![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
не знаю еще рыбных мест, ездила на всякие продажи старых книг организованые ассоциацией какой-то,букинистов что-то мало тут.
физической географии, коллеж. Не знаю чего, всего, с мальчиками мы как-то на коленке что-то компилировали, с тех пор я подустала, хочу взять книги и использовать по назначению. Мартышка идет в 6ой в след. году. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
zanuda, я бы сказала спряжение всех трех групп глаголов в основных временах (présent, future, passé composé, imparfait - минимум), согласование сущ и прилагательных, подлежащего и сказуемого, омонимы. Мне кажется, passé simple занимались.
У нас писали и продолжают писать диктанты, продолжают повторять глаголы из 3 группы ( уже и с subjonctif, и с plus-que-parfait), есть список слов к заучиванию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну да, без героизма, но последовательно.
иногда пробиваю,не скажу, что успешно, надо наверное регулярно это делать, то есть у вас список имен/изданий, вы просто периодически проверяете силки,не попалось ли что? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вообще да, по географии нет.
спасибо, посмотрим,что все это даст и доползем ли ![]() ее и не будет вообще, это для себя, надоело быть методистом по всем фронтам. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По французскому я купила весь Блед по классам (старые издания) , он отлично даёт базы, и у меня есть начальный Berthou, этого хватит для крепких баз всем франц.ученикам.
По математике, спасибо vorobichek, я купила Лебоссе по классам, лучше не бывает, что бы ни говорили. По истории я верный поклонник Исаака, хотя его формат скучноват сегодняшним подросткам, для них там, видите ли, слишком много имён и событий. Но пока ребёнок слушает родителей - то, что надо. Я о нем подробно говорила в теме про франц.учебники. По начальной биологии (доя колледжа) это две серии учебников Ориа и Обре, их подход в какой-то момент разный, тоже в теме по ссылке выше говорили. По физике и химии.. Тут у меня трудности, так как физику и химию в школе - во всяком случае, в нашей "крутой" - проходят совсем мало, а у ребёнка интереса нет, потому я больше не покупаю, но по физике за 6 и 5 могу дать авторов (через пару дней) чётко написвннных учебников. По географии забавный анализ можно сделать, так как курс франц географии отражал политику с колониями, и много было про их жителей. В целом, если проанализировать вторую половину 20-го века, курс по географии несколько раз модифицировался, хотя были и неизменные единицы знаний уровня колледжа - вулканы, климат и геология. Но да, физическая география раньше существовала. Я посмотрю для вас названия. А потом, да, надо в инете задавать названия и покупать через rakuten, Amazon или bon coin. На некоторых других сайтах могут предлагать, но, по моему небольшому опыту, другие сайты неактивные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вы раньше советовали cours Demangeon, брать? У меня в корзине 5 ,6 и отдельный выпуск по Франции.
впечатляющий список, вы успеваете все дома? ![]() буду тогда посматривать, спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот про него и его социальный подход: https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Albert_Demangeon |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне больше нечем похвастаться в области домашнего образования, французская школа победила. Но раньше, да, старалась и получалось, и целый шкафчик старых учебников в помощь был
Сейчас оттуда только физика-химия и биология достаётся, все гуманитарные науки задвинуты навсегда, и математика тоже ограничивается квиком.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
интересно, что проходили по физике и химии,но не буду даже пытатся, звучит героически, ваше "только"-тоже, мои, ровесник вашей, дома только математику делает дополнительно, вот фр. подключу в очередной раз, хоть знаю,что смысла нет, на остальное ни сил ни мотивации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Старую физику можно посмотреть тут : https://manuelsanciens.blogspot.com/...e-seconde.html
Забавно, что это второй класс (т.е. русский 9ый) и темы как в первом русском учебнике за 7ой класс. Но может потому что учебник очень старый. А что касается химии, то её почему-то во Франции всегда мало учат. Даже в prépa её мало. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Моей заслуги в этом "только" больше нет. Меня в процессе вообще больше нет. Но по школьным урокам физики-химии (где на дом больше "ничего не задают" , но контрольные проводят) и по биологии дочь просит у папы помощи. И вот папа, хоть и с характером плюшевого мишки, наотрез отказывается по двум строчкам записи на листочке и по картинкам в современном "учебнике", да ещё в электронном формате, что-то об"яснять. Говорит, что ничего не понимает, его трясти начинает, достаёт эти старые учебники с ясными и конкретными мини- схемами, и по ним об" ясняет. Моя сейчас в 2nde, но и в колледже было то же и так же (за исключением пары дельных преподавателей по разным предметам в разные годы) , только тогда я этим занималась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vorobichek, а я не видела такого учебника!
Но по химическим реакциям, как в 8 классе русской школы, видела французские учебники 60 или 70-х за классы 1re и T лицея. Строение атома, ядра-электрон, они сейчас в 2nde проходят, а старый учебник у меня за 1re и T. Вот по такой странице за T недавно дочь с папой по программе 2nde занималамь: ![]() https://www.amazon.fr/Initiation-chi.../dp/2701100615 Надо ли говорить, что это не значит, что в 2nde они уже прошли все темы, которые раньше до класса T изучались. По физике раньше в колледже нормально начальную механику давали, как в русской программе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
уже не подскажу - тетради за 5й выбросила, а без них не вспомнить, т.к. каждый год кусают по-немножку множество тем
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Парижанам: сегодня у Boulinier был богатейших улов по географии, даже конца 19 века (на газетной бумаге, но все серьёзно и полноценно, настоящая "наша" география), несколько учебников Исаака (даже один 1919 года, а я думала,, Исаак с двадцатых издаётся) и др. авторов по истории, и один Лебоссе по математике за 6 (довольно наивный уровень был в 6ème).
По географии, к вопросу выше, все старые учебники много говорят о колониях и в каждом большой раздел по социальной географии. Один очень старый учебник был очень смешной и совсем неполиткорректный. Вот как там говорится о бретонцах: ![]() Вообще география очень трудный для преподавания предмет. Сколько лет думаю, как его преподавать, так и не придумала ![]() zanuda, см.в личке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дада, я сижу красная, не знала,что еще краснею.
Цампануле, не уверена,на счет термина неатестации, при переходе в другой класс важна средняя оценка.Так что один предмет завалить вполне можно, мои талант два года подряд в коллеже имел что-то типа 4х по рисованию, и ничего. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Теперь всем интересно, что может вогнать zanuda в краску!!!!
![]() |
|
Мэтр
|
География, исключительно география!
Если кто-то для колледжа ищет старый учебник по "настоящей" географии, то искать надо в классах уровня 2nde (общая) , 1re (это только про Францию, как в рос.программе год отведен России), Terminale (все страны). Но язык соответствующий. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Закладки |