![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так и дает, вы же не обязаны покидать страну, а живете себе не возвращаясь на родину , чтобы получить новый документ для въезда во Францию. Тот факт, что документ обновляется регулярно, не говорит о том, что вы теряете это право через год. У нас и загранпаспорт имеет ограниченный срок действия, и внутренний. Но это не означает, что мы теряем гражданство..
Французский документ удостоверение личности гражданина тоже имеет срок действия 10 лет. Но и это не означает, что гражданство временное. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Вы ведь еще помните, что присутствие супруга обязательно при подаче на обновление карты ? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
Вот этот вид и надо декларировать как дающий право на постоянное жительство.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Соглашусь. На это и существует 5-я графа в уведомлении о продлении срока действия документа на право постоянного проживания или получении нового соответствующего документа.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F11201.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Или вы хотите сказать что если есть возможность в отмене гражданства, то ..... не знаю что уже ![]() Разве кто то сомневался в том, что при наличии французского гражданства нужно уведомлять ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это все не имеет никакого значения, ведь декларировать нужно гражданство, даже если однажды вы его лишитесь. Так же и с правом на постоянное проживание - вы можете однажды его лишиться. Или переехать на родину и перестать его продлевать. Но уведомлять нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
О том, что не нужно уведомлять, я не говорила. Разница между лишением гражданства и вида на жительства настолько велика, что я даже не буду рассписывать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
В этом законе нет четкого определения того, что такое "право на постоянное проживание", о котором нужно уведомлять, как и того, что значит "за исключением граждан, постоянно проживающих за рубежом", которые не подпадают под закон.
Отсюда миллион возможных трактовок, о чем, собственно, уже исписано 100 страниц. При этом наказание несоизмеримо жесткое: серьезные штрафы и уголовная ответственность в случае сокрытия. Поэтому каждый должен решить для себя: в случае уголовного дела и судебного разбирательства, достаточно ли у вас весомых аргументов, чтобы выйти сухим из воды. Советовать тут друг другу что-либо бессмысленно: каждый берет на себя ответственность за собственное решение уведомлять либо не уведомлять. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
добрая, закон знает
![]() Посмотрите в первом сообщении темы есть ссылки. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Я состою на ПМЖ, прописки нет. В декабре 2014 г. по почте отправила уведомление о втором граждачстве. Работник почтового отделения долго и внимательно проверяла все документы.
Сегодня (спустя 7 мес.) мой брат получил письмо из УФМС с отказом в принятии заявления На моем заявлении карандашом написано "зарегистрирована?????" , хотя я подчеркнула : "адрес пребывания". Отказали, как неправильно оформленное, но мне кажется, что работники УФМС (также, как и мы) не знают у кого принимать, у кого нет. Дурдом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ivoreus, проверила скан. Я ошиблась в своем посте, у меня подчеркнуто: место фактического нахождения.
В принципе, они должны были прислать письмо о том, что отказано, т.к. я постоянно проживаю за границей, т.е. и не должна подавать вообще. Честно говоря, я жалею, что уведомляла. Теперь еще хуже может получиться, будут меня разыскивать и слать штафы "по месту фактического нахождения". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
Сегодня подала уведомления на себя и на детей в Новосибирске.
Подавала в УФМС, но там неодобрительно сказали, что можно было и на почте. Первый раз исправили, что я заполнила, и сказали, что не хватало копий документов, поэтому я ходила два раза, но уж лучше так, чем потом в моё отсутствие пришлют отказ. Что исправляли: в пункте 3 я написала "Франция", а надо было "гражданство Франции"; в пунктах 5 и 6 я поставила прочерки, а надо было написать "нет". Документы, копии которых просили: российский паспорт, из него страница с регистрацией, французский паспорт, российский загранпаспорт, из него страницу со штампами о пересечении границы. Это для меня. На каждого ребёнка мой российский паспорт, его свидетельство о рождении (которое со штампом консульства о гражданстве) его французский паспорт, его загранпаспорт и страница со штампами о пересечении границы. Из вопросов и ответов: уведомлять надо, если не стоишь на консульском учёте (у меня часть детей прописаны со мной по российскому адресу, а часть нет); надо ли уведомлять, когда будет новый французский паспорт - нет, больше ничего не надо; при проверке пункта 5 у меня полуспросили-полусказали: "У него же только этот паспорт и был?" Я не стала противоречить, хотя у одного из детей французский паспорт уже менялся. Дату приобретения гражданства я детям ставила в день их рождения и писала "по рождению". Себе поставила дату, которую мне когда-то сообщили в официальном письме: "J'ai le plaisir de vous faire savoir que vous êtes Française depuis le ...". Дальше в письме было: "En effet, votre nom est inscrit dans le décret n 25 portant sur la naturalisation et la réintégration [...]", поэтому в качестве основания в пункте 4 я написала "декрет n 25 о принятии в гражданство Франции". Уточняю, что не считаю их интерпретацию истиной в последней инстанции - просто делюсь частным опытом. Кстати, бланков они сказали, что у них нет - распечатывайте из интернета.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.04.2015
|
Пожалуиста, помогите советом:
как заявить опоздавшим: мне и детям? Я в Россию не собираюсь, дети едут сами. Можно ли распечатать формы и отправить по почте из Франции? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Подать уведомление можно либо лично в УФМС или через почту России, либо через доверенное лицо. За несовершеннолетних детей уведомление подают родители либо также доверенное лицо. При этом, если вы не были в России с момента принятия закона, не имеет значения ездят туда ваши несовершеннолетние (?) дети или нет. Вы можете подать уведомление в свой первый визит в РФ, и это не будет опозданием. Если же вы уже посещали Россию и не подали уведомление, за вас (и за ваших детей) это может сделать кто-нибудь по доверенности.
Законом это не предусмотрено, но в теме кто-то писал, что отправлял уведомление по почте из Франции, и его вроде как приняли. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |