Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2025, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Кто/ нибудь уже видел фильм Лимонов, баллада об Эдичке ? Стоящая вещь или Обычная интеллектуальная мастурбация в стиле Серебренникова? Прям вот зовут сходить посмотреть))
Старое 06.01.2025, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Пересмотрела "Сибириаду"
Точнее поняла, что толком ее и не смотрела, помнится слабо пожалуй только второй фильм из эпопеи, так как смотрела в детстве без особого понимания.
Очень сильное впечатление, такое жестокое наотмашь скрещение судеб и своих правд, суровость природы и человека, битва за выживание, попытка укротить стихию.. В общем картина сильная, конечно.
Ptu вне форумов  
Старое 06.01.2025, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Полная пустышка! Красивая блескучая оберточка, а конфетка то из ....
Согласна. Интересно в книге такой же конец, кто-нибудь читал?
Старое 13.01.2025, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
А я вчера посмотрела "La substance"... Жесть...
Фильм абсолютно безумный. Начинаешь смотреть и думаешь "Господи, зачем мне это...", но почему-то смотришь дальше.

Деми Мур конечно в ударе, не зря получила золотого глобуса. Маргарет Куэлли тоже хороша, но она всегда хороша, кто бы сомневался. Денис Куэйд просто великолепен. Про концовку фильма можно сказать только одно - создателям изменило чувство меры. Можно было придумать что-нибудь приличное.
Старое 13.01.2025, 01:26
Мэтр

Juror #2 ("Присяжный номер 2").

Жанр: судебная драма. Все в этом фильме замечательно, как и должно в хорошей судебной драме и у Клинта Иствуда. Напряженный сюжет, игра актеров и т.д. Но ИМХО в основе нереальная ситуация. Не буду спойлить. Интересно послушать тех, кто посмотрел.
Старое 14.01.2025, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
bourgeois, мне фильм понравился
Старое 15.01.2025, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Фильм абсолютно безумный. Начинаешь смотреть и думаешь "Господи, зачем мне это...", но почему-то смотришь дальше.

Деми Мур конечно в ударе, не зря получила золотого глобуса. Маргарет Куэлли тоже хороша, но она всегда хороша, кто бы сомневался. Денис Куэйд просто великолепен. Про концовку фильма можно сказать только одно - создателям изменило чувство меры. Можно было придумать что-нибудь приличное.
Согласна, что концовка получилась через чур хард.
Старое 16.01.2025, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
bourgeois, мне фильм понравился
Koshechka, мне тоже.

Вы знаете, пожалуй я был неправ насчет нереальности ключевого события. Это не докфильм и такого рода вещи допустимы в качестве художественного приема.

Иствуд очень умный режиссер (жаль, что он уходит). Мне кажется, что здесь он сознательно драматизировал ситуацию. Ему важно было показать, как обычный обыватель, вполне обеспеченный, семейный, никогда не имеющий никаких особых проблем с законом, может вот так спокойно пойти на совершенно ужасную сделку с совестью. В процессе он как-бы пытается исправить ситуацию (избежать осуждения невиновного), но при этом одновременно выгородить себя. Да еще и подвести базу под это - сохранение семьи, его собственной семьи.

Финал обнадеживает. Хочется верить в торжество правосудия.
Старое 19.01.2025, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Вы знаете, пожалуй я был неправ насчет нереальности ключевого события. Это не докфильм и такого рода вещи допустимы в качестве художественного приема.

Иствуд очень умный режиссер (жаль, что он уходит). Мне кажется, что здесь он сознательно драматизировал ситуацию. Ему важно было показать, как обычный обыватель, вполне обеспеченный, семейный, никогда не имеющий никаких особых проблем с законом, может вот так спокойно пойти на совершенно ужасную сделку с совестью. В процессе он как-бы пытается исправить ситуацию (избежать осуждения невиновного), но при этом одновременно выгородить себя. Да еще и подвести базу под это - сохранение семьи, его собственной семьи.
Согласна с вашим анализом, мне тоже показалось, что фильм про это. Вообще про личный выбор, когда личная выгода противоречит правосудию. Там ведь не только главный герой в такой ситуации был.

Только вот однозначного торжества правосудия там не было, насколько я помню. Прокурор на пороге, но без сопровождения полиции. Зритель придумывает концовку сам.
NBVictory вне форумов  
Старое 19.01.2025, 08:28
Мэтр

А я зашла сюда написать про вышедшую вторую часть фильма "Банк Дейва". Рекомендую, как и первую часть. Фильм снят по реальным событиям, он о бизнесмене, открывшем банк для развития своего городка, ну и продолжение этой истории, неожиданное, надо сказать.

Из той же серии, тоже про развитие местного сообщества силами жителей, вспоминается "Джерри и Мардж играют по крупному", о котором я тоже тут писала. Тоже реальная история, кстати.
NBVictory вне форумов  
Старое 19.01.2025, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Согласна с вашим анализом, мне тоже показалось, что фильм про это. Вообще про личный выбор, когда личная выгода противоречит правосудию. Там ведь не только главный герой в такой ситуации был.

Только вот однозначного торжества правосудия там не было, насколько я помню. Прокурор на пороге, но без сопровождения полиции. Зритель придумывает концовку сам.
Я сказал "хочется верить".

Конечно "идеальный" финал (и большинство зрителей было бы довольно) - клише в "голливудском стиле": за спиной прокурорши полицейские машины с мигалками и т.п. )) На самом деле в фильме ИМХО все сложнее, если задуматься.
Старое 19.01.2025, 20:44     Последний раз редактировалось Marmotte; 19.01.2025 в 21:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Сходили на этот фильм вчера . Попали на английскую версию с фр.субтитрами то есть я в отличие от cына смотрела на субтитры и пыталась понять речь , короче потом мое мнение с понимающими оригинал разошлось. Он понял как и NBVictory, а я поняла что в главном герое два человека,один бывший алкоголик ,который победил болезнь и наконец добился своего счастья, и не может его отдать никому и другой , который имеет совесть и который намекает много раз правосудию о своей вине и в конце он чувствует облегчение. Но со мной не согласились . Кстати мне так понравилась Тони Коллетт ,я решила посмотреть какой нибудь фильм с ней ,нашла "японскую историю " 2003 года , предвкушала комедию и посмеялась в начале и поревела во второй половине ,очень очень трагично ,хоть может показаться кому то банальным ...
Marmotte вне форумов  
Старое 20.01.2025, 12:29
Мэтр

Я сказал "хочется верить".
И то верно, извиняюсь, невнимательно прочитала.

На самом деле такая концовка как раз выглядит естественной. Ну не мог Клинт Иствуд сделать ванильный хэппи энд, это не в его духе.
Вообще это не первый его фильм, который приятно удивляет, он снимает непростые сюжеты, поднимает довольно болезненные темы. И молодец, что еще такое может выдавать, в его то возрасте
NBVictory вне форумов  
Старое 20.01.2025, 17:24     Последний раз редактировалось Azzaz; 20.01.2025 в 17:51..
Мэтр

А Кто-нибудь уже посмотрел Conclave (вышел в декабре 2024) рекомендую. Большое кино от гениального Бергера .
Старое 21.01.2025, 11:11
Мэтр

Azzaz, на прошлой странице немного обсуждали
NBVictory вне форумов  
Старое 21.01.2025, 11:14
Мэтр

NBVictory, спасибо, не видела . ( Слава Богу)))
Старое 26.01.2025, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А Кто-нибудь уже посмотрел Conclave (вышел в декабре 2024) рекомендую. Большое кино от гениального Бергера .
Посмотрела с опозданием ( долго он у меня висел в напоминалках) предыдущий фильм этого же гениального Бегнера - На западном фронте без перемен. Сильнейший фильм.
Старое 06.02.2025, 18:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2023
Снегирь - хорошее кино. Есть над чем подумать и вообще, снято и сыграно хорошо.
Lyrique вне форумов  
Старое 06.02.2025, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
На днях посмотрели Sant Ex. Очень понравилось. Эдакая « сказка». Но съёмки отличные. Очень советую.
Старое 15.02.2025, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Ущелье (2025) – Захватывающий триллер с Майлзом Теллером и Аней Тейлор-Джой

https://www.youtube.com/watch?v=hWNbJQZWl0I&t=35s
Цитата:
Приготовьтесь к невероятному кинематографическому приключению с фильмом «Ущелье» (2025)! Это захватывающее сочетание драмы, боевика и романтики от легендарного режиссёра Скотта Дерриксона.

В главных ролях: Аня Тейлор-Джой, Майлз Теллер и Сигурни Уивер. История разворачивается вокруг двух элитных снайперов — Драсы и Леви, которые оказываются по разные стороны загадочного ущелья. В этом опасном месте, полном тайн и угроз, герои находят связь, которая ставит под сомнение их миссию и саму жизнь.

�� Премьера: 14 февраля 2025 года
�� Эксклюзивно на Apple TV+

Не пропустите эту мощную историю о любви, выживании и невероятной храбрости!
azalea вне форумов  
Старое 16.02.2025, 14:51
Мэтр

azalea, давайте параллельно давать все же названия хоть бы на английском, не говоря уже о том, что лучше на французском. Пришлось искать, что это- The Gorge. Кстати, оценки кинокритики средние (3,5/5 и 5,6/10). Как правило, я стараюсь выбирать фильмы не меньше 6/10, чтобы не быть разочарованной, посмотрим.
Старое 16.02.2025, 15:39     Последний раз редактировалось azalea; 16.02.2025 в 15:47..
Мэтр

хоть бы на английском,
Цитата:
841 648 vues 17 déc. 2024 #TheGorge #Ущелье #Трейлеры

там указано
azalea вне форумов  
Старое 16.02.2025, 15:45
Мэтр

чтобы не быть разочарованной, посмотрим.
Вторуu част' смотрела на перемотке
azalea вне форумов  
Старое 17.02.2025, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
посмотрела последнюю Бриджет Джонс
понравился, как сиквел вполне на уровне
только вот Рене не сильно изменилась, а Хью Грант по сравнению с ней сильно постарел
musjaster вне форумов  
Старое 21.02.2025, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
Хью Грант
я его обожаю)) красавец и талантливый очень. Смотрю все с ним ))
Старое 25.02.2025, 13:03
Мэтр

Посмотрела The Gorge. Линейный боевик без неожиданностей сюжета. Смотреть можно, но не ожидать чего-то супер.
Старое 27.02.2025, 18:12     Последний раз редактировалось NBVictory; 27.02.2025 в 18:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
посмотрела последнюю Бриджет Джонс
понравился, как сиквел вполне на уровне
только вот Рене не сильно изменилась, а Хью Грант по сравнению с ней сильно постарел
Ох, хорошо, что в итоге они сделали эту серию больше, чем про обычные её проблемы с отношениями, телом и сексом.
Вначале выглядело жутковато: морщинистые, утянутые и уколотые зомбаки, а ведут себя как в первой серии. Брр.. (это я про Рене с ее друзьями). Но в итоге, когда вырулили на семью, нормальное поведение соотвествующее возрасту, отношения, чувства и пр стало гораздо лучше, даже трогательно и душевно.
Надеюсь, этой серией поставят точку в ххххстраданиях Бриджит Джонс и отпустят старушку на заслуженный покой.
П.с. Хью Грант, конечно, морщинистый, но впечатление производит лучшее, чем затюнингованная Рене Зельвегер. А самые красавцы были Эмма Томпсон (wow! а ведь на 10 лет старше Рене) и папа главной героини (такое чувство, что вообще не меняется старичок).
NBVictory вне форумов  
Старое 27.02.2025, 18:30     Последний раз редактировалось NBVictory; 27.02.2025 в 19:15..
Мэтр

Из боевиков порадовало детище Мэла Гибсона "Flight Risk" (2025) - динамично, интригует и держит в напряжении на протяжении всего фильма. "Ущелье" ему явно проиграло (смотрела один за другим).
Гибсон молодец! Картина с 3мя героями и одним местом действия с минимумом компьютерных и спецэффектов, и прочих наворотов. Бюджет 26,5 млн, сборы (без всякой рекламы, как у той же Бриджит Джонс, и с низким рейтингом, ниже 6 баллов) уже 40+ млн. Ну талант, чё!
NBVictory вне форумов  
Старое 28.02.2025, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Но в итоге, когда вырулили на семью, нормальное поведение соотвествующее возрасту, отношения, чувства и пр стало гораздо лучше, даже трогательно и душевно.
Надеюсь, этой серией поставят точку в ххххстраданиях Бриджит Джонс и отпустят старушку на заслуженный покой.
П.с. Хью Грант, конечно, морщинистый, но впечатление производит лучшее, чем затюнингованная Рене Зельвегер. А самые красавцы были Эмма Томпсон (щощ! а ведь на 10 лет старше Рене) и папа главной героини (такое чувство, что вообще не меняется старичок).
1. да
2. тоже да
3. Эмма Томпсон - звезда, согласна, мне она очень нравится
я кстати потом попала на первую Бриджет, так она вообще не изменилась
musjaster вне форумов  
Старое 09.03.2025, 07:04
Мэтр

Красный шелк - Трейлер (2025)
https://www.youtube.com/watch?v=0xI2ipdLgIY&t=47s

Цитата:
1927 год. Транссибирский экспресс. Через всю Россию перевозят секретные документы, которые определят будущее СССР и Китая. Под видом обычных пассажиров скрываются иностранные разведчики и настоящие головорезы, готовые на всё ради документов. Молодому красноармейцу и бывшему царскому агенту приходится объединиться, чтобы раскрыть общего врага.

• Жанр: детектив, боевик
• Страна: Россия
•Режиссер: Андрей Волгин
•Актеры: Гоша Куценко, Глеб Калюжный, Милош Бикович, Светлана Чуйкина, Алина Алексеева
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки