Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2016, 23:09
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2015
У меня такая же ситуация! Я звонила в консульство-они сказали мужу и ребенку туристическую визу не делают! Надо им только частную семейную!
Boulgarochka вне форумов  
Старое 12.07.2016, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеK.Shok пишет:
Добрый день, уважаемые форумчане.
Читала ранее про то,как сделать визу ребенку французского гражданина, но сегодня не нахожу.
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такова. Билеты куплены и сделать частное приглашение в ФМС в России уже не успеваем. Как поступить лучше? Делать туристическую визу ребенку и подавать отдельно от досье мужа или делать обоим турвизы?
Переживаем,что в случае подачи на турвизу только ребенку у консульства могут возникнуть вопросы и затребуют с кем летит ребенок.
И еще вопрос можно ли подать документы в визовом центре в Париже на турвизу без очереди, т.к. записи на июль уже нет. Билеты на 5 августа куплены
Есть несколько ньюансов, о которых Вы не пишите.
Ребенок и Ваш? Билеты куплены на всех или только на Вас с ребенком?
Если ребенок и Ваш, и едете Вы вдвоем, то пораньше к визовому центру в живую очередь и по Вашему заявлению открыть срочную визу по предьявленным билетам.
Если с Вами летит и муж, то одновременно с ребенком оформляйте визу и ему.
Старое 13.07.2016, 00:32
Новосёл

Дата рег-ции: 03.05.2012
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, кто-нибудь оформлял страховку через страховые компании ACS (их сайт : www.acs-ami.com) и April? Их attestation d'assurance соответствуют всем требованиям при подачи документов на визу?
Заранее спасибо за ответы и комментарии.
Lina_2012 вне форумов  
Старое 13.07.2016, 08:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеLina_2012 пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, кто-нибудь оформлял страховку через страховые компании ACS (их сайт : www.acs-ami.com) и April? Их attestation d'assurance соответствуют всем требованиям при подачи документов на визу?
Заранее спасибо за ответы и комментарии.
Оформляла в April. Там в курсе всех требований консульства России, поэтому у них готовые формы, полностью соответствующие документам на визу. Отправляют attestation сразу по е-мейлу и в течении трех дней по почте.
liina вне форумов  
Старое 13.07.2016, 09:01
Новосёл

Дата рег-ции: 27.10.2014
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Есть несколько ньюансов, о которых Вы не пишите.
Ребенок и Ваш? Билеты куплены на всех или только на Вас с ребенком?
Если ребенок и Ваш, и едете Вы вдвоем, то пораньше к визовому центру в живую очередь и по Вашему заявлению открыть срочную визу по предьявленным билетам.
Если с Вами летит и муж, то одновременно с ребенком оформляйте визу и ему.
ребенок мужа и летим все вместе, но билеты куплены на мужа и его дочь отдельно,т.к улетают они раньше.
я поняла, что на мужа частную визу можно делать без проблем. Не понимаю , как быть с его дочерью. Ей приглашение сделать не успеваем. А туристическую боюсь завернут, если делать отдельно от всех и не офишировать, что у папы частная виза.
K.Shok вне форумов  
Старое 13.07.2016, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
ребенок мужа и летим все вместе, но билеты куплены на мужа и его дочь отдельно,т.к улетают они раньше.
я поняла, что на мужа частную визу можно делать без проблем. Не понимаю , как быть с его дочерью. Ей приглашение сделать не успеваем. А туристическую боюсь завернут, если делать отдельно от всех и не офишировать, что у папы частная виза.
Если Вы мужу ни разу не оформляли визу как члену семьи, то вполне пройдет туристическая.
Обратитесь к fille77, их агентство занимается туристическими визами.
Старое 13.07.2016, 11:08
Новосёл

Дата рег-ции: 27.10.2014
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Если Вы мужу ни разу не оформляли визу как члену семьи, то вполне пройдет туристическая.
Обратитесь к fille77, их агентство занимается туристическими визами.
Летим впервые вместе. Частных виз нет. Спасибо
K.Shok вне форумов  
Старое 13.07.2016, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Отчитываюсь: были сегодня в конскульстве на получение частной визы с сопровождением. Все про все заняло порядком 10-ти минут. Получение 19 июля. Ура! Список документов, указанных на предыдущей странице, верный. Удачи всем, и спасибо за советы!
Diffe вне форумов  
Старое 13.07.2016, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Получение 19 июля.
А в консульстве заранее можно узнать дату получения визы? В визовом центре мне никаких дат не давали. Подавали доки две недели назад с доставкой паспорта почтой. С тех пор никаких новостей. Это нормально или пора их беспокоить?
NATusha вне форумов  
Старое 14.07.2016, 00:11
Новосёл

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Оформляла в April. Там в курсе всех требований консульства России, поэтому у них готовые формы, полностью соответствующие документам на визу. Отправляют attestation сразу по е-мейлу и в течении трех дней по почте.
Спасибо liina за ответ. Вопрос тогда по April к вам, если можно: какой тариф выбирали вы? Power, Premium или Multirisque? Мне нужна только страховка на сына.
Спасибо. (ps а то что-то я никак не выберу. и захожу один раз вижу тарифы Power, Premium , а захожу на сайт по другому у меня выходиь тариф Multirisque. Так то по ценам не намного отличаются, хотелось бы выбрать именно что нужно для подачи на визу.)
Lina_2012 вне форумов  
Старое 14.07.2016, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеLina_2012 пишет:
Спасибо liina за ответ. Вопрос тогда по April к вам, если можно: какой тариф выбирали вы? Power, Premium или Multirisque? Мне нужна только страховка на сына.
Спасибо. (ps а то что-то я никак не выберу. и захожу один раз вижу тарифы Power, Premium , а захожу на сайт по другому у меня выходиь тариф Multirisque. Так то по ценам не намного отличаются, хотелось бы выбрать именно что нужно для подачи на визу.)
Позвоните им! Я позвонила, чтобы просто вопросики задать, а мне за 5 минут всё оформили. Посмотрела сейчас в контракте, нигде не указан ни один из упоминаемых вами терминов. Просто сказала, что, как и вам, нужна страховка на мужа и ребёнка. Оплата сразу по телефону по карте.
liina вне форумов  
Старое 14.07.2016, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Посмотреть сообщениеNATusha пишет:
А в консульстве заранее можно узнать дату получения визы? В визовом центре мне никаких дат не давали. Подавали доки две недели назад с доставкой паспорта почтой. С тех пор никаких новостей. Это нормально или пора их беспокоить?
NATusha, да, в консульстве, действительно, выдается бумажка, что получать нужно в такой-то день. Как это происходит в визовом центре, я не знаю...
Diffe вне форумов  
Старое 14.07.2016, 15:20
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2007
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Что-то дорого...
это мне цены присяжный переводчик из Экса назвала, только перевод полной выписки свидетельства о рождении, и перевод акта о заключении брака, без нотариального подтверждения (насколько я понимаю, надо на него отдельно в консульство Марселя ехать). Думаете, это высокие тарифы на перевод?
Lilac вне форумов  
Старое 14.07.2016, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Diffe, спасибо за ответ. В консульство попасть у меня не получилось, к сожалению... Если кто-то может поделиться по срокам в визовом центре, буду рада. Даты поездки приближаются, а новостей никаких...
NATusha вне форумов  
Старое 15.07.2016, 09:36
Новосёл

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Позвоните им! Я позвонила, чтобы просто вопросики задать, а мне за 5 минут всё оформили. Посмотрела сейчас в контракте, нигде не указан ни один из упоминаемых вами терминов. Просто сказала, что, как и вам, нужна страховка на мужа и ребёнка. Оплата сразу по телефону по карте.
Спасибо, liina. Так и собиралась уже делать. Они уж сразу ответят на все вопросы.
Lina_2012 вне форумов  
Старое 15.07.2016, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLilac пишет:
это мне цены присяжный переводчик из Экса назвала, только перевод полной выписки свидетельства о рождении, и перевод акта о заключении брака, без нотариального подтверждения (насколько я понимаю, надо на него отдельно в консульство Марселя ехать). Думаете, это высокие тарифы на перевод?
Да, дорого относительно. Или вам очень срочно и вы по почте не можете в другом месте перевести ?

Заверять переводы для подачи на визу не нужно в консульстве, просто подавайте вместе с остальным пакетом документов / не забудьте сделать ксерокопию для консульства, а оригинал себе оставьте, в сл раз используете))

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 16.07.2016, 23:07
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2016
Посмотреть сообщениеNATusha пишет:
Diffe, спасибо за ответ. В консульство попасть у меня не получилось, к сожалению... Если кто-то может поделиться по срокам в визовом центре, буду рада. Даты поездки приближаются, а новостей никаких...
Нам сделали визы за 5 дней (мы во вторник подали и в следующий понедельник получили). Одна виза была туристическая, другая частное приглашение по упрощенной схеме. Но вот даты дали день в день, как мы заявляли.
Jula_ru вне форумов  
Старое 16.07.2016, 23:12
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2016
Добрый день, уважаемые форумчане.
Читала ранее про то,как сделать визу ребенку французского гражданина, но сегодня не нахожу.
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такова. Билеты куплены и сделать частное приглашение в ФМС в России уже не успеваем. Как поступить лучше? Делать туристическую визу ребенку и подавать отдельно от досье мужа или делать обоим турвизы?
Переживаем,что в случае подачи на турвизу только ребенку у консульства могут возникнуть вопросы и затребуют с кем летит ребенок.
И еще вопрос можно ли подать документы в визовом центре в Париже на турвизу без очереди, т.к. записи на июль уже нет. Билеты на 5 августа куплены
Я оформляла мужу и его сыну две разные визы, мужу частное приглашение по упрощенной схеме, его сыну туристическую (купив ваучер отеля заранее). Остальной набор документов одинаковый, только анкеты на частную и на туристическую визу. Паспорта получала без мужа и сына, визы сделали за 5 дней. Это визовый центр в Страсбурге. Народу там не было вообще, кроме меня.
Jula_ru вне форумов  
Старое 17.07.2016, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Напомните, пожалуйста, часы выдачи готовых паспортов в парижском консульстве! Спасибо!
Arianna вне форумов  
Старое 17.07.2016, 13:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Подскажите, пожалуйста! Завтра идём подавать доки в консульство в Париже. Изначально были записаны на 30 мая, но из-за страховки пришлось перенести на 18 июля рандеву. Так вот анкета у нас датирована 29 мая. Можно её подать или надо по новой заполнить с более свежей датой?
matreshkina вне форумов  
Старое 17.07.2016, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
matreshkina, дело не в свежести даты, а в том, что на сайте ( или сервере) консульства они хранятся в течение месяца, а потом исчезают. Работники консульства не найдут вашу анкету и, значит, не смогут с ней работать. Кстати, можете сами попробовать ее найти по номеру и паролю, который вы ввели при заполнении. Так что я бы очень посоветовала заново заполнить, распечатать и подписать чёрной шариковой ручкой. Удачи!
Старое 17.07.2016, 16:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Спасибо большое! Так и сделаем!
matreshkina вне форумов  
Старое 18.07.2016, 10:23
Бывалый

Дата рег-ции: 27.12.2008
Здравствуйте, подскажите, а где можно узнать соответствует ли наша страховая требованиям посольства? У нас страховка от AGPM, но это Французская страховая и я не знаю, примут ли её в посольстве
Старое 18.07.2016, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Подскажите, пожалуйста, в какие часы можно забирать готовую визу в консульстве?
Я при подаче об этом не спросила, т.к. раньше на сайте посольства была эта информация, а теперь сайт поменялся и то ли я ищу не там, то ли ее совсем нет...
svets вне форумов  
Старое 26.07.2016, 12:32
Бывалый

Дата рег-ции: 26.02.2012
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, при записи в консульство, указываю имя того на кого будет запрашиваться виза, или себя, как гражданина России?
allalion вне форумов  
Старое 27.07.2016, 06:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеallalion пишет:
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, при записи в консульство, указываю имя того на кого будет запрашиваться виза, или себя, как гражданина России?
Думаю, что без разницы.
Я делала визу супругу, записалась на своё имя
svets вне форумов  
Старое 01.08.2016, 11:53
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2016
Добрый день, возможно данный вопрос уже обсуждался выше! По частной визе совместного въезда, обязательно ли, чтоб даты въезда и выезда семьи полностью совпадали; или муж может вернуться во Францию раньше, а мы с дочкой можем еще погостить в России? Спасибо!
OlgaEkat вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
OlgaEkat, не обязательно, оставайтесь спокойно сколько вам нужно. Виза хоть и называется для совместного въезда, на самом деле контролировать эту совместность физически не возможно и это и не делается.
Ptu вне форумов  
Старое 01.08.2016, 13:52
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2015
Исправьте если я не в ту тему написала.заранее извиняюсь. Срочно нужна виза в россию для супруга . Как быстрее и проще сделать?подавать на тур визу или визу супруга гражданина РФ . Страсбург. !просто даже не нашла в консульстве запись по визоввм вопросам спасибо
barbados вне форумов  
Старое 01.08.2016, 14:29     Последний раз редактировалось Ptu; 01.08.2016 в 14:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
barbados, вам нужно подавать на визу супруга. Судя по вашему региону в профиле, если он правильный, возможно имеет смысл подавать в Женеве через визовый центр, на прямую в консульство они принимают только приграничников с доказательствами проживания и работы в Швейцарии (и то при наличии свободных дат приема), но остальных принимают через визовый центр и тут скорее всего вам удастся попасть даже без записи, позвоните им по телефону и обсудите если что, дозвониться реально. Возможно до Страсбурга вам ехать дальше.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки