Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2012, 00:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2009
летом обычно наплыв, там они не справляются в консульстве, так вот и две недели ждать. у меня было в понедельник сдала, в понедельник получила.
mjau25 вне форумов  
Старое 22.05.2012, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Посмотреть сообщениеmjau25 пишет:
может, зависит от сезона. я делала весной, мне все очень быстро сделали. я отправила скоростной почтой семье документы, 3 дня и документ были у них, они так же быстро сработали. в консульстве без проблем.

пусть договаривается, если сами затянут с контрактом, так ведь не ее же вина. а в консульстве взять RDV, если что потом перенести
да, конечно, может быть и быстрее, я поэтому и говорю, что лучше иметь несколько записей на приём - на быстрый вариант и на долгий и очень долгий. а перенести потом не получится, в том и дело. записываться нужно уже сейчас, так как очередь занята на 2-3 месяца вперед, а бывает и на 4! только потом, если не успеваете, не забудьте отменять встречи, кому-нибудь пригодится

я приехала в Москву в июле, контракт был подписан, думала, что вот-вот, со дня на день отправят мне его. а получила его только в середине августа... а запись сделала на июль 2 раза и на август только одну. пришлось идти в августе без контракта, хорошо, что приняли, но как бы это на свой страх и риск, лучше, конечно, идти с контрактом. а перенести я не могла, запись на тот момент была уже на октябрь-ноябрь. вообще вроде в москве нет такой функции как "перенести" - это сводится просто в отмене старой записи и записи на новый день, но в порядке общей очереди. поэтому и важно заранее подготовиться как к хорошему, как и к не очень варианту... (записаться несколько раз можно используя пробелы просто - то в одном месте их поставить, то в другом, регистрируясь на сайте)
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
Старое 22.05.2012, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Anique, от Антони до Парижа 15-20 минут (до центра 30). многое зависит от того в какой части города будут курсы =)
В целом неплохой вариант, но трое маленьких детей- это жестоко, на мой взгляд...
SvetlaS вне форумов  
Старое 22.05.2012, 21:28
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2011
Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
Anique, от Антони до Парижа 15-20 минут (до центра 30). многое зависит от того в какой части города будут курсы =)
В целом неплохой вариант, но трое маленьких детей- это жестоко, на мой взгляд...
я так поняла, что у них няня еще приходит иногда для младшего. может, все не так уж и страшно)
Anique вне форумов  
Старое 22.05.2012, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Anique, ааа ну тогда еще ничего =)
SvetlaS вне форумов  
Старое 22.05.2012, 21:34
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2011
tanne, mjau25, спасибо за подсказки) запишусь в консульство
Anique вне форумов  
Старое 12.06.2012, 19:23
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2012
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Не уверена, что аналогичных моим вопросов нет на форуме, но, к сожалению, их я не нашла. Потому пишу в данной теме. Я- потенциальная au-pair и по окончанию программы планирую поступать в ВУЗ. Нахожусь еще на начальной стадии - то есть ищу семью и готовлю документы для агентства во франции + к записи в Кампус и в ВУЗ (так как надеюсь находиться во Франции во время подачи всех документов).
Соответственно пакет документов мне требуется ну очень большой и затратный. Подскажите, пожалуйста, сколько же экземпляров документов мне необходимо сделать (завтра я еду в другой город для проставления апостилей на свид-ве о рождении, аттестате и дипломе - на самих оригиналах. Непонятно с их переводами и заверениями. Если учесть что экземпляр каждого документа с нотариальным переводом нужен агентству, кампусу, в 3 университета, и для подачи на визу + на продлении визы - значит, каждый док нужно перевести и заверить в 7 экземплярах? Как-то накладно получается - к примеру, 1 переведенный и заверенный экземпляр диплома (со вкладышем и апостилем) стоит в районе 1000 руб. А этих документов там стооолько (( Как же тут можно сэкономить? Может быть, я чего-то здесь не понимаю? Заранее спасибо за ответ и прошу прощения, если опубликовалась "не в той" теме.
Milene вне форумов  
Старое 12.06.2012, 19:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2009
Milene, конечно же вам не нужно переводить в 7 экземплярах! Вы делаете один и при необходимости отсылаете копии, вот и все.
Evgeniya_B вне форумов  
Старое 12.06.2012, 20:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеEvgeniya_B пишет:
Milene, конечно же вам не нужно переводить в 7 экземплярах! Вы делаете один и при необходимости отсылаете копии, вот и все.
Evgeniya_B, спасибо Вам за ответ. Выходит, что копии переводов я могу отправить даже в университет? Только я не совсем поняла - копии переводов должны быть заверены нотариусом, но нотариусы же подтверждают достоверность док русскими подписями-штампами - как же тут быть?
Milene вне форумов  
Старое 12.06.2012, 20:07
Кандидат в мэтры

а вы уверены в апостилях? я никаких апостилей не делала совсем. Документ переводится и заверяется один раз, рассылаются копии, если что отсканируйте цветные документы, всегда можно распечатать на цветном принтере качественном.

зачем вам кампус? если вы будете на территории Франции? вы подаете в любые универы и не ограничены тремя универами. и подаете напрямую.
mjau25 вне форумов  
Старое 12.06.2012, 20:08
Кандидат в мэтры

к нотариусу приходится ходить два раза. сначала он заверит вашу русскую копию, потом вы ее переводите и снова заверка идет.
mjau25 вне форумов  
Старое 12.06.2012, 20:10
Кандидат в мэтры

а если не хотите мучится с переводами и платить один раз, то могу вам порекомендавать хорошего переводчика с печатью во франции, все переводы девушка может сделать по почте.

я у нее заказывала пеерводы своих рекомендательных писем.
mjau25 вне форумов  
Старое 12.06.2012, 20:37
Бывалый

Спасибо, mjau25, большое. Я про апостили вычитала здесь же на infrance в разделе док-ов, необходимых для au-pair.
9) Нотариально заверенные копии («Копия для действия за границей») вашего аттестата зрелости, дипломов института, университета, профессиональных, если имеются. Затем на перевод ставится апостиль и документы должны быть переведены на французский язык и перевод заверен у нотариуса. Возможен также перевод консульской службой Франции в вашей стране, в таком случае вам не потребуется ставить апостиль и нотариально удостоверять перевод.

11) Копия для действий за границей вашего свидетельства о рождении, заверенная нотариально, затем ставится апостиль, перевод на французский заверяется нотариально. Либо делается перевод в консульской службе Франции в России.

Когда позвонила в региональный ЗАГС, мне сказали, что на копиях они апостиль не ставят, но сразу на оригиналах. То же самое - в отделе Мин образования - только по выбору. Так как размер пошлины одинаков для апостиля на копии и на оригинале - я выбрала оригинал. Что-то я совсем запуталась - ехать-не ехать проставлять эти апостили... и билет уж куплен

Не могли бы вы отправить мне координаты этой девушки-переводчика, я буду Вам очень благодарна!
Milene вне форумов  
Старое 12.06.2012, 20:39
Бывалый

зачем вам кампус? если вы будете на территории Франции? вы подаете в любые универы и не ограничены тремя универами. и подаете напрямую.
просто на сайте кампуса написано, что процедуру проходить обязательно, даже если я буду находиться по ту сторону границы.
Milene вне форумов  
Старое 12.06.2012, 21:05
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2011
Сначала подготовьте все документы для au pair+переведите все дипломы и аттестаты, а потом уже во Франции будете подавать остальные. Для университета возьмёте dossier vert, а для префектуры для renouvellement там немного нужно.
amelesh вне форумов  
Старое 12.06.2012, 21:07
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2011
а насчёт апостиля они правы. Он ставиться только на оригиналах. Вы делаете потом копию и заверяете её у нотариуса!
amelesh вне форумов  
Старое 12.06.2012, 21:45
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2011
Milene, вы сильно в России не тратьтесь на документы для ВУЗа, т.к. не первый раз сталкиваюсь, что просят перевод присяжного переводчика.
Скорее всего, вам тож придётся переводить здесь.
Мне даж пришлось свид-во о рождении переводить здесь заново для Assurance Maladie, мой российский перевод им чем-то не угодил. А где-то его приняли без проблем.
Ogale вне форумов  
Старое 12.06.2012, 21:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMilene пишет:
просто на сайте кампуса написано, что процедуру проходить обязательно, даже если я буду находиться по ту сторону границы.
это чтоб деньги содрать. когда вы находитесь в стране уже, вы все напрямую делаете. кампус тут не причем.
сейчас найду телефон и мейл.
mjau25 вне форумов  
Старое 13.06.2012, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMilene пишет:
Спасибо, mjau25, большое. Я про апостили вычитала здесь же на infrance в разделе док-ов, необходимых для au-pair.
9) Нотариально заверенные копии («Копия для действия за границей») вашего аттестата зрелости, дипломов института, университета, профессиональных, если имеются. Затем на перевод ставится апостиль и документы должны быть переведены на французский язык и перевод заверен у нотариуса. Возможен также перевод консульской службой Франции в вашей стране, в таком случае вам не потребуется ставить апостиль и нотариально удостоверять перевод.

11) Копия для действий за границей вашего свидетельства о рождении, заверенная нотариально, затем ставится апостиль, перевод на французский заверяется нотариально. Либо делается перевод в консульской службе Франции в России.

Когда позвонила в региональный ЗАГС, мне сказали, что на копиях они апостиль не ставят, но сразу на оригиналах. То же самое - в отделе Мин образования - только по выбору. Так как размер пошлины одинаков для апостиля на копии и на оригинале - я выбрала оригинал. Что-то я совсем запуталась - ехать-не ехать проставлять эти апостили... и билет уж куплен

Не могли бы вы отправить мне координаты этой девушки-переводчика, я буду Вам очень благодарна!

Вы сильно не усердствуйте с апостилями и переводами. Тут многие переводы просят от присяжного переводчика именно во Франции. я вообще нигде апостили не ставила, просто перевела и заверила у нотариуса все. и все равно свидетельство о рождении они здесь просят во франции переводить. а на дипломы вообще зачем апостиль??? никакой университет на это не смотрит.
Старое 19.06.2012, 11:44
Бывалый

Я - все же "дотошная аккуратистка" - съездила, сдала документы на апостили, один готов, остальные жду!
Спасибо, спасибо вам все за советы! Что-то начинает проясняться.

к нотариусу приходится ходить два раза. сначала он заверит вашу русскую копию, потом вы ее переводите и снова заверка идет.
Скажите, пожалуйста, mjau25, правильно ли я поняла, что после того, как я получу переведенные и заверенные нотариально копии документов, я могу снять уже копии с них и отправлять по всем "инстанциям" (агентствам, консульствам, кампусам и проч. - при необходимости), и эти копии с копий можно не заверять?

И желательно ли, чтобы все это в купе заверял один нотариус или можно воспользоваться услугами разных (в моем городе дешево, скажем, сделать заверение обычных копий, но нотариальные переводы надо делать в другом, где это удовольствие стоит дороже)?

Semkivcheg, вам отдельное спасибо за совет от землячки!
Milene вне форумов  
Старое 19.06.2012, 15:06
Кандидат в мэтры

было бы логичнее заверить у одного нотариуса ) если бы для русских, так ведь и проблем бы не было, какая нам разница, какая у нотариуса фамилия. а тут же будет первод, а каждый раз печати разные с разным текстом и разной фамилией. вот в чем дело. вы бы написали разным переводчикам, кто тут работает во франции, напрямую. не надо ни за копию , ни за перевод платить два раза. отсканируйте им доки, они их распечатают, переведут и все. может так вам и выгоднее будет. сколько я себя помню, огда подавала тут мои нотариусные перводы и заверения, французы всегда отрывали русскую часть и мне ее отдавали! так что может не стоит и парится? сделайте сразу у человека и вы будете уверены что все правильно и все подходит. а так каждый раз думать, прокатит перевод или не прокатит. ведь все понимают, что сам нотариус не говорит на францзком как он может проверить что написал переводчик? а тут уже переводчик наделен печатью, будет переводить непонятно чего, его лишат права на эту деятельность. Напишите той же Маше или другим переводчикам, тут на форуме целая тема есть. и там все перводчики себя пиарят, сделайте запросы, устройте тендеры и решайтесь.
mjau25 вне форумов  
Старое 17.07.2012, 12:51     Последний раз редактировалось Evgeniya_B; 17.07.2012 в 12:54..
Кандидат в мэтры

Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста.
Нашла семью, оформляем с ними контракт, они уперлись в assurance maladie и сейчас прислали мне вот что:
"Pour l'assurance maladie, j'ai trouvé un site. je t'envoi la documentation.
Je te prends la garantie B à 500 € pour les 12 mois. Je pense que ca serait bien que tu prennes le complément pour la garantie C à 712 €.
(pour info la famille que je connais et dont je te parle ne paye que 200 € à la jeune et c'est à elle de régler la différence, car les 400 € d'argent de poche par mois sont au dessus du minimum). On te propose nous à e que nous payons 500 €.
Ca te vas.
Et je pense que ca serait bien que tu sois couverte en totalité et que tu prennes la différence de 212 €.
Tu me diras ta réponse."

Кто-нибудь может объяснить, я очень плохо во всяких страхованиях разбираюсь.
Зп обговорили - 400 евро/месяц, теперь они хотят, чтобы я сама оплатила страховку, так?

П.С. Перечитала еще раз. Они собираются брать страховку на 500 и просят покрыть оставшиеся 212.
Кто-то сталкивался с подобным?
Evgeniya_B вне форумов  
Старое 17.07.2012, 13:30
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2009
Отправить сообщение для  Mandarinka86 с помощью ICQ
Они говорят, что было бы неплохо, чтобы вы доплатили 212 евро, чтобы ваша страховка все полностью покрывала. посмотрите, что покрывает страховка в 500 евро, которую они вам берут. если вам кажется, что вам этого недостаточно, доплатите. если нет, скажите, что вас устраивает страховка, которую они оплатят. я, честно говоря, даже не 3наю, сколько моя семья платила 3а страховку. мне кажется, там был минимум.
Mandarinka86 вне форумов  
Старое 17.07.2012, 13:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMandarinka86 пишет:
Они говорят, что было бы неплохо, чтобы вы доплатили 212 евро, чтобы ваша страховка все полностью покрывала. посмотрите, что покрывает страховка в 500 евро, которую они вам берут. если вам кажется, что вам этого недостаточно, доплатите. если нет, скажите, что вас устраивает страховка, которую они оплатят. я, честно говоря, даже не 3наю, сколько моя семья платила 3а страховку. мне кажется, там был минимум.
Там прямо 100%ное покрытие. Но что интересно - будет ли такая страховка покрывать такие услуги, как дантиста, например?
Evgeniya_B вне форумов  
Старое 17.07.2012, 14:07
Дебютант

а что 3а страховая? у них должно быть написано
Mandarinka86 вне форумов  
Старое 17.07.2012, 14:25
Кандидат в мэтры

а что 3а страховая? у них должно быть написано
Можно я вам просто ссылочки кину на изображение страниц?
http://oo1d.mail.yandex.net/static/a...b96/page_1.png
http://oo2g.mail.yandex.net/static/6...edd/page_2.png
Assistance-etudiants
Evgeniya_B вне форумов  
Старое 17.07.2012, 14:54
Дебютант

насколько я поняла, дантиста во3мещают на 80%. только лечение кариеса.
Mandarinka86 вне форумов  
Старое 17.07.2012, 16:03
Кандидат в мэтры

насколько я поняла, дантиста во3мещают на 80%. только лечение кариеса.
Могли бы и побольше, такие деньги люди платят)
Спасибо, будем думать
Evgeniya_B вне форумов  
Старое 18.07.2012, 15:54
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2012
Добрый день, пыталась записаться на прием на подачу документов (Москва), спросила куда и как подаваться для визы опер, на что мне ответили если вы будете учиться, то на студ визу, если работать, то рабочую. Но ведь случай с визой о пер отличается от всего этого! Я просила уточнить, на что мне ответили что ВЫ САМИ РЕШАЕТЕ какая вам виза нужна. (К слову одной девочке сегодня же сказали делать визу визитер, но ведь на нее даже пакет документов совсем другой!!!). К тому же студ виду дают в визовом центре, а визитера и остальные в консульстве. Подскажите что делать? Может по другому номеру звонить? (звонила 37-05). Спасибо!
radyga вне форумов  
Старое 18.07.2012, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
radyga, студенческую визу дают в посольстве. А туристические выдает визовый центр. Так что обращайтесь в посольство. На их сайте можно найти список необходимых документов.

Закладки