![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2014
|
Добрый день! Отчитываюсь)) Документы на продление titre de sejour были поданы в сентябре в префектуру в Версале (отправлены по почте). И вот сегодня я получила письмо о том, что моя карта готова, и я могу забрать ее в су-префектуре. Свершилось!)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2016
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: имеет ли право префектура отказать мне (жене гражданина ЕС) в выдаче кдс если мой муж в данный момент не работает. Сегодня столкнулась с такой ситуацией. Отфутболили в префектуре. Приготовила на всякий случай справку о состоянии счета мужа на которой есть приличная сумма и бумаги о пособии из caf, даже не стали смотреть. Сказали, нужен контракт мужа с работы и подать на кдс снова я смогу только через три месяца после начала его работы. Я где-то находила инфу,что если муж гражданин ЕС то у него даже больше прав нежели чем у француза и не важно работает он или нет. Может кто-то знает выдержку из законов или я ошибаюсь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2014
|
Спасибо!)) Я отношусь тоже к су-префектуре Манта. Но подавала в Версале. Честно говоря, просто в голову не пришло подать в Мант после лекций в OFFI (сказали, что первое продление в главной префектуре). А вы где живете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2016
|
Что таковым является? Есть подтверждение постоянного адреса, мед страховка социальная,и он еще пособие от caf получает. Я все бумаги в префектуре предоставила,в окне все взяли,но когда дело дошло до работы мужа, отдали все назад. При этом, женщина в окне позвонила и уточнила по телефону о моей ситуации. То есть момент,что попала не на ту, исключен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.05.2013
|
Как снова оформить карту, если я ее не продлила?
Всем доброго дня! Не знаю, сталкивался ли кто с таким вопросом: я не продлила карту и вообще отсутствовала в стране чуть больше года. Мы собирались даже разводиться с мужем, но все это время общались и теперь думаем попробовать снова. Мы хотим сейчас просто делать приглашение и обычную визу по приглашению. Но каковы мои дальнейшие шаги? Обращаться ли мне в посольство Франции или в префектуру по месту жительства мужа? Подскажите, если знаете!
Всем спасибо, Мария |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
KuruchOlga, я думаю вам есть смысл задать ваш вопрос в теме про виды на жительство для супругов граждан ЕС, так как там больше шансов найти кого-то, кто знаком со спецификой продления таких карт.
Carte de séjour для супругов граждан ЕС |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2013
|
Привет всем, заранее извините, что не в той теме пишу, не нашла, куда писать.
Вопрос такой - можно ли во Франции заверить уже готовый перевод с русского? И если да, то в какой инстанции? Нужно перевести много документов, некоторые из которых очень короткие, и не хотелось бы платить за переводы, которые без проблем можно сделать самой. Знаю, что в России это особо не делается (только заверить), но вдруг во Франции делается. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Maria_S, я думаю, что правильный путь, это конечно же, снова подавать на визу жены, с нуля, все процедуры поновой, все все все. Это правильный путь. Можно пробовать и обходным путем - сделать визу по приглашению, а на месте пробовать продлевать просроченный вид на жительство с уплатой штрафа. Но это именно обходной путь, и никто вам не скажет, согласится ли префектура или скажет четкое нет, и заставит вернуться за визой жены.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.05.2013
|
piumosa и Ptu, спасибо вам за ответы!
Я решила делать визу жены и послушаю еще, что мне скажут в консульстве. Например логику прохождения врача я еще понимаю, все-таки время прошло, а вот тесты на знание французского и остальные может и не нужно делать, зачем по второму разу))) . Поделюсь с вами потом, если интересно! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2013
|
Добрый вечер, форумчане! Пишу излить душу и спросить совет: как быть и что делать? Год назад я подавала досье на продление Carte de séjour. Точнее сказать на второй по счeту Carte de séjour. После очередного продления récépissé в ноябре 2015г. они обнаружили, что потеряли мое досье и спустя неделю прислали мне новое. Сегодня я получила новый Carte de séjour (второй по счету!) датированный декабрем 2015г. Мой первый Carte de séjour заканчивался в марте 2015г. и соответственно второй должен был быть с марта 2015г. и фактически я должна была подавать досье уже на третий по счeту Carte de séjour. Получается префектура "украла" у меня почти целый год. Я сильно расстроена. Они постоянно делают ошибки, неужели нет управы на них?! Подскажите люди добрые, как и где я могу что-то доказать и решить. Сил нет с ними уже. Или оставить все как есть? Это префектура по Bouches-du-Rhône. Спасибо заранее!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, по браку с французом право на десятилетку появляется после 3 а не 4 лет в браке. Это раз.
А во вторых, пойти в префектуру можно, конечно, но там вас тут же развернут, и скажут приходить только когда действующая карта будет близка к окончанию. Чтобы запрашивать новую. Поэтому да, потеря времени есть. Особенно, если карта заканчивается к примеру за пару недель до свадьбы, как было у меня. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Добрый день! Я отношусь к префектуре Seine-Saint-Denis и на сайте указано, что rendez-vous на смену статуса нужно брать онлайн. Но на сайте нет опции "смена статуса", а есть только renouvellement de la carte de séjour в разделе для иностранцев. Я написала на почту, описала ситуацию - что собираюсь менять статус летом со студенческого на vie privée et familiale - и мне ответили, что мне всё равно по этой ссылке renouvellement. Но это сообщение от префектуры слишком уж смахивало на автоматическое, либо они просто особо не вчитывались в то, что я написала... Смена статуса - это ведь не может быть renouvellement?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2014
|
Добрый день!
Собираю документы на первую карту после визы. В качестве доказательства совместной с мужем жизни у меня должна была быть справка из банка о том, что у нас есть совместный счет. Но банк выдал нам несколько странную бумажку, без печати и даты - relevé d'identité bancaire. Может кто-то знает, принимают ли префектуры такое? И еще хотела уточнить про свидетельство о рождении. Как можно будет убедить работников префектуры, что российское свидетельство о рождении одно и на всю жизнь? или этого вопроса уже не возникает? Когда я получала документы для свадьбы в консульстве России, они мне в справке дополнительно написали, о том, что российское свидетельство о рождении не имеет ограниченного срока. А теперь как быть? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2014
|
Печкин, так вопрос в том, не будут ли они требовать у меня свидетельство о рождении не старше трех месяцев? Или свежий перевод? У меня перевод сделан больше года назад уже.
На бумажке из банка мы с мужем вдвоем указаны. Я просто думала, должна быть печать, подпись. Но раз этого достаточно, то замечательно! Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если потребуют - в переводе переводчики эту фразу тоже пишут. НУ и справку из консульства тоже снова можно взять. Но думаю, что обойдется просто свежим переводом. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |