Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #2191
Старое 30.08.2019, 11:33
Дебютант
 
Дата рег-ции: 24.08.2019
Сообщения: 13
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Polin4ik, вопрос не совсем по теме, но для вас, думаю, крайне важный - а по поводу ребенка вы планируете восооединение, если все хорошо пойдет с МЧ? Это все таки оооооочень долгая процедура, непросто переносить разлуку. Если вы сразу вместе не въедете с ребенком, то придется ждать сперва 18 месяцев проживания во Франции и потом только начинть процедуру на год полтора. Это в скобках, конечно, в этой теме. Но я не знаю, отдаете ли вы себе в этом отчет.
Нет. Ребёнок будет находится в россии
Polin4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2192
Старое 30.08.2019, 11:37
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 55.628
Понятно. По поводу новых правил с переводом не подскажу. Странные требования. Особенно апостиль.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2193
Старое 31.08.2019, 22:31
Новосёл
 
Дата рег-ции: 26.08.2019
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 7
Добрый вечер, всем! Подскажите, могу ли я например сделать французскую туристическую визу и после ее получения, например, начинать собирать документы на гостевую и подать их?
Лахта вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2194
Старое 01.09.2019, 12:49
Мэтр
 
Аватара для Nadine_
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Откуда: Nice
Сообщения: 5.867
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЛахта пишет:
Добрый вечер, всем! Подскажите, могу ли я например сделать французскую туристическую визу и после ее получения, например, начинать собирать документы на гостевую и подать их?
Да, можете
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice
Expert judiciaire près la Cour d'Appel

venouil@mail.ru или venouil@gmail.com
+33(0)6.88.90.98.68 / +33(0)4.93.44.92.68
Skype: nadia_venouil
Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2195
Старое 12.09.2019, 08:40
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.02.2016
Сообщения: 21
визитер/права

Здравствуйте.
Я в статусе визитер уже третий год (продлевала 2 раза годовую карту).
Могу ли я поменять водительские права российские на французские?
В течение первого года, я писала в префектуру, мне ответили нет, ездите с русскими, у вас типа виза же временная. Так она и сейчас временная, но у меня закрадываются сомнения, что права надо менять... На сайте префектуры сейчас написано, что нужно менять по истечении 1 года во Франции.

http://www.bas-rhin.gouv.fr/Politiqu...ers/page/F1459

Что значит мне уже поздно?? Я в растерянности. Если кто-нибудь может помочь разобраться, буду безмерно благодарна!
milayazkova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2196
Старое 12.09.2019, 08:48
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 55.628
milayazkova, в разделе Автомобилистов есть тема об обмене прав. Действительно, нужно менять в течение первого года жизни во Франции, кроме студентов. Вам нужно попробовать давить на то, что вам дали письменный ответ не верно, и прилагать это письмо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2197
Старое 12.09.2019, 08:48
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 27.09.2011
Сообщения: 402
milayazkova, боюсь, что вас дезинформировали. Вы должны были поменять права в первый год. Я меняла, вопросов никаких не возникло, ну кроме пресловутой справки из ГИБДД. "Визитер" такой же вид на жительство, как и все остальные, только с ограничением на работу.
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2198
Старое 12.09.2019, 10:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 9.652
Посмотреть сообщениеmilayazkova пишет:
Что значит мне уже поздно?
Да, поздно, к сожалению.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2199
Старое 16.09.2019, 11:02
Новосёл
 
Дата рег-ции: 09.09.2019
Сообщения: 3
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
У меня заключен PACS с гражданином Франции в июне 2019 г.. Сейчас занимаюсь сбором документов для визы Визитер для меня и моего несовершеннолетнего сына. Помогите, пожалуйста, подскажите какие мне необходимы документы в моей ситуации.

- Оригинал моего свидетельства о рождении был сдан при оформлении PACS в мэрию и обратно не был возвращен, но есть возможность получить перевод этого свидетельства от присяжного переводчика во Франции. Подойдет ли такой вариант и нужно ли заверять его у нотариуса?

- После заключения PACS автоматически произошла смена фамилии по мужу от первого брака на девичью. Нужно ли предоставить справку из ЗАГС с доказательством смены фамилии после первого брака? Т.е. девичья фамилия действительно моя.

- Я индивидуальный предприниматель и официально работаю в компании, которая является бизнесом моей семьи. Соответственно, я буду работать удаленно на компьютере и возвращаться на небольшие сроки в экстренных случаях для работы. Каким образом я должна указать всю эту информацию? В мотивационным письме? Т.к. я слышала, что Консульство не охотно верит в добрейших работодателей, которые отпускают своего работника во Францию "пожить годик другой". И какие нужно предоставить документы от индивидуального предпринимателя, декларации, подтверждения оплаты налогов, может быть что-то еще?

- Мой муж по PACS предлагает предоставить attestation d'hébergement. Он является собственником жилья. Подойдет ли такой документ о наличии жилищных условий?

- В связи с недостаточным количеством личных средств, необходимых для получения визы для меня и моего сына, может ли мой муж дать гарантию, может быть спонсорское письмо? Так же мы откроем совместный счет во Франции, где муж разместит сумму в размере около 20000 евро. Является ли эта сумма достаточной? И соответственно, я должна буду предоставить гарантийное письмо о взятии всех расходов на себя от мужа, выписку с совместного счета во Франции, выписку с моего счета в России с моими личными небольшими сбережениями?

- Есть еще вопрос по поводу медицинской страховки. Муж сейчас оформляет на меня и моего сына страховки во Франции, он говорит, что в случае заболевания или несчастного случая, у нас не будет необходимости возвращаться в Россию. Подойдет ли такая страховка для получения визы Визитер или нужно оформить еще специальную туристическую, со всеми покрытиями?

- И последнее )), мой сын сейчас учиться в 9 классе. Я очень хочу, чтобы он закончил среднее образование в России и поэтому я перевела его на семейное образование, и заключила договор с частной школой в России, где он будет осваивать программу общего образования и пройдет промежуточную аттестацию. И конечно же он будет изучать французский язык на курсах во Франции. Корректны ли мои действия для получения визы Визитер? Могу ли я просто предоставить договор на обучение в данной школе в России?
Очень жду Ваших ответов и заранее благодарю!
elsea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2200
Старое 16.09.2019, 11:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 9.652
elsea,
1. Нужен будет оригинал свидетельства о рождении в консульстве, поэтому Вам, видимо, есть смысл получить дубликат и на него уже поставить апостиль, потом перевести у присяжного переводчика (Вы можете сделать это по электронной почте, не посылая оригинала).
2. По справке от работодателя - указываете место работы, должность, дистанционный характер работы (множество людей работают удаленно). В мотивационном письме тоже это укажите, так как это Ваш доход реальный подтвердит).
3. Спонсорское письмо от партнера по пакс нормальный вариант, как и подтверждение жилья для вас с сыном.
4.Мед. страховка должна покрывать ряд позиций, типа репатриации, гражд. ответственности. Какую конкретно партнер на Вас оформляет?
5.По поводу обучения сына. Мне кажется, запись его во французскую школу, подтвержденная документально, была бы лучшим вариантом. Берите справку с курсов языка во Франции и договор с российской школой переводите тоже.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2201
Старое 16.09.2019, 11:59
Новосёл
 
Дата рег-ции: 09.09.2019
Сообщения: 3
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
elsea,
1. Нужен будет оригинал свидетельства о рождении в консульстве, поэтому Вам, видимо, есть смысл получить дубликат и на него уже поставить апостиль, потом перевести у присяжного переводчика (Вы можете сделать это по электронной почте, не посылая оригинала).
2. По справке от работодателя - указываете место работы, должность, дистанционный характер работы (множество людей работают удаленно). В мотивационном письме тоже это укажите, так как это Ваш доход реальный подтвердит).
3. Спонсорское письмо от партнера по пакс нормальный вариант, как и подтверждение жилья для вас с сыном.
4.Мед. страховка должна покрывать ряд позиций, типа репатриации, гражд. ответственности. Какую конкретно партнер на Вас оформляет?
5.По поводу обучения сына. Мне кажется, запись его во французскую школу, подтвержденная документально, была бы лучшим вариантом. Берите справку с курсов языка во Франции и договор с российской школой переводите тоже.
Спасибо огромное! Все понятно. Только маленький вопросик: т.е. доказывать еще и доход от предпринимательства нет смысла?
elsea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2202
Старое 17.09.2019, 16:02
Дебютант
 
Дата рег-ции: 24.08.2019
Сообщения: 13
Девочки, всем спасибо кто помогал. Отчитываюсь! Визу получила!
Без пакса, без работы. Визу делали ровно 8 дней от момента подачи и получения в спб. После подачи, звонили из консульства и запрашивали движение средств за последние 3 месяца. Очень из за этого переживала, тк движений не было 😅 этой картой больше года не пользовалась.
Теперь у меня вопрос. Я буду въезжать в октябре по финской визе. А Визитер у меня будет действовать с 11 ноября. Мне надо выезжать и опять въезжать во Францию, или это не имеет значение? Штамп не нужен по визитеру о том, что я въехала?
Polin4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2203
Старое 17.09.2019, 16:09     Последний раз редактировалось lipa1; 17.09.2019 в 16:13..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 9.652
Посмотреть сообщениеelsea пишет:
доказывать еще и доход от предпринимательства нет смысла?
Если можно доказать, то смысл есть. К примеру, Вы же перед налоговой отчитываетесь? Значит, можно перевести налоговые справки, где доход указан явно. Тем более, Вы же и во Франции будете декларировать ВСЕ доходы, в том числе и от предпринимательства в РФ. Обязаны, по крайней мере, это делать.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2204
Старое Вчера, 15:18
Новосёл
 
Дата рег-ции: 09.09.2019
Сообщения: 3
lipa1, Спасибо огромное! Вы мне очень помогли.
elsea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
visiteur, вид на жительство, виза, визитер


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Виза Visiteur и дальнейшие действия (продолжение) Darsi Административные и юридические вопросы 3012 01.12.2016 12:26
Вздулся паркет: дальнейшие действия? Vesta-P Жилье во Франции 5 23.06.2016 12:36
Получение визы Visiteur и дальнейшие шаги NnSs Административные и юридические вопросы 3041 25.04.2013 23:32
Усыновление состоялось. Какие дальнейшие действия для получения гражданства? zipppa Мы и наши дети 7 20.01.2011 14:23
Виза visiteur type D+C amaras Административные и юридические вопросы 8 16.02.2009 00:58


Часовой пояс GMT +2, время: 09:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2019 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX