Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2013, 16:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Девочки, сегодн сдавала анализы. И медсестра спросила есть ли perte du vagin? Я так понимаю, это выделения, как после месячных белесые? Они у меня есть, но не много. Раньше я ни напрягалась по этому поводу, но сегодн после ее вопроса, я задала встречный вопрос. А это хорошо или плохо? Она не ответила прямо, сказала спросите в доктора. Доктор раньше спрашивал один раз об этом и все, без комментарий.
Кто что знает на эту тему? А то я стала думать, может если есть выделения, то шейка уже открыта? А на очередную консультацию 12 августа...
Му-за вне форумов  
Старое 30.07.2013, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Посмотреть сообщениеМу-за пишет:
Девочки, сегодн сдавала анализы. И медсестра спросила есть ли perte du vagin? Я так понимаю, это выделения, как после месячных белесые? Они у меня есть, но не много. Раньше я ни напрягалась по этому поводу, но сегодн после ее вопроса, я задала встречный вопрос. А это хорошо или плохо? Она не ответила прямо, сказала спросите в доктора. Доктор раньше спрашивал один раз об этом и все, без комментарий.
Кто что знает на эту тему? А то я стала думать, может если есть выделения, то шейка уже открыта? А на очередную консультацию 12 августа...
У меня срок попозже, чем у Вас, шейка полностью закрыта еще, сегодня консультация была, но выделения были всю беременность, причем чем дальше, тем больше, последний месяц я использую прокладки типа "fuites urinaires" (хотя это точно не "то"), настолько они обильные. Задала вопрос врачу (конечно, начитавшись всего, подумалось, что это воды протекают ), он сказал, что пока они не сопровождаются жжением и болями - это полностью нормально, это гормональное.
Мне кажется кто-то тут на форуме тоже в этом же духе высказывался, но за обилием страниц сложно разыскать
Viviena вне форумов  
Старое 30.07.2013, 17:42
Мэтр

rererere, пока не открыли тему насчет проекта родов , выскажу свое скромное мнение: я долго думала на тему, писать или не писать этот "проект", в Интернете вычитывала разные варианты, но сомневаюсь до сих пор... Мне вот лично почему то кажется, что письменная его форма подразумевает под собой скрытый конфликт (заранее причем) с персоналом. При чем все примеры таких проектов, что я видела, какие-то пафосные ))) "Прошу учесть следующие пожелания... но понимаю, что делаете свою работу... но пожелания очень важные... " и т.д.
Почитав рассказы про роды с другой стороны, кажется что в некоторых случаях это благоразумно... Но в моем случае вырисовывается компромиссный вариант - в моем роддоме (Armand Brillard в Nogent-sur-Marne) мы должны заполнить и иметь при себе такое вот "dossier rose" (вот уж не знаю, это стандартный документ, или только в нашей клинике...), достаточно внушительных размеров, где первые страниц пять "про себя", потом все будет заполняться в процессе... что-то типа наших советских медицинских карточек. Так вот на титульном листе этого "досье" стоит рамочка, специально предназначенная для особых пожеланий. Места там на весь проект в официальной форме явно не хватит, а вот пару пунктиков вполне можно указать...
Viviena вне форумов  
Старое 30.07.2013, 19:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.02.2008
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
У меня срок попозже, чем у Вас, шейка полностью закрыта еще, сегодня консультация была, но выделения были всю беременность, причем чем дальше, тем больше, последний месяц я использую прокладки типа "fuites urinaires" (хотя это точно не "то"), настолько они обильные.
У меня тоже такое, примерно с шести месяцев, абсолютно прозрачная жидкость, бывает, как плюхнется, особенно при смене положения. Сейчас у меня уже срок на подходе, но две недели назад я в очередной раз пожаловалась своему гинекологу, так как начиталась про fissures de la poche des eaux. Он сказал, что это вряд ли, но для перестраховки отправил в клинику на тест, там специальной гигантской ватной палочкой взяли мазок и сказали, что это не амниотическая жидкость, а просто выделения, хоть и очень обильные. Но я рада, что проверилась, спокойнее как-то.
Infini вне форумов  
Старое 30.07.2013, 19:41
Кандидат в мэтры

Надеялась, что родится моя девчушка в мой день рождения, то есть вчера, но она, видимо, не захотела делить дни рождения со мной, хочет свой собственный Ну что ж, имеет право, будем ждать, но настроение "чемоданное", как будто считаю минуты до отправления поезда на вокзале, ну когда уже?
Infini вне форумов  
Старое 30.07.2013, 20:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Поздравляю! ЗдОрово!!
У нас аж 20го числа третье УЗИ будет
Спасибо, mooney Врач просто завтра уходит в отпуск, а когда вернется - поздно будет. Но честно Вам скажу, увидеть нам не-медикам что-то сложно уже, малыш вырос, только "частями" его рассматривают. Так что на расстраивайтесь из-за ожидания, уже чуть-чуть осталось до настоящей встречи!
Viviena вне форумов  
Старое 30.07.2013, 20:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеInfini пишет:
У меня тоже такое, примерно с шести месяцев, абсолютно прозрачная жидкость, бывает, как плюхнется, особенно при смене положения. Сейчас у меня уже срок на подходе, но две недели назад я в очередной раз пожаловалась своему гинекологу, так как начиталась про fissures de la poche des eaux. Он сказал, что это вряд ли, но для перестраховки отправил в клинику на тест, там специальной гигантской ватной палочкой взяли мазок и сказали, что это не амниотическая жидкость, а просто выделения, хоть и очень обильные. Но я рада, что проверилась, спокойнее как-то.
Спасибо, Viviena и Infini. Значит не напрягаюсь по этому поводу
Му-за вне форумов  
Старое 30.07.2013, 21:13
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2013
Infini, с прошедшим и не расстраивайтесь, будете потом отмечать вместе один большой праздник)) Зато вы точно знаете, что это будет веселая маленькая Львеночка. Для меня вот очень важно, что девочка родится Львицей, а в нашем случае еще есть вариант, что рыженькой...
У вас конечно "чемоданное"!.. вот у меня-то уже временами чемоданное нападает(( Недолго осталось!
Femme du Viking вне форумов  
Старое 30.07.2013, 21:39
Кандидат в мэтры

Femme du Viking, рыженькая "львенка" - это класс, желаю, чтоб так и получилось у вас, как того хочется.
Infini вне форумов  
Старое 31.07.2013, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Viviena, вы знаете я в чем-то с вами согласна, что конфликт есть когда предъявляешь свои требования.. но вот по мне, так он и есть в любом случае, независимо писать или не писать проект, просто с проектом все-таки согласитесь удобней, не нужно будет в период родов объяснять, что не хотелось бы, чтобы к примеру тебя 5 разных акушерок на открытие проверяли, причем каждые 30 минут, ну или к примеру, знаю случаи когда ребенку капли с антибиотиками капают в глазки даже не говоря это родителям, ну и т.д. Хорошо, что у вас есть алтернативный вариант, у меня его нет к сожалению, но зато есть куча бумаг, которые я обязана сдать по приезду на роды, что я согласна на все манипуляции, которые самостоятельно акушерка решит произвести, и что я извещена о последствиях к примеру эпидюрали, и что вместе с эпидюралью, будут вводится дополнительные аж 3 медикамента. Вот так что в моем случае мне кажется проект будет как никак кстати.

Infini, с прошедшим вас днем рождения! у меня кстати др за 2 недели до даты ПДР дочи, оказывается что моя мама меня ждала к этой же дате, просто родила ровно на 2 недели раньше, на 38 неделе. Читала, что дочки рожают также как их мамы, так что может получится на мой др (ну или нет, все таки 2 недели это много, да?) .. А ваша решила себе другой день выбрать, совсем скоро дата у вас. Есть ли какие то предвестники?

Му-за, и у меня тоже есть. но совсем немного выделения, типа молочницы, доктор сказал, что это абсолютно нормально, что воды точно ни с чем не перепутаешь, что они как-будто выливаются и по констистенции как вода. у меня наоборот встреча с гинекологом очень уж рано, 2 августа, через 10 дней от последней и за месяц до ПДР.. потом мой гинеколог уходит на весь август в отпуск.

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 31.07.2013, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Jamaica, я к вам с просьбой: поделитесь пожалуйста вашим пунктом в проекте родов, где вы просите при наличии просьбы об эпидюрали попробовать вас отговорить. Буду вам очень благодарна!

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 31.07.2013, 00:28
Мэтр

rererere, я с вами согласна и даже мысли не было вас отговаривать
Меня лично именно форма такая, как "сочинение на тему..." напрягает, а высказывать (так или иначе) свои пожелания/требования я сама собираюсь
Viviena вне форумов  
Старое 31.07.2013, 10:32
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2013
Посмотреть сообщениеInfini пишет:
Femme du Viking, рыженькая "львенка" - это класс, желаю, чтоб так и получилось у вас, как того хочется.
спасибо! ну посмотрим, что там все-таки! удачи вам, отписывайтесь, как что..)
Femme du Viking вне форумов  
Старое 31.07.2013, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеМу-за пишет:
Вот я это и спрашивала, спасибо за ответ. Запишу ка ее сразу с двумя ии. Подумаешь, будут писать вместо одного, два здесь во Франции. И ко всему, произноситьс точно будет по Русски
На мой личный взгляд, создадите ребенку проблемы с написанием имени во Франции. Но это вам смотреть.
И да, все равно будут произносить МарьЯ, скорее всего, а не МариЯ.

У меня ребенок чисто русский, Мария. В русском паспорте сами же русские написали и продолжают писать <Maria>. Во Франции проблем никаких никогда не было.

Если вас интересует транскрипция, то:
1. Тогда надо писать <Mariya>, чтобы уж точно на русском было Мария. А две <i> могут вообще перекроить абы как, скажем Марииа.
2. Можно оформить рождение сразу же в консульстве, минуя французов, и будет она у вас сразу Мария.
Sandy вне форумов  
Старое 31.07.2013, 12:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2005
Девочки, кто знает, чего надо попытаться избежать при стимуляции родов. Завтра утром еду, настроение не очень веселое. У меня была ПДР 26/07, потом ездила через день на мониторинг : ребенок ОК, есть схватки, с которыми я "дружу", шейка закрыта. Чего мне не хочется, так это быть накаченной медпрепаратами, хочется все-таки быть активной роженницей... Может будут ценные советы с вашей стороны.. Заранее спасибо )))
Magic300 вне форумов  
Старое 31.07.2013, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
мой пузожитель как будто вибрирует...Похоже на икание...подпрыгивает что ли...Октябрьские девочки как у вас дела?Как ведут себя малыши?
Loveliness вне форумов  
Старое 31.07.2013, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
Кстати не факт... У меня у племянницы подружка Мария (португалка или латиноамериканка, думаю), ее называют именно МариЯ, ну, ближе к МариА получается, но И получается выделенной и четкой. Точно не Марья.
Arianna вне форумов  
Старое 31.07.2013, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
rererere, пока не открыли тему насчет проекта родов , выскажу свое скромное мнение: я долго думала на тему, писать или не писать этот "проект", в Интернете вычитывала разные варианты, но сомневаюсь до сих пор...
а мне вообще кажется смешным писать какие-то проекты роды - это настолько непредсказуемый процесс, у меня каждый раз были разные ! вроде начинались более или менее одинаково, а вот развитие и концовка были ну Очень разные ! я только в первые роды имела план "как и что мне бы хотелось" (все пошло совсем иначе) в последующие я просто молилась (я верующая) чтобы все прошло наилучшим для меня и малыша образом, а уж как ! не так и важно, важно, чтобы все были целы /здоровы малыш и мама.
Музыка вне форумов  
Старое 31.07.2013, 16:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Кстати не факт... У меня у племянницы подружка Мария (португалка или латиноамериканка, думаю), ее называют именно МариЯ, ну, ближе к МариА получается, но И получается выделенной и четкой. Точно не Марья.
Несколько дней назад я была в интермарше и услышала, что коллега зовет коллегу Мария. Я обернулась и увидела, что на табличке написано Maria. Женщина оказалась родом из Португалии. Так, что думаю, Вы правы, как представить свое имя, так и произносить будут.
Му-за вне форумов  
Старое 31.07.2013, 16:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
На мой личный взгляд, создадите ребенку проблемы с написанием имени во Франции. Но это вам смотреть.

У меня ребенок чисто русский, Мария. В русском паспорте сами же русские написали и продолжают писать <Maria>. Во Франции проблем никаких никогда не было.

Если вас интересует транскрипция, то:
1. Тогда надо писать <Mariya>, чтобы уж точно на русском было Мария. А две <i> могут вообще перекроить абы как, скажем Марииа.
2. Можно оформить рождение сразу же в консульстве, минуя французов, и будет она у вас сразу Мария.
Спасибо за подробный ответ. Тогда не буду усложнять
А вот оформить сразу в консульстве думаю не реально. Пока дождешься очереди и так далее.... А в роддоме они сразу спрашивают имя ребенка, которое надо в три дня после рождения в мэрии зафиксировать.
Му-за вне форумов  
Старое 31.07.2013, 16:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеrererere пишет:
Jamaica, я к вам с просьбой: поделитесь пожалуйста вашим пунктом в проекте родов, где вы просите при наличии просьбы об эпидюрали попробовать вас отговорить. Буду вам очень благодарна!
И мне пожалуйста, сбросьте. И если возможно, не только этот пунктик, так как всегда есть риск, упустить что то в написании, но и со шпаргалкой как то работать удобнее, что то с одного проекта возьмешь, что то другое с другого и добавишь свое Я хочу написать до 12 августа и на приема с акушеркой поговорить(правда акушерка будет не та, что роды принимает), посмотреть ее реакцию и так далее...
Му-за вне форумов  
Старое 31.07.2013, 16:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
а мне вообще кажется смешным писать какие-то проекты роды - это настолько непредсказуемый процесс, у меня каждый раз были разные ! вроде начинались более или менее одинаково, а вот развитие и концовка были ну Очень разные ! я только в первые роды имела план "как и что мне бы хотелось" (все пошло совсем иначе) в последующие я просто молилась (я верующая) чтобы все прошло наилучшим для меня и малыша образом, а уж как ! не так и важно, важно, чтобы все были целы /здоровы малыш и мама.
Каждый имеет право на выбор и это не должно вызывать смех. Это все равно сказать человеку, во время когда он делиться своей проблемой: "А это ерунда, в вот у меня то, это другое дело"....

Тем более, Вы сами писали, что первый раз шли с проектом.
Это нормальное общение между мед. персоналом и вами, когда вы никогда не встречались до этого и вы не смогли поговорить о том, как вы себе представляете роды. А то, что все может пойти не по плану, каждый понимает.
А молиться надо всегда и даже перед написанием плана, чтобы Бог дал мудрости, не человеческой, а Божьей, как в Писании говориться. Может тогда он вам откроет, что этот план не нужен, а может пошлет помощь в создании такого плана, который вас только сблизит с персоналом и они на самом деле захотят вам помочь от сердца, а не как исполнение своей работы.
Иаков 3:17
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Му-за вне форумов  
Старое 31.07.2013, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
привет всем

я тут никак не решу, что лучше: пять часов tgv или полтора самолетом... Поезд мне кажется как-то безопаснее, я на работе 7 часов в день сижу, привыкла.... с другой стороны, врач считает, что самолет - лучше.
А вы бы как - поехали или полетели бы? срок 25 недель...

ну и второй вопрос я смотрю детские вещички в интернет-магазинах, но хотелось бы как-то найти большой-пребольшой настоящий магазин, где можно и коляски в руках повертеть, и одежки пощупать. Кроме aubert, который очень дорогой, мне кажется, - что еще есть в Париже?
avion_rouge вне форумов  
Старое 31.07.2013, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
Я тоже пока совсем не созрела до напиания проекта, и вообще не понимаю, как его можно написать Может ближе к делу осознаю всю его важность, но не думаю. Мне кажется роды это такой непредсказуемый и естественный процесс, что что там можно писать то? Отказ от медикаментов или каких-то процедур? А если врач скажет надо? Хочу эпидураль, но вы меня перед ней отговарите? Тоже ерунда какая-то, ну уж решите до родов, хотите вы ее или будете терпеть при любых условиях. Обговорить позы и тд, но ведь и это можно по ходу дела... Не знаю, надо мне изучить этот вопрос по подробнее, тк пока совсем не понимаю, что это такое и зачем...
mol80 вне форумов  
Старое 31.07.2013, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
avion_rouge, я бы полетела, 1,5 часа - это недолго, а в поезде все равно потрясывает...
mol80 вне форумов  
Старое 31.07.2013, 17:19
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2003
Посмотреть сообщениеMagic300 пишет:
Девочки, кто знает, чего надо попытаться избежать при стимуляции родов. Завтра утром еду, настроение не очень веселое. У меня была ПДР 26/07, потом ездила через день на мониторинг : ребенок ОК, есть схватки, с которыми я "дружу", шейка закрыта. Чего мне не хочется, так это быть накаченной медпрепаратами, хочется все-таки быть активной роженницей... Может будут ценные советы с вашей стороны.. Заранее спасибо )))
Простите начинать стимуляцию " созревания шейки" с помощью тампона с простагландинами, он действует мягче и дольше, в течении 24 часов приблизительно и если этого не достаточно, попытайтесь договориться на вторую попытку стимуляции тампоном а не гелем который гораздо сильней и вызывает эффект через 6 часов. Действие этих препаратов, как и процесс родов очень индивидуальны и для меня например эффект геля был слишком сильным.
tresor вне форумов  
Старое 31.07.2013, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
я смотрю детские вещички в интернет-магазинах, но хотелось бы как-то найти большой-пребольшой настоящий магазин, где можно и коляски в руках повертеть, и одежки пощупать. Кроме aubert, который очень дорогой, мне кажется, - что еще есть в Париже?
Есть Toys and Ru на Дефансе и в районе Больших бульваров. ЕЩе Verbaudet довольно большой в торговом центре Creteil Soleil (он там побольше и поудобнее, чем на Дефансе).
Arianna вне форумов  
Старое 31.07.2013, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
avion_rouge, мне в C&A нравится качество вещичек, и по ценам он приемлемый. Коляски есть в sauvel natal в 15 округе, там часто намного дешевле, чем в других магазинах, но готовьтесь к тому, что там много народа и помещение полускладское.
ekaterinabe вне форумов  
Старое 31.07.2013, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Magic300, могу только Вас поддержать морально! Моя сестра дважды перехаживала, причем существенно. В ее случае достаточно было проколоть пузырь, потом все шло само. Удачи Вам!
Ирис вне форумов  
Старое 31.07.2013, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Пришло время покидать эту тему. Моя малышка решила рождаться сегодня. Сначала все шло хорошо, приехали в роддом с раскрытием 4 см. До 5 см я даже дожида без ЭА, но потом попросила поставить. Не сложились у меня отношения с болью, вместо расслабления с дыханием у меня шел "зажим".
Почти вслед за этим случилось полное раскрытие. Но малышка не опускалась вниз совсем. А потом все случилось, как в американских фильмах: все забегали, засуетились, за 5 минут перевезли меня в блок и просто вытряхнули из меня крошку, даже анастезия до конца не подействовала на начало операции. У дочкистал совсем пропадать сердечный ритм. 51 см и 3700, сейчас чувствует себя хорошо.
Грустновато мне, что так получилось, но все я равно счастлива, что все это позади и что все здоровы.

Девушки, у меня была совершенно бессимптомная, наилегчайшая беременность. Я всем такой же пожелаю! А также в срок встретиться с вашими сокровищами!
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность