Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Результаты опроса: Ваш оператор интернета-телевидения-телефона
Orange 4 11,11%
Free 21 58,33%
SFR 5 13,89%
Bouygues Télécom 6 16,67%
Sosh 1 2,78%
Red 0 0%
La Poste Mobile 0 0%
Coriolis 0 0%
NordNet 1 2,78%
Другой 0 0%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 36. Вы еще не голосовали в этом опросе

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 26.07.2019, 22:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 2.834
Ирис, а почему сомневаетесь? Нормальный оператор.
KOLIBRY сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 26.07.2019, 22:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 03.10.2007
Откуда: 92410
Сообщения: 4.471
KOLIBRY, потому что у меня Free уже второй раз одинаковым способом помирает - с разницей в 2 года на разных квартирах - сначала ухудшается сигнал, потом вовсе пропадает интернет, телефон и тв. Дело в рассинхронизации коробки, как мне объяснили в службе техподдержки. Но я уже хочу поменять оператора, и, если почитать форумы французские, то многие недовольны своими операторами интернета, любыми.
__________________
28.12.2010
31.07.2013
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 26.07.2019, 23:44     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.07.2019 в 23:50..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 20.992
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Очень интересно узнать вашу скорость интернета
Free
112,2 Mb/s AVG : 106,8 Mb/s
153,5 Mb/s AVG : 150,4 Mb/s
Ping 19 ms AVG: 20 ms

Wahou ! Votre connexion est l’une des plus rapides de France :-).
__________________
Старый воробей в клетку не войдет.
P.S. Staryj vorobej takoj zhe durak...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 21.10.2019, 12:56
Мэтр
 
Аватара для Lena69
 
Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Москва - Evreux
Сообщения: 517
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
RED by SFR

Хочу уйти от FREE к RED by SFR. Цена в два раза ниже, что очень привлекательно! НО терзают сомнения...

Я сама довольно долго была их "мобильным" клиентом, никаких нареканий с моей стороны не было, ушла только позарившись на promo FRee от Vente privée за 0,99€
А вот сейчас как-то боязно прыгнуть к ним

Пользовался ли кто-нибудь их интернетом? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями или мыслями на этот счет
Lena69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 22.10.2019, 09:20
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 8.027
Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
Хочу уйти от FREE к RED by SFR. Цена в два раза ниже, что очень привлекательно! НО терзают сомнения...

Я сама довольно долго была их "мобильным" клиентом, никаких нареканий с моей стороны не было, ушла только позарившись на promo FRee от Vente privée за 0,99€
А вот сейчас как-то боязно прыгнуть к ним

Пользовался ли кто-нибудь их интернетом? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями или мыслями на этот счет
Смена провайдера интернета всегда связана с небольшим риском. Но если у вас оптика, то на оптоволокне сейчас все стабильно работают.
Вам выбирать или остаться с оператором, который стабильно работает, или выбрать более дешевый вариант, но при этом возможны проблемы со сменой оператора интернета.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 22.10.2019, 12:12
Мэтр
 
Аватара для Lena69
 
Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Москва - Evreux
Сообщения: 517
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Irbis, спасибо, в том-то и дело, что оптоволокна у нас все еще нет.
Lena69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 05.11.2019, 09:13
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.651
Подскажите, пожалуйста, в какие розетки включаются box -ы разных операторов?
Волокно - нужно добавлять специальную розетку (может у нее есть стандартное название?).
А adsl в телевизионную розетку?

Я так понимаю, что в телефонные розетки напрямую уже ничего не включается?
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 05.11.2019, 09:23
Мэтр
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: STRASBOURG
Сообщения: 14.747
Veronique, я спрашивала, пои установке оптики у технарей, что можно будет при проблемах подключится к розетке adsl. Ответ был, нет.
Они уже все шнуры подключают под оптику.
Про разных операторов не в курсе. Но, вопрос интересный.
__________________
Я живу так, как я мыслю. Если я живу иначе, значит, я не живу
Alena77 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 05.11.2019, 09:57
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 8.027
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Подскажите, пожалуйста, в какие розетки включаются box -ы разных операторов?
Волокно - нужно добавлять специальную розетку (может у нее есть стандартное название?).
А adsl в телевизионную розетку?

Я так понимаю, что в телефонные розетки напрямую уже ничего не включается?
При первом подключении оптики техник вам установит нужную розетку.
ADSL поддключается в телефонную розетку.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 05.11.2019, 10:46
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 01.10.2016
Откуда: Новосибирск -> Servoz
Сообщения: 404
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Veronique, я спрашивала, пои установке оптики у технарей, что можно будет при проблемах подключится к розетке adsl. Ответ был, нет. Они уже все шнуры подключают под оптику.
Дело не в шнурах (их можно купить в любой момент, они дешевы), а в наличии в розетке нужного типа интефейса (телефонного кабеля для ADSL, UTP для Ethernet, оптоволокна для FTTH), наличии в аппарате (box) поддержки этого интерфейса (сейчас многие поддерживают одновременно и ADSL, и Ethernet, и волокно), и наличии подключения на другой стороне.

Например, в прежней съемной квартире была розетка с оптоволокном, но оно кончалось в подвале. Если во всем мире кабель тянут сперва от узла к зданию, а затем уже разводят по квартирам, то французы решили сделать наоборот.

А если в квартире/доме есть и волокно, и проводной телефон, то телефонный кабель на узле заведен только в телефонную аппаратуру, и ADSL в такой телефонной розетке нет (если, конечно, не попросили сделать два подключения параллельно, и не платят за оба).
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 05.11.2019, 10:49
Мэтр
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: STRASBOURG
Сообщения: 14.747
emusic, я имела в виду прокладку кабеля, как в квартире, так и за ее пределами.
Мне например, вообще прокладывали новый до самого общего щитка.
__________________
Я живу так, как я мыслю. Если я живу иначе, значит, я не живу
Alena77 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #42
Старое 05.11.2019, 14:53
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 01.10.2016
Откуда: Новосибирск -> Servoz
Сообщения: 404
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
я имела в виду прокладку кабеля, как в квартире, так и за ее пределами.
Тогда понятно. Просто "шнурами" называют свободные кабели с разъемами, а не заделанные.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #43
Старое 05.11.2019, 16:13
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.651
Посмотреть сообщениеemusic пишет:
Дело не в шнурах (их можно купить в любой момент, они дешевы), а в наличии в розетке нужного типа интефейса (телефонного кабеля для ADSL, UTP для Ethernet, оптоволокна для FTTH), наличии в аппарате (box) поддержки этого интерфейса (сейчас многие поддерживают одновременно и ADSL, и Ethernet, и волокно), и наличии подключения на другой стороне.

Например, в прежней съемной квартире была розетка с оптоволокном, но оно кончалось в подвале. Если во всем мире кабель тянут сперва от узла к зданию, а затем уже разводят по квартирам, то французы решили сделать наоборот.

А если в квартире/доме есть и волокно, и проводной телефон, то телефонный кабель на узле заведен только в телефонную аппаратуру, и ADSL в такой телефонной розетке нет (если, конечно, не попросили сделать два подключения параллельно, и не платят за оба).
А как можно выбрать розетку универсальную под волокно?
У меня сейчас ремонт, меняется в том числе проводка. В квартире волокна нет, в доме есть. Хотелось бы установить сейчас розетку под волокно, тогда это позволит кабель волокна запрятать в плинтус с кабелями электрическими. И саму разметку под волокно вмуровать в стену.
При этом хотелось бы иметь такой кабель и такую розетку подволокно, чтобы потом менять при необходимости операторов-провайдеров без прокладывания новых кабелей/розеток.
Это возможно? Как подступиться к вопросу?
Спасибо.
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #44
Старое 05.11.2019, 16:24
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 56.102
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
При этом хотелось бы иметь такой кабель и такую розетку подволокно, чтобы потом менять при необходимости операторов-провайдеров без прокладывания новых кабелей/розеток.
Это не всегда возможно. Так как у нас, к примеру, Фри просто отдельное волокно тянули. Года через три или четыре после оранжа. На оранже и другие сидят - сфр, буиг и пр. А вот Фри на их кабель не хотели садиться категорически . И просто тянули свой.
Поэтому перейти от оранжа к сфр можно на том же оптическом кабеле, а вот к фри - нет. Или наоборот.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #45
Старое 05.11.2019, 19:03
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 01.10.2016
Откуда: Новосибирск -> Servoz
Сообщения: 404
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
А как можно выбрать розетку универсальную под волокно?
Универсальных не бывает - там два или три популярных стандарта, немного отличаются конфигурацией разъемов. Ну и параметры самого волокна у разных операторов (и даже в разное время) могут отличаться.

Если хочется заложиться на будущее, то правильнее будет положить в кабель-канал трубку для волоконного кабеля (по квартирам обычно тянут тонким, 2-3 мм), в которую продернуть леску или тонкую проволоку, с помощью которой можно будет быстро втянуть туда кабель. А на место розетки пока поставить заглушку.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #46
Старое 05.11.2019, 23:09
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 56.102
Или просто тонкую goulotte, которую открыть и закрыть не проблема, менять кабель без проблем можно со всеми удобствами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #47
Старое 09.11.2019, 19:37
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.651
Спасибо за подсказки.

А кто-нибудь пользуется TV подключенным через WIFI? Хорошо ли работает для нормального просмотра телепередач и replay?
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #48
Старое 09.11.2019, 20:50
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 8.027
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Спасибо за подсказки.

А кто-нибудь пользуется TV подключенным через WIFI? Хорошо ли работает для нормального просмотра телепередач и replay?
Зависит от скорости передачи WiFi. Если больше 3-4 Мб/с , то проблем не должно быть. Для передач в качестве HD надо минимум 6 Мб/с.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #49
Старое 12.11.2019, 19:26     Последний раз редактировалось El'ka; 12.11.2019 в 22:34..
Мэтр
 
Аватара для El'ka
 
Дата рег-ции: 09.02.2006
Откуда: Paris
Сообщения: 3.841
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
У меня сейчас ремонт, меняется в том числе проводка...
При этом хотелось бы иметь такой кабель и такую розетку подволокно, чтобы потом менять при необходимости операторов-провайдеров без прокладывания новых кабелей/розеток.
Это возможно?
У меня тоже такая мечта, но не осуществимая. У меня каждый оператор (был Фри, стал СФР) тянул свой оптоволоконный кабель параллельно старым кабелям ( и они довольно толстые, не 3мм точно, все 7), долбил стены метровыми перфораторами так, что они крошились. Техники делают все настолько неаккуратно, сикось-накось, перемазав все клеем, глаза бы не глядели - и это в Париже... И не у меня одной такие проблемы. У нас Синдик уже издал приказ, что если при перемене операторов-провайдеров будут крошиться стены, отлетать штукатурка и висеть провода в подъезде, то сам квартиросъемщик будет заниматься ремонтом подъезда и за свой счет.
El'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #50
Старое Вчера, 10:05     Последний раз редактировалось svets; Вчера в 10:24..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.12.2005
Откуда: Санкт-Петербург, Senlis
Сообщения: 4.685
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеemusic пишет:
Например, в прежней съемной квартире была розетка с оптоволокном, но оно кончалось в подвале. Если во всем мире кабель тянут сперва от узла к зданию, а затем уже разводят по квартирам, то французы решили сделать наоборот. .
У нас дом строили когда в городе только собирались проводить работы по прокладке оптики. Поэтому промоутер заранее сделал всю разводку оптики по дому «до фасада». Лучше уж так «в подвале» заранее, чем «от узла» по раздолбанным в стенам «к квартирам»

Кстати, у нас оптику провёл пока только Оранж. Городок небольшой; центр - исторический, охраняемый. Тут булыжники под каждого оператора вряд ли разрешать выворачивать. По крайней мере про других операторов даже слухи не ходят, не то что официальная информация. Так что, похоже, все операторы будут сидеть на этом кабеле. Но пока эта радость доступна только абонентам Оранжа.
А кто-нибудь может поделиться впечатлениями, как у них? Может стоит перейти?

П.С. сейчас заглянула в интернет: оптику у нас предлагает уже и Оранж и SFR, а так же их low-costers. Есть идеи, к кому лучше податься?
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #51
Старое Вчера, 20:42
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 8.027
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
У меня тоже такая мечта, но не осуществимая. У меня каждый оператор (был Фри, стал СФР) тянул свой оптоволоконный кабель параллельно старым кабелям ( и они довольно толстые, не 3мм точно, все 7), долбил стены метровыми перфораторами так, что они крошились.
Когда у нас в дом (maison) техники устанавливали оптику, то я попросил провести через дырку , которая использовалась для ТВ кабеля. Всё равно мы его не используем. Они были довольны - понятно, что им тоже не хотелось сверлить дырку в старой кирпичной стене

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
У нас дом строили когда в городе только собирались проводить работы по прокладке оптики. Поэтому промоутер заранее сделал всю разводку оптики по дому «до фасада». Лучше уж так «в подвале» заранее, чем «от узла» по раздолбанным в стенам «к квартирам»

Кстати, у нас оптику провёл пока только Оранж. Городок небольшой; центр - исторический, охраняемый. Тут булыжники под каждого оператора вряд ли разрешать выворачивать. По крайней мере про других операторов даже слухи не ходят, не то что официальная информация. Так что, похоже, все операторы будут сидеть на этом кабеле. Но пока эта радость доступна только абонентам Оранжа.
А кто-нибудь может поделиться впечатлениями, как у них? Может стоит перейти?

П.С. сейчас заглянула в интернет: оптику у нас предлагает уже и Оранж и SFR, а так же их low-costers. Есть идеи, к кому лучше податься?
У нас в городе тоже оптику проводит Orange, а затем другие провайдеры интернета садятся на эту оптику.
Странно, что Elka пишет о том, что каждый оператор тянет свой кабель. Это же очень дорого. Возможно это особенности Парижа
Что выбирать ? Зависит от ваших запросов. Подешевле, побрльше скорость, больше российских ТВ-каналов и т.д.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
интернет, оператор, провайдер, телевидение, телефония


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбираем оператора телефона-интернета Fellici Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 859 10.03.2019 19:12
Orange - оператор интернета, телефона, ТВ (Livebox) AliSa2012 Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 66 16.07.2018 17:46
Программа телевидения Yuta Синема, синема... О кино, театре и телевидении 7 22.12.2016 00:01
Университет Телевидения YuliaBu Учеба во Франции 0 15.02.2010 21:52
Отказ от телевидения hozyaka Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 1 19.04.2006 17:01


Часовой пояс GMT +2, время: 21:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2019 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX