуйста, какого объема у вас в консерваториях домашние задания по сольфеджио? Какого плана они, много ли учат наизусть?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Mme Colette,
Мой сын учится на втором году первого цикла. Домашние задания рекомендуется делать три раза в неделю по полчаса. Нам раздали CD , который надо использовать, когда делаешь упражнения. Сначала идёт маленький кусочек элементарной теории (например, новый знак). Потом задание переписать без ошибок нотный текст. Работа на ритм с нотой ля. Интонация (повторяем за учителем с диска). Поиск ошибок в нотах, когда проигрывается кусочек мелодии и ищется несоответствие. И в конце всегда небольшая мелодия на пение (поем не словами, а типа ля-ля-фа) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Мой - третий год первого цикла музыкального образования в консерватории напрямую. Программу у них поменяли ( в прошлом году учебник был "зверский", многие дети из-за этого бросили музыкальный класс. В этом году учебник Ma 2 année de formation musicale de Marie-Hélène SICILIANO. На мой взгляд нуля в музыке, очень хороший. Но пока все не купили они разбирали ( учили, пели) Сарабанду Генделя и еще задания на 2 листах ( по одной "строке" к каждому занятию. Сейчас начали наконец учебник. По времени, я своего контролирую теперь, надо минут 15 минимум на подготовку, лучше больше, если надо наизусть учить. Учили наизусть сарабанду по кусочкам Много ритмического чтения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Подскажуте, что у вас с подсветкой на фортепиано ? Дочка часто играет по вечерам, когда уже не хватает дневного света, ищу удобный вариант подсветки. Ткните меня в ссыки , пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
А, и еще вопрос, какие варианты у тех, кто на каникулы не бросает занятиа (если есть тут такие), вы покупали переносную клавиатуру ? Ищу варианты, чтоб с собой можно было возить, именно как вариант "во времай отьезда" не останавливаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Avrora2503, Jurmala, спасибо!
Jurmala, скажите, а что был за учебник в прошлом году? Я как раз ищу зверский учебник)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
У нас на каникулах ( в постоянном месте) есть клавиатура, примерно такая: https://www.centre-chopin.com/clavie...812594110.html
Клавиатура незаменима, когда за каникулы нужно разобрать какие-то новые фрагменты. Для глубокой отработки она не годится. Если у вас постоянное место каникул, то лучше купить клавиатуру со столом (а не ставить ее на обычный стол или треногу).Они так и называются lampe de piano, и все подобны: https://www.google.com/search?q=lamp...w=1752&bih=916 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мме Colette, Jean-Clément JOLLET Musicalement vôtre (éditeur Gérard Billaudot) volume 2 Для Вас может и не зверский, так как Вы профессионал. Если Вы его захотите купить, посмотрите в интернете цены, я могу продать подешевле. Он новый, чуточку помятый ( прошу прощения, что в этой теме). Но может он Вам будет совсем не интересен.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Задания были слишком сложные для детей? Или просто непонятный по структуре и объяснениям учебник?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, вот ссылочка на то, что у них в программе для всех уровней (какие учебники), Вам, как профессионалу возможно будет интересно https://www.dijon.fr/Sortir-Bouger/C...onal/Scolarite
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Mme Colette, в нашей консерватории идут по Ouverture à la musique + Allô, les notes! Могу одолжить Ouverture 2 + Allô.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Mme Colette, не подскажете сайт или пособие , где бы объяснялось обозначение и строение аккордов? Типа такого: https://ru.wikiversity.org/wiki/%D0%...B4%D0%BE%D0%B2 , только развернуто и с латин.обозначением
|
|
![]() |
|
Закладки |