![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
уважаемые форумчане! Я не уверена, в правильную ли тему обращаюсь - если нет, подскажите в какой теме обсудить... Дано: ребёнок, частная школа La Source, класс СР.... Сегодня принёс оценки аттестации - сказать, что я в ужасе - это ничего не сказать! Из 13 линий оценки: 7 линий « partiellement atteints », 6 линий Atteints. Я не могу понять, например, если ребёнок пишет неровно/некрасиво - почему нельзя пригласить родителя в школу и сказать, что ИМЕЕТСЯ ПРОБЛЕМА, а не сообщать уже свершившийся факт как результат? Либо система идиотская, либо школа .... ну или я ничего не понимаю и решение - это отправка в хорошую школу в Москве. Для меня, имхо, главное результат (оценка), а не «песнопения» в комментариях к оценкам. Короче, нахожусь в полнейшем ужасе....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Klervie,
У нас очень страдает почерк, и об этом учительница нам время о времени оставляет сообщения в специальной тетради. Это в обычной государственной школе. А оценки в аттестате мы тоже не понимаем. Например, по физкультуре получил "partiellement atteint", хотя он очень спортивный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А в течение полугодия у вас не было информации об успехах? У нас каждую пятницу выдают все сделанное за неделю, я очень хорошо представляю ситуацию, и по письму, и по чтению, и по математике, и по остальным предметам. Плюс в середине полугодия я сама просила о встрече и разговаривала с учительницей. Имхо ещë, если главное - это оценка, то или придется морально перестраиваться, ибо другая страна, другие порядки, или... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
В одной из тем родители делились какие они покупали дополнительно прописи. Осваивать прописные буквы они будут ещё и в СЕ1. А перед НГ ВАМ не выдавли табель?Чаще всего в школах в пятницу отдают все работы за неделю. Вы их видели? Или перед каникулами. Домашние задания у Вас в школе есть? Если нет советую посмотреть как мамы помогали в освоении чтения и письма. Ваш ребёнок только начал учится. Конечно, можно отправить в Москву, но ребёнку нужна французская среда и французская школа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Klervie, удивительные вещи вы пишете! В Ля Сурс один из основных принципов - отсутствие оценивания как такового. У подруги всю началку ребёнок в конце каждой четверти сам себе писал autoevaluation, которая никак не комментировалась учителями. Единственным исключением был один год, когда пришла новая учительница, без пед. образования и со своими понятиями, идущими вразрез с уставом и общей философией школы. А всё остальное время - никакого оценивания...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2016
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Klervie, Когда она оценки были буквенные, то в середине года по многим предметам стояло B. На вопрос мужа учителя отвечали: "конечно, ведь еще остался материал для освоения", мужчина почему вы так волнуетесь, ваша дочь одна из лучших учениц" . Я вам посоветую, как Руся, сходить к учителю на консультацию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Видимо, La Source меняется, не знаю... Но аттестация проходила в 2х классах параллели - я думаю, тк школа с государственным надзором, они обязаны проводить оценку знаний учеников, которую требует министр Бланкер. Мне только эта оценка не понятна вообще - я не могу понять, на каком уровне находится мой ребёнок относительно класса - если у моего сына нет оценки 5 (=dépassés), такой оценки нет ни у кого, или мой сын 20й из 24х учеников? Почему « partiellement atteints » не считается проблемой и родители не вызываются в школу? Или это такая подготовка в второгодству? Я ничего не понимаю, ничего. Однозначно, встреча будет, но не с учителем, а с директором. Для меня важно понять где мой ребёнок находится относительно других детей (в классе 11 национальностей на 24 ребёнка) - я очень, очень много занимаюсь с ребёнком (доп секции и русский язык), и пока результат всех занятий и вложений - дырка от бублика. Я прекрасно понимаю, что моё бешенство - это МОЯ проблема, у французской системы всё прекрасно и хорошо, никто под русскую Маню переделывать ничего не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Klervie, «спокойствие, только спокойствие!»
![]() Про саму школу не знаю. Знаю только, что я для себя про оценки поняла все раз и навсегда, когда в ГС моему ребёнку, у которого везде были А поставили В и прокомментировали о «сложностях» с ритмом и музыкальностью, в тоже время, когда ее приняли в известный Хор Maitrise des hauts de Seines ![]() А если бы вы видели почерк некоторых детей в СЕ2 ![]() При этом ощущение, что чистописание важнее содержания. При этом им не исправляют ни то, как ручку держат, ни то, как вписываются в линии итд.. Делите все на 16 и не переживайте об этом все каникулы. Сходите к учителтрице, просите пояснить , просите впредь не ставить перед фактом и учтите, что они тут больные немножко, у них пунктик - поставить 20/20 это из ряда фантастики ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klervie, и ещё , вы прежде, чем смотреть на оценки познакомьтесь лично с тем, КТО оценивает ! Это я Вам с «высоты» своего опыта советую.
Иногда, посмотрев на преподавателя и поговорив с ним все вопросы отпадают сами... А скажите, ребёнка в СП брали в EABJM? Или в ГС ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klervie, я бы для начала не "прыгала бы через голову" и встретилась бы с учителем. Может буть она/он лучше объяснит вам видение прогресса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему 5 = dépassé?... В России теоретически есть оценка 5+, но много ли учеников ее получает?
Я не знаю, учились ли Вы за границей, но если учились, то, наверное, уже сталкивались с совершенно другой системой оценивания, которую бесполезно переводить в русские 3, 4, 5. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы проходили собеседования в частные СВЕТСКИЕ школы (государственную не рассматривали вообще). Это очень важно для меня - никаких католических, буддийских, православных и проч школ... Да, брали в СР и в La Source и в Jeannine Manuel. Выбрали La Source по ряду причин - близко, отношение к детям, отношения между детьми (у моих родственников 3е детей закончили EABJM - результат на вложенные средства и усилия, прям скажем, плачевный)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klervie, но как итог вы школой не очень довольны?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы с ней встречались в декабре. Никакой конкретики, всё прекрасно, и сегодня я получаю подарок «к 8му марта». С мужем переругались в хлам - я подписывать такой документ не буду и к учительнице не пойду больше. Глупая потеря времени. Хочет - пусть идёт. Я назначу встречу в директором, может быть я что-то упускаю, но я не хочу, что б мне в конце года сообщили, что ребёнок заслуживает остаться на 2й год. Тк учительница нам пела песнь, что все прекрасно, наставив полный аттестат троек ( английский, физра, музыкальное развитие).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чем поможет директор в вопросе оценивания конкретной учительницей? Он же не в курсе учебных успехов ребенка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klervie, вы рассержены на эту учительницу ? я понимаю. Но начала бы я с нее. Потому что если вы начнете с втыка от директора, то легче вашему ребенку не будет ( а придраться всегда есть ко чему.). Я вы успокоилась бы и СНАЧАЛА прочла бы к учительнице ("я не понимаю почему такие результату" , "помогите нам исправить" и т.д.)...к директору всегда успеете
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klervie, а почему сразу на 2ой год?!! Вы хорошо знакомы с французской системой оценивания? Это вопрос без подвоха, я серьёзно.
Если Вы недавно тут, то возможно Вас пугает результат, а он, по местным меркам, совсем не такой ужасный ...? Повторюсь, с конкретно Вашей школой я не знакома, но за то, что чего то там не достигнуто полностьюв феврале в СП совсем не обязательно оставят на второй год!! Вы не переживайте так! Это движение лицей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соглашусь , не надо к директору сразу. Это воспримется плохо. Более того, директор без понятия, почему конкретно у этого ребёнка конкретно это в табеле...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Partiellement atteint не равно 3, и из-за английского, физры и музыки на второй год явно не оставят)))) А сейчас вообще оставляют разве? Вроде нет...если не совсем вопиющий случай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klervie, zennnnn
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
А почему вы считаете, что лучшая оценка - это dépassé? У нас были учителя, которые эту оценку вообще никому не ставили, максимумом и целью было atteint (т.е. dépassé это пять с плюсом, когда все сделано более чем блестяще, с опережением, штук 10 на класс за год, по разным предметам). Т.е. по "российским" меркам у вас ребенок хорошист, вы недовольны?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Но Вам выше правильно написали: 20 из 20 не ждите. Я тут высшее образование получила. Мне 1 раз поставили 19.5. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, дело в том, что у нас родителям дана возможность отслеживать в деталях всё, что делается в школе, и родитель сам понимает, где ребенок силëн, а где надо подправить, но у меня нет несогласия с оценками, хотя я тоже не все результаты получила на том уровне, к которому стремится моё тщеславие))) |
|
![]() |
|
Закладки |