Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2008, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
варежка, какой классный!!! Такая прелесть! И рассказ просто супер!

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 25.01.2008, 12:35
Мэтр

Чарли! Отдай мою игрушку! (сквозь зубы)

Отдай, кому говорю!

Если не отдашь, ущипну за икру

Сейчас немного передохнем, и елку до конца раздербаним!

Ren вне форумов  
Старое 25.01.2008, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
На предпоследней у Брыси ТАКИЕ глаза...
Старое 25.01.2008, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Ир, поделись фоторгафиями, пожалуйста. Надеюсь, что они там мебель-то не посносили?
Чарли вообще любит канат перетягивать . Знающие люди говорят, что, мол, вредно для прикуса, но мне кажется, что эти зубки даже отбойным молотком уже не возьмешь, судя по тому что остается от бычьих мослов.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 25.01.2008, 12:55
Мэтр

Vifania, а больше нету фоток... это все, что получилось. Они очень стремительны были. Одни хвосты и уши в кадре...

Ren вне форумов  
Старое 25.01.2008, 13:03
Мэтр

Ну ладно, в следующий раз будем работать в два фотоаппарата .
А Брыся молодца, такому битюгу сопротивлялась! Он же в три раза больше весит чем она.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 25.01.2008, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Vifania, это вредно только для молодых щенков и для старых собак. Точнее, даже не то, чтобы вредно, просто надо быть очень осторожным с канатом, не перебарщивать. Лучше подождать, когда песик станет взрослым.
Vishivanka вне форумов  
Старое 25.01.2008, 14:44
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2007
Vifania пишет:
Знающие люди говорят, что, мол, вредно для прикуса
Для прикуса вредно во время смены зубов.Тогда да, можно потянуть.

Фотки класс.
iriskis вне форумов  
Старое 25.01.2008, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
варежка, А вы сами его триммингуете?

Я вот своего стригу сама. Как вообще во Франции это дело поставлено? Народ предпочитает в салонах всё это делать?
vetka-ferney вне форумов  
Старое 25.01.2008, 14:52
Мэтр

vetka-ferney пишет:
Как вообще во Франции это дело поставлено? Народ предпочитает в салонах всё это делать?
vetka-ferney, по моим данным французский народ, кому не все равно как выглядит собака - делает это НЕ во Франции. А в Бельгии, например. Здесь собак стричь не умеют.
Точнее умеют, но знакомы только с одним видом стрижки - под овцу...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 25.01.2008, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Фотки прикольные!

vetka-ferney, мои знакомые стригут собаку во Франции, только не делают ничего "сногсшибательного" - стригут простенько.
Vishivanka вне форумов  
Старое 25.01.2008, 22:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
vetka-ferney, Мы когда покупали его в цену был включен первый обучрющий триминг у хозяина. Мы приехали, хозяин показал как тримминговать и помог нам. ( первый тримминг - "послещенячий" для эрделя обязательный. К нашему первому эрдельке хозяйка приходила и сама "выщипала") Больше мы его "не щипали", только стригли. Сами, естественно, у соб. парикмахера эрделька стоит 100 - 120 эвриков (это в провинции). Сейчас мы его запустили малость, у нас дома холодно - ремонт, сквозит отовсюду, ждем, когда потеплеет.
варежка вне форумов  
Старое 25.01.2008, 22:53
Заблокирован(а)

Vifania пишет:
А в Бельгии, например.
А поподробнее, пожалуйста. Мне в Бельгии удобнее.
варежка вне форумов  
Старое 25.01.2008, 22:56
Заблокирован(а)

Ren, Спасибо. Приятно похвалу от мастера услышать.
варежка вне форумов  
Старое 25.01.2008, 23:18
Мэтр

варежка, мой собак по понятным причинам в стрижке не нуждается, думаю что Рен вам подскжет лучше, это с ее слов с написала про Бельгию.
А вообще мои данные просто из разговоров со встречными собачниками. Ну знаете как бывает, я уже многих собак окрестных знаю по кличкам, а вот с хозявами как-то не сподобилась познакомиться . Только про собак и говорим пока они играют.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 26.01.2008, 10:47
Мэтр

варежка пишет:
А поподробнее, пожалуйста. Мне в Бельгии удобнее.
Во Франции очень мало профессионалов стрижки. Если на выставку - я бы стригла ТОЛЬКО у рекомендованного, но ближайший рекомендованный живет на юге Франции. Второй - в Бельгии. Мне Бельгия ближе.

Здесь стригут собак не так, как надо, а как хотят. Так что результат может получить совершенно неожиданный. Посмотите сюда и поймете, о чем я говорю:

https://www.infrance.su/forum/showth...1&page=3&pp=30

Люди, которые здесь стригут собак, чаще всего - непрофессионалы, самоучки, просто те, кто любит собак и сделал это своей профессией.

Если речь идет о выставках, то вам надо искать по форумам вашей породы, но если эрделей во франции в принципе мало, то ваша задача упрощается - но искать надо тех, кто стрижет именно эрделей...

Ren вне форумов  
Старое 26.01.2008, 21:41
Заблокирован(а)

Ren, Спасибо, я думаю,мы выставляться не будем, ветеринар сказал- девочки нам не рекомендуются - простатит, значит и заморачиваться не к чему.
Я думала, в Бельгие цены "понормальнее"
варежка вне форумов  
Старое 26.01.2008, 21:45
Заблокирован(а)

Vifania пишет:
Ну знаете как бывает, я уже многих собак окрестных знаю по кличкам, а вот с хозявами как-то не сподобилась познакомиться . Только про собак и говорим пока они играют.
Сама такая. В России еще поинтересовалась, у одной старушки, как чуствует ее собака (которая объелась пряниками неделю назад), а то - что у старушки палец был в гипсе яразу и не заметила,только через три дня поинтересовалась,что случилось
варежка вне форумов  
Старое 26.01.2008, 23:20
Мэтр

варежка,
А почему вы стрижёте его? ЭРделей ведь щипать надо, а то шерсть очень портится. Точнее, я понимаю, что стричь намного проще, потому и сма породу только стригущуюся завела, но ведь будет пуховик...

А у меня такое событие!
Вчера встретила однопородника совего псинки. Живёт буквально за углом. Первый раз за год увидела второго пшеничного терьера. Надо отдать должное, его хозяйка была тоже немало удивлена, она от удивления забыла французский и заговорила со мной на родном английском ))
vetka-ferney вне форумов  
Старое 26.01.2008, 23:25
Заблокирован(а)

vetka-ferney пишет:
ЭРделей ведь щипать надо, а то шерсть очень портится. Точнее, я понимаю, что стричь намного проще, потому и сма породу только стригущуюся завела, но ведь будет пуховик...
Сил щипать нет ни у кого. Бог с ним- пусть пушистик будет. Странно, что у него шерсть лезет. Немного- но теряет. у первого нашего я ни ворсиночки не видела никогда. Тоже его стригли, почти налысо. Он с нами в Африке жил - жарко было летом.
варежка вне форумов  
Старое 27.01.2008, 00:22
Мэтр

Пототму и теряет, что шерсть хорошся - она уже готова для тримминга. Вы хоть немного его подщипывайте, ведь породная особенность такая - триммингующаяся шерсть. Это ведь не так уж и сложно, вам же ен нза выставки... я своего чешу так понемногу. Если за раз всего и тщательно, то это часа 3 надо потратить. А я минут по 10 в день, сегодня лапы, затра пузо. Телек смотрю и почёсываю. А Вы так подщипываяте, хоть то, что лезет.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 27.01.2008, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
расскажите, пожалуйста, у кого собачки летали в суте? Как всё проходит? не опасно? мы со своей крохой полетим с пересадкой, я вначале одна собиралась, поэтому купила с пересадкой, так как дешевле, но карамельке не нашли никакого решения, поэтому, беру с собой, мама моя рада до безумия, но ей можно только в суте, надеюсь конечно, что непосредственно на регистрации можно будет в кабину договориться, но пока хотелось бы услышать про опыт в суте, можно ли будет проведать собачку во время персадки?
galya вне форумов  
Старое 27.01.2008, 12:04
Заблокирован(а)

vetka-ferney пишет:
Пототму и теряет, что шерсть хорошся -
Да я вычесываю его и "подщипываю" всегда малость, как же без этого. Просто - окончательную красоту - ножницами доводим. Дело не в этом, он всегда "лез", даже после "генерального "триминга у хозяина, я хозяина спросила- он говорит что это нормально, а наш первый эрделька - русский- не лез совсем. Девять дней в машине с нами - и не волосинки. Ухаживали мы за ними одинаково.
варежка вне форумов  
Старое 27.01.2008, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Девочки можно и нам присоединиться к вашей дружной компании? У меня мальчик, мой сынок акита-ину. Айк, Айкуша, Куничка, ну а официально Какутора - Хвост Тигра. Ему чуть больше 3х лет. Он у меня самый любимый, умный, красивый, ну и вообще самый-самый. Очень интересная порода, характерная, собака японских императоров и самураев, по-своему непростая, но безумно красивая. Это наша страничка, там много фото и родословная http://vkakutora.free.fr/
А это ролик японского фильма о преданном Хачико, историю можно найти в интернете, кто был в Японии мог видеть памятник ему. В двух словах: Хачико каждый день провожал своего хозяина, преподавателя Токийского университета на вокзал, и ждал возвращения. Однажды с хозяином случился сердечный приступ и он больше не вернулся... Каждый день, в течение многих лет Хачико приходил и ждал своего хозяина, но так и не дождался. Это история реальная. http://uk.youtube.com/watch?v=P3s11acb7Z8
Натуся вне форумов  
Старое 27.01.2008, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Натуся, акита и правда интересная собака. Вроде бы она не способна играть и ее предназначение - охота на медведей, если память мне не изменяет. Это так? Расскажите поподробней о ее поведении, пожалуйста. А ваш просто красавец, такие ушки треугольные
Tanita вне форумов  
Старое 27.01.2008, 21:19
Мэтр

Tanita, Вы правы, когда-то они охотились, на черных медведей. Загоняли их в нору и там удерживали, пока охотники не подоспеют. Помогали ловить рыбу, они отличные плавцы. Изначально это была собака японской знати, императоров и самураев. В прошлом веке породу почти уничтожили, когда была мода на собачьи бои. Поэтому акиту объявили национальным достоянием и срочно принялись разводить. Сейчас это собака-компаньон, но я знаю, что любители продолжают с ней охотиться. Мой, например. не особо игрун, ни с другими собами, ни с игрушками, запала хватает на 5 минут максимум. На прогулке нос в землю и чего-то ищем. Ну что еще - задира, нетерпим к кобелям, но тут многое зависит от воспитания и наследственности. Ведь не секрет, что в погоне за внешними данными многие заводчики забывают об особенностях характера породы. Чтобы не подвергать никого опасности мы всегда гуляем на поводке. Собакой конечно заниматься надо, наш не очень доминирующий, благодаря мужу, если бы не его воспитание, с моей мягкотелостью, он бы мне на голову сел Немного пугает возрастающая популярность этой породы. А еще забыла, упрямец каких мало, тоже особенность породы, поэтому в дрессуре нужен особенный подход. Очень-очень умный. Еще у акит особенная улыбка. О грустном, у акит предрасположенность к двум очень страшным генетическим заболеваниям, гены которых пока к сожалению нельзя выявить при анализах. Ну а о нечестоплотности многих заводчиков, которые закрывают на эту проблему глаза ради наживы и говорить не хочется. Вобщем как-то сбивчиво получилось Когда рождается ребенок, в Японии принято дарить статуэтку акиты - символ здоровья и благополучия
Натуся вне форумов  
Старое 27.01.2008, 21:58
Мэтр

И у нас такой никуда не давит, нашему только дышать в нем не нравится, ему удобнее с открытым ртом. Но на выход штука незаменимая.
Натуся вне форумов  
Старое 27.01.2008, 22:02
Заблокирован(а)

Боже, какие они несчастные в намордниках.
варежка вне форумов  
Старое 28.01.2008, 01:17
Мэтр

Натуся, какой он у вас красавец!
А можно спросить, насколько он большой? Ну я понимаю что не маленький, раз на медведя предназначен, да и лапки видно на фото, но все же можно поподробней рост и вес?
Извините уж меня за нескромность, я просто фанатка крупных собак. В смысле очень крупных .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 28.01.2008, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
Vishivankaспасибо огромное,это наш первый намордник.Он его порвал когда сопротивлялся одевать.ПОйду покупать новый
ksuxa67 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки