Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.07.2008, 22:24
Дебютант
 
Дата рег-ции: 24.06.2008
Сообщения: 33
Посоветуйте телефон (сам аппарат для фикс линии)

самый простенький, дешевенький, чтоб работал и далеко за покупкой не пришлось идти (в дарти бывают?)
zativerans вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 10.07.2008, 22:31
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 6.333
Посмотреть сообщениеzativerans пишет:
самый простенький, дешевенький, чтоб работал и далеко за покупкой не пришлось идти (в дарти бывают?)
Самый простенький, дешевенький и хреновенький -- это Alcatel !! Ни в коем случае его не покупайте! Все, кого мы знаем, у кого есть Alcatel -- наплакались. Кнопки очень скоро начинают западать у всех, и номер набрать невозможно!

Siemens получше, вроде бы... и тоже недорого.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 18.02.2020, 12:42
Мэтр
 
Аватара для timofeev
 
Дата рег-ции: 22.02.2015
Откуда: Agde-Mariánské Lázně
Сообщения: 4.241
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:

Siemens получше, вроде бы... и тоже недорого.
У Сименса вообще все сделано очень надежно. Обожаю эту марку.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 18.02.2020, 12:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 13.963
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
У Сименса вообще все сделано очень надежно. Обожаю эту марку.
Вот он- то у нас и накрывается. они, видимо, разные бывают, либо наш был пятничный. Пять лет для стационарного телефона - небольшой срок. И уже один раз меняли батарею .
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 18.02.2020, 15:19
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 6.333
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вот он- то у нас и накрывается. они, видимо, разные бывают, либо наш был пятничный. Пять лет для стационарного телефона - небольшой срок. И уже один раз меняли батарею .
Такое ощущение, что сейчас хороших стационарных телефонов вообще не делают. Батареи ни фига не держат, память никакая, функционал кривой.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 18.02.2020, 12:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 13.963
Повторю свой вопрос здесь в телефонном разделе
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Хотелось бы спросить совета у форума по поводу стационарного телефона . Наш накрывается, батарею заменили, но и она не держит или там что- то с контактом на базе. Сейчас у нас Siemens. Короче , ищу стационарный телефон с Одной трубкой телефонной. Простой в обращении, без наворотов и надёжный . Была в Дарти, ничего не понравилось, да и воротит меня от него( старый телефон там покупала, мне он не нравится). Всем спасибо заранее за идеи
Подтверждаю, что Акатель- плохой телефон.
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 18.02.2020, 15:43
Мэтр
 
Аватара для lotega
 
Дата рег-ции: 25.12.2005
Откуда: Moscou-Berry
Сообщения: 1.779
Попробуйте поменять обычные батарейки на Piles Rechargeables. Пару лет назад у меня была проблема с тем, что батареи хватало на чуть чуть, я вся извелась, меняя их чуть ли не раз в неделю и в конце концов решила поменять телефон. В магазине попросила продавца посоветовать мне марку, которая, по его мнению, хорошо зарекомендовала себя на рынке. И объяснила свою проблему. На что продавец подвёл меня к стенду с Piles Rechargeables и сказал, что обычные батареи плохо держат, а с этими батарейками у меня больше не будет никаких проблем в телефоне. Я рискнула проверить и с тех пор не знаю никаких проблем с телефоном. Как выяснилось, у меня была именно эта загвоздка. Советую попробовать, а вдруг и вам это поможет.
lotega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 18.02.2020, 16:58
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: la Châtre(36)
Сообщения: 4.570
Посмотреть сообщениеlotega пишет:
Попробуйте поменять обычные батарейки на Piles Rechargeables.
кстати тоже об этом подумала, у нас тоже была такая же проблема с телефоном, пока по совету соседа не поставили именно такие батарейки .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 18.02.2020, 20:29
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 8.514
Посмотреть сообщениеlotega пишет:
Попробуйте поменять обычные батарейки на Piles Rechargeables. Пару лет назад у меня была проблема с тем, что батареи хватало на чуть чуть, я вся извелась, меняя их чуть ли не раз в неделю и в конце концов решила поменять телефон. В магазине попросила продавца посоветовать мне марку, которая, по его мнению, хорошо зарекомендовала себя на рынке. И объяснила свою проблему. На что продавец подвёл меня к стенду с Piles Rechargeables и сказал, что обычные батареи плохо держат, а с этими батарейками у меня больше не будет никаких проблем в телефоне. Я рискнула проверить и с тех пор не знаю никаких проблем с телефоном. Как выяснилось, у меня была именно эта загвоздка. Советую попробовать, а вдруг и вам это поможет.
Конечно в стационарный телефон обазательно надо ставить аккумуляторные батареи, т.к. он заряжается, когда лежит на базе.
Проблема практически всех стац.телефонов - это то, что после 3-5 лет работы начинаются проблемы с экраном, и номера телефонов и имена из справочника становятся нечитаемыми.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 21.02.2020, 13:01
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 5.919
Посмотреть сообщениеlotega пишет:
На что продавец подвёл меня к стенду с Piles Rechargeables и сказал, что обычные батареи плохо держат, а с этими батарейками у меня больше не будет никаких проблем в телефоне. Я рискнула проверить и с тех пор не знаю никаких проблем с телефоном.
именно так , аппарат , который зарядит эти батарейки и нет проблем , мы так делаем
__________________
La terre n'est pas un don de nos parents . Ce sont nos enfants qui nous la pretent. - veux proverbe indien -
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=81767
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 18.02.2020, 22:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 13.963
Вся фигня в том, что , когда приезжаешь с каникул , и телефоном никто не пользовался, а он тихо себе лежал на базе, вдруг выясняется , что он разряжен.
Неужели нет надёжной какой- нибудь немецкой марки с самыми простыми операциями и одной телефонной трубкой
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 19.02.2020, 04:04
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 3.119
Azzaz, вам сказочно повезло что никто еще не задал самый напрашивающийся вопрос
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 19.02.2020, 09:01
Мэтр
 
Аватара для rose
 
Дата рег-ции: 07.02.2002
Откуда: Alsace-Moscou
Сообщения: 3.813
Аззаз, купите себе Siemens gigaset
__________________
Тот, кто смеётся последним, видимо, просто не понял шутки.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 19.02.2020, 09:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 13.963
rose, так я о нем и веду речь
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 19.02.2020, 11:36
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 6.333
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Аззаз, купите себе Siemens gigaset
У нас уже был - такая же хрень, как и все остальные.

И да, батарейки на них надо простые аккумуляторные. Это помогает. Но у этих зараз еще и контакты летят! Вставляешь в базу, а контакта нету. Никакая батарейка тут не поможет.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 19.02.2020, 14:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 13.963
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
У нас уже был - такая же хрень, как и все остальные.

И да, батарейки на них надо простые аккумуляторные. Это помогает. Но у этих зараз еще и контакты летят! Вставляешь в базу, а контакта нету. Никакая батарейка тут не поможет.
Вот и у нас такая же хрень, поэтому ищу что- то более надёжное . Просто надоело покупать вещи на короткий срок, а потом выбрасывать их! Мне по жизни претит surconsommation (как и еду выбрасывать)(
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 21.02.2020, 08:32
Мэтр
 
Аватара для rose
 
Дата рег-ции: 07.02.2002
Откуда: Alsace-Moscou
Сообщения: 3.813
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вот и у нас такая же хрень, поэтому ищу что- то более надёжное . Просто надоело покупать вещи на короткий срок, а потом выбрасывать их! Мне по жизни претит сурцонсомматион (как и еду выбрасывать)(
это значит, что мне повезло с моим телефоном
__________________
Тот, кто смеётся последним, видимо, просто не понял шутки.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 20.02.2020, 11:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 13.963
Народ вообще что ли больше стационарными телефонами не пользуется?
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 20.02.2020, 11:25
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 6.333
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Народ вообще что ли больше стационарными телефонами не пользуется?
Я знаю многих, кто от них отказались, но, ИМХО, это очень недальновидно. Случись что, стационарный телефон упадет в последнюю очередь - если купить старую модель, то ей даже электричества не нужно. Для нас это вообще необходимость, т.к. в нашей французской глуши сигнала мобильного нет (в Сибири есть, в Африке есть, а во Франции нет! ) Если бы не было стационарного телефона, у нас в доме связи вообще не было бы.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 20.02.2020, 12:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 13.963
Smile

Рыжая, на какой модели Вы остановились?
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 20.02.2020, 12:19
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 6.333
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Рыжая, на какой модели Вы остановились?
У нас сейчас Gigaset уже года четыре на 3 трубки (нам надо много трубок). С ним тоже одни проблемы: хваленая память входящих, из-за которой его собственно и купили, давно не работает, понятия не имеем, кто нам звонил, и контакты очень плохие на базах, приходится телефон вертеть так и этак, чтоб подключился. Но все равно лучше, чем были до этого.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 20.02.2020, 18:37
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 3.119
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я знаю многих, кто от них отказались, но, ИМХО, это очень недальновидно. Случись что, стационарный телефон упадет в последнюю очередь - если купить старую модель, то ей даже электричества не нужно. Для нас это вообще необходимость, т.к. в нашей французской глуши сигнала мобильного нет (в Сибири есть, в Африке есть, а во Франции нет! ) Если бы не было стационарного телефона, у нас в доме связи вообще не было бы.
А интернет есть?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 20.02.2020, 22:00
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 6.333
Посмотреть сообщениеDude пишет:
А интернет есть?
Интернет есть, но ловит только в части дома Есть несколько комнат, в которых сигнала нет вообще ни мобильного, ни вай-фай, единственная связь с миром там - стационарный телефон.

Кроме того, интернет зависит от электричества. Всякий раз, когда падает электричество (что раз в несколько месяцев происходит обязательно) и с учетом того, что мобильного приема в радиусе несколько сот метров тоже нет, невозможно даже дозвониться до ремонтников, чтобы им сказать об аварии А когда падает интернет (что почти каждую неделю), в отсутствие мобильной связи стационарный телефон - тоже единственный способ связаться с провайдером.

Европа, блин, цивилизация
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 21.02.2020, 03:48
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 3.119
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Интернет есть, но ловит только в части дома Есть несколько комнат, в которых сигнала нет вообще ни мобильного, ни вай-фай, единственная связь с миром там - стационарный телефон.

Кроме того, интернет зависит от электричества. Всякий раз, когда падает электричество (что раз в несколько месяцев происходит обязательно) и с учетом того, что мобильного приема в радиусе несколько сот метров тоже нет, невозможно даже дозвониться до ремонтников, чтобы им сказать об аварии А когда падает интернет (что почти каждую неделю), в отсутствие мобильной связи стационарный телефон - тоже единственный способ связаться с провайдером.

Европа, блин, цивилизация
Попробуйте сотовый signal booster, если сигнал в принципе есть то помогает. А для электричества взять генератор, когда эл-во падает то автоматически включается.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 21.02.2020, 12:55
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 5.919
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Для нас это вообще необходимость, т.к. в нашей французской глуши сигнала мобильного нет (в Сибири есть, в Африке есть, а во Франции нет! ) Если бы не было стационарного телефона, у нас в доме связи вообще не было бы.
я с вами согласна на 100 %
__________________
La terre n'est pas un don de nos parents . Ce sont nos enfants qui nous la pretent. - veux proverbe indien -
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=81767
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 20.02.2020, 18:38
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 3.119
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Народ вообще что ли больше стационарными телефонами не пользуется?
Назовите хотя бы одну причину зачем
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 20.02.2020, 21:12
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 8.514
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Назовите хотя бы одну причину зачем
Когда не дозвонитьсч по Скайпу я звоню, хотя это очень редко, родителям в Россию на стационарный, т.к. это бесплатно. Можно конечно из скайпа звонить на стационарный/мобильный телефон, но это уже будет не бесплатно
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 20.02.2020, 22:02
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 6.333
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Когда не дозвонитьсч по Скайпу я звоню, хотя это очень редко, родителям в Россию на стационарный, т.к. это бесплатно. Можно конечно из скайпа звонить на стационарный/мобильный телефон, но это уже будет не бесплатно
Зачем Скайп, когда есть Вотсап и фейсбучный Мессенджер? Оба абсолютно бесплатные с мобильного на мобильный, вне зависимости от страны.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 21.02.2020, 20:12
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 8.514
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Зачем Скайп, когда есть Вотсап и фейсбучный Мессенджер? Оба абсолютно бесплатные с мобильного на мобильный, вне зависимости от страны.
У родителей только Скайп, поэтому разговариваем, используя Скайп.
Звонки с различных мессенджеров (Скайп и т.д.) на номера моб. и стац.телефонов платные.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 21.02.2020, 08:06
Мэтр
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: STRASBOURG
Сообщения: 16.542
Я пользуюсь стационарным и не собираюсь отказываться. Одна из самых главных причин- звонки в Россию.
Народ, никто не покупал стационарный телефон на базе Андроид? Я уже не первый год присматриваюсь. Сейчас мой старый еще действующий, но, на будущее хотелось бы знать.
__________________
Я живу так, как я мыслю. Если я живу иначе, значит, я не живу
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аренда (предложение) Сдам двухкомнатную квартиру в престижном районе, на линии метро 1 vparis Аренда и продажа жилья 35 11.03.2011 12:14
Продам тариф фикс Мегафон в Москве Trouble Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 09.09.2009 11:35
Автобусные линии Iryna Полевая почта Европа - СНГ 1 02.09.2009 18:07
Ищу жильё по линии В2 Karpulka Аренда и продажа жилья 0 12.11.2007 21:40
Можно ли в Париже подключиться к выделенной линии Интернет? Irissq Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 3 18.08.2006 03:16


Часовой пояс GMT +2, время: 22:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2019 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX